«Почему мне (пока) не нужна работа мечты»

«Почему мне (пока) не нужна работа мечты»

Вы пока не нашли себя и занимаетесь тем, что не нравится? Возможно, у вас есть преимущество по сравнению с теми, кто изначально был занят любимым делом.
Карьера и самореализация 

Пару недель назад я начал общаться с Джефом, приятелем из колледжа, после десятилетнего перерыва. Нашел его на LinkedIn: та же бородка, длинные волосы. «Автор в Motorcycle Group», — значилось в профиле. Серьезно — Джеф пишет о мотоциклах?! В далеком 2008-м мы с ним, два «ботаника», изучали литературу и часами говорили о любимых поэтах и писателях.

Я написал ему. «Да, чувак, все так, — ответил Джеф. — Путешествую по миру на байках и пишу обзоры. Сам до сих пор не могу в это поверить!» Я поздравил его и шутя посетовал на то, как несправедлив мир: везет же некоторым вот так устроиться!

Если честно, я просто не мог в это поверить. Прочел пару последних статей. Они были чертовски хороши, намного лучше, чем все, что пишу я. Слог Джефа, его умение интересно рассказать о каждой модели мотоцикла меня просто пленили. Прочитав обзор, я был готов пересесть на Triumph Bonneville — «похитителя сердец» и истинного «британца».

Я должен был заниматься чем-то совершенно другим — крутым, вдохновляющим, интересным! Но у меня не получалось

Виртуальная встреча с Джефом меня потрясла. Я не завидовал, разве что самую малость. Джеф отличный малый, и я порадовался за него. Дело было не только в его успехе, не только в том, как он счастлив выполнять работу мечты, хотя это и усилило мое разочарование и недовольство собственной работой.

Мы с ним подружились, поскольку у нас было много общего: мы оба считали себя свободными художниками, которым не подходит протоптанная карьерная тропа. Нас манили путешествия, приключения и литература, и мы оба были без ума от мотоциклов.

И у Джефа все получилось. Он путешествует и пишет, занимается тем, что любит, и оттачивает мастерство. Я же тем временем продаю медицинское ПО и провожу дни в стерильной стеклянной коробке. С понедельника по пятницу я тону в переписке, изнываю от обязательных «холодных» звонков и поддерживаю скучнейшие контакты с клиентами.

Когда-то я воротил нос от «нормальной работы», но долг за учебу не рассасывался, так что, вернувшись из путешествия по Центральной Америке, я нехотя приступил к поискам. По восемь часов в день я изнывал в офисе. Мне казалось неправильным проводить жизнь в эргономичном кресле, стуча по клавиатуре. Я должен был заниматься чем-то совершенно другим — крутым, вдохновляющим, интересным! Но у меня не получалось, работа мечты не находилась.

Работа мечты — настоящий культ в Америке. «Делай то, что заставляет твое сердце петь!», «Найди работу по душе, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни». И так далее, и тому подобное. Но большинство пока не нашло такую работу и никогда не найдет. И как быть? Как вернуться с небес на землю, не испытав катастрофического разочарования?

Хотя найти ее сложно, пытаться совместить сказку с былью настолько, насколько это возможно, — вполне здравая идея. Можно оставаться реалистом и при этом стремиться к большему, чем то, что у тебя есть сейчас. Еще нужно помнить, что у нелюбимой работы есть свои преимущества. Всем приходится бороться — одним больше, другим меньше. Неприятно, но деваться некуда. Нелюбимая работа сопряжена с трудностями и разочарованиями, но они могут оказаться весьма ценными.

Я, как и все, люблю развлечься, но ничему не учусь в то время, пока валяю дурака. Просто наслаждаясь жизнью, я не делаю важных выводов, не вижу дальше собственного носа. Качаюсь на волнах праздности, забыв о том, каким креативным могу быть. Но когда я продираюсь сквозь тернии сложной и скучной задачи, это меня мотивирует, заставляет задумываться о более глобальных целях и жизни в целом. Я взвешиваю риски, оцениваю перспективы, подумываю о том, чтобы что-то изменить, изобретаю пути отступления.

Чем хуже стартовые позиции, тем ярче путешествие к успеху

Глубина отчаяния заставляет подниматься на вершины возможностей, этого не случится, если мы всем довольны. И это сказывается не только на работе, но и на жизни в целом. Нудная работа помогает становиться сильнее — мы тренируем выдержку и стойкость. У тех, кто свою работу любит, таких возможностей для развития нет. Тот, кто не переносит невзгоды каждый день, часто паникует, столкнувшись с ними лицом к лицу. Ему не хватает силы духа выдержать удары судьбы. Те, кто трудится на нелюбимых работах, к этому привыкли.

И, кстати, вы обращали внимание, с какой нежностью многие успешные предприниматели, спортсмены и знаменитости вспоминают о трудной, скучной, низкооплачиваемой работе, с которой когда-то начинали? Те, кто выбрался «из грязи в князи» без особого труда, не могут похвастаться такими историями. Чем хуже наши стартовые позиции, тем ярче путешествие к успеху. Однажды мы обязательно о нем расскажем, с благодарностью вспомнив о том, с чего начинали.

Осознайте, кто вы, используйте энергию отчаяния, чтобы найти выход из положения. Однажды будете вспоминать этот момент с улыбкой. Я хочу наверстать то, что, как мне кажется, упустил. В ближайшие два с половиной года я надеюсь понять, какая она — работа моей мечты. Конечно, это может занять и больше времени, 4 года или даже 10 лет. Но я к этому готов, уверен, результат будет того стоить.

Источник: Medium

Об авторе

Джонатан Уорнер — блогер.

Источник:
psychologies.ru

Секс на первых свиданиях: влияет ли это на будущие отношения

Блогер Лиззи Смит отвечает на этот вопрос утвердительно. Она считает, что такая поспешность может оказаться для потенциального союза настоящей миной — причем не замедленного, а быстрого действия.

Моя подруга Анна познакомилась с молодым человеком в Сети и уже на втором свидании пригласила его на ужин, который я устраивала для общих друзей. Пара выглядела счастливой — было очевидно, между ними возникло то, что называют химией. Анна призналась, что у них сразу же случился секс, и была уверена, это лишь сильнее сблизило их. Алекс был первый мужчиной, с которым у нее начались близкие отношения после развода. В браке она не была счастлива, и с этим человеком по-новому открывала себя — и чувства, и тело.
К сожалению, длилось это недолго. Неожиданно Алекс, с которым Анна связывала так много надежд, пропал. Не дождавшись сообщений и звонков, моя подруга позвонила ему первой. Алекс извинился и сослался на то, что был очень занят на работе. Прошел еще один день тишины. Анна призналась мне, что разочарована его невниманием и ругает себя за то, что так быстро решилась на физическую близость.
В тот же день, зайдя на сайт, где они познакомились, она обнаружила, что ее вечно занятый друг онлайн. Тогда она впервые задала себе вопрос: был ли человек, которого она едва знала, честен с ней в других вопросах? Но и Алекс, со своей стороны, не знал Анну и не понимал, чего она от него ждет. Между ними просто не успело возникнуть взаимопонимание, на основе которого обычно строятся договоренности. Пара стремительно перешла ту границу, которая, как казалось моей подруге, сделала их ближе, но для ее нового знакомого это, возможно, было совсем не так.
Анна объявила Алексу, что между ними все кончено. Его это удивило: он и не подозревал, что она ждет от него регулярных звонков и сообщений. Анна же считала, что, если бы Алекс был увлечен ею, то искал бы контакта каждый день.
Секс на первом свидании действительно может стать началом глубоких и долгих отношений, но точно так же способен их убить
Требовала ли она слишком многого? Вполне возможно. Однако понять это можно было бы лишь в процессе постепенного узнавания друг друга. Очевидно, Анна и Алекс ожидали разного. Если бы период встреч и сближения продолжался, они бы поняли это естественным образом, и моей подруге не пришлось испытать горечь разочарования.
Я хорошо понимаю ее, ведь несколько лет назад сама пережила нечто похожее. Я уже встречалась с мужчиной, как вдруг мы с подругой выяснили, что он недавно познакомился с ней онлайн. В первый момент я отказалась в это поверить. Я была убеждена, что он, как и я, прервал переписку с другими и общается только со мной. К счастью, к тому времени между нами не было интимных отношений, и это помогло мне не чувствовать себя слишком уязвленной.
Несколько дней я не отвечала на его звонки и сообщения, но в конце концов мы встретились. Это был долгий и важный разговор, во время которого он признался, что еще неделю назад не был готов сделать окончательный выбор и только в эти дни, когда мы перестали общаться, понял, как я ему дорога. В тот вечер мы решили, что будем парой. Нас ждали полтора года счастливых, насыщенных отношений, и даже расставшись, мы остались друзьями. Если бы до того, как мне позвонила подруга, между нами был секс, я не перешагнула бы через эту обиду и наша связь, скорее всего, не сложились.
Так на каком этапе знакомства возможен первый секс? Я не знаю ответа на этот вопрос. Однако во многих случаях близость, случившаяся слишком рано, просто не дает отношениям шанса. Секс на первом свидании действительно может стать началом глубоких и долгих отношений, но точно так же способен их убить. Но я уверена: когда вы даете себе время, оно работает на вас. Если для второй стороны ваше нежелание торопить события — повод прервать общение, чем раньше вы об этом узнаете, тем лучше.

Об авторе

Лиззи Смит — автор блога The world according to LizzySmilez.
Источник: divorcedmoms.com
Источник:

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Психологические ситуации и их решение Педагогические ситуации и их решения Ситуация 1. Надя, 7 лет. С трех лет посещает хореографический… (3)

Если не кормить грудью молоко пропадет само Если не кормить грудью молоко пропадет самоПерегорание грудного молока в народе имеет значение того, что… (3)

Как готовить себя к выполнению воинского долга Как готовить себя к выполнению воинского долгаВ Конституции записано: «Защита Отечества является долгом и обязанностью… (3)

Как узнать скучает ли по тебе человек Пять способов понять, скучает ли парень по вам Если вы дама с характером и не… (3)

Правила поведения мужчины по отношению к женщине Мужчина, правила этикета по отношению к женщинеМногие мужчины совсем не соблюдают правил этикета по отношению… (2)

COMMENTS