«Хочу уйти с работы, но не хватает смелости»

«Хочу уйти с работы, но не хватает смелости»

 

Работаю в компании уже шесть лет и из них три хочу уйти. Все вроде бы неплохо: я на хорошем счету, у меня высокая зарплата, отличный соцпакет, но развития ноль. А главное — уровень усталости и раздражения достиг пика. Я уже чего только не пробовала: ходила на йогу, чтобы расслабиться, записывалась в спортзал, чтобы сбросить напряжение — но ничего не помогает. Посоветуйте, как мне быть. Может, есть лайфхаки, как эффективно восстановить силы за выходные?

Мария, 28 лет

Мария, боюсь, рецепты быстрого восстановления для вас будут бесполезны. Вы три года замечаете усталость, раздражение, недовольны собой. Неужели вы думаете, что сможете лихо все разрулить за пару выходных? Это даже вредно.

Вы пытаетесь отвлечься от тех переживаний, которые долго сдерживали: и йогой пытались заниматься, и в спортзал ходить, лишь бы вас «не бросали в терновый куст». А мне кажется, что нужно, наоборот, сфокусироваться на ваших так тщательно маскируемых чувствах и разобраться, что не так.

Я выделила два вектора возможного недовольства собой. Первый: вас угнетает профессиональная стагнация. Второй: не устраивает карьерное развитие. Это две разные дороги. Иногда они пересекаются. В первом случае вам не обязательно менять компанию, где вас все устраивает, а вы устраиваете ее. Свою профессиональную планку можно поднять с помощью литературы, поездок на конференции, курсов. Можно участвовать в новаторских проектах, получая новый опыт.

Если суть ваших претензий лежит в плоскости карьеры, то для начала стоило бы посмотреть на возможности именно того места, где вы трудитесь. В некоторых корпорациях сразу виден потолок роста: часто топовые должности занимают их собственники и приближенные к ним, и какими бы замечательными ни были сотрудники, им никогда не дорасти до генерального директора.

Хорошо бы понять, на что вы можете претендовать, а чего лучше не ждать. И тогда уже предпринимать какие-то шаги.

Источник:
http://www.psychologies.ru/story/hochu-uyti-s-rabotyi-no-ne-hvataet-smelosti/

«Я не могу принять свою внешность»

 

Я категорически отказываюсь принимать свое тело и уже пять лет буквально помешана на нем: мне все время кажется, что оно недостаточно худое, хотя все говорят обратное. Я ограничиваю себя в еде, боюсь съесть лишнее, боюсь вставать на весы, не люблю смотреть на свое отражение в зеркале. Пять лет назад я уже похудела до желаемого результата (окружающие говорили, что это был перебор), а потом набрала пару килограммов. Что бы вы мне посоветовали? Я устала бороться с этой проблемой, хочется любить себя и жить спокойно, без ограничений.

Алина, 17 лет

Алина, у вас достаточно давно расстройство пищевого поведения и компульсивно-обсессивное расстройство. Вероятно, в вас до этого несколько лет накапливались интенсивные сложные или негативные эмоции, тревога нарастала и нашла «пристанище» — тело. Не зная вас, сложно сказать, чем это могло быть вызвано. Вы могли пережить эмоциональное потрясение или расти в дисфункциональной семье.

С 12 до 17 лет происходят изменения в головном мозге, в лимбической системе и лобных долях. Глубокая лимбическая система расположена ближе к центру мозга и задействована в регуляции эмоций. Одна из функций лобных долей — контроль и управление поведением. В вашем возрасте реакции лимбической системы опережают контроль лобных долей. Все, что происходит вокруг вас, сильно влияет на ваши эмоции, ведь ваш внутренний фокус пока недостаточно развит.

Ваша система поддержки в этом возрасте — в основном, сверстники, которые так же реактивны и неустойчивы, как и вы. Это нормально — проводить большую часть времени с ровесниками, но они не могут оказать вам сколько-нибудь существенную помощь.

Возможно, у вашей семьи есть история, о которой вы не знаете: какие-то травмирующие события, зависимость у родителей или кого-то из родственников. Могли сказаться и генетические факторы, и давление социума, и гормональные нарушения (например, болезни щитовидной железы).

Вам необходимо обратиться к специалистам — они помогут восстановить нормальную массу тела, научиться здоровым привычкам, начать следовать новому плану питания, избавиться от негативных мыслей, улучшить навыки самоконтроля, самооценки и поведения, предотвратить рецидив. Запишитесь к диетологу-эндокринологу и психотерапевту или психологу, который специализируется на расстройствах пищевого поведения. Пока ждете визита, попробуйте прочесть книгу «Розен-метод. Движение и работа с телом» (сборник упражнений для работы с телом по системе Мэрион Розен).

Источник:
http://www.psychologies.ru/story/ya-ne-mogu-prinyat-svoyu-vneshnost/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как предложить мужчине стать любовником Как предложить стать любовниками? Я замужем, но хочу предложить женатому мужчине недолговечные постельные отношения. Или… (2)

Культура речи и эффективность общения Культура речи и эффективность общения1.КУЛЬТУРА РЕЧИ 3 2.ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОГО РЕЧЕВОГО ОБЩЕНИЯ 4 2. Головин Б.… (1)

Если мужчина скорпион остыл Как вернуть и удержать мужчину скорпиона?Мужчина скорпион относится к самым темпераментным и загадочным знакам зодиака.… (1)

Анализ конфликтной ситуации Анализ конфликтной ситуации Федеральное агенТство ПО образованию омский государственный технический университет ФАКУЛЬТЕТ ГУМАНИТАРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КАФЕДРА… (1)

Как парень и девушка делают детей Как делать эротический массаж правильно Когда Вы делаете эротический массаж девушке, то начинать массаж следует… (1)



COMMENTS