Отношения – работа или игра?

Отношения – работа или игра?

Многие понимают, что отношения – это работа, более того, работа в команде. Некоторые пытаются играть словами и говорить, что за работу платят, и если такие же ожидания в отношениях, то это манипуляции, продажность и нечестность. Но тут, согласитесь, зависит от того, кто к чему стремится, где, как и для чего работает.    
 
На работе можно чувствовать себя, как на каторге, можно всячески увиливать от нее и ждать, конца рабочего дня, а можно и уставать, но заниматься любимым делом и получать удовольствие и удовлетворение от результатов собственной деятельности.
 
Также и в отношениях:
 
— одни терпят и отбывают своё «наказание», потому что… Потому, что у всех так. Потому, что у других и хуже бывает. Потому, что привычно, а менять боязно. Потому, что могут и осудить.
— для других – это может быть строгое распределение функционала. Кто кому, что ДОЛЖЕН и ожидание, что другой человек обязан считать также, потому что по-другому и быть не может. А шаг влево или вправо, в контексте того, что другой имеет право на иное мнение, — приравнивается к «ты меня не ценишь», «меня обижают», «все предатели» и прочее.
 
— а есть и «золотая середина» — принятие того факта, что люди разные, но чем больше точек соприкосновения между ними, тем легче становится принимать такую разность.
Как же сложно прийти к такой середине! Почему на пути к ней так много препятствий?
 
— Он меня ни во что не ставит, обесценивает всё, что я делаю для него, все мои старания. А сам для меня не делает ничегошеньки!
— Зачем делаешь для него, он просит? Как считаешь, он сам мог бы делать всё это для себя?
— Редко просит, думаю, мог бы, ну, а я делаю потому, что привыкла, всегда так было, да и вообще, зачем я нужна тогда, если не буду этого делать?
 
Со стороны сразу, вроде как, видно почему ОН не ценит ЕЁ. Понятно, что дело в её низкой самооценке. Только вот донести мысль о том, что никто не ценит воздух, хотя он необходим для жизни, и его нужность, и важность ощущается или под водой, или при астматическом приступе, например, — куда сложнее.
Или другая ситуация, когда есть жесткие убеждения в том, что должны все вокруг и на определенных условиях, и никак иначе, даже если у этих других иные потребности:
 
— Мне не хватает близкого человека, тепла, доверия и понимания, я никому не нужен…
— А, как ты сам определяешь, что начинаешь доверять другому, что он становиться тебе ближе?
— У меня такого не было. Какого черта, я должен доверять чужому человеку? Пусть сначала покажет, что я для него значу!
 
Действительно, какого черта? Хотя можно было бы предположить, что «заявив» о своей потребности в близости, в виде проявления внимания и интереса к другому, можно получить её и, при этом, удовлетворить потребность другого, допустим, в желании проводить время с интересным для себя человеком. Потребности вроде бы и разные, но вовсе не противоречащие друг другу.
 
Путь к отношениям, которые приносят удовольствие, у каждого человека особенный и неповторимый, но и общее, все-таки, стоит выделить:
 
— осознание своих собственных потребностей и интересов. Знание кто ты и зачем — так сильно помогает избегать подмены чувств;
 
— интерес к потребностям и интересам другого, чтобы понять, насколько приемлема разность друг друга;
 
— умение не пренебрегать своими и уважать потребности и интересы другого — так важно для успешного тандема;
 
— любовь к жизни, потому что жизнь разнообразна и интересна. А не жить для другого или требовать, чтоб кто-то жил ради тебя. Потому, что в таких вариантах отношений всегда найдется место для очень реалистичной игры в жертву и тирана или спасателя.
 
И несмотря на то, что все мы, осознанно или нет, иногда становимся участниками подобных игр, все равно, стремимся к искренности и настоящему. Поэтому важно помнить, что игры заканчиваются там, где начинается аутентичная близость.

Источник:
psy-practice.com

Женщина меркантильна

Недавно в разговоре мой знакомый сказал такую фразу: «какие же женщины меркантильные».
Раньше, услышав подобное, я ощущала, как активизируется мой стыд. Ведь быть меркантильной так плохо. Хорошие девочки вообще не такие))))).
Моя реакция в этот раз была следующей: «да, женщины очень меркантильные».
 
Что такое наша меркантильность?
Женщина очень сильно меркантильна, кода она хочет квартиру, машину и дачу. Наверное, с начала сотворения мира, именно женщина нуждалась в крыше над головой для себя и своей семьи. Ей необходима безопасность и защита. Дом ограждает от палящего солнца, дождя, снегопада, ветра и разного рода опасностей, связанных с внешним миром. Женский ум успокаивается и может сконцентрироваться на приготовлении пищи, заботе о детях и супруге, уютном пространстве.
 
Женщина очень меркантильна, когда создает уют в этом доме. Она хочет окружить себя и своих родных приятной и комфортной атмосферой. Если ее глаз радуется, и она удовлетворена, это передается на ее семью. У детей добрая, заботливая мама, а у супруга любящая жена.
 
Женщина безумно меркантильна, когда дело касается ее детей. Она хочет дать им наилучшие игрушки, одежду, различные кружки, образование. Ее всегда будет заботить то, где живут ее дети, в каких условиях и как она может это улучшить.
 
Как же меркантильность женщины проявляется в еде! Накормить не только семью разнообразными блюдами из качественных продуктов, но и гостей. В еде проявляется очень много любви. Говорят, что женщина может сделать из продуктов, как отраву, так и целебное снадобье. Для приготовления вкусных блюд, ей очень сильно необходимы холодильник, шкафчики и ниши, наполненные всевозможными продуктами. А также важно иметь под рукой кухонную технику и кухню, в которой приятно творить.
 
Женщина очень меркантильна в том, чтобы всегда поддерживать внутри себя состояние наслаждение происходящим, гармонии, радости, счастья. А что ей для этого нужно? Контакт с дороги людьми – это, безусловно. Однако еще не все. Одежда, в которой она ощущает себя красивой. Уход за телом, который приносит ей радость. Отдых, который настолько ее вдохновляет, что вся семья это чувствует.
 
В чем еще меркантильна женщина?
Этот список бесконечный и у каждой он свой, индивидуальный. Согласно этому списку, мы очень сильно меркантильные.
 
А теперь пару слов, что за этим стоит.
В классическом варианте женская меркантильность = мужское действие. Он реагирует на ее потребность и хочу, что является его мотивом работать. Мужчина развивается, ставит цели, достигает их, ставит новые. Мужчина не просто реализует себя, к нему приходит материальное благополучие, так как есть задача обеспечить женщину и детей. И даже после развода, мужчине всегда будут приходить деньги на его ребенка. Так как об этом мужчины не знают, некоторые бывают жадными на вложения в детей, поэтому у них и отбирается. Думаю, примерно на столько, насколько он не обеспечил свое чадо. Ну, это небольшая ремарка))). Так или иначе, в женщину природой вложена меркантильность, а в мужчину способность ее удовлетворить.
Так что, дорогие женщины, не стесняйтесь своей меркантильности.

Теги: женщина, меркантильность, семья, мужчина

Источник:
psy-practice.com

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Психологические ситуации и их решение Педагогические ситуации и их решения Ситуация 1. Надя, 7 лет. С трех лет посещает хореографический… (3)

Если не кормить грудью молоко пропадет само Если не кормить грудью молоко пропадет самоПерегорание грудного молока в народе имеет значение того, что… (3)

Как готовить себя к выполнению воинского долга Как готовить себя к выполнению воинского долгаВ Конституции записано: «Защита Отечества является долгом и обязанностью… (3)

Правила поведения мужчины по отношению к женщине Мужчина, правила этикета по отношению к женщинеМногие мужчины совсем не соблюдают правил этикета по отношению… (2)

Красивые слова о жизни в прозе Красивые статусы про жизнь со смыслом Красивые статусы про жизнь со смыслом - Никогда не… (2)

COMMENTS