«Парень пассивен в отношениях»

«Парень пассивен в отношениях»

Арина Липкина 
Все статьи
Вопрос к эксперту 

Мы знакомы со школы, долго дружили. Изначально парень привлек меня именно самостоятельностью и независимостью: он хорошо готовит, сам зарабатывает, заботится о матери (отца нет). Но в отношениях он полная противоположность самому себе. Например, это я предложила начать встречаться. Даже первый поцелуй инициировала сама спустя несколько месяцев отношений! Конечно, его любовь заметна во многих вещах: он заботится о моем здоровье, о том, поела ли я, подготовилась ли к зачету. Но, когда требуются решительные действия, например, сделать первый шаг после ссоры, сказать что-то важное, то он может тянуть месяцами, но так ничего и не сделать. Мы будто стали родителями друг другу, а не партнерами.

Ева, 20 лет

Вы пишете: «мы будто стали родителями друг другу» — это может говорить о том, что вы теряете ощущение, что парень занимает сильную позицию. Возможно, это и сказывается на сексуальных отношениях, на влечении к нему в сексуальном плане.

Вы заботитесь друг о друге, но это было более актуально в возрасте 15 лет. Теперь вас все больше беспокоит, что он может просто отстраниться и избегать принимать решения. При этом он все так же независим и самостоятелен, зарабатывает деньги. Но в паре начинает «отставать», словно передает вам главную роль. Вы можете попробовать действовать наполовину, например, после ссоры предложить приехать все обсудить, но при встрече не начинать диалог. Сказать ему: «Я тебя слушаю». Другими словами, не делать все за него, но поддерживать.

Партнеру необходимо развивать в себе мужские компетенции, назовем это так. Ему нужна помощь в этом, но очень дозированная. Вы можете вместе смотреть фильмы, где герои учатся взаимодействовать и берут на себя ответственность («Возлюбленные», «Перед рассветом», «С любовью, Рози»). Потом обсуждать, кто что понял, вынес из фильма, делиться впечатлениями о главных героях, их решениях и поступках.

Такими опосредованными способами, да и в принципе довольно интересными, вы можете достигать нужных точек соприкосновения и результатов. Поведение парня не изменится в один день, надо понимать, что потребуется время. «Когда человек любит, он часто сомневается в том, во что больше всего верит», — постарайтесь верить в своего мужчину.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

«Парень предложил пожить отдельно. Это конец?»

Арина Липкина 
Все статьи
Мужчина и женщина 
Вопрос к эксперту 

Мы встречаемся уже полгода. Последние два месяца живем вместе. Инициатива в большей степени исходила от него. Недавно он сказал, что ему нужно пожить отдельно хотя бы месяц и подумать, разобраться в себе. Я спрашивала: «Что случилось, может я что-то не так делаю?» Он ответил, что дело не во мне. Мы не расстаемся, будем продолжать встречаться. Я не знаю, как быть в этой ситуации. Все-таки думаю, что это конец отношений.

Наташа, 32 года

Никогда невозможно точно сказать, конец это или нет. Повод ли это для того, чтобы расстаться, красиво уйти, медленно разорвать отношения? Или мужчине необходимо принять решение самостоятельно, без вас, и понять степень своей ответственности — способен ли он на такие отношения, хочет ли он этого? Его может пугать предсказуемость дальнейшего. Это похоже на то, когда ты вдруг увидел, что твоя жизнь расписана заранее, и это пугает. Также нельзя исключать, что у него есть интерес к другой женщине.

Если ваши отношения были гармоничными и удовлетворяющими, есть вероятность, что вы снова будете жить вместе. Здесь нет единого сценария для всех. Есть то, что работает для вашей пары. Возможно, ему нужно пространство между вами, и такое временное разделение помогает сосредоточиться на том, как много вы для него значите.

В любом случае, если вы будете вместе жить, создадите семью, значит, это тот мужчина, на которого можно положиться и довериться ему. Если же он сбежал, хорошо, что это произошло сейчас, а не через два года или пять лет. Это было бы тяжелее во всех смыслах, особенно, если бы появился ребенок.

Вы можете сами поставить себе срок. Сколько времени вы готовы подождать? Оцените, подходит ли вам такой партнер. Надежен ли он? Будет ли он так же менять свои решения и в будущем? Ведь вы вкладываетесь в отношения, отдаете силы, время, чувства, энергию. Не останетесь ли вы с разбитыми надеждами?

У вас тоже есть время подумать. Скажите ему об этом. Не бойтесь ничего.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS