Почему каждая следующая связь часто оказывается ничуть не лучше предыдущей

Кто такой муж? Я не раз задавал этот вопрос Вселенной и неизменно получал один ответ.

Кто такой муж? Я не раз задавал этот вопрос Вселенной и неизменно получал один ответ: «Муж тот кто ведет женщину по жизни». Помните символ мужского — кружечек со стрелочкой.Направление. Это единственная необходимая функция все остальные — могут присутствовать, либо нет.

Абсолютный минимум. Если есть все остальное, а этой функции нет — это кто угодно, но только не муж. Многие требуемые от мужа функции, на самом деле принадлежат папе. И взрослая женщинавполне может обходиться без них. Взрослых женщин в нашей культуре почти нет, поскольку не существует традиций женской инициации.

Если муж обвешивается дополнительными функциями слишком сильно, а так чаще всего и происходит, он может потерять всякий интерес к жене, поскольку природа противостоит инцесту.

Одна из ведущих социальных проблем современного цивилизованного мира состоит в том, что роль мужа становится все менее привлекательной именно из-за переизбытка всего дополнительного.

Потерявший свой путь мужчина — становится беспутным и априори неинтересным, не притягательным для женщин. Разве что как источник как раз этого «дополнительного». Если мужчина успешно справляется с функциями «папика», то может представлять для женщины корыстный интерес предоставляя ей если не деньги и социальную защиту, то хотя бы суррогат «недополученной отцовской заботы».

Возникают легендарные созависимые отношения про «чемодан без ручки», который и бросить жалко и нести тяжело. Поскольку взрослых мужчин в нашей культуре также нет, по той же причине отсутствия традиций мужской инициации, то оказывается, что мужчина-ребенок начинает играть роль папы для жены-ребенка. Очень трудные, мучительные отношения.

Единственная функция жены — освещать путь мужчины, быть путеводной звездой.Мудрость разумного сотрудничества — он идет туда, куда она ему светит. Алхимия.

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

Это единственная необходимое требование к жене. Все остальные функции могут присутствовать могут нет. Многое, чего ждут от жены, на самом деле принадлежат маме. И взрослый мужчина может вполне обходится без этого. Если женщина обвешана материнскими функциями слишком сильно, то она теряет способность светить и как следствие теряет интерес к мужчине.

Однако если она хорошо выполняет функции мамочки, то может влипнуть в созависимость. Поскольку, в силу уже упомянутых причин, взрослых женщин в нашей культуре также практически нет, то оказывается, что женщина-ребенок пытается играть роль матери для мужа-ребенка. Приходит Фрейд и наводит марафет.

Часто новых партнеров или любовников находят как игроков за другую команду. Уставшая от роли «мамочки» женщина может искать себе «папика», свято веря в то, что он и есть «настоящий мужчина». И наоборот.

Обычная современная пара пытаясь объединиться представляет собой великовозрастных детей волокущих за собой гигантские мешки несбывшихся детских ожиданий. И при первом удобном случае огревают этим мешком своего партнера. Союз тем мучительней, чем больше из мешков взаимных ожиданий сумела достать пара. Чувство вины и обиды гарантированы. Поскольку не одно из этих ожиданий на самом деле не может быть выполнено.

Устав он взаимного истязания партнеры могут разделиться и отправиться на поиски следующих претендентов, уныло волоча по жизни неподъемные мешки.

В мудрых культурах для предупреждения таких процессов проходили ритуалы мужской и женской инициации когда кандидату во взрослую жизнь помогали принять тот факт, что все недополученное в детстве он уже не получит. Это печально, но в этом нет катастрофы, поскольку полноценная взрослая жизнь сулит много чего нового-хорошего. В мудрых культурах.

В таких диких как наша процесс мужской или женской инициации иногда растягивается на всю жизнь, приводя к огромному количеству психосоматических заболеваний, и так и не завершается при жизни. На лицах многих стариков вы обнаружите застывшее выражение обиженного ребенка. В графе причина смерти девяносто процентов цивилизованных жителей Земли можно смело писать: «не сумел (ла) пережить травму взросления». Смешно и грустно.

Вот что писал Александр Лоуэн: «Оба чувствуют себя пойманными в ловушку, что напоминает им по разным причинам их детство. Они могут прервать эту связь, могут бороться в её рамках или смириться с утратой надежды на любовь и радость. Такое смирение может привести к злокачественным новообразованиям, борьба к заболеванию сердца. Разрыв отношений не является решением, так как следующая связь часто оказывается ничуть не лучше предыдущей. Для того чтобы освободиться из этой ловушки, пара должна работать над своим страхом любви».

Полуживые надежды съедают очень много жизненных сил.

Такая тенденция никого не радует. И потому становятся все более популярные подростковые отношения по типу дружбы на интимной почве. Я хотел написать что-то хорошее о таких отношениях и не нашел что написать. Все их плюсы сомнительны.

Минус таких отношений взаимная нереализованность. Поскольку для того чтобы мужчина увидел свой путь женщина должна проявить свою душу, начать светить. А для того чтобы она почувствовала, что за ним стоит идти — он также должен проявить свою душу.

Отношения постельных друзей не предусматривают такой возможности поскольку необходимая для развития энергия тупо страхивается в эпоху якобы безопасной постели. Непутевая женщина вечно встречает беспутных мужчин. Мне ли говорить о том как это проявляется на макросоциальном уровне: «Вы в какой стране живете — беспутной или непутевой?»

И все же в природе существует естественный процесс исцеления детских ран. Он заключается в сознательном движении навстречу своему разочарованию.

Каждый момент разочарования на самом деле момент взросления и принятия. Трудность в том, что в культуре воинствующего гедонизма не принято проживать боль разочарования. К услугам любого взрослеющего весь институт душевной анестезии.

Единственные кому на самом деле выгодно отсутствие традиций инициации так это производителем алкоголя и табачных изделий, не говоря у же о медиках и фармацевтах, которые «упорно ищут способы победить» травму взросления. «Безумству храбрых поем славу». Экзистенциальное взросление стоит того, чтобы в него отправиться.

Источник: creu.ru

Как выйти замуж

Все девушки, кто раньше, кто позже, начинают думать о том, что пора выходить замуж. Но одно дело об этом просто подумать, а другое исполнить. Кто-то уже длительное время встречается с молодым человеком, но он так и не делает предложение, кто-то только расстался с бывшим возлюбленным, а кто-то вообще ни имеет рядом мужчины, который мог бы предложить руку и сердце. В любом случае здесь без определённых усилий, чтобы встретить мужчину и выйти за него замуж, не обойтись.

Перед тем, как приступить к активным поискам своего будущего мужа, необходимо помнить о том, что прежде, чем вас кто-то полюбит, вы должны полюбить себя. Любовь к себе поможет вам засиять изнутри и осветить вашим светом всех, кто находится рядом. Также не следует открыто начинать охоту на потенциальных женихов, а лучше сделать так, чтобы они почувствовали вашу заинтересованность в них и сами перешли к активным действиям. Для того, чтобы выйти замуж, нужно сохранить свою гордость и неприступность или приобрести её. Несмотря на кажущийся парадокс, только женщина, которую необходимо добиваться, вызывает в мужчине азарт охотника и желание завоевать и сделать своей. Но во всём следует знать меру, поэтому не стесняйтесь проявить некоторую заинтересованность в потенциальном женихе, как будто невзначай, улыбнувшись.

Для начала определитесь, какого мужчину вы хотите видеть рядом. Нужно понять, что вы желаете получить от мужчины: будете ли продолжать строить карьеру, в какой степени готовы зависеть от будущего супруга. Определение приоритетов поможет понять, где следует искать будущего мужа. Многое будет зависеть от характера мужчины. Но делая выбор, ориентируйтесь только на свои чувства и ощущения.

Если пока вы не встретили того мужчину, которому готовы отдать своё сердце и пойти под венец, не торопитесь, продолжите поиск, измените его направление, но не выходите замуж за того, кого не любите. И проявите свой характер, если вам пытаются давать советы и торопят замуж, кто бы это не делал мама или лучшая подруга. Жизнь ваша и прожить вы её должны так, чтобы потом не было мучительно больно и обидно.

Для того, чтобы достичь своей цели вам понадобится всё ваше терпение, сила воли, трудолюбие, готовность и желание изменяться и развиваться. Для начала необходимо заняться собой. Ведь первое на что смотрят мужчины – это внешний вид женщины.

Женщина должна привлекать к себе внимание своим чувством стиля. Но, это не значит, что вам необходимо худеть и кардинально менять свой имидж и макияж. Достаточно найти тот образ, в котором вам будет приятно и комфортно. Неопрятность и суматошность, которые могут быть в вашем образе, только отпугнут мужчину. Они любят глазами, но для создания семьи они хотят видеть рядом с собой ухоженных и стильных женщин. Ваш образ должен вызывать у мужчины чувство гармонии и радости. Ему должно стать при одном взгляде на вас так хорошо на душе, что он не захочет вас больше отпускать.

Самомассаж. Приемы и техника самомассажа. Методика самомассажа. Женский сайт Inmoment.ru.

Вайлстекеара. Женский сайт www.InMoment.ru

Модная обувь для Нового Года 2014. Женский сайт www.InMoment.ru

Гороскоп на 2017 год Петуха по знакам зодиака. Женский сайт www.InMoment.ru.

Пограничные войска в 19 и в период Первой Мировой и Гражданской войны.

День памяти святого пророка Иезекииля — 3 августа

Характер и болезни человека. Связь болезней с характером человека. Как уберечься от влияния негативн.

Новые салонные процедуры для тела. SPA (спа). Стоунтерапия (стоун терапия) — массаж камнями. Талассо.

Источник: www.inmoment.ru

Комплименты мужчинам: хороши те, которые сделаны правильно!

Женщины, как известно, большие любительницы комплиментов. А как относятся к красивым комплиментам мужчины? Практически так же. Мужчины ждут от окружающих слова восхищения и одобрения не меньше, чем женщины, ведь они такие же люди. Однако комплименты мужчинам имеют несколько иное значение. Какие-то из них мужчины просто не замечают, от каких-то приходят в неописуемый восторг, а какие-то прикольные и необычные комплименты способны внести элементы оживления и праздника в вашу совместную жизнь. Хотите вдохновить вашего мужчину на подвиги? Тогда эта статья для вас!

Как сделать комплимент мужчине правильно и как нельзя их говорить?

Для женщин комплимент представляет собой некую дозу радостных эмоций, от которой она начинает чувствовать себя намного лучше. Мужчин же комплименты ориентируют, побуждая к действию определённого рода. В том случае, если комплимент произнесён незнакомой женщиной, мужчина начинает внимательнее к ней присматриваться, а если же сказан любимой — он тает и начинает ей угождать. Какие комплименты любят мужчины больше всего? Те, которые говорят о каких-то конкретных его качествах и делах. Все комплименты любимому мужчине должны быть обоснованными и конкретизированными — общие и пустые фразы мужчины не воспринимают или воспринимают негативно. Например, фразы вроде «Ты самый лучший, умный и красивый!» чаще всего не имеют для них никакого значения, в то время как слова «Ты сделал очень красивые и крепкие карнизы!» могут вознести его к небесам и вдохновить на новые свершения.

Говорить комплименты для мужчин следует мягко, тихо, проникновенно, если хочется извлечь из комплиментов любимому мужчине пользу для себя. Целесообразно использовать старинный и очень мощный метод кнута и пряника. Он заключается в следующем: хвалить мужчину нужно в том случае, если он сделает что-то хорошее. А вот если плохое… Тут надо дать ему почувствовать, что так лучше больше не делать. Например, муж удосужился наконец-то прибить к стене картину, однако повесил её криво. Делать ему замечание в такой ситуации нельзя ни в коем случае! А вот хвалить обязательно нужно. Достаточно просто сказать следующие слова: «Ой, как здорово ты прибил эту картину! И именно там, где я и хотела её видеть… Только вот с этого ракурса она немного теряется. Давай чуть-чуть приподнимем левый угол!» Муж, конечно же, с удовольствием поправит угол, и всё придёт в норму.

Обязательно нужно хвалить его тогда, когда он пытается хоть в чём-то помочь. К примеру, когда он несёт из магазина сумки, достаточно заметить, какой он сильный и как красиво играют мышцы на его мужских руках, как он расцветёт и почувствует себя настоящим атлантом. И, вполне вероятно, начнёт посещать спортзал вместо лежания на диване с бутылкой пива. Особенно уместны комплименты во время интимной близости, т.к. такой момент — лучший из всех вышеперечисленных. Что говорить в этом случае – дело сугубо индивидуальное. Каждая женщина выбирает приятные слова, ориентируясь на характер своего мужчины. В целом же, всех мужчин оставляют неравнодушными даже вполне невинные, даже иногда смешные фразы. Вот примеры комплиментов мужчинам, которые сделать совсем легко: «Как тебе это удаётся?» и «Посоветуй мне, дурехе, пожалуйста!».

Некоторые женщины предпочитают смешные комплименты. Однако с этим надо быть осторожной, поскольку иногда такая похвала не только не будет приятной, но и нанесет ущерб мужскому самолюбию. Прикольные комплименты нужно делать искренне, и тогда он, стремясь услышать новую похвалу, будет стараться доставить своей женщине радость. Вообще смешные слова — это прерогатива любимой женщины и никого больше: для других людей ваш мужчина должен оставаться сильным, могучим и серьезным. Высказывания типа «Дорогой, ты не кажешься мне глуповатым – ты умноватый!» будут забавными только в устах любимой. От остальных он не потерпит подобных комплиментов, ведь для этого необходим определенный уровень интимности и доверия в отношениях. И вы не должны забывать о том, что прикольные комплименты необходимо делать мужчине один на один, иначе он может обидеться на вас.

Мужчины любят выглядеть в чём-то непревзойдёнными и помогать тем, кто им симпатичен. Однако и тот, и другой тип комплиментов нужно произносить применительно к той сфере, в которой он действительно что-то знает и умеет. Не дай бог, мужчина поймет, что вы говорите неправду или что-то преувеличиваете — тогда не избежать семейного скандала!. Нельзя говорить мужчинам чрезвычайно красивые и льстивые комплименты — они не принимают грубую лесть и относятся к ней весьма негативно. Нельзя и сюсюкать с мужчинами, называя их «котёночками», «зайчиками», «пупсиками», хотя многие женщины считают, что эти слова — прикольные. Поэтому не забывайте о том, что каждый мужчина в первую очередь — человек сильного пола, а такие «телячьи нежности» не дают им почувствовать себя героями и рыцарями, и, следовательно, только раздражают.

Комплименты должны быть сформулированы точно и ясно. Расплывчатые, смешные и даже странные слова вроде «У тебя оригинальное лицо» могут обеспокоить его и подтолкнуть к мысли, что он плохо выбрит, у него слишком длинный нос и так далее. И то, чему предназначалось быть комплиментом, превратится в итоге в обидное высказывание. Говорить комплименты нужно в меру. Стоит начать произносить эти слова часто, и мужчина перестанет воспринимать комплименты, как подарок. В результате даже искренняя, сказанная от всей души похвала будет пропущена мимо ушей. Поэтому, чтобы мужчина такие слова оценил по достоинству и предпринял какие-то действия для того, чтобы услышать их повторно, говорить комплименты следует довольно редко, но зато метко. И тогда они станут одним из самых мощных средств воздействия на мужчин.

Источник: jlady.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина телец влюбляется медленно Как ведет себя влюбленный мужчина-телец?Неужели это правда: Влюбленный телец немедленно признается в своих чувствах! Убедившись… (1)

Томатная паста рецепт Домашняя томатная паста на зиму: рецепт, который поможет вам сделать вкусную добавку из помидоров За… (1)

Письмо мужчине другу Мужчина-друг? Или любовь на «горе»Данная статья является продолжением статьи «Как понять, что ты ему нравишься»,… (1)

Манипулирование мужчиной отзеркаливанием Манипулирование - отзеркаливанием Манипулирование отзеркаливанием Манипулирование «отзеркаливанием» — один из самых жестких и эффективных способов… (1)

Если мужчина скорпион исчез Если мужчина скорпион исчез Рождение новой жизни. или Рассказ о том, как можно пережить рождение… (1)

COMMENTS