Три мужских качества, которые привлекают женщин

1. Уверенность.
Уверенность в себе. Мужчина, который начинает неуверенно ухаживать за женщиной, вызывает в ней во много раз большую неуверенность.

Неуверенность в том, что нужно ли вообще с ним встречаться. Женщина, которая уверена, что с ним не надо встречаться, встречает на своем пути мужчину, который уверен, что мы поженимся. И скорее всего они поженятся.

2. Целеустремленность.
Очень сильно привлекает, но и в том контексте, когда мужчина целеустремленно пытается добиться расположения женщины. Женщин это качество воодушевляет. Хотя постепенно женщина становится мудрой и понимает, что истинная привлекательность мужчины, когда его цели лежат за пределами их взаимоотношений. Чтобы это было что-то очень ценное к чему он бы очень горячо стремился. Не сама цель, но то пыл, тот жар, та собранность и сфокусированность мужчины, которую он проявляет, стремясь к этой цели. Мужчина это паровоз, а женщина это вагончик. Не бесполезный пустой вагончик, а вагончик с углем для этого самого локомотива. Поэтому мужчина должен быть “Куда”, а женщина “Как”.

Источник: creu.ru

Как развить чувство юмора

Чувство юмора является неотъемлемым качеством успешного человека. Без него очень трудно стать прекрасным собеседником, любимицей кампании, достаточно быстро и просто решить проблемы. Обладание чувством юмора помогает сохранить здоровье, продлевает молодость, делает жизнь легче и проще. Красота, ухоженная внешность, манеры и поведение необходимы, чтобы завоевать мужчину, но чтобы его удержать, без чувства юмора не обойтись. Не стоит расстраиваться, если природа не наделила им, к большому сожалению, оно не принадлежит к наследству, которое передается с генами. Но и ставить крест на нем не надо, чувство юмора можно развить, как и большинство прекрасных качеств характера. Главное, не откладывать начало обучения и набраться терпения, ведь изменить характер непросто, но результат превзойдет все ожидания.

Перед тем, как приступить к развитию чувства юмора, запомните, юмор проявляется в 2-х видах. Первым принято обозначать тот, который направлен внутрь себя, а второй – на окружающий мир. Именно умение человека находить возможность посмеяться над трудной ситуацией, над обыденностью, своими промахами и собой и относится к первому виду, в вот умение шутить принадлежит ко второму. Не зная разницы между двумя видами юмора, многие уделяют внимание только умению шутить, забывая, что без способности смеяться над своими поступками и видеть хорошее, чтобы не произошло, просто невозможно стать человеком, к которому тянутся окружающие.

Поэтому, чтобы достигнуть успеха, сначала нужно начать с развития внутреннего чувства юмора. Полюбите себя такой, какая Вы есть. Примите жизнь и оцените то положительное, что в ней есть. Как бы ни было сложно, всегда найдется то, что приносит радость, помните об этом и старайтесь не терять это чувство.

Если сразу трудно переключиться с переживаний, которые стали привычны, как воздух, присмотритесь к детям. Лучше них никто не сможет научить радоваться самым простым вещам, которые окружают каждого, но со временем становятся обыденными. Дождь, радуга, солнце, яркое голубое небо, пение птиц, шелест листьев, красивая музыка, любимый человек, покупка вещи, которая не была вызвана необходимостью, а приобретена для души, доброе дело, пожертвование нуждающимся, домашнее животное, которое Вы спасли от улицы — все это прекрасный источник радости для каждого дня.

А когда научитесь улыбаться, находя прекрасные моменты в том, что окружает, меняйте свое чересчур серьезное отношение к себе. Счастливый и веселый человек не боится быть смешным. Конечно, опыт прожитых лет не даст так легко отказаться от прочно усвоенных понятий, что успешный человек должен быть серьезным, но не сдавайтесь и меняйте укоренившиеся понятия, заменяйте их на противоположные. Не будьте чересчур серьезны – это отталкивает. Запомните, настоящий успех всегда идет рука об руку с чувством юмора.

Найдите в себе качества и черты поведения, которые вызовут улыбку. Если готовы услышать об этом от родных и сможете спокойно отреагировать на критику, спросите о них у близких. Со стороны виднее, что в Вашем поведении может вызвать улыбку. Но постарайтесь найти такие черты самостоятельно, без чувства юмора критику воспринимать очень тяжело. Взгляните на себя со стороны, проанализируйте, как выглядите в глазах других людей. Не забудьте вспомнить о неловких ситуациях, которые возникали в жизни каждого человека. Вспомнив, не расстраивайтесь и не начинайте переживать, как делали это раньше, а просто улыбнитесь и посмейтесь. Умение с юмором относится к своим словам и поступкам выручит Вас в ситуации, когда Вы неудачно пошутите над человеком. Пошутив над своей неудачной шуткой, вы разрядите обстановку и заставите всех улыбнуться.

И только после того, как сможете смеяться над собой и измените слишком серьезное отношение к жизни, можете развивать в себе юмор, который направлен во вне. Здесь сложность заключается в наличие большого словарного запаса, эрудиции, способности ясно и точно выражать мысли и даже наличии актерского мастерства. Если с этим все в порядке, значит, пора использовать такой богатый багаж для развития чувства юмора, если же нет, то уделить больше времени на чтение художественной литературы и подобрать несколько специальных книг, помогающих достичь точности выражения мысли.

К наиболее легкому способу пошутить над окружающими или собой относится ирония. Она позволяет дать тому, над кем или чем Вы хотите пошутить, противоположную характеристику, которая вызовет смех. Но здесь следует быть крайне тактичным, чтобы не обидеть человека, если шутка относится к нему. Хорошие шутки можно услышать иногда и в юмористических программах или комедиях. Если она вызвала смех, то ее можно добавить в свой словарный запас, умело пользуясь ею. Игра слов тоже помогает придумать удачную шутку, но здесь без богатого словарного запаса и знания омонимов не обойтись. Заменить обычные шутки можно с помощью ассоциаций и обобщений, для этого понадобится эрудиция, она сделает юмор более утонченным и изысканным.

Конечно же, очень важно обладать хотя бы небольшим актерским мастерством, чтобы уметь преподнести шутку так, чтобы она рассмешила даже серьезно настроенную аудиторию.

Если появится желание рассказать веселую историю, услышанную от знакомых или из своей жизни, придерживайтесь нескольких правил, которые помогут сделать рассказ интересным. История не должна быть слишком длинной, интрига в ней должна сохраняться до самого конца, а чем интереснее получится концовка, тем смешнее она прозвучит для других. Рассказывая анекдот или историю, старайтесь не запинаться, глотать слова или слишком тихо говорить. Речь должна быть четкой и ясной, без пауз и повторов. Помните про соответствующую мимику и жестикуляцию, а слова сопровождайте подходящей интонацией. Не забывайте дарить окружающим свой смех и улыбку, реагируя на их шутки. Ведь не только важно развить чувство юмора, научившись шутить, а и правильно реагировать на шутки окружающих, воспринимая с улыбкой их иронию и попытки Вас развеселить.

Чтобы развить чувство юмора, не обойтись и без практики. Не стесняйтесь шутить и рассказывать анекдоты, делать остроумные замечания и, главное, относитесь к себе со здоровой долей самоиронии. Даже если сразу не все будет гладко, не опускайте рук, ведь чувство юмора – это и умение правильно реагировать на шутки других, что в большинстве случаев, намного важнее, чем научиться шутить самой.

Источник: www.inmoment.ru

Можно ли избежать развода

Развод… Слово страшное, неумолимое. Слово, вгрызающееся в сознание и терзающее душу вопросом: «Почему?». Почему ещё совсем недавно, — всего каких-то пару лет назад, — этот человек был самым любимым и родным, а сегодня стал чужим и враждебным? Как могло такое произойти? Ведь изначально оба были так счастливы, и брак виделся безоблачным, благополучным, надёжным. Таким, когда живут вместе долго и счастливо и даже умирают в один день. Но прошло некоторое время, — иной раз несколько лет, а иногда и всего несколько месяцев, — и от этой надежды не осталось и следа. Куда она исчезла? Как сохранить семью?

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и выяснить, почему разводятся люди, и кто в этом виноват.

Разводы сегодня стали делом достаточно привычным, и это пугает. Статистические данные свидетельствуют о том, что разводами заканчивается около 40% первых браков, почти 60% вторых браков и свыше 70% третьих браков. Всё реже и реже можно встретить семьи, в которых муж и жена живут, душа в душу, на протяжении многих лет. Нередко такая совместная жизнь напоминает больше мучительное сосуществование, основанное на привычке или на позиции: «сохранить семью ради детей».

Одним словом, институт семьи неудержимо рушится, погребая под своими обломками огромное количество несчастных женщин и мужчин. Потому что развод, каким бы необходимым он не казался, всегда, а особенно если в семье есть дети, является большим несчастьем.

Но ведь и совместное проживание, чаще всего, стало уже невыносимым! Ежедневные скандалы, взаимная неприязнь, перерастающая в ненависть, и – полный ад в доме. Чтобы избавиться от всего этого, мы обычно решаемся на крайний шаг, — развод. Но, как только понимаем, что он неизбежен, неприязнь и ненависть вдруг сменяются болью от неотвратимости потери. И неважно, первый это брак или четвёртый, — боль присутствует всегда.

Нет, рано или поздно мы её переживём, конечно. И, в конце концов, потеряв надежду на счастье, начнём снисходительно усмехаться в ответ на цитируемые кем-то афоризмы о счастливом браке. Потому что наш жизненный опыт свидетельствует о том, что брак, — это сплошные семейные ссоры и супружеские конфликты из-за каждой мелочи.

Правы ли мы в этом случае? И да, и нет. Потому что, если несколько браков были неудачными, значит, причины этого нужно искать в собственных поступках и стремлениях. Ведь когда человек женится или выходит замуж раз за разом, это означает, он стремится создать семью, но – не умеет! И, не желая признать это неумение, в конце концов, убеждает себя, что ответ на вопрос: «Бывают ли счастливые браки?», — исключительно «нет». В действительности же, семья, — это огромный труд, к которому многие из нас просто не готовы. И хорошо, если мы осознаём это после первого развода. Тогда нам почти обеспечен счастливый второй брак. А если нет? Тогда впереди, – потеря веры в личное счастье и одиночество. А это страшно.

Иными словами, многие, казалось бы, неудачные браки вполне можно сделать удачными, если приложить к этому определённые усилия. Какие? Чтобы найти ответ на это вопрос, рассмотрим самые важные аспекты существования счастливых семей. Это даст нам возможность понять, как сохранить любовь в браке.

Счастливые браки создаются не на небесах, как принято утверждать, а самими супругами. Для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными способностями. Надо просто очень хотеть сохранить свою семью, принимая некоторые правила.

Если поближе рассмотреть примеры счастливых браков, можно заметить ряд схожих особенностей их построения. Каждый из супругов в таких браках является своего рода автономной республикой в одном государстве. То есть, они могут быть вместе, не мешая, в то же время, независимости друг друга. Это очень важный момент. Одной из ведущих причин того, почему распадаются браки, и выступает именно желание жены полностью контролировать действия мужа или наоборот.

Кроме того, эти «автономные республики» вдвоём несут ответственность друг за друга и за всю свою семью. В неудачных же браках нередко эту ответственность взваливает на себя кто-то один, а это, – ноша нелёгкая. Тянущий подобную лямку супруг однажды может подумать: «Стоит ли сохранять семью, если мне это уже не по силам?» И решит, что не стоит. Кстати, это ещё и одна из наиболее частых причин мужских измен. Мужья, уставшие от вечной ответственности за всё, в другой женщине ищут своего рода средство для психологического отдыха. Так что призадумаемся, милые дамы, пока не поздно, а не требуем ли мы от своей второй половинки слишком многого? Потому что может настать день, когда придётся мучительно размышлять уже над тем, как избежать развода с мужем.

Конечно же, «автономные республики» должны всегда быть готовыми к тому, что кто-то из них окажется менее выносливым, чем другой, и более слабым в борьбе с жизненными обстоятельствами. И это тоже совершенно нормально, — у каждого из нас свой ресурс жизненных сил. Когда он исчерпан, человеку необходим отдых. В противном случае развязка может быть фатальной. Все счастливые браки базируются на совместной заботе и готовности, при необходимости, выполнить обязанности своей половинки. Это, — залог надёжности семьи и безопасности неизбежно возникающих в ней конфликтов и ссор.

Итак, подведём итог. Основы счастливого брака представляют собой:

  • Способность благосклонно воспринимать недостатки друг друга;
  • Одновременную общность и независимость действий;
  • Взаимную ответственность;
  • Заботу друг о друге и понимание;
  • Регулярную и раскрепощённую сексуальную жизнь.

Ну, конечно же, скажем мы, эти правила счастливого брака легко соблюдать, когда есть взаимная любовь! А вот, к примеру, что делать, если муж разлюбил и изменил? Или жена решила уйти к другому мужчине? Можно ли в таком случае избежать развода? Попробуем разобраться и в этой ситуации.

Супружеская измена – главная причина всех разводов. Иначе и быть не может, ведь расценивается она не иначе, как предательство. До пришествия Христа после измены браки, даже если один из супругов готов был её простить, всё равно расторгались. Но времена шли, нравы менялись, и отношение к измене стало более лояльным. Сегодня каждый из нас может сам решать, разводиться в этом случае или нет. При этом многие всё равно остаются категоричными: непременно разводиться.

В действительности, категоричность эта оправданна тогда, когда один из супругов продолжает изменять и после того, как другой, узнав об измене, его простил. В такой ситуации ответа на вопрос, как сохранить любовь в семье, просто нет. Однако нередко супружеская измена – это ошибка, временная слабость или результат неверного поведения второй половины. И тот, кто изменил, искренне раскаивается в содеянном. Что делать в этом случае? Ведь другой супруг, узнав об измене, страдает, испытывает стыд, ярость, унижение и обычно считает, что «единожды солгав»… Но, при этом, понимает, что потерять свою половинку он не в силах. А изменник всей душой желает прощения и днём и ночью думает о том, как сохранить брак. Потому что семья для него значит очень многое.

А может, постараться простить? Это сложно, очень сложно. Но возможно. Жечь мосты легко, строить их сложно. Поэтому возьмём себя в руки и подумаем, — быть может, мы сами и подтолкнули его к этому? К примеру, уделяли своей половинке мало времени и внимания, отказывались от интимной близости или же устраивали скандалы без особых на то причин. И совершенно отказывались замечать признаки надвигающейся беды.

Тривиальная ситуация, — муж стал раздражительным, молчаливым, угрюмым. «Разлюбил!» — паникует жена и бросается за советом к подружкам. Они, конечно же, наперебой советуют, как узнать, что муж разлюбил. И она начинает проверять его деловую переписку, подслушивать телефонные разговоры, устраивать допросы, выслеживать его продвижения и так далее. Напрасно, потому что любой, обуреваемый какими-то подозрениями, человек подтверждение этим подозрениям найдёт в самой невинной мелочи. Так и упорно следующая советам подруг жена во всём увидит признаки, что муж разлюбил её. И, отчаявшись, начнёт устраивать безобразные скандалы. Итог, — его измена, о которой он раньше и не помышлял. И любящий по-прежнему супруг теперь мучается, не спит ночами и не знает, как избежать развода с женой.

То же самое происходит и с мужчинами, если они замечают холодность жены. И они мечутся, не зная, что делать, если жена разлюбила. И они начинают делать глупости, которые, в результате, могут привести к её измене. А виной всему была лишь психологическая и физическая усталость, стремление отдохнуть, побыть немного наедине с самим собой.

Одним словом, во многих изменах виноваты оба супруга. Они не выполнили одно из правил счастливого брака: забота и понимание. Его просто не приняла во внимание жена, постоянно терзаемая мыслью, как понять, что муж изменил. О нём забыл и муж, принявший такую же позицию. Это очень плохо, но, если не попытаться простить измену, станет ещё хуже. Нужны ли нам такие муки? Ведь не хотим же мы потом метаться, не зная, как разлюбить бывшего мужа или как забыть свою единственную?

Вывод: если виноваты оба, постараемся простить, если мы не хотим навсегда потерять любимого или любимую. Пройдёт время, боль отступит. Вряд ли человек, осознав, какой удар нанесла его измена, решится на неё ещё раз. И, вполне вероятно, что брак после этого станет намного крепче и счастливей. Только не следует торопить события и дать своей половинке время на обретение доверия. И в дальнейшем даже в ссорах, не говоря уже о разговорах, никогда не касаться этой темы.

Одним словом, брак – это работа, порой очень нелёгкая. Для развода нужен лишь шаг, а для достижения счастья в семье необходим труд. Но лениться в этом случае не следует, ведь это труд созидания, строительства прекрасного дворца, в котором всем будет тепло, уютно и надёжно. Работа по созданию семьи требует выполнения особых задач, решение которых, в большей степени, зависит от женщины. Потому что именно ей природа отвела больше мудрости, терпения и способности к состраданию. И каждая из нас интуитивно понимает, как стать счастливой в браке. Но не каждая желает прислушиваться к своей интуиции. В мужчинах эти качества менее выражены и ощутимы. И поэтому, даже будучи очень сильными, они часто теряются перед семейными задачами. Так давайте будем помогать им их решить, — это замечательное средство от развода.

Источник: jlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Сведения об этикете Интересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в Музее фактовИнтересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в… (3)

Парню скучаю Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (3)

Если муж устал от семейной жизни Если муж устал от семейной жизниЧем больше стараешься, пытаешься угодить, делаешь уют, готовишь, убираешься, тем… (3)

Развитие памяти в онтогенезе Виды памятиПроблемой памяти занимались: ЛСВ, А. Н. Леонтьев, А. Р. Лурия, П.П. Блонский, П. И.… (2)

Возвращаются ли водолеи после расставания Возвращаются ли водолеи после расставания Девушка Водолей очень мечтательна, она живет в самой собой выдуманном… (2)

COMMENTS