Семь типов жен: какая из них ты

В ведических источниках описано семь типов жен. Они отличаются по поведению, чертам характера, отношению к близким. Раньше считалось, что именно по этим критериям нужно выбирать себе невесту. Но мы рассмотрим это немного с другой позиции – как мы можем изменить свой «тип», чтобы отношения развивались и радовали.

В разное время мы ведем себя по-разному, но есть общие тенденции, к которым мы чаще всего склоняемся в обычной жизни.

Жена, позиция которой аналогична руководителю. Дома она командует и властвует. Ожидает, что все должно быть так, как хочет она. И кто-то должен сделать все это за нее.

Она не ведет домашнего хозяйства, дома зачастую очень грязно. Есть тоже нечего – для чего-то же придумали рестораны?

Она очень ленива, очень много времени уделяет себе, занимается тем, что ей нравится – в ущерб домашнему уюту. Любит обсуждать всех, оценивать, судить.

А главный человек, которого она всегда оценивает и критикует – это ее собственный муж. Она любит жаловаться на него, мыть ему кости здесь и там. И при нем, и у него за спиной.

С такой женой муж никогда не достигнет успеха.

Жена, которая не поддерживает своего мужа, считает его идеи ерундой. Думает только о себе. Считает, что муж в первую очередь должен думать о ней.

Она не уважает его работу, деятельность, хобби. Опять же все время критикует его, но мотив критики уже такой: «Я хочу, чтобы все было как у соседа!». То есть она всегда с кем-то сравнивает его (не в его пользу), всячески акцентирует на этом внимание.

Такая жена любит демонстрировать свое превосходство перед мужем – публично. Раздавая ему указания и показывая, как хорошо он ее слушается.

Она хочет, чтобы он выглядел так, как нравится ей. Разговаривал так, как нравится ей. Общался так, как нравится ей. В общем, всячески пытается украсть его индивидуальность.

Готовит она то, что любит сама. Даже если муж это не ест. В общем, все делает для себя.

Такая жена еще крайне небережлива в деньгах. Она может тратить все до копейки на свою шубу, а потом требовать от мужа, чтобы он заработал еще денег, взял в долг и перестал ее позорить (Все ведь в шубах!). Ей все время мало денег, сколько бы муж не заработал. И она всегда потратит их до копейки на себя. А муж – обойдется. Одни трико есть – этого достаточно.

Самый страшный тип жен. Жены, которые ни во что не верят, ни во что не ставят мужа. Уверена, что таких среди нас нет. Потому как эти жены изменяют мужу направо и налево, бросают своих мужей ради других мужчин. Не уважают, не видят в муже ничего хорошего.

Она не любит его и даже не пытается делать вид, что для нее имеют значение его чувства.

Такие отношения уже будут нейтральными. Не разрушающими мужчину, но и не развивающими его. Такая жена всегда заботится о муже, и кормит его, и одевает. Но с позиции мамочки.

«А шарфик надел? А подштанники? А обед в коробочке взял? А начальнику позвонил?»

Полный контроль, неверие в то, что муж может что-то сделать сам. Он хороший, но неразумный и без помощи мамочки не справится. Везде защищает его, покупает ему одежду на свой вкус (удобную и теплую). Они решают, куда его отпустить, а куда нет.

Берегут доходы своего мужа, стараются экономить, хорошо ведут хозяйство. Вот только решения принимают сами – и про мужа обычно говорят, как про старшего ребенка.

Мужчина с такой женой становится инфантильным и слабым. Зато тепло одетым, накормленным и ухоженным.

В этих отношениях уже много теплоты и восхищения. В этих отношениях муж – как старший брат. Он силен, он умен, он самый лучший.

Но в таких отношениях женщина не может открыть ему сердце – она, скорее, готова слушать его часами, пряча свои эмоции и чувства. Она скромна. Она очень уважает мужа. Восхищается. Но в этих отношениях нет равного взаимообмена.

А мужчине рано или поздно надоедает слепое обожание. Ему хочется быть ей чем-то полезным.

Отличное начало хорошего брака. Дружба – это всегда взаимное уважение, обмен энергиями. Хорошим другом всегда дорожат, ему стараются помочь. В дружбе уже есть место бескорыстию и разумному самопожертвованию. Когда ради друга мы можем отложить свои дела. И мы поддерживаем его в трудные времена, и вместе радуемся, когда все получается.

Друга уже хочется кормить так, как он любит. Ему стараешься дать самое лучше – именно из уважения к нему.

И здесь же есть взаимный обмен. Когда каждый из друзей открывает свое сердце, искренне и бескорыстно.

Друзья могут иногда ссориться, но всегда обсуждают, что не так.

По ведической концепции это лучший тип жен. Как это выглядит – легко понять из этой притчи:

Однажды у мудреца спросил молодой мужчина:

«Почему ты так счастлив в семейной жизни? Тебя все уважают, к тебе ходят за советом. В чем твой секрет?»

Мудрец улыбнулся и позвал свою жену. В комнату вошла красивая и очень счастливая женщина:

«Милая, приготовь пожалуйста, тесто на пирог»

Она вышла и через двадцать минут пришла сказать, что тесто готово.

«Добавь в него самое лучшее топленное масло из наших запасов, И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына»

И снова она пришла через десять минут, а муж дал ей следующее указание:

«Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай»

«Хорошо» — сказала жена.

И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.

«Конечно же мы не будем это есть! – сказал муж – Отнеси это свиньям на улице»

«Хорошо» — сказала жена.

Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.

И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.

«Жена!» — обратился к ней мужчина

«Я занята!» — раздраженно крикнула из спальни супруга

Через десять минут она появилась:

«Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!»

«Поставь тесто, я сказал!»

Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.

«Добавь туда лучшие орехи и все топленное масло»

«Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!»

«Сделай как я говорю!»

Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.

«А теперь добавь в тесто глины!»

«Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела. »

«Добавь глины, говорю! А потом запекай»

через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:

«А теперь я посмотрю, как ты это есть будешь!»

«А я не буду это есть – отнеси это свиньям!»

«Знаешь что – возмутилась жена – тогда сам иди и корми своих свиней!»

Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.

И тогда гость решил вернуться к мудрецу:

«Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной?» — спросил он уже с порога.

«Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена – залог моего семейного благополучия»

«И что мне теперь искать другую жену?»

«Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. А для этого ты первым должен сделать все, чтобы она была счастлива.»

«Да я итак для нее все делаю!»

«А она счастлива? Вы ведь поженились для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство, обсуждаете друг друга за спинами…»

В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день по одной веточке роз. В любое время года…. Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Вспомнить не смог.

Поэтому он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья.

Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.

Он перестал заниматься неважными делами, и всеми силами старался сделать жену счастливой. Она же перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда…

Прошло несколько лет, и в его дверь постучался юноша.

«Я слышал, что ваши отношения с женой – образец для других. А у меня все не так. Жена меня пилит, тратит все деньги, не слушается… В чем секрет? Я прочитал столько книг, но ни одна не помогла мне…..»

Хозяин улыбнулся и сказал:

«Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог»…

Это работает в обе стороны. Мы можем изменить наши отношения, если изменимся сами. Если перестанем красть у мужа его индивидуальность, перестанем убивать в нем веру и любовь, перестанем командовать. И начнем любить и служить мужу. С любовью. По-женски.

Источник: creu.ru

Как измениться в лучшую сторону для девушки

Возможностью измениться в лучшую сторону интересуется большинство людей. Ведь стремление к постоянному развитию заложено в нашей природе, и редко можно встретить человека, довольного собой во всех отношениях.

Кому-то не нравится собственная внешность, кто-то мечтает изменить поведение, научиться свободнее общаться с окружающими, приобрести новые знания и умения. А есть люди, которым хочется улучшить всё и сразу, однако такой подход чаще всего приводит к разочарованиям и депрессии. Задумав изменить свою реальность к лучшему, стоит решить, с чего именно начать: как правило, позитивные изменения в любой сфере влекут за собой улучшение жизни в целом и «рост по всем показателям».

Начинать любое дело всегда лучше с определения цели: зачем вам это нужно? Нередко бывает: настроится человек на позитивные перемены и начинает развивать «бурную деятельность», но через некоторое время возвращается к первоначальному состоянию, а в ответ на вопросы окружающих – «как успехи?» и т. п., отмахивается и старается «замять разговор».

Чтобы этого не случалось, цели следует выбирать именно свои, а не те, которые нам навязываются обществом и окружением. Нам часто кажется: вот «правильная» цель, и я в самом деле хочу её добиться – тогда я буду счастлив. Получив желаемое, многие люди действительно ощущают нечто похожее на счастье: яркий всплеск положительных эмоций; бурную, «зашкаливающую» радость, подъём и прилив сил. Мир становится ярче и светлее, но его краски быстро (или относительно быстро) выцветают, а когда-то желанная цель превращается в ещё один обычный атрибут «нормальной» жизни. Поэтому меняться в лучшую сторону всегда нужно для себя, а не для того, чтобы «нравиться всем», «стать похожим на свой идеал», «стать ещё лучше» и т.д.: формируйте свои желания и цели конкретно и чётко.

И вот здесь важным условием является любовь к себе – тема, для большинства современных людей непонятная и ставшая «больной». На самом деле всё просто: когда себя любишь, не приходится доказывать себе необходимость перемен к лучшему. Любовь к себе не имеет ничего общего с эгоизмом, и даже является полной ему противоположностью: только человек, искренне любящий и уважающий себя, сумеет так же относиться и к другим людям. Если не получается и кажется что любить себя не за что, для начала хотя бы прекратите «самоугрызаться» и ругать себя за недостатки.

Признайте своё несовершенство и примите себя на данный момент, как есть: именно самобичевание сильнее всего тормозит и даже делает невозможным любое развитие.

Теперь о некоторых конкретных действиях, как измениться в лучшую сторону – совсем простых, но, как отмечают психологи, весьма эффективных.

Наиболее эффективным способом измениться в лучшую сторону является заинтересоваться и научиться чему-то новому. Научиться новому делу или найти новое интересное занятие – это замечательно, если есть желание: вариантов сейчас более чем достаточно. Можно записаться на курсы иностранного языка или в клуб рукоделия, пойти учиться танцам или попробовать себя в восточных единоборствах, а ещё лучше – вспомнить свои прежние мечты и начать их реализовывать.

Но получается это не сразу и не у всех: люди часто находят оправдания и отговорки – например, нехватка денег. А вот для того, чтобы провести «ревизию» в шкафах и других закутках своего жилища, и деньги не требуются, и ехать никуда не надо. Стоит только начать, и мы будем шокированы тем, сколько ненужного хлама, блокирующего поступление нового и прекрасного (во всех смыслах) скопилось буквально рядом с нами. Выбрасывая старые, отжившие вещи, мы избавляемся от воспоминаний и негативной энергетики, да и физическое пространство освобождаем: когда становится просторнее, дома находится место для гимнастики и оздоровительных упражнений – изменения в лучшую сторону отмечаются сразу.

И вот, когда на место старых вещей начинают приходить новые и стильные, а круг хороших знакомых расширяется, вредные привычки начинают мешать сильнее, чем раньше: чтобы измениться в лучшую сторону нужно заменить вредные привычки пристрастиями полезными и развивающими. Так ли вам необходимы сигареты, алкоголь (хотя от бокала вина в самых торжественных случаях отказываться необязательно), «сладко-жирно-копчёные вкусняшки», мыльные оперы с валянием на диване, полночные «бдения» у компьютера, онлайн-игры и социальные сети? Откладывание дел «на ближайшее будущее» и цепляние за прошлое (особенно за старые обиды) тоже блокируют развитие: освободитесь от этих зависимостей, и почувствуете, что ваши «крылышки», о которых вы успели забыть, начинают потихоньку расправляться.

Путешествия остаются одним из самых эффективных действий, позволяющих нам измениться в лучшую сторону: только путешествовать надо туда, куда хочется. Лететь в далёкие страны и вообще ехать за рубеж необязательно (хотя, если есть возможность – «зелёный свет»): достаточно съездить в соседний город и принять активное участие в заинтересовавшем вас культурном (спортивном и т.д.) мероприятии. Для этого не понадобится много времени и денег, а радости прибавится не только у вас, но и у ваших друзей и близких. Кстати, делиться радостью стоит всегда, и тогда у вас её будет становиться всё больше. А вот откровенно хвастаться своими успехами не следует: так можно вместо изменений к лучшему привлечь в своё окружение завистников и недоброжелателей.

Пожалуй, совершенствование себя через помощь другим – самый хороший способ измениться к лучшему, и радости он приносит больше всего. Надо лишь научиться различать, кто действительно нуждается в помощи, а кто стремится использовать других: в последнем случае, пытаясь помочь, вы не продвинетесь вперёд в развитии, а будете отброшены назад. Помощь другим необязательно должна быть материальной, но обязательно бескорыстной. И речь здесь не о «бесплатности», а о том, чтобы делать добрые дела без ожиданий благодарности и «награды свыше».

Если есть возможность поделиться с нуждающимися материальными благами – отлично, но вот делиться своими знаниями и умениями уж точно может любой человек: мы все знаем и умеем что-то, чего не знают многие люди в нашем окружении. Научив человека чему-то полезному и интересному (даже готовить вкусное блюдо), вы сделаете его жизнь лучше, и это вернейший путь к переменам в лучшую сторону.

И конечно, не забывайте о том, что путь к совершенству редко «устлан розами»: не позволяйте временным неудачам лишать вас полноценной, радостной и счастливой жизни!

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Слова для любимой девушки до слез Признания в любви в прозе для любимой девушки Милая моя, любимая и неповторимая! Мне очень… (2)

Женатый козерог любовник Как увести женатого мужчину и его удержать? Он женат! Так сложилось, что вы просто раньше… (2)

Как сказать мужчине что соскучилась Как сказать ему, что ты скучаешь Хорошо также договориться о каких-нибудь ритуалах, которыми вы будете… (2)

Письмо девушке с извинениями Извинения любимой девушкеПрости меня, моя родная,Моя хорошая, прости!Я очень виноват, я знаю!Свою обиду отпустиИ не… (2)

Что написать бывшей девушке чтобы она вернулась 3 смс, которые ни в коем случае нельзя писать бывшей девушке 3 смс, которые ни… (2)

COMMENTS