«Влюбилась в друга по переписке, но не понимаю его намерений»

«Влюбилась в друга по переписке, но не понимаю его намерений»

Лариса Харланова 
психоаналитикВсе статьи
Вопрос к эксперту 
Мужчина и женщина 

В соцсетях общаюсь с парнем из Европы на английском. Раньше между нами было взаимное влечение, мы почти каждый день переписывались, мечтали, как здорово было бы оказаться рядом. Потом он стал писать все реже и пропал где-то на две недели. Я удалила его, а он добавился снова. В декабре собирался приехать ко мне на день рождения. Я мягко сказала, что у меня будут экзамены, но я все равно хочу его видеть. Общение стало реже, он не поздравил с днем рождения. Потом перестал отвечать на сообщения, и я удалила его снова. Он почти сразу добавился обратно. Я же решила поставить точку и игнорировала его запрос почти 2 месяца. Но в результате не выдержала и пошла на контакт. Сейчас мы изредка переписываемся, он также говорит время от времени нежные вещи. При этом продолжает периодически пропадать. Все это изматывает, но парень мне очень нравится, не хочу его терять. Еще боюсь, что, если реальная встреча состоится, я разочарую его и себя уровнем разговорного английского.

Юлия, 19 лет

Попробуйте перестать играть в виртуальные игры. Посмотрите, сейчас люди заменили нормальное общение и нормальное выяснение отношений на игру со статусами и «удалила-добавила».

Вы много и тепло общались, потом что-то пошло не так, он перестал писать и появляться на вашем мониторе. Это означает, что можно прояснить, что происходит, задать нормальный вопрос, но не удалять молча. Чем уж так мешает этот человек в списке друзей? Удаление — это манипуляция, это всегда попытка обратить на себя внимание, так почему не сделать это прямо и открыто?

Не для всех людей важны даже собственные дни рождения, не говоря уже о днях рождения других людей. Если в семье этому не придавали особое значения, если было не принято поздравлять друг друга, человек может просто считать это неважным. Возможно, у вас с парнем совершенно разное восприятие вашего общения, он вполне может переписываться так с несколькими людьми. Кроме того, у него могут быть ограниченные материальные ресурсы. Он может фантазировать о том, как приедет к вам в гости, но есть ли реальная возможность это осуществить?

Не бойтесь разочаровать его своим английским, я уверена, что уровня владения вполне достаточно, чтобы выразить себя. Попробуйте посмотреть на ситуацию так: есть человек, которого вы не очень хорошо понимаете, который, похоже, не очень дорожит развитием отношений, но и не хочет терять вас как собеседника. Не приписывайте себе каких-то ошибок, которые повлияли на то, что происходит. Некоторые люди так живут, они играют в близость, но при этом никогда не выходят на реальный контакт.

Он вам нравится, вы всегда готовы разговаривать и писать ему, но, возможно, ему вполне достаточно такого количества общения, которое есть сейчас. Это не перепады в отношении к вам, это перепады его энергии вообще. Ее то больше для общения, то меньше. Не похоже, что он строит серьезные совместные планы. Возможно, развитие личных отношений для него сейчас вообще не приоритетно.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

«Хочу стать идеальной для своего мужчины»

К сожалению, в отношениях с любимым человеком не всегда получается сдерживать свою импульсивность. Периодически у нас бывают скандалы, и каждый раз мне жаль зря потраченных нервов. Как набраться терпения и совладать с собой? Так хочется демонстрировать партнеру только свои лучшие стороны, быть для него идеальной.

Катерина, 23 года

Предлагаю поразмышлять, что значит быть идеальной: составьте список критериев, которым, как вам кажется, вы должны соответствовать. Скорее всего, выполнять часть требований тяжело, а то и совсем не хочется. Если вы постоянно делаете что-то через силу, идете наперекор желаниям, неудивительно, что за попытками соответствовать идеальному образу следуют нервные срывы и скандалы.

Спросите себя, почему вам важно поддерживать определенный образ? Иногда мы неосознанно копируем поведение родителей, подруг или просто знакомых, принимая его за эталон, которому нужно соответствовать. Важно научиться распознавать собственные желания, не подменяя их общепринятыми стандартами.

Что думает партнер о вашем стремлении быть идеальной? Возможно, ему не так важны те качества, которые вы пытаетесь в себе изменить. Попробуйте откровенно поговорить с любимым человеком. Спросите, что нравится ему, и поделитесь собственными желаниями. Не стесняйтесь просить о помощи, если она вам необходима.

Вряд ли можно составить список критериев, соответствуя которым вы станете идеальной для любого мужчины. Мы все выросли в разных семьях, и наши представления о том, какие отношения хотим построить, сильно отличаются. Важно прояснять ожидания и желания друг друга. Не думаю, что любимый человек будет счастлив, если, пытаясь угодить ему, вы будете несчастны сами.

Пофантазируйте, что произойдет, если перестанете соответствовать идеальному образу, который придумали? Возможно, тогда вы почувствуете себя гораздо увереннее и свободнее, сможете построить более гармоничные отношения с человеком, которого любите.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как проучить мужчину рака 15 действенных способов наказать мужчинуМесть – занятие не слишком благородное, но иногда человек должен получить… (2)

Девушка 13 лет Девочки-фотомодели в шортиках. Красивые Девушки в шортах (39 фото) . шорты для девочки: выкройка на… (2)

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (2)

Ласкательные слова Ласковые и нежные слова любимой! К девушке можно по-разному относиться: можно с душою, а можно… (2)

Взгляд влюбленного козерога Влюбить в себя мужчину КозерогаНесмотря на первое впечатление веселого и бесшабашного парня вопрос как влюбить… (2)

COMMENTS