«Отвергаю мужчин, которым нравлюсь»

«Отвергаю мужчин, которым нравлюсь»

Лариса Харланова 
психоаналитикВсе статьи
Вопрос к эксперту 
Мужчина и женщина 

В отношениях с молодыми людьми повторяется один и тот же сценарий: сначала веду себя так, что мужчина уходит, а потом сама же страдаю от неразделенной любви. Я влюбляюсь не в тех, кому интересна. Если кто-то проявляет ко мне чувства, я тут же начинаю его унижать. Подруги выходят замуж, а у меня годами нет постоянного партнера. Я сама обрываю отношения, стоит им только начаться. Понимаю, что причина во мне, но не знаю, что делать. Может, нужно обратиться к врачу?

Виктория, 26 лет

Виктория, поразмышляйте, что именно происходит в отношениях с мужчинами. Что вы делаете, чтобы молодой человек, которому вы нравитесь, перестал с вами общаться. Проанализировав свое поведение, вы можете избежать ошибок и позволить отношениям развиваться.

За странными и нелогичными поступками мы часто прячем страхи. Иногда, боясь показать собственную уязвимость, мы атакуем уязвимые стороны других. Пока не удается осознать истинные причины поведения, знакомый сценарий продолжает повторяться в следующих отношениях.

Не думаю, что вам нужно обратиться к врачу, но помощь психолога будет полезна. Можно попробовать разобраться самой, но это труднее. Проанализируйте отношения ваших родителей, как в них ведет себя отец, как он общается с вами.

Составьте образ идеального мужчины, поразмышляйте, с какими качествами вам будет трудно смириться, а какие вы готовы принять. В моей практике встречались случаи, когда даже имя человека становилось препятствием для построения отношений. Когда мужчина проявляет интерес, это означает, он готов делиться с вами своим временем и вниманием. Если вы испытываете сильное волнение, скажите об этом напрямую — это снизит уровень напряжения, и вам обоим станет легче.

Не нужно планировать, какими будут отношения через много лет. Просто наслаждайтесь приятным временем вместе. Не торопите себя, попробуйте просто дружить с мужчиной, пока не узнаете друг друга ближе.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

«Хочу замуж, но не понимаю, нужна ли я партнеру»

Я разведена, воспитываю дочь. Четыре месяца назад познакомилась с мужчиной. У него двое детей от первого брака, которых он часто навещает. Встречаемся нерегулярно, живем порознь. Я хочу видеться ежедневно, хочу семью, но не решаюсь спросить его о планах на будущее. Я знакома с его матерью, дочерью и друзьями. За все время он меня ни разу не назвал по имени — просто «ты». Почему — объяснить не может. Это меня тоже тревожит. Я стараюсь изо всех сил дарить ему любовь и заботу, но, может быть, я ему не нужна?

Марина, 40 лет

Марина, возможно, у вас разные планы — вы хотите замуж, а он не торопится возвращать себе обязательства и статус женатого человека. Он познакомил вас с родными, но это не означает, что он готов к дальнейшему сближению.

Попробуйте спросить его о будущем. Поскольку ваши отношения длятся недолго, он мог еще не строить долгосрочных планов. Либо он не хочет снова заводить семью, рассчитывает только на свободные отношения. Скорее всего, он не чувствует себя одиноко, поддерживая связь с детьми. Возможно, когда-то он рано женился, и теперь ему хочется подольше побыть холостяком.

Тот факт, что он не называет вас по имени, может означать что угодно. Например, ему просто не нравится это имя, и не важно, что вы его носите. Или же называть по имени для него — признак особой близости, на которую он пока не готов.

Сейчас вы хотите разного. Не торопите события, позвольте отношениям развиваться. Попробуйте проводить больше времени наедине, без детей или его родственников. Если он тот, кому не нужна ваша забота, вы скоро заметите это сами. И тогда сможете принять решение, нужны ли вам такие отношения.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
psychologies.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS