ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ СОЗАВИСИМОЙ ВЛЮБЛЕННОСТИ

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ СОЗАВИСИМОЙ ВЛЮБЛЕННОСТИ.

В воздухе пахнет весной. А для кого-то и обострением созависимой влюбленности.
 
Как было бы здорово, если бы в школе на уроках литературы нам рассказывали, что большинство любовной лирики и душещипательных романов есть не что иное, как переживание страданий созависимой влюбленности.
 
Приведу в пример наиболее яркие признаки созависимой влюбленности:
 
💟 «Слепой выбор» объекта. Буквально fall in love, стоит мужчине проявить к вам интерес. Или «падение в любовь» по фотографии/аватарке – даже ни разу не увидев в реальности.
 
💟 Ожидание от мужчины мгновенной взаимности и ответных чувств, того что он также без ума от вас, выбрал и понял, что это «судьба», должен строить планы на будущее.
 
💟 «Я ваша на веки» — вместо здравого любопытства узнать друг друга получше.
 
💟 «Это судьба» — и сбор доказательств, чтобы убедить в этом себя и окружающих: симметричные родимые пятна у вас и партнера, одинаковые имена домашних питомцев. Это всего лишь совпадения. Не нагнетайте!
 
💟 Мгновенная идеализация нового возлюбленного и обесценивание всех «бывших». Он самый лучший. Чтобы заполучить его целиком и навсегда, вы готовы отказаться от того, что было важно и незаметно для себя принять то, что было безразлично или неприемлемо.
 
💟 Слепая уверенность «сила моей любви растопит его ледяное сердце». Или «он изменится», если случайно обнаружили в партнере что-то неидеальное или не подходящее. В крайнем случае вы готовы измениться и подстроиться под него, ведь у вас это хорошо получается.
 
💟 Отдаление или дистанция, установленная мужчиной, выбивает вас из колеи, ничего не радует, почва уходит из-под ног, становится тяжело дышать. Вы не выпускаете из рук мобильник и подыскиваете оправдания, чем он занят.
 
В такой слепой влюбленности не происходит знакомства с реальным мужчиной. Женщина впадает в любовь минуя стадии узнавания. Рассматривает мужчину как посланного судьбой идеального принца, мысленно планирует свадьбу и рожает ему детей. Нет настоящего интереса к тому, какой он человек на самом деле.
 
Тревожит только один вопрос – «любит ли он меня», а также «нужна ли я ему, женится ли он на мне, не бросит ли он меня». Даже если очевидно, что мужчина женат или не подходит по характеру, не проявляет такой же интенсивности чувств, пропадает, у него нет серьезных намерений — все равно в ход идут различные доказательства того, что он все равно «любит» и «это судьба». Вплоть до обращения к гадалке.
 
Созависимая влюбленность — это мгновенное залипание. Полное слияние с объектом и зависимость от него — как мать и дитя, связанные пуповиной. Разъединиться очень сложно и любые попытки приносят острую боль. Зависимый человек ощущает «дыру» в области груди, которую он стремится заполнить возлюбленным.
 
Как и в случае химических и психических зависимостей, зависимый человек слабо может контролировать свои поступки. Выбор объекта влюбленности происходит бессознательно. Фактически без выбора. Все происходит как в тумане.  
 
Пример созависимой влюбленности можно увидеть в таких фильмах, как, например, «Мой король», «Иллюзия любви», «Любит не любит».
 
В будущих статьях — о причинах возникновения созависимой влюбленности, выборе объекта любви и о том, как избавиться от пагубной любовной зависимости.
 
Когда происходит исцеление от созависимости, человек обретает способность выбора партнера: плавного вхождения в отношения, постепенного сближения, развития близости и привязанности. Все это происходит осознанно. Человек выбирает душой, телом и разумом:
 
✅ выбор телом — по сексуальному импульсу
✅ выбор сердцем — по симпатии, по ходу развитию привязанности
✅ выбор разумом — по трезвой оценке совместимости и совпадению жизненных путей.
 
Если что-то не совпадает, то оба партнера имеют возможность трезво взвесить, обсудить друг с другом свои ожидания или недовольства и выйти из отношений по желанию одной или обоих сторон без разрушения самооценки, психического и физического здоровья.
 
Если вы обнаружили у себя признаки созависимой влюбленности и вам тяжело справиться самостоятельно, обращайтесь своевременно за психологической помощью к специалисту.
 
Там, где есть свобода и душевное богатство — будет любовь. Там, где привязанность и душевная недостаточность — будет любовный невроз.

Теги: созависимость, любовь, любовная зависимость, созависимая влюбленность, созависимые отношения

Источник:
psy-practice.com

Зачем вам отношения и семья? Это вредно.

Будем честными, большинство людей не умеют строить отношения. И поверьте, не стоит даже начинать.

Текст дальше, равно относится как к мужчинам, так и к женщинам.

Сейчас много позитивной информации, тренингов как решать конфликты, как договариваться, решать сексуальные сложности, создавать гармоничные отношения и прочее.

Это ерунда! Зачем это все делать и читать, когда можно просто не вступать в отношения!

Достаточно аргументов в пользу этих слов:

  • Во-первых, вам нужно найти человека, а это не просто. Не на раз, а для длительных, серьезных отношений. Ко мне на консультации часто обращаются молодые люди с тем, что они не могут познакомиться с девушками, это серьезная сложность.
  • Во-вторых, отношения — это постоянные столкновения с чужими границами, особенностями и ограничениями вашей свободы. Зачем вам это? Лучше быть свободными.
  • Плюс, люди не знают и не понимают себя и мотивы вступления в отношения. Кто-то чисто для статуса, кто-то для реализации родительских указаний, кто-то потому что одиноко. Зачастую в сухом остатке: израненные девушки и парни, с негативными убеждениями, детьми, обидами и прочим.
  • При этом отношения — это еще и очень больно, об вашу душу вытирают ноги, предают, изменяют. А вы еще думаете, как простить и сохранить отношения. Да к черту это! Лучше быть закрытым и не показывать свои чувства.
  • К тому же, все это приправляется, тем, что вас тыкают, обвиняют, обижаются, периодически выносят мозг. И делает это никто то чужой, а близкий человек. Неужели вы хотите так?
  • Обидно, когда, нарушают договоренности, не выполняют обещания, ты стараешься, а другой этого не замечает.
  • Грустно, когда становятся разные ценности или они были разные изначально, а ты под действием гормонов этого не замечал.
  • Сексуальные отношения отдельная тема. Бывает, что партнер отказывает в сексе или секс становится предметом манипуляций, или его вообще нет. Как так можно? Да, есть разные половые конституции и потребность в сексе. Ну как без него, то. Как можно не хотеть человека, которого вы любите? А любите, ли? Зачем такой человек вам рядом?
  • Или вообще ваш партнер тяготит к сексуальным извращениям или сомнительным экспериментам, и склоняет вас к ним. Зачем вам это?
  • Про себя тоже есть много, что не хочется выносить, например, какие-либо комплексы, особенности поведения и характера, собственное тело и его обнаженность, которая чаще встречается у девушек.
  • В отношениях становится более явным ранимость и нуждаемость, откроешься человеку, а он туда плюнет, или варварски поступит с вами.
  • Да, наконец, собственная тупость, упрямство и не способность увидеть другого человека рядом и услышать его, будем вам мешать.
  • А гордость, придется поступаться ей, идти на «мировую», где-то капитулировать. Вы готовы на такие жертвы?
  • А дети? Зачем вам дети, если у вас в отношениях бардак. Думаете, рождение ребенка что-то исправит. Не пудрите себя мозги! Дети это – расходы, ответственность, это взрослый шаг, ведь воспитание это серьезная задача для обоих.

     Просто оставьте эту идею.

Забудьте про отношения! Это каторга, вам придется пахать, уделять время партнеру, развлекать его, баловать.

Как вы видите, отношения приносят много вреда, отнимают время и силы, обнажают ваши истинные черты и слабости, делают вас уязвимыми. В результате вы становитесь закрытыми, черствыми и не доверяете людям.

Хорошенько подумайте, прежде чем вступать в отношения, создавать семью.

Если вы дочитали и после всего выше сказанного, у вас сохранился, хотя бы маленький интерес в сторону отношений.

Тогда, держитесь. Вам придется сталкиваться, с тем что описано выше, проживать, решать, думать. Будет нелегко.

Отношения это сложная работа, если она у вас удастся, то это стоит того.

 

Как вы думаете, отношения стоят того?

Пишите ответы в комментариях.

Теги: : отношения, боль, любовь, чувства, секс, решение, ресурс, сложности, расставание, самосовершенствование, личностный рост

Источник:
psy-practice.com

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как готовить себя к выполнению воинского долга Как готовить себя к выполнению воинского долгаВ Конституции записано: «Защита Отечества является долгом и обязанностью… (3)

Как мужчина овен проявляет симпатию Как завоевать мужчину знака Овна? Мужчина овен в ЛюбвиКак завоевать мужчину знака Овна? Мужчина овен… (3)

Психологические ситуации и их решение Педагогические ситуации и их решения Ситуация 1. Надя, 7 лет. С трех лет посещает хореографический… (3)

Массаж спины Классический массаж спины – лучшая процедура для здоровья позвоночника В статье пойдет речь о классическом… (2)

Как узнать скучает ли по тебе человек Пять способов понять, скучает ли парень по вам Если вы дама с характером и не… (2)

COMMENTS