«Снится, что влюблена в другого мужчину»

«Снится, что влюблена в другого мужчину»

Мне часто снится одногруппник. Во сне я влюблена в него и одновременно чувствую вину перед молодым человеком, с которым давно живем вместе. Вижу, он что-то подозревает, но рассказать ему не решаюсь. Не понимаю, почему снятся подобные сны. Подскажите, как быть.

Анна, 20 лет

Анна, поразмышляйте, какое качество или черта характера одногруппника привлекает ваше внимание. Сон может говорить о том, что вам нужно обратить внимание на наличие этого качества в себе, развивать его или усиливать.

Эти сны не опасны для ваших отношений. Опасно скорее то, что вам трудно открыто обсудить их с любимым человеком. Несмотря на то, что вы не изменили, вы чувствуете вину и рассказываете в письме о снах как о правде, которую нужно скрывать.

Обратите внимание, как вы сами интерпретируете сон. Если вы воспринимаете его как сигнал начать отношения с тем молодым человеком, тогда он действительно угрожает взаимоотношениям с партнером. В этом случае важен не сам факт измены, а то, что она кажется вам реальной. Например, вы часто фантазируете об отношениях с кем-то, ведете себя так, будто на самом деле нарушили договоренности с близким человеком.

Попробуйте быть более открытой, не стесняйтесь обсуждать эротические сны с партнером. Если вы научитесь говорить с любимым человеком на эти темы, вы станете только ближе друг к другу.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

«Влюблена в человека, который меня не знает и живет в другом городе»

Арина Липкина 
Все статьи
Мужчина и женщина 
Вопрос к эксперту 

Он известный в определенных кругах блогер, живет в другом городе и меня даже не знает. Я случайно наткнулась на него в интернете, начала следить за тем, что он делает, и постепенно он начал мне все больше и больше нравиться. Почему-то я уверена, что знаю, какой он человек. А еще — что он «тот самый». Не могу ничего с собой поделать, всем время думаю об этом.

Лариса, 22 года

Лариса, этот человек вам просто нравится или вы считаете, что любите его? Как давно вы испытываете к нему чувства? Были ли у вас реальные отношения в жизни? Сейчас вы с кем-нибудь общаетесь, знакомитесь, встречаетесь?

То, что с вами происходит, похоже на идеализацию: вы рисуете человека в своем воображении, опираясь на реальную информацию о нем — его голос, внешний вид, сферу интересов. Вы пишете, что почему-то уверены, что знаете, какой он человек. Звучит как раз не слишком уверенно. Вам очень хочется знать — но знаете ли вы на самом деле?

Блогерство — это чаще всего бизнес, иногда хобби, но с элементами привлечения к себе внимания, самоутверждения, эмоционального эксгибиционизма. Какой этот молодой человек на самом деле, никто из его подписчиков не знает: блогер дает им урезанную информацию, чтобы его воспринимали именно так, как он хочет.

Пытались ли вы познакомиться с ним или предпочитаете оставаться «удаленно увлеченной»? Если вы не делаете никаких шагов, возможно, вами движет желание избежать разочарования от столкновения с человеческой природой, ее противоречиями, непредсказуемостью, изменениями. Это очень заманчиво и достаточно комфортно — любить неизвестного человека на расстоянии. Но это уводит вас от жизни и от движения. Вы застываете, как кукла, в одном положении, на одном месте, в придуманном мире.

Попробуйте получить как можно больше информации о предмете своего увлечения, начните переписку. На самом ли деле он «тот самый», или вы просто этого очень сильно хотите?

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS