«Я замужем, но хочу нравиться другим мужчинам»

«Я замужем, но хочу нравиться другим мужчинам»

Арина Липкина 
Все статьи
Познать себя 
Одиночество 
Вопрос к эксперту 

Я уже два года замужем, есть ребенок и вроде бы все нормально, но мне постоянно хочется, чтобы мной интересовались другие мужчины, звонили мне, восхищались мной. Даже когда просто собираюсь в магазин, одеваюсь, как в кафе или на вечеринку. Когда со мной знакомятся, ухаживают или когда звонят наши с мужем общие друзья-мужчины, чувствую себя прекрасно, когда нет — стараюсь всеми силами привлечь внимание. Муж часто пропадает с друзьями, мне от этого очень тоскливо, хотя к такому образу жизни я уже привыкла. Я выросла без отца — может, это так повлияло на меня? Или так и должно быть? Помогите разобраться!

Марина, 28 лет

Марина, вам не хватает внешнего признания — возможно, обычных комплиментов, ласковых слов, поддержки. Вам нужна подпитка. Вы могли бы найти ее не в походах в магазины и другие места, где все мужчины на вас смотрят, а в деятельности. Например, в работе: там вы будете окружены людьми, будете чего-то достигать, получать обратную связь и заслуженное восхищение и одобрение.

Учитывая, что вы в браке всего два года и ребенок маленький, могу предположить, что вы пока не вышли на работу и остро нуждаетесь в приобретении профессионального и личного статуса, в том, чтобы вас оценили, в социальном окружении (которое не обязательно ограничивается только лишь мужчинами).

Постарайтесь направить свои мысли, силы и время на то, чтобы найти работу хотя бы с частичной занятостью. Вы можете пригласить няню или отдать ребенка в детский сад. В противном случае все так и рискует остаться на уровне звонков и магазинов, а чувства удовлетворения так и не будет.

Кроме того, потребность в мужском внимании может говорить о том, что в глубине души вы сожалеете о своем браке. Возможно, муж больше не привлекает вас так, как раньше. Может быть, вы азартный человек и любите драйв, адреналин, приключения, что не совпадает с вашим нынешним образом жизни и семейными обязанностями.

Вы пишете, что «вроде бы все нормально», но что это значит? Что все выглядит приемлемо и благополучно? Но что за этим кроется: отдаление вас с мужем друг от друга? Недостаток интереса друг к другу, взаимопонимания, общих точек соприкосновения? Возможно, именно поэтому вы и ищете компенсацию, чтобы и дальше оставаться в этом браке.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

«Я как будто не живу»

Лариса Харланова 
психоаналитикВсе статьи
Вопрос к эксперту 
Познать себя 

Я чувствую, что не участвую в своей жизни, не использую свои способности. Не могу удержаться на одном месте работы больше полугода, хотя добиваюсь прекрасных результатов, — просто становится скучно. Я не выбираю сама, не пишу сценарий своей жизни, а скорее наблюдаю. Ничего с этим поделать не могу, поскольку завишу от других финансово и физически. Я стесняюсь своего тела и не занимаюсь сексом с мужем, просто не хочу. Постоянно думаю о разводе, но у нас есть ребенок, который очень любит папу. Муж скоро должен стать состоятельным человеком — боюсь, меня держит именно это. Обидно развестись и ничего не получить после пяти лет брака. Моя мама всегда ненавидела моего мужа — возможно, это на меня повлияло. У меня голос четыре октавы, я пишу стихи, умею моделировать одежду, но ничем сейчас не занимаюсь. Сижу в интернете, срываясь на двухлетнюю дочку за то, что она меня отвлекает, а потом ненавижу себя за это. Дома не убрано, за собой я не слежу, хотя многие могли бы позавидовать моей внешности. Не понимаю, как в этом разобраться и что делать дальше.

Алиса, 27 лет

Алиса, когда я читаю такие письма, мне сразу же хочется посоветовать их авторам найти хорошего специалиста и пойти в терапию. Это очень и очень важно. Вы обозначили сразу несколько проблемных областей в вашей жизни — с каждой из них нужно разбираться подробно и обстоятельно, один совет тут не поможет. Вы многое сознаете как проблему, но не можете самостоятельно, без поддержки и проработки, изменить то, что вас не устраивает.

Конечно, можно попробовать уже сегодня начать делать то, на что еще вчера не хватало сил. Терапия не избавляет нас от необходимости прилагать усилия — она сама требует усилий. Начните прямо сейчас делать что-то по дому, поухаживайте за собой.

Обязательно нужно разобраться с вашими чувствами к мужу и подумать, каково живется ему. Придется отделиться от мамы и разобраться, что мамино, а что — ваше. Очень важно, чтобы в вас не угас импульс обратиться к себе. Пожалуйста, не мешкайте, идите к психологу.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS