«Почему мне всегда попадаются слабые мужчины?»

«Почему мне всегда попадаются слабые мужчины?»

В юности я считала себя замкнутой, необщительной, стеснительной, никому не нужной. Замуж выскочила рано и неудачно, двадцать лет терпела унижения. Муж погиб: сел за руль пьяным. Потом я встретила прекрасного, умного мужчину, он уважал меня и моих детей, но не обладал сильным характером, полностью зависел от меня материально, да и вообще был как ребенок. Погиб от несчастного случая: ударило током. Картинки по запросу Почему мне всегда попадаются слабые мужчины?Последние пять лет живу с мужчиной, у нас общие интересы, одинаковое отношение к жизни, он трудолюбивый, но стоит мне ослабить контроль — опускается на дно: уходит в запой, и все мои усилия идут прахом. Сейчас он в больнице, в травматологическом отделении. Что это — моя карма? Что делать? Как прекратить эту цепь событий?

Светлана, 63 года

Светлана, чтобы найти ответ на этот вопрос, надо обратиться к вашему прошлому. Вы считали себя «замкнутой, необщительной, стеснительной, никому не нужной», но почему? Что происходило в вашем детстве, в семье, между родителями и вами? В тех событиях и нужно искать ответ на вопрос, почему вы выбираете либо мужчин, которые вас обижают (как первый муж), либо слабых, не претендующих на лидерство и не способных на агрессию, тех, кого надо «спасать». Для нынешний отношений вы выбрали того, кто не может вами управлять, не может нанести вам ущерб (но все равно наносит, только в другой форме).

Слабый мужчина удобен, но раздражает вас обязательным набором негативных качеств: лень, пассивность, эмоциональная глухота, тревожность, отсутствие должного чувства ответственности, неспособность защитить семью.

Это не карма. Это психология, семейные травмы, сценарии, подкрепление определенного поведения, «преданность» одному из родителей («я с тобой, я показываю тебе свою любовь, мне будет так же плохо, как и тебе»). Чтобы досконально разобраться в ситуации и разрешить ее, понадобятся консультации психолога.

То, что происходило и происходит в вашей личной жизни, — результат вашего отношения к себе, последствие детских ран и искаженных убеждений. Вы могли верить, что только отношения, какими бы болезненными они ни были, помогают вам чувствовать себя живой, целостной. Если вам с детства вольно или невольно показывали, что вы не важны, ваше ощущение собственной ценности могло пострадать. Не ощущая себя, вы сливались с мужчинами и принимали их жизнь и их роли, чтобы не строить свою жизнь. Вы не чувствовали и не чувствуете себя, у вас нет настоящих целей, кроме одной: отношения, в которых вы жертва и/или спасатель.

Осознать это и тем более изменить очень сложно, но возможно — если вы по-настоящему этого захотите.

Источник:
http://www.psychologies.ru/story/pochemu-mne-vsegda-popadayutsya-slabyie-mujchinyi/

«Взрослые дети не хотят жить вместе со мной»

Арина Липкина

Я вдова, живу в отдельной квартире, работаю. Мне 67 лет. В последнее время потеряла интерес к жизни, ничто не радует. Только работа и спасает, не могу находиться дома одна, скучно. Никаких увлечений нет и желания их найти — тоже. Квартиру, в которой живу, обещала подарить сыну, у него трое детей. Сноха сразу сказала, что мы не уживемся вместе, буду ее раздражать. Хочу жить с дочерью, но у нее своя семья, никто не хочет жить со стариками. Хотя я очень часто у них бываю, меня хорошо принимают, всегда накормят и выслушают. Чем больше я бываю у них, тем меньше мне хочется домой. Как найти выход из такой ситуации?

Любовь, 67 лет

Из всего написанного больше беспокоит то, что «никаких увлечений нет и желания их найти — тоже». Это может быть признаком депрессии. Пройдите тест Бека на депрессию. При необходимости надо обратиться к неврологу, психологу или психотерапевту, возможно, вам понадобится и лекарственная терапия.

Вы хотите жить или, точнее, присоединиться к семье дочери, но дело не в том, что никто не хочет «жить со стариками». Вы не старая женщина совершенно. Здесь надо учитывать то, что у взрослых детей свой дом, пространство, личное и семейное, это и хорошо, что они его создали. При этом они всегда рады вас видеть и помогают. И это реальность. Фантазии на тему того, что вы снова будете все вместе жить, только отягощают ваше состояние.

Есть только такой путь: заполнять свою жизнь самостоятельно. Это выбор каждого человека, невозможно кого-либо насильно заставить быть счастливым и довольным. Даже если для этого надо постараться найти ресурсы и помочь себе. Если вы рассмотрите этот путь, то в нем есть много интересного и способного наполнить вас жизнью.

Посмотрите вокруг, что вы видите? Может быть, это места, где вы еще не были, какие-то события, мероприятия в городе, другие люди, которые хотели бы с вами общаться, вместе проводить время. Вам нужен новый социальный опыт, новые места. Если вы еще не освоили интернет, займитесь этим. Заведите себе странички в социальных сетях. Можно начать хотя бы удаленно смотреть, чем заняты люди.

Важно сконцентрироваться на чем-то привлекательном. Может быть, в вас есть творческое начало. Посмотрите недорогие курсы, изучите направления. Творчество позволяет нам выразить себя. Только вы сами можете создать новые события в своей жизни. Мир открыт для вас.

Источник:
http://www.psychologies.ru/story/vzroslyie-deti-ne-hotyat-jit-vmeste-so-mnoy/

(Visited 7 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Еда, зовущая к сексу В погоне за этой целью знахари и повара перепробовали разнообразные средства, в том числе самые… (2)

Как уйти от мужчины скорпиона Как уйти от мужчины скорпиона Скорпионы невозмутимы лишь внешне – на самом деле это эмоциональные… (2)

Красивые слова о жизни в прозе Красивые статусы про жизнь со смыслом Красивые статусы про жизнь со смыслом - Никогда не… (2)

Если водолей игнорирует Если водолей игнорируетТипичное состояние Водолеев — нервозность, тревожность. Получаемые их органами чувств из внешнего мира… (2)

Женщина после 40 лет должна быть полной Женщина после 40 лет должна быть полной!жалко видеть вобла-подобных женщин после 40 лет, они думают… (2)

COMMENTS