Строить мужчину или под него подстраиваться?

Строить мужчину или под него подстраиваться?

  Выбор партнёра, спутника жизни для некоторых женщин бывает, весьма проблематичным. По итогам получается, что женщина предполагала и желала обрести мужчину одного типа, а на практике выходит, что получила противоположность.
  Любой выбор обусловлен, по меньшей мере, двумя критериями – это «хочу» и «могу». Нередко случается так, что у некоторых женщин второй критерий «могу» теряется. На первом и единственном месте «хочу». Но, как известно отношения это в первую очередь обмен, а не только потребление. Когда таким женщинам задаешь вопрос «А зачем, Вам, мужчина?», то в ответ можно услышать примерно следующее, чтобы он сделал меня счастливой, защищённой, обеспеченной, спокойной и так далее. На следующий вопрос «А, что, Вы будете с ним делать?», чаще всего вразумительного ответа не бывает. Разве что штамп речи- «Любить».
  То, что мужчины в женщинах и то что женщины сами считают в себе ценным это очень разные вещи. Мужчины предпочитают тех, у кого покладистый нрав, кто одобряет их характер, их друзей, их увлечения. Тех женщин, которые хвалят, стараются выглядеть для него привлекательно, тех, кто не критикует по каждому поводу.
  А вот те женщины, которые больше ориентированы на свой «внутренний мир» — «хочу», считают своими положительными чертами – стойкий характер (моё мнение, правильное всегда), именно мужчина должен одобрять её увлечения и точку зрения. Хвалить мужчину возможно лишь за то, что он сделал для самой женщины, и лишь, когда ей это понравилось. По отношению к своему внешнему виду такие женщины обычно исходят из принципа – как мне удобно, так и одеваюсь. По поводу критики, у подобных барышень, всегда есть четкая позиция- «Нельзя мужика не ругать, он иначе с места не сдвинется»
  Если собрать эти женские представления о себе, то получается образ сильной, критикующей мамы или строгой учительницы. Сильного мужчину отношения с такой женщиной вряд ли устроят, зачем ему еще одна мама и тем более учитель по жизни. А нравятся такие женщины тем представителям мужского пола, которые привыкли подчиняться. При этом они, как правило, безынициативны, не исполнительны и в большинстве своём, пытаются компенсировать свою внутреннюю неудовлетворённость употреблением алкоголя или иных наркотических средств. Соответственно женское «хочу» без «могу» получает такой результат. И часто у таких женщин возникает вопрос «Почему мне так не везет с мужчинами?» Парадокс в том, что менять своё отношение такие женщины вроде, как не готовы, но и быть с теми, кто это отношение принимает, не хотят.
  Уникальность женщины, на мой взгляд, в её пластичности и гибкости, в отличии от прямолинейных мужчин. В различных ситуациях женщина, используя свою великолепно развитую эмоциональность, может демонстрировать совсем разное поведение. При этом совершенно не страдает чувство собственного достоинства, ведь если «хочу» и «могу» вместе результат может быть намного приятнее.
  Право выбора есть у каждого…

Живите с радостью!                                                     
Антон Черных.

Теги: мужчина и женщина, выбор, отношения, хочу, могу

Источник:
psy-practice.com

Ревность, польза или вред?

 
Любой человек может ревновать. Если между людьми возникают чувства дружбы или любви, появляется и ревность. 
Ревность не даётся нам при рождении. Это приобретённая реакция, возникающая в ответ на определенные ситуации 
Например: мы испытываем недостаток внимания, любви, симпатии и уважения со стороны значимого человека и убеждены, что это мнимо или реально получает кто-то другой, возникает ревность. 
 
Ревность чувство негативное. Это претензия на исключительное обладание другим человеком. Если абсолютное владение ставится по вопрос, возникает страх потери объекта обладания. Этот страх иррациональный, очень сильный. Его трудно переносить. Мысль, что кто-то отберёт любовь важного человека вызывает злость, обиду и гнев. И даже толкает нас неразумные поступки. А иногда и насильственные действия. 
 
Ревность не имеет отношения к любви, это и желание обладания и страх быть отвергнутым одновременно. 
Ревнивец всегда на страже, у него низкая самооценка, неуверенность в себе в отношениях. Он живет в постоянном напряжении и страхе, что придёт кто-то, точно лучше, интереснее, привлекательней и отберёт собственность ревнивца.   Контролируемый человек перестанет его любить и покинет …  А мысль, что обожаемый человек найдёт счастье с другим, сводит с ума. 
Поэтому ревнивец обыскивает карманы, читает сообщения электронной почты, телефонные СМС-ки. Он всегда в напряжении,  подозрителен.

Тот, кто ревнует, хочет знать все о другом, постоянно следя за ним. При этом самые невинные действия партнера истолковываются как признак того, что что-то не так, что есть третий.
Неосознанно, увереный, что не достоин любви, и его все равно отвергнут, ревнивец подталкивает, провоцирует партнера на измену и становится жертвой. 
Парадоксально, но ревнивцы чувствует облегчение, когда узнают, что «нечто» действительно было,  находят подтверждение своим опасениям.  То, напряжение, которое накапливалось днями, месяцами, годами ожидания предательства, наконец находит выход. 
 
Как преодолеть ревность? 
Ревность – это сочетание страха и гнева: страх потерять что-то, гнев, что некто приближается к чему-то, по вашему мнению, принадлежащему вам. 
 
📍Как только появляется ревность, определите, чего в ней больше: страха или гнева? 
В какой части тела сосредоточено переживание ревности? 
Если живот зажат и стянут как в комок. Скорее всего это страх. Если преобладают жар, ощущение удушье, вам сводит плечи и челюсти, то, скорей всего, это гнев. 
Но можно ощущать и комбинацию обеих эмоций.
Выразите свои чувства другим способом. Если это гнев: кричите, бейте подушку. Если же страх, попытайтесь расслабиться, снять напряжение. Когда вы научитесь принимать и работать со своими негативными чувствами, гнев и страх исчезнут. 

📍Обсудите ваши чувства с партнером. Но, не обвиняйте. Используйте Я вместо Ты. Расскажите о своих чувствах. Не говорите «Ты не должен этого делать», скажите: «Я почувствовала себя ужасно, когда это произошло».

📍Спросите себя: «Почему я ревную? Какая причина заставляет меня так ревновать? Что я пытаюсь сохранить? Почему я страдаю? Чего боюсь?» Когда поймете причину ревности, сможете уверенно сделать позитивные шаги для укрепления своих позиций, отключив отрицательные эмоции.
📍Измените свои убеждения. Речь о трансформации ложных убеждений, которые всегда сопутствуют ревности. Обычно это убеждения вызывают негативные эмоции. Например, : «Если этот человек уйдет от меня – я никого никогда не встречу, останусь одна на всю жизнь». Убеждения подвержены изменениям. Если вы меняете их, вы измените и свои чувства и свою жизнь.
📍Не слушайте людей, заставляющих вас ревновать.

Какой бы ни была аргументация, помните – ревность не является выражением любви. Совсем наоборот. Это защитное оружие, пытающееся защитить то, что, кажется, принадлежит вам по праву. Но, ревнуя, вместо сохранения любви вы ускоряете ее разрушение.

Теги: #ревность #мужчина #женщина #отношения #семья #психологияотношений #расстановки #расстановкипоХеллингеру #семейныерасстановки

Источник:
psy-practice.com

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Пошлые вопросы для игры правда или действие 100 вопросов парню, которые можно ему задать - Сто вопросов100 вопросов парню, которые можно ему… (2)

Как можно наказать мужчину в постели Как можно наказать мужчину в постели Вы уже давно вместе и настолько привыкли друг к… (2)

Верность женщины гордость мужчины Про верность мужчины в отношениях Здравствуйте, наши дорогие читатели! В нашей статье мы с Вами… (2)

Мужская психология отношений 40 советов, как стать любимой: психология мужчин Эта статья поможет женщинам обратить на себя внимание… (2)

Как мужчина дева признается в любви Дева - его эмоцииИрония и сомнение - вот что характеризует любовь мужчины, рожденного под знаком… (2)

COMMENTS