Психовампиры в наших жизнях

Психовампиры в наших жизнях

Что важно знать о психовампирах?

Они очень хорошо ощущают травмы, раны, слабинки других, и цепляют именно их. Они это делают, чтобы ослабить человека, и этим компенсировать собственные дефициты. За счет этого, психовампиры ощущают собственную ценность.
Здесь важно отметить, что и у психовампиров и у их жертв, — недостаточно развито чувство собственного достоинства. Изначальная позиция у них равна. Хотя часто, жертвы восхищаются своим родственником другом начальником коллегой-психовампиром.
 
Как проявляются психовампиры.

  • Не приемлют противоречий. Человек-деспот, человек-нарцисс, — это о них. Они ощущают себя незаменимыми, хотя со стороны, кажется, что они несколько переоценивают себя. Им всегда сложно угодить, и они так ловко взаимодействуют, что вызывают зависимость людей от них.
  • Лезут в чужие дела. Их намерение «я всего лишь хочу помочь навести порядок», становится для людей проблемой. Они всегда выйдут сухими из воды, оставив в вашей жизни хаос.
  • На любое предложение говорят «да, но…». На самом деле они не хотят брать ответственность, принимать решение и что-то изменять. У них всегда найдется причина, почему они не могут что-то сделать. И чтобы вы не предложили, им это не подойдет.
  • Вечно жалуются как все плохо. Все тяжести мира на их плечах. И все вокруг должны крутиться возле них, чтобы им помочь.
  • Консервативным подходом к жизни. Их девиз: «мы всегда делали так…» Все новое для них чуждо и они будут всеми силами его вытеснять. Они считают, что все самые лучшие идеи они уже задействовали.
  • «Холодным сердцем». Они проявляются в ситуациях, когда при открытом чувственном диалоге, вместо поддержки, обратной реакции, заявляют о том, что у них по плану сейчас футбол, спортзал, маникюр или какое-то другое дело. Им сложно чувственно поддерживать.
  • Игнорируют. Такие люди высказываются, но не слушают вас. Они вызывают опустошение и ощущение в вас самих, что вы скучны.
  • Постоянно хотят забраться выше. Зарабатывать и достигать как можно больше, иметь все как можно лучше. Это они требуют и от себя и от других. Те, кто справляются, психовампиры обесценивают их достижения. Тех, кто не добивается успеха, ждет игнорирование. Такие психовампиры свое недовольство собой всегда будут перекладывать на других.
  • Чрезмерной вежливостью. Они, как правило, не хотят быть в тягость, но на самом деле становятся обузой. Они постоянно хотят помочь, создавая этим новые проблемы.
  • Как «Волк в овечьей шкуре». С виду приветливые и неприметные, а на самом деле делают те дела, которые хотят и часто не совсем добрые.
  • Перекладывают все на других. Их девиз: «это не я». Такие люди любыми способами будут избегать ответственности. Все вокруг виноваты в их обстоятельствах и во всем, что с ними происходит.
  • Экспертные во всем. Они всегда все знают и обо всем осведомлены. Хотя на самом деле не имеют понятия, о чем идет речь. «Он умничает» — это о них.

 
Как избежать влияния?

  • Как бы ни было сложно, проанализируйте себя с обеих позиций: я-психовампир и я-жертва.
  • Обнаружьте и признайте собственные уязвимые места.
  • Самоанализ, или анализ с терапевтом, уязвимых мест.
  • Смена внутренних установок.
  • Анализ людей, с которыми есть общение. После каких ситуаций ощущается, что пошел отток энергии.
  • Практикуйте не включение в такие ситуации, понимая, что в данный момент человеку необходимо компенсировать пробел в осознании чувства собственного достоинства. Не позволяйте ему использовать вас.
  • Теги: психовампиры, жертвы, игнорирование, самоценность, собственное достоинство

    Источник:
    psy-practice.com

    Зачем женщина провоцирует мужчину?

      Некоторые женщины предпочитают в своём общении с партнёром использовать, временами, очень провокационную модель поведения. А проще говоря пытаются разными способами вывести мужчину из состояния равновесия, причём не редко кончается это даже физическими действиями насильственного характера со стороны мужчины. Сразу хочу отметить, что такое поведение характерно далеко не для всех женщин, но некоторые элементы имеют достаточно широкое распространение в женской среде.
      Женщины, осознанно или нет, провоцируя мужчину может преследует несколько целей, причём иногда они, эти цели, могут быть не совсем ясны, для самой женщины.
      Первое, некоторые женщины таким образом хотят добиться от своего партнёра подтверждения того, что она ему небезразлична. Помните старое выражение «бьет, значит любит» как бы это не казалось анахронизмом, но есть женщины, для которых именно это является показателем. (Результат работы с одной парой, с запросом, именно по такой теме). Влияние этого постулата может сильно осложнить жизнь обоим, особенно если не замечать других проявлений нежных чувств.
      Следующий момент, который не редко очень сильно связан с первым. Некоторым женщинам иногда очень нужна своеобразная поддержка со стороны окружающих, она провоцирует мужчину, а после этого может без угрызений совести занять позицию жертвы. Делается это часто из-за того, что женщине не хватает поддержки со стороны её окружения. А в такой ситуации ей гарантированно сочувствие со стороны подруг и родни. Опасность такой модели в том, что постепенно этот способ становится очень привычным, а когда человек к чему-то привыкает, и ему это нравится, то в большинстве случаев, он будет стремится к тому, чтобы это действие (жалость и внимание со стороны) повторялось чаще. В итоге подмена ценностей самих отношений. К чему это может привести несложно предположить.
      Еще есть один мотив, который не всегда является явным, но для некоторых женщин представляет большую ценность. Речь о том, что таким образом женщина доказывает прежде всего своё могущество по отношению к мужчине. Она убеждает сама себя в том, что если она способна какими-то своими словами или действиями может спровоцировать мужчину и вывести его из себя, то она может им управлять. А поскольку женщина лучше всего воспринимает то, что эмоционально окрашено, то подобная реакция будет для неё лучшим доказательством своей правоты. Но случается, что находит коса на камень, и в какой-то момент мужчина может перестать реагировать на подобные поступки.
      Провоцирование партнёра, на мой взгляд, не важно по каким соображениям, вряд ли может привести к укреплению или оздоровлению отношений. Манипуляции и попытки управления другим человеком никогда не доводят до добра. Наша жизнь имеет уникальное свойство, её можно изменить и сделать более приятной, но никак не с помощью провокаций и позиции тотальной правоты. Разрушить всегда проще, чем создать, но на руинах неуютно жить.
    Живите с радостью!                                                      Антон Черных.

    Теги: женщина, мужчина, провокация, насилие, манипуляции

    Источник:
    psy-practice.com

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Если не можешь забыть человека значит он думает о тебе Если в мыслях, значит, он думает?Правда говорят ,что если человек постоянно сидит в твоих мыслях… (1)

    Если женатый телец влюбился Женатый телец влюбился в другуюВлюблённый женатый мужчина своим поведением мало чем отличается от влюблённого холостяка.… (1)

    Как себя удовлетворить женщине без мужчины Как себя удовлетворить женщине без мужчины Вы начали встречаться с понравившейся девушкой, общение складывается хорошо… (1)

    Может ли мужчина любить женщину на расстоянии Психология мужчин в любвиЧто такое Любовь с точки зрения мужчины? Еще древнегреческие философы писали о… (1)

    COMMENTS