«Я хожу во сне»

«Я хожу во сне»

Лариса Харланова 
психоаналитикВсе статьи
Вопрос к эксперту 

С детства страдаю лунатизмом, и с годами проблема только усиливается. Хожу каждую ночь. Как справиться с этим состоянием?

Светлана, 29 лет

Вы не пишете, к кому уже обращались с этой проблемой, поэтому приведу только самые общие советы.

Конечно, нужно проконсультироваться с психиатром по месту жительства. Это нужно хотя бы для того, чтобы не оставаться наедине со своим состоянием. Проблема лунатизма комплексная, поэтому нужна консультация невролога и других специалистов. Это не расстройство в буквальном смысле слова, это состояние, которое требует соблюдения режима, полноценного сна, отдыха, другими словами, требует продуманной организации жизни.

Я убеждена, что хорошую помощь могут оказать телесные практики, йога, цигун, дыхательные упражнения. Можно заниматься в специализированных клубах, можно научиться практиковать самостоятельно. Надо быть очень чуткой к тому, что подходит именно вам, на что вы реагируете усилением, на что — ослаблением симптома.

Важно понять и принять, что это ваша жизнь и в ваших силах многое регулировать. Эти практики, о которых я говорю, работают, знаю из своего опыта. Но повторяю, что прежде всего вам необходимо получить консультацию психиатра.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

«Подчиненная не признает мой авторитет»

Карьера и самореализация 

Проработав в компании три года, получила повышение. Бывшая начальница стала моей подчиненной. С ней и раньше постоянно были проблемы: она устраивала истерики на пустом месте. Коллеги ее не любят и боятся, потому что муж этой женщины не последний человек в городе. Руководитель компании дает задачи на отдел, а внутри отдела работу распределяю я. У каждого сотрудника есть специализация, которую стараюсь не нарушать без веских причин. Наши премии напрямую зависят от общих показателей отдела. Бывшая начальница в достаточно грубой форме отказывается выполнять задания. Я стараюсь ее как можно меньше трогать, в результате она ничего не делает, а мы с коллегами разгребаем за ней завалы. Наш начальник относится к этой проблеме с пониманием, но только в разговоре тет-а-тет. Когда дело доходит до официальных разборок, нерадивую подчиненную просто гладят по голове и отпускают.

Евдокия, 33 года

Чем больше будете пытаться добиться от этой женщины признания статуса подчиненной и выполнения служебных заданий, тем острее будете чувствовать бессилие. Как руководитель вы должны смотреть чуть дальше, думать на опережение.

Она отказывается от выполнения заданий, устраивает истерики, не может вести конструктивный диалог? Вы знаете ее эмоции. Убрать ее из коллектива нельзя — значит, надо принять как балласт, который нужен по ряду причин. Отнеситесь к ней именно так. Не тратьте силы на неравную борьбу. В любой группе есть сотрудники, которые делают основную работу, а есть те, кто изображает бурную деятельность и больше мешает.

Надо реалистично смотреть на происходящее и принимать тот факт, что некоторые вопросы нельзя решить так, как нам бы хотелось. Умение это принимать — хорошее и нужное качество для управленца. Вы все еще «боретесь» с бывшей начальницей, доказываете ей что-то. Неважно, кто провоцирует конфликты, но вы на них поддаетесь.

Как руководителю вам стоит развивать умение фокусироваться на том, как оптимально использовать свое ценное время. Научитесь тратить силы, энергию на тех, с кем можете быть дружелюбной, с кем комфортно. Не воюйте с невидимыми врагами. Ваша подчиненная — это призрак, несмотря на то, что она официально числится в штате, получает зарплату. Подумайте, о том, какие задачи вам подвластны, и оставьте те вопросы, решение которых выходит за грани ваших возможностей.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ведет себя мужчина рак если не любит Знак зодиака рак мужчина как ведет себя если хочет расстатьсяЗнак зодиака рак мужчина как ведет… (2)

Как вернуть парня если он ушел к бывшей Как быть, если парень ушел к бывшей девушке? Я беременна, мне 12: последствия ранней беременности… (1)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (1)

Tenga Egg: отзывы владельцев, назначение и… Tenga Egg: отзывы владельцев, назначение и инструкция по применению В современном мире ценится способность достигать… (1)

Как правильно себя вести Как надо вести себя во время родовДалеко не все женщины, которые готовятся стать мамами, знают… (1)

COMMENTS