Вред и польза одиночества

Польза одиночества. С каждым годом все больше людей осознанно выбирают одинокий образ жизни, так как он предлагает более солидные преимущества. Такие люди не просто ценят, а уважают и любят это чувство, и ни на что его не хотят его менять. Слово «одиночество» не означает, что человеку кого-то не хватает или он чего-то лишен, это означает, что он нашел себя и научился пользоваться своей сутью. В научном мире считается, что время, которое мы тратим на пребывание в состоянии гармонии наедине с собой, считается потраченным впустую, хотя на самом деле это время – самое творческое и плодотворное, оно помогает нам поддерживать внутреннюю жизнь и познать себя. Ведь именно в это чудесное состояние душа поставляет идеи и мысли нашему воображению, и только потом мы их сортируем, чтобы решить, какие взять себе на вооружение, а про какие лучше забыть.

Недостатки одиночества. В ходе новейших исследований было установлено, что мужчины и женщины без партнеров слишком много пьют, пропускают приемы пищи или наоборот переедают. Многие пытаются уйти от одиночества и погружаются целиком в работу и, в связи с этим, лишаются эмоциональной стабильности. Самые страшные новости исследователи преподнесли одиноким женщинам в возрасте от 25 до 35 лет – состояние одиночества в большей степени, чем сигареты и вино, сокращает продолжительность и ухудшает качество их жизни.

Источник: www.justlady.ru

Психологическая характеристика мужской и женской позиции в семейных отношениях

Лишь в последние пару тысяч лет люди стали проповедовать идеи моногамного брака. За все эти столетия человечество слабо продвинулось на пути попыток утихомирить буйную полигамную натуру мужчины. А споры о том, является ли психологическая характеристика «моногамность» заданной природой или навязанной обществом, не утихают до сих пор. Кажется, только женщины немного поддались пропаганде семьи и брака, потому что они действительно хотят выйти замуж за любимого мужчину, вместе растить детей и умереть в один день. Идея моногамии многих женщин устраивает безо всякого сомнения, это и является причиной того, что психологическую характеристику мужской и женской позиции в семейных отношениях нельзя назвать одинаковой.

В природе есть много видов животных – и совсем примитивных, и довольно развитых — у которых моногамия является естественным природным механизмом образования пар. Волки, волнистые попугайчики, лебеди, некоторые виды гусей могут всю жизнь прожить с одним партнером, и нередко хранят ему верность даже после его смерти. Но даже у моногамных животных бывают такие отдельные «экземпляры», которые могут изменять своим половинкам с другими самками. Самки, которые способствуют разрушению крепких семейных пар, у гусей, волков и других изученных зоопсихологами животных, занимают нижайшую иерархию в стаде. Как и у людей, у животных есть аналог «двойной морали»: самец может загулять от своей «жены», самкам же такое прощается гораздо реже.

Люди, конечно, далеко ушли от животных в своем развитии. Но и у них характеристика мужской и женской позиции по отношению к семейным обязательствам не совпадает. Женщины обычно более ориентированы на семью, могут сделать ее единственным объектом приложения усилий, вкладывают много душевных сил в поиски мужа, а потом в удержании его возле себя. Статус замужней женщины в обществе существенно выше, чем статус разведенной или одинокой дамы. Что касается мужчин, то им брак часто практически не нужен. А если они и женятся, то нередко считают семью дополнительным приложением к своим достижениям вне ее.

Статистика показывает, что мужчины умело добиваются своего. Женатые мужчины, даже если они верны своим половинкам, занимаются сексом гораздо чаще, чем холостяки. Сколько бы ни хвастался холостяк своими победами на любовном фронте, а в реальности затащить женщину в постель ему удается намного реже, чем женатому собрату. Вот и получается, что мужчины добиваются того, ради чего вступают в брак – стабильной и более интенсивной сексуальной жизни.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS