Такие разные принцессы: почему Анна так и не подружилась с Дианой

Отношения принцессы Уэльской с сестрой мужа были весьма прохладными.

Принцесса Диана и принцесса Анна

В свое время принцессе Диане было непросто войти в семью Виндзор. Принцесса Уэльская пыталась выстроить нормальные отношения с родственниками мужа, и, если с братьями принца Чарльза ей это в некоторой степени удалось, то с принцессой Анной Диана находилась в весьма прохладных отношениях до конца своих дней.

В новом документальном фильме «Paxman on the Queen’s Children» журналист Джереми Паксман рассказывает о деталях жизни детей Ее Величества: Чарльза, Анны, Эндрю и Эдварда. Затрагиваются и некоторые аспекты взаимоотношений наследников с супругами. Так, например, Паксман выяснил, что публичная деятельность Дианы, а точнее ее образ «Народной принцессы» был вовсе не по вкусу родственникам со стороны супруга и особенно не нравился принцессе Анне.

Принцесса Уэльская, принцесса Анна и принц Филипп на дерби в июне 1986 года

Еще до того, как Диана стала членом британской королевской семьи и супругой Чарльза, принцесса Анна завоевала признание и любовь жителей Великобритании. Дочь Елизаветы II в юности называли «английской Катрин Денев» – ее приглашали на фотосессии именитые фотографы, а ее портреты несколько раз украшали обложки популярных глянцевых изданий. При этом очаровательная принцесса всегда умела одеваться элегантно, избегая больших трат (чего нельзя было сказать о Диане). Даже сегодня Анна появляется на публичных мероприятиях в нарядах, которые она приобрела более 30 лет назад. И, надо заметить, сидят они на принцессе ничуть не хуже, чем раньше.

Принцесса Анна, 1983 год

Она всегда ответственно подходила к своим обязанностям, продиктованным принадлежностью к семье Виндзор, а также занималась многими благотворительными проектами. В 1974 году при весьма печальных обстоятельствах весь мир стал свидетелем стойкости характера принцессы Анны. После того, как на ее жизнь было совершено покушение (по лимузину, в котором она ехала, открыли стрельбу), эта мужественная женщина нашла в себе силы выступить с речью. «Мы благодарим Бога за то, что он помог нам [с мужем] остаться невредимыми. Мы беспокоимся за жизнь тех, кто ранен, включая нашего шофера господина Каллендера и инспектора Битона» (читайте также: «Британская Катрин Денев: принцесса Анна, какой вы ее не знали»).

Кадр со свадьбы принцессы Анны и Марка Филлипса, 1973 год

Анну действительно любили в Великобритании, однако в какой-то момент появилась новая принцесса, отношения с которой у нее не заладились практически с самого начала. Диана тоже понимала, что Анне она не нравится. «Я помню, как Диана говорила: “Если Анна там [будет], я уйду”. Поскольку Анна обычно говорила что-то резкое в ее адрес», – рассказал обозреватель Ричард Кей. Паксман считает, что фактически Диана «затмила» Анну, и в какой-то момент единственная дочь королевы на фоне супруги Чарльза стала выглядеть «потерявшей связь» с публикой, слишком официальной и недоступной персоной. 

К тому же две принцессы расходились во взглядах на проблему, которой занимались параллельно друг с другом. Анна говорила о пандемии СПИДа как о «классическом примере гола, который человечество забило в свои ворота» и предпочитала бороться с эпидемией на расстоянии (так как считалось, что болезнь передается через прикосновение). Диана же, как во многих других случаях, поступила вопреки тому, как было принято в обществе. Весной 1987 года Ее Высочество посетила только что открывшееся отделение в Миддлсексской больнице, где неожиданно для всех она пожала руку пациенту, который умирал от СПИДа, отказавшись при этом от перчаток. Тот поступок Дианы очень сильно повлиял на общественное сознание, отношение к смертоносному заболеванию и снижение уровня стигматизации. С тех пор принцесса Уэльская много раз выступала в защиту больных, пожимала им руки без перчаток, обнимала их и развенчивала мифы о СПИДе.

«У принцессы Анны не было времени для Дианы, и ей не нравилось, как она выполняет свои обязанности, как она позирует для камер и использует средства массовой информации для своего продвижения. У Анны был гораздо более традиционный подход к монархии и королевским обязанностям», – пояснил Кей.

Анна и Диана, 1986 год

В то же самое время Диана прекрасно ладила с принцем Эндрю. «Она с детства хорошо его знала. Они вместе играли в поместье Сандрингем», – уточняет обозреватель. Как рассказывает Паксман, во время военной службы Эндрю на Фолклендских островах именно Диана писала ему письма, в которых рассказывала о семейных новостях.

Любопытно, что с Эдвардом у принцессы Уэльской сложились нейтральные отношения. Однако младший сын Королевы довольно близко подружился с другой невесткой – Ферги. «Принц иногда обедал с Ферги. Они были очень близки в свое время. Она нравилась ему, а он нравился ей. Она была молода и весела, ей было интересно то, чем он занимается», – рассказал королевский биограф Ингрид Сьювард.

Источник:
http://www.marieclaire.ru/psychology/takie-raznyie-printsessyi-pochemu-anna-nedolyublivala-dianu-

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (2)

Ласкательные слова Ласковые и нежные слова любимой! К девушке можно по-разному относиться: можно с душою, а можно… (2)

Взгляд влюбленного козерога Влюбить в себя мужчину КозерогаНесмотря на первое впечатление веселого и бесшабашного парня вопрос как влюбить… (2)

Ведическая астрология обучение Ведическая астрология обучениеОбразование / Международная Школа Ведической Астрологии Рами ISHVARA International school of Vedic astrology… (2)

Какие ласки любит мужчина телец Гороскоп мужчины-ТельцаМужчина-Телец – это тот человек, на которого можно с легкостью положиться в любой жизненной… (2)

COMMENTS