«Ревную парня к моделям, актрисам и просто прохожим»

«Ревную парня к моделям, актрисам и просто прохожим»

Лариса Харланова 
психоаналитикВсе статьи
Вопрос к эксперту 
Ревность 

Не могу гулять с парнем, не могу сидеть с ним дома. Мне больно, когда он на кого-то смотрит на улице. Я ревную его абсолютно ко всем! Когда вижу рекламу с красивой девушкой, возникает только одна мысль: «А вдруг он ее увидит!» Самооценка у меня невысокая, я маленького роста, а модели такие высокие и привлекательные. Если он идет на день рождения друзей, где много девушек, то я с ума схожу. Я испортила отношения со всеми подругами, потому что жутко его к ним ревновала. И самое интересное, что прекрасно понимаю, что это неправильно, ненормально. Часто переступаю через себя, но мы все равно много ссоримся. Боюсь его потерять, потому что такое уже было. Мне стыдно говорить, что ревную его к девушкам на рекламных щитах. Я просто обижаюсь, злюсь, а он даже не понимает, из-за чего.

Олеся, 24 года

Вы описываете очень трудную внутреннюю ситуацию. Я бы посоветовала поработать с психологом. Такой уровень самооценки может мешать не только в развитии отношений с молодым человеком, с людьми вообще, но и в учебе, в работе.

У вас внутри словно сидит вечный критик, который все и всех сравнивает с вами и судит всегда не в вашу пользу. Это отнимает столько энергии, что сил на продуктивную деятельность не остается.

Такая внутренняя эмоциональная ситуация ставит вас в сильнейшую зависимость от другого человека, от направления его взгляда. Словно если он не смотрит на вас, то вас и нет вовсе. Исправить ситуацию можно с помощью познания, узнавания себя, принятия слабых сторон, развития, бережного отношения к тому, кем вы можете стать.

Очень помогут, если вы на них решитесь, уроки йоги, медитация. Во время практик мы занимаемся только собой, не сравниваем себя ни с кем, учимся концентрироваться на важном. Постарайтесь найти в себе силы обратиться к себе.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

«5 лет не могу влюбиться»

Лариса Харланова 
психоаналитикВсе статьи
Вопрос к эксперту 
Познать себя 

Не понимаю почему, но много лет не клеится личная жизнь. После последнего расставания идут «пустые» периоды, время одиночества и меланхолии. Нет новых знакомств и отношений с мужчинами. Как встретить и полюбить кого-то заново?

Ирина, 36 лет

Наша психика обладает удивительным свойством — она всегда «за» нас, «за» нашу адаптацию. Я бы подумала в первую очередь о том, какова вообще история ваших отношений. Чем закончился последний роман, после которого вы не можете влюбиться? Почему отношения закончились? Какие «истории» были до этого? Как проходило детство, какие отношения были с родителями?

Возможно, вы как-то перегружены расставаниями, поэтому душа боится раскрыться в очередной раз. Вы могли словно бы не присвоить предыдущий опыт, поэтому он стал восприниматься как бесполезный и просто болезненный, а не такой, который чему-то научил.

Речь, вероятно, не идет о том, что «негде» встретить мужчину, а о том, что страшно поднять глаза и разрешить себе встретиться с кем-то взглядом. Я бы посоветовала обратиться к психологу. Иногда прошлый опыт слишком сильно давит и держит нас в прошлом.

Вы также говорите о меланхолии. Если буквально читать ваши слова, то речь идет о депрессивных периодах. Я бы задала себе вопрос о том, куда делась депрессия, во что она превратилась, что дала? Почему период без отношений с мужчиной вы называете «пустым»? Одиночество не обязательно должно переживаться как период пустоты. Что стало сегодня с этой пустотой? Вопросов, которые необходимо задать себе, много, но лучше сделать это в компании специалиста.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS