«Влюбилась в преподавателя на 25 лет старше»

«Влюбилась в преподавателя на 25 лет старше»

Арина Липкина 
Все статьи
Вопрос к эксперту 
Мужчина и женщина 

Я росла без отца и с 15 лет обращала внимание на мужчин на 20-25 лет старше. Сейчас очень остро переживаю уже третий такой случай. Чтобы проявить свои чувства, привлечь внимание и стать ближе к преподавателю с другой кафедры, предложила писать с ним научную работу. Ему это оказалось настолько важно и нужно, что он даже предложил продолжить сотрудничество и работать над второй работой. Знаю, что мой поступок был неординарным и однозначно привлек внимание и вызвал его интерес (он сам в этом признался). Помогите, пожалуйста, убедить себя, что между нами ничего не может быть. Я круглая отличница, но сейчас чувства мешают мне учиться и жить, а бороться с ними самостоятельно не получается.

Карина, 21 год

По теории привязанности возможно, что во взрослом возрасте девушка, выросшая без должного влияния и внимания отца, нуждается в безопасной отцовской фигуре, ищет такую защиту. Но это только гипотеза.

Возможно, вас привлекает многое другое: то, что в силу опыта взрослые мужчины лучше понимают женщину, чувствительны к ее потребностям, знают, что может сделать ее счастливой. Они устойчивее в финансовом плане, практичны, могут отказать поддержку, в которой нуждается молодая девушка. Они могут содержать семью, у них есть стабильная работа и уже сложившаяся карьера. Такие мужчины терпеливее, лояльнее. Метания и разрушительное поведение, скорее всего, уже остались позади.

Можно предположить, что им нужны серьезные, стабильные и здоровые отношения, если они пока в таких не состоят. Они готовы взять на себя обязательства и выполнять их, общение и отношения с ними более глубокие, чем со сверстниками. Их интересы разнообразны и увлекательны. Конечно, я говорю о вполне определенной категории мужчин — образованных, интеллектуально привлекательных, материально устойчивых. Их опыт позволяет им эффективно планировать время, они понимают, что такое качество. Они достаточно зрелые, чтобы уверенно справляться с проблемами и задачами. С ними можно поговорить о многом: о политике, религии, сексуальности, отношениях, путешествиях. Это интересное и живое общение.

Однако, если ваши чувства раз за разом остаются без ответа, это говорит о том, что вы бессознательно выбираете именно тех, кто и не должен вам ответить. В вашем стремлении больше детского, чем женского, и вполне естественно, что мужчина, если у него нет сексуальных перверсий и психических отклонений, держит вас на расстоянии.

Вам стоит проработать тему своего детского «Я»: оно у вас выступает на первый план и не дает двигаться дальше, создавать партнерство. Советую обратиться к психологу, который практикует транзактный анализ.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

«Я бросаю любые начинания на полпути»

Лариса Харланова 
психоаналитикВсе статьи
Вопрос к эксперту 
Карьера и самореализация 

Чем я в жизни только не увлекалась. С трех лет ходила на гимнастику, заняла 3-е место на конкурсе и бросила. В 10 лет полгода была фотомоделью, получила фотографии, которые сейчас стоят на полке, и тоже все закончилось. В 13 была музыкальная школа, потом художественная школа. Последние 4 года занималась самостоятельно видеомонтажом, участвовала в конкурсах. Замечаю, что опять начинает надоедать, потому что нужно прикладывать усилия для дальнейшего развития. Я достигаю какого-то среднего уровня и бросаю. Поначалу верю, что новое увлечение станет будущей профессией, но ничего не выходит. Боюсь, что если сейчас выберу что-то новое, то история повторится: дойду до середины и на этом все. Не хочу всю жизнь метаться от одного дела к другому.

Юлия, 20 лет

Всевозможные занятия в детстве дают ценный опыт. Они подтверждают: если ты чего-то хочешь, то у тебя обязательно получится. Мы пробуем разные увлечения, которые требуют значительных вложений сил и времени, убеждаемся, что эти вложения вполне окупаются. Мы становимся более умелыми и искусными, начинаем преуспевать в чем-то. Эти детские «практики» нужны словно бы для того, чтобы мы знали, были уверены в том, что от нас очень многое зависит в нашей жизни.

Довольно редко детские увлечения перерастают в профессию. Скорее мы просто убеждаемся, что в нас очень много измерений, которые можно развивать и отыскивать в себе. Вы обнаруживаете интерес к определенным занятиям, достигаете некоторого уровня. Но действительно, чтобы превратить эти занятия в профессию, нужно немного больше времени и немного больше усилий. Ни один профессионал не получал свои знания или умения просто так, все требует труда.

Не вижу никаких противоречий в том, что вы пишете. Вижу, что вы просто не уверены, чем хотите заниматься. Я бы советовала довести какое-то одно умение до высокого уровня. Дело в том, что на более высоких уровнях овладения тем или иным мастерством становится гораздо интереснее, появляется больше возможностей выразить себя. Когда Вы говорите: «Я боюсь, что история повторится», — не забывайте, что речь идет о вас, только вы решаете, как все сложится. Вы выросли, родители уже не водят вас за руку по кружкам. Мне кажется, вы все еще не можете поверить, что взрослая жизнь началась. Теперь все только в ваших руках.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Женатый любовник ревнует 4 способа заставить женатого мужчину ревновать«Ревнует, значит, любит» - гласит одно известное высказывание. Так ли… (2)

Девушка 13 лет Девочки-фотомодели в шортиках. Красивые Девушки в шортах (39 фото) . шорты для девочки: выкройка на… (2)

10 фраз которые нельзя говорить мужчине 10 фраз, которые нельзя говорить мужчине Можно привести еще массу примеров глупых фраз, которые дамы… (2)

Как проучить мужчину рака 15 действенных способов наказать мужчинуМесть – занятие не слишком благородное, но иногда человек должен получить… (2)

Ласкательные слова Ласковые и нежные слова любимой! К девушке можно по-разному относиться: можно с душою, а можно… (2)

COMMENTS