Ваше главное оружие, чтобы нравиться людям и, в частности, мужчинам

Я считаю, что как мы делаем что-то одно – так мы делаем и большинство остальных вещей

Если вы будете делать то, о чем мы сейчас поговорим…в течение всего дня, каждый день вашей жизни, начиная с сегодня, то к концу года ваша жизнь (в том числе и личная) станет совсем другой.

Это, дорогие дамы (и господа), статья о доброте. Не спешите закрывать: хоть это слово и ассоциируется у большинства из нас со сказками, бабушками или религией, мы посмотрим на практические моменты в личной жизни людей.

Сначала оговорим проблему. Я – профессиональная сваха с 1990 года. Я встречала тысячи одиноких мужчин и женщин. Все они ищут любовь и надеются, что хорошие отношения просто появятся у них волшебным образом.

И вот, что самое интересно: я заметила, что большинство людей считают себя милыми, добрыми и в целом хорошими людьми. Мы все думаем, что у нас хорошее чувство юмора, что мы интересные собеседники, и что выглядим моложе, чем на самом деле. Но знаете, что? Каждый день вы и я видим множество абсолютно неинтересных, непривлекательных людей с плохим чувством юмора.

К чему я веду? Когда дело доходит до того, чтобы честно себя оценить, мы все немного приукрашаем – это такая защитная реакция.

Возможно, вы думаете, что проявляете доброту к людям и мужчинам, в частности. Ведь правда? Но вы все равно одна. Так может вам нужно стать по-настоящему доброй? Вам нечего терять, но есть что обретать, так начните практиковать новый уровень доброты.

Вы начнете чувствовать себя увереннее, лучше, а это сразу становится привлекательнее для противоположного пола. Так сделайте это для себя и для других!

Вот несколько проявлений доброты, которые вы можете практиковать каждый день:

1. Всегда отвечайте на звонки, сообщения, письма, даже если вам нужно ответить просто «Нет, спасибо». Находите добрые и тактичные способы сказать «Извини, мне кажется, мы не подходим друг другу, но я желаю тебе удачи в поиске».

2. Будьте здесь и сейчас. Разговариваете вы по телефону, сидите на свидании или деловой встрече – будьте здесь и сейчас: отложите телефон, проявляйте искреннее внимание к человеку рядом и теме вашей встречи.

3. Выражайте искреннюю благодарность за время и энергию, которые человек на вас потратил.

4. Будьте щедры. Будьте готовы с желанием тратить свое время, энергию и возможности для человека. Если это свидание, то это не значит, что мужчина всегда должен сам все придумывать и быть активным. Учитесь давать что-то со своей стороны и ничего не ждать взамен.

5. Контролируйте свой гнев. Следите за своими эмоциями к тем, кто вас случайно задел, облил или еще что. Помните, что это случайность, что люди ошибаются, а если и делают специально, то будьте выше них.

Делайте все это каждый день, становитесь добрее и лучше – просто чтобы быть лучше, а не чтобы получить что-то. Будьте человеком.

Источник: creu.ru

Вкус пищи. Как вкус влияет на жизнь человека. О чем говорят вкусы человека

Сегодня ни для кого не секрет, что вкус употребляемой пищи оказывает влияние на наш эмоциональный фон, умственную активность и чувство комфорта физического тела. Такое влияние, как правило, может иметь продолжительное воздействие, внося свои корректировки в различные области нашей жизни.

Вкус пищи не только влияет на качество нашей жизни, но и может стать незаменимым помощником для решения многих психологических проблем. Рассмотрим основное воздействие вкусов на эмоциональное и умственное состояние человека.

  • Сладкий вкус
    Этот вкус традиционно занимает первое место, являясь естественным практически во всех натуральных продуктах. Сладкая пища притупляет нервное возбуждение и успокаивает при чрезмерной эмоциональной нагрузке. Она дает ощущение комфорта и радости. Сладкий вкус повышает умственную активность и улучшает память. В случае злоупотребления, наступает апатия и отсутствие физических сил.
  • Соленый вкус
    Соленая пища отвечает за активизацию эмоций и усиление физических желаний. Он увеличивает жизненные силы и повышает выносливость как психологическую, так и физическую. Чрезмерное увлечение соленым приводит к ухудшению настроения, вводя в состояние грусти и печали.

  • Кислый вкус
    Кислый вкус оказывает особое воздействие на состояние ума, делая его более чувствительным. В свою очередь это стимулирует некоторые центры мозга, обостряя ум и улучшая память. Если употреблять кислую пищу в большом количестве, то это приведет к различного рода состояниям с ярко выраженной обидой и сожалением.
  • Горький вкус
    Горькая пища также необходима нашему организму, как и все предыдущие. В умеренных количествах она способна сделать наш ум ясным и проницательным, помогая приобрести мудрость и рассудительность. Но при злоупотреблении происходит противоположное действие, которое ввергает нас в состоянии депрессии и горя.
  • Острый вкус
    Острая еда помогает мобилизовать наши силы, обостряя нашу целеустремленность и мотивацию. Острый вкус повышает жизненную энергию для достижения поставленных целей и задач. Те же, кто употребляют острое в неограниченном количестве, рискуют стать агрессивными и впадать в состояние гнева и ненависти по любому случаю.

  • Вяжущий вкус
    Вяжущие продукты часто выполняют второстепенные роли, поэтому их прямое действие не так сильно заметно. Но, как и любой другой вкус, он имеет свое воздействие на все системы человека. Вяжущая еда уравновешивает эмоции и ментальную деятельность, создавая чувство спокойствия и оптимизма. К сожалению, при несбалансированном потреблении вяжущей пищи человек может столкнуться с различного рода паническими состояниями и страхами.

Как было рассмотрено выше, вкусы играют значительную роль в активизации или притуплении наших эмоций, умственной активности и физических способностей. Пристрастие к еде с тем или иным вкусом является показателем проблемы, над которой необходимо работать, чтобы сбалансировать свое состояние. Психология вкуса станет для нас тем помощником, который безошибочно поможет определить направление, в котором необходимо двигаться. Итак, выделим следующие зависимости между приоритетом во вкусовых ощущениях и дисбалансах в психологической сфере человека.

  • Пристрастие к сладкому
    Склонность к шоколаду, пирожным, различным десертам говорит о том, что чувство превосходства и гордыни не дает нам раскрыться в общении с другими. Это в свою очередь создает большую потребность во внимании и понимании со стороны других людей. Мы пытаемся разорвать этот замкнутый круг посредством сладкого, стараясь снизить уровень нервного напряжения, возникающего от безвыходной ситуации. Здесь необходима работа по раскрытию себя и развитие способности приятия других людей.

  • Пристрастие к соленому
    Соленая пища рассматривается как своего рода средство для снятия негативных состояний. Если пристрастие существует в течение длительного времени, то это говорит о том, что человек легко подвергается негативным эмоциям и мыслям. Необходимо работать над психологическими блоками и повышать свою энергетику, что снизит чувствительность к отрицательным состояниям.

  • Пристрастие к кислому
    Кислая пища – спутник пессимистов. Люди, предпочитающие кислое, во всем видят только отрицательные стороны. Только смещение фокуса в сторону позитивных эмоций поможет восстановлению утраченного равновесия и умение видеть позитивное в любой ситуации.
  • Пристрастие к горькому
    Увлечение горькой едой говорит о присутствии в нас агрессивной составляющей и повышенной конфликтности. Агрессия всегда связана с неприятием точки зрения другого человека. Постоянное доказывание своей правоты создает значительный разрыв в отношениях между людьми. Дать другим поступать так, как они хотят – вот ключ к избеганию ссор и скандалов.
  • Пристрастие к острому
    Острое стимулирует все жизненные процессы, придавая нам уверенности в себе и наших действиях. Употребляя острую пищу, мы мечтаем о грандиозных событиях в своей жизни, славе, возможно, и власти. Повышение самооценки – выход, который поможет раскрасить мир цветными красками и увидеть лучшие качества в себе.
    • Пристрастие к вяжущему
      Не так часто нам хочется вяжущего вкуса. Но если это все-таки произошло, стоит обратить свое внимание на частые перепады настроения, нервное перенапряжение, паническое состояние и страхи. В этом случае необходимо направить свои силы на уравновешивание своего психического состояния и целенаправленную работу над своей мотивацией.

    Анализ воздействия различных вкусов на человека и выявление вкусовых пристрастий может стать одной из основ самоанализа. Являясь своего рода диагностическим обследованием, он поможет определить основные проблемы и задать направление для их дальнейшего решения. Недостаток определенной энергии можно компенсировать при помощи соответствующего вкуса, что даст временный баланс. Последний следует развивать и поддерживать при помощи дополнительных психологических инструментов и работой над собой.

    Источник: www.inmoment.ru

    Почему проходит любовь: самые распространенные ошибки влюбленных

    С тех самых пор, как люди познали любовь, они, встретив любимого человека, мечтают об одном – чтобы чувства горели ярким пламенем вечно. Но увы, увы… Как ни печально, но большинству влюблённых пар сохранить их не удаётся. Проходит время, и некогда так горячо любившие друг друга мужчина и женщина зачастую становятся чуть ли не врагами. Почему так происходит? Почему проходит любовь? Что её убивает – быт, измена, обиды, скука? Попробуем найти ответы на эти вопросы.

    Причины исчезновения любви. Стремление перевоспитать любимого человека

    Да, всем нам очень хочется, чтобы рядом всегда находился любимый и любящий человек. И всегда изначально в отношениях всё вроде бы свидетельствует о том, что так и будет. Однако через несколько месяцев или лет ситуация меняется. В некогда светящихся от чувств глазах появляется холод. Нежность в голосе превращается в раздражение. Понимание переходит в отчуждение. Отношения разваливаются. И такое, к сожалению, встречается сплошь и рядом.

    В принципе, в том, почему любовь проходит, виноваты мы сами. Точнее, наше неумение её сохранить и незнание способов этого сохранения. Ведь как мы подходим обычно к отношениям с любимым человеком? В большинстве своём стремимся его усовершенствовать, и начинаем перевоспитывать уже взрослого партнёра. Это абсолютно бессмысленно. Перед нами состоявшаяся личность, самые основные черты характера которой были заложены ещё в раннем детстве. И все наши попытки их изменить есть не что иное, как моральное насилие над этой личностью. Вполне естественно, что оно вызывает сопротивление и агрессивный отпор. О каком же позитивном развитии отношений тогда может идти речь?

    Нет, если мы боремся с какими-то вредными привычками своей половинки, это нормально. Но ведь нередко люди объявляют войну довольно приемлемым качествам друг друга! Они могут вдрызг рассориться из-за того, что кто-то один более медлителен, чем другой, кто-то имеет особенность читать за столом, быстро или не очень аккуратно есть и так далее. Частые придирки из-за таких, в общем-то, не имеющих особенного значения вещей порождают взаимное раздражение. А оно вполне может смениться ненавистью. И всё. И уходит желание быть рядом. Вот оно, реальное воплощение выражения: «от любви до ненависти один шаг».

    А ведь всё может быть иначе, если и мужчины и женщины зарубят себе на носу – переделывать друг друга означает убивать любовь. Потому что само желание перевоспитать своего партнёра подразумевает, что его не воспринимают, как единственного, неповторимого и достойного человека. И, значит, не особенно-то любят. Так как любовь – это всецелое принятие личности любимого, со всеми её недостатками и шероховатостями. Если он отвечает взаимностью, то что-то изменит в себе сам. А если нет… Ничего не поделаешь. На «нет» и суда нет.

    Конечно же, стремление перевоспитать свою половинку – не единственная причина того, почему проходит любовь. Существует немало пар, в которых никто не одержим манией наводить порядок в личной зоне другого. Но, несмотря на это, и в них зачастую чувства со временем угасают, уступая место равнодушию или неприязни. В чём же дело?

    Надо сказать, что семена будущего краха отношений мы обычно усердно сеем в первые же часы знакомства с любимым, рассказывая ему что-то о себе. На начальной стадии отношений очень хочется понравиться человеку, поэтому собственный портрет хоть немного, но приукрашивается. Мы невольно начинаем играть какую-то роль, не раскрывая до конца или вообще скрывая своё истинное лицо. И в итоге влюбляем человека в созданный образ, а не в себя. Да и сами влюбляемся в точно такой же образ.

    Что же происходит потом? А потом, когда отношения становятся серьёзными и заключается брак, все наши изначальные роли создают серьёзные проблемы. Семья, пожалуй, единственное место, где человек может стать самим собой. Мы устаём от бесконечной смены образов на работе и в обществе и приходим домой с одним желанием – снять, наконец, с себя порядком надоевшую личину. И у половинки появляется возможность увидеть нас без прикрас. Такая перемена вполне может шокировать влюблённого в образ человека. Он начинает понимать, что рядом с ним – не тот, к кому было такое неудержимое влечение раньше. И, естественно, чувствует себя обманутым. О каких искренних чувствах можно говорить в таком случае?

    Нет, безусловно, совсем не обязательно супругам полностью раскрепощаться в домашних стенах и демонстрировать себя друг другу во всей красе. Пожалуйста, продолжаем играть прежние роли, кто не даёт-то?! Замечательный способ сберечь любовь! Ага. Не тут-то было. Рано или поздно мы устанем от такого нескончаемого театра и захотим от него отдохнуть. Взаимная усталость друг от друга очень опасна для отношений. В лучшем случае она будет способствовать желанию побыть врозь. В худшем – расстаться совсем. А такая усталость, к сожалению, появляется у многих супружеских пар.

    Тем не менее, она отнюдь не является обязательным явлением в браке. Постоянное общение по-настоящему близких людей совсем не означает, что они непременно надоедают друг другу. Ведь не надоедает же нам мать или отец, если мы с ними духовно близки! Так почему же это должно появляться в отношениях супругов? По сути, всему надо быть наоборот, так как муж и жена как бы одна сатана. То есть одно целое. А целому совсем не хочется отрывать от себя хотя бы на короткое время какую-то часть.

    Так-то оно так. Вот только «одним целым» стать невозможно, когда люди один перед другим боятся раскрыться до конца. Влюблённость в образ и любовь к истинной сущности человека – совсем не одно и то же. Первая подразумевает поверхностное увлечение, вторая – настоящую близость, способствующую единству. Поэтому перед тем, кого любишь, необходимо понемногу раскрываться, предоставляя ему возможность узнать нас по-настоящему. Мы боимся, что человеку это не понравится? Ну, что же, значит, это чужой нам человек. И о бессмертных чувствах с ним и говорить не стоит. Рано или поздно они исчезнут, как дым.

    Какие ещё есть причины того, почему в жизни проходит любовь?

    Скука в отношениях, пожалуй, один из самых грозных врагов любви. Изначально они подогреваются чувством новизны и интересом к своему партнёру, как к чему-то неизведанному и очень интересному. Мы с восторгом ожидаем каждой встречи с любимым человеком, и каждый миг общения ним очень ценен и невероятно значим. А затем всё становится привычным и начинает развиваться в соответствии с традиционными правилами. Нам становится скучно. Ведь роман обещал быть очень необыкновенным, а он похож на сотни других таких романов! Отношения развиваются по тому же сценарию. Предсказуемость начинает приедаться. Чувства затухают.

    На самом деле это вовсе не закономерный путь развития отношений. Чтобы возникшая вначале влюблённость окрепла и превратилась в практически бессмертную любовь, нужно бы постараться написать собственный сценарий общения с любимым человеком. Только самостоятельное творчество способствует прогрессу отношений и подогревает интерес влюблённых друг к другу. А раз есть интерес, значит, скуке места нет. Достаточно лишь отойти от стереотипов и создать свой индивидуальный проект строительства семьи. В таких браках образуется почва, весьма благоприятная для роста и расцвета долгой и прочной любви.

    Какие ещё есть распространённые причины того, почему любовь умирает?

    Причины исчезновения любви. Неумение ссориться и выяснять отношения

    Многие из нас убеждены, что любящие друг друга цивилизованные люди не должны ни ссориться, ни выяснять отношения вообще. Лишь ворковать и жить душа в душу. Ах, как же мы заблуждаемся! Отрицательные эмоции неотделимы от человеческой сущности. И большинство из них вызвано самыми близкими людьми. Потому что именно с ними мы живём бок о бок и постоянно общаемся. Невозможно вечно испытывать только восторг по отношению даже к любимому человеку. Ведь все мы не ангелы.

    Сделал любимый что-то не так, чем-то вскользь обидел раз-другой, и начинает копиться раздражение. Копится оно, копится, а затем выливается в конфликт, который иной раз аналогичен чуть ли не разрушительному землетрясению. Ссора за ссорой, и – баста… Нет любви. На её место пришли враждебность и ненависть.

    Как же быть в этом случае? Не копить недовольство, но и не выплёскивать его сразу на голову своей половинки, не стесняясь при этом в выражениях. Лучше сначала успокоиться и овладеть стремящимся вырваться из бутылки джинном гнева. И только потом трезво определить, что же было поводом для негодования и как этот повод устранить. А затем спокойно обсудить этот вопрос с любимым человеком и попытаться прийти с ним к какому-то соглашению.

    Да, любовь сохранить совсем непросто. Это требует больших усилий и постоянной работы над ошибками. Но ведь счастье того стоит! А к чему же мы ещё стремимся в жизни, если не к нему?

    Источник: jlady.ru

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Смс парню в армию своими словами Смс любимому парню в армиюТы в мыслях каждый час и каждый миг, Мой самый нежный,… (2)

    Письмо любимому женатому мужчине Письмо любимому женатому мужчине для Любимой (570) Здоровье (65) Дизайн (37) Справочники (15) Стихи (4983)… (2)

    Мужчина скорпион Мужчина Скорпион, какой он, когда любит В этой статье я хочу рассказать о признаках мужчины… (2)

    Как можно назвать мужчину в постели Как назвать любимого мужчину? Мужчина и любовь – это два понятия, которые неразрывно следует друг… (2)

    Внешний вид на первом свидании — Первое… Модные наряды, которые с восторгом оценят подруги, могут отпугнуть мужчину. В такой день лучше отдать… (2)

    COMMENTS