Особенности национальной иммиграции

Особенности национальной иммиграции

Последнее время я много консультирую клиентов по вопросам иммиграции. Очень люблю это тему, потому что в моем понимании переезд в другую страну – это всегда начало нового захватывающего приключения. Не всегда процесс адаптации проходит легко и приятно, но любые изменения можно использовать на благо.
Разумеется, очень важны причины, побудившие вас сменить место жительства. Поведение и эмоции людей, ставших жертвами обстоятельств (беженцы), всегда будут кардинально отличаться от тех, для кого переезд – осуществление мечты.
Люди, сознательно решившиеся на переезд, обычно знают, на что идут. Они выбирают новое место жительства, исходя из собственных пожеланий: экономические и финансовые возможности для реализации, образовательные программы, местоположение и климатические условия, социальный круг и поддержка диаспоры и т.п. Эти люди не склонны идеализировать ни собственную родину, ни новую страну обитания.
Тем, кто переехал не по своей воле, сложнее. У них не всегда есть возможность выбирать, где и как строить новую жизнь. Многие зависят от социальных программ и пособий, вынуждены мириться с неприемлемыми проявлениями чужой культуры, соблюдать странные для них законы и обычаи, в том числе религиозные.  
Первое время в иммиграции всем приходится трудно, некоторым категориям сложнее. Мужчинам, привыкшим быть «на коне», вынужденная иммиграция, как правило дается тяжелее, чем женщинам. Трудности с адаптацией также испытывают специалисты среднего звена, которые вынуждены смириться с дауншифтингом и потерей профессионального роста. Деятельные пожилые родители, переезжающие по настоянию взрослых детей, как правило, страдают от потери самостоятельности и ограничения круга общения. В то же время, зависимые родители или дети, приезжая на «все готовое», испытывают меньше неудобств и с большей готовностью принимают уготованную им роль.
Я работаю с так называемыми добровольными иммигрантами – теми, кто переезжает ради учебы, работы, создает семью с иностранцем или воссоединяется с ранее переехавшими родственниками. Могу со всей ответственностью заявить, что очень многое зависит от их собственного настроя.  Сложности с адаптацией и депрессия обычно преследуют тех, у кого изначально были завышенные требования к новому месту жительства. Если вы ожидали, что придете в чужой монастырь со своим уставом, вас ждет разочарование. А сложности всегда заставляют идеализировать прошлое. Кажется, что там «дома» все было отлично. Ну, если это так, всегда ведь можно вернуться?
Итак, что можно сделать, чтобы облегчить немного муки иммиграции:
— Выучите язык – несомненно самое важное, что вы можете сделать для собственной социализации.
— Приобретите необходимые навыки. Например, в США очень важно уметь водить машину. Без этого ваши возможности будут существенно ограничены. В каждой стране есть особенности и умения, которые здорово облегчат вам жизнь. Позаботьтесь об этом заранее.
— Узнайте о стране как можно больше – и речь не про общие факты, демографию и ВВП, а про то, что сделает вас «своим» — мультики и сериалы, публичные люди и ньюзмейкеры, праздники и еда, культура и обычаи. Еще находясь в своей родной стране, вы можете завести знакомство с экспатами — их инсайт сослужит вам отличную службу при переезде.
— Изучите законы, налоговые правила и требования. Незнание, как известно, не освобождает от ответственности. Иногда малейшая провинность может поставить под угрозу ваши планы по иммиграции.
— Убедитесь в наличии финансовой подушки безопасности. Рассчитывайте минимум на полгода, если вы переезжаете «в никуда» без поддержки родственников и без работы.
— Идеально было бы провести тест-драйв, пожив в стране некоторое время уже не туристом, но еще не иммигрантом. Вы сможете пообщаться с местными, завести друзей, протестировать систему образования и здравоохранения, определиться с районом и типом жилья, да и вообще скорректировать свои дальнейшие планы
— Четко понимайте свое место в системе. Будет ли у вас возможность работать по специальности? Если вы топовый специалист, переезжающий по контракту, перед вами расстелют ковровую дорожку, усыпанную плюшками. Если вы врач или юрист, в новой стране вам скорее всего придется подтверждать свою квалификацию. Прежде, чем вы выйдите на привычный уровень заработка и уважения, пройдет некоторое время. Готовы ли вы ждать? Если вы менеджер среднего звена, и у вас нет особых талантов, востребованных на рынке, пойдете ли вы на «непрестижную» работу таксистом или уборщиком?
— Будьте гибкими. Можно освоить смежную профессию (не врач, а фармацевт, не учитель, а тьютор, не историк, а экскурсовод), пойти на курсы повышения квалификации, найти место, где востребован ваш родной язык или поискать работу у успешных соотечественников, сумевших открыть свой бизнес. В конце концов, можно продолжать работать в своей родной стране в режиме онлайн, если ваша профессия это позволяет. Используйте любые возможности монетизировать вашу аутентичность (русская кухня, ремесла, hamdmade творчество и тп.)
— Ставьте перед собой многоуровневые цели, которые можно достигать шаг за шагом, и задавайте конкретные временные рамки – так вам будет проще держать руку на пульсе.
— Используйте все доступные ресурсы. Существует масса социальных программ, бесплатных курсов, налоговых вычетов и культурных мероприятий, направленных на то, чтобы сделать ваш адаптационный период проще. Интернет и многочисленные форумы позволяют подготовиться заранее. Задавайте вопросы, ищите ответы, не бойтесь просить о помощи. Заводите новых друзей, регистрируйтесь в русскоязычных группах – используйте любую возможность улучшить качество своей жизни.
— Будьте готовы к переменам. Создание нового – всегда сложный, но прекрасный процесс. Не бойтесь менять планы и приоритеты. Задача иммиграции – изменить вашу жизнь к лучшему. И, кстати, нет ничего зазорного в том, чтобы, вкусив заграничной жизни, вернуться домой или переехать еще раз – в другую более подходящую вам страну. Мир безграничен – как и ваши возможности.

Теги: иммиграция, адаптация, навыки, социализация, цели, задачи, менталитет, психология

Источник:
psy-practice.com

Почему мужчины изменяют?

  В нашем обществе отношение к изменам в основном носит отрицательный характер. Это явление, о котором знает каждый, а многие даже пережили. Вопрос о том, что является причиной, в большинстве случаев остаётся в тени, либо упрощается до простой фразы, по отношению к мужчинам, звучит это так- «все мужики кобели». Такое объяснение вроде бы устраивает большинство женщин, потому как снимает с них часть ответственности за то, что мужчина изменил, причём, я имею ввиду не только тех по отношению к кому это произошло, но и тех кто принимал активное участие в жизни мужчины.
  Каждый переживает измену по -своему, кто-то считает это ошибкой, для кого-то это крах и удар по чувствам, так или иначе измену, особенно женщины, воспринимают, как угрозу для собственной личности, для её целостности. Давайте попробуем разобраться с некоторыми причинами того, что мужчина изменяет или изменил.
  Когда завершается период влюблённости, во время которого всё было прекрасно, и партнёры стоят перед выбором какими быть их отношениям в дальнейшем, мужчина вдруг изменяет. Причина скорее всего в том, что он еще не сделал осознанный выбор, ему страшно, он в душе не готов еще к серьезным отношениям. Ему кажется, что любовь прошла, и он начинает относиться к бывшей возлюбленной как к переходному этапу. Мужчине бывает неудобно открыто сказать об этом, поэтому, с его точки зрения, в этот момент измена является как бы сигналом о том, что прежние отношения для него себя исчерпали.
  Ситуация, когда в семье, или в паре есть проблема, которая носит для мужчины глобальный характер, вполне может стать причиной измен. К примеру, если, со временем, фокус внимания женщины полностью или по большей части смещается на работу, женщина занята построением карьеры, или воспитанием и уходом за детьми. А мужчина перестает чувствовать себя нужным, получать от женщины поддержку и понимание, то вероятность измены возрастает, хотя при этом мужчина продолжает любить свою женщину.
 Бывает так, что мужчина имеет внутренние проблемы, например, поиск идеальной женщины. Отношения вроде бы есть, но со временем мужчина начинает разочаровываться в своей избраннице, подмечая в ней все больше недостатков. И как следствие он продолжает поиск, результат – измена. Виной такому поведения скорее всего кроется в отношениях мужчины и его матери. Это может свидетельствовать о недополученной любви и холодности в отношениях со стороны матери. Как вариант, у мужчины напротив имелся в детстве переизбыток внимания со стороны матери, и он боится, будучи уже взрослым, попасть под чьё-то тотальное влияние и тогда измена— это акт протеста и попытка самоутвердиться.
  Еще одна весточка из детства. Когда, мужчина, будучи ребёнком, попадал в ситуации, где за него боролись мама и бабушка, отстаивая свои взрослые взгляды на воспитание мальчика. В зрелом возрасте это может выражаться в том, что мужчина, провоцируя женщину изменами, будет получать удовольствие, наблюдая процесс борьбы за него между его женщиной и любовницей. Как не странно женщины, порой, вполне осознанно втягиваются в подобного рода конфликты.
  Есть тип мужчин, который можно условно назвать завоеватель. Такие мужчины изменяют сами и часто пытаются совратить чужих жен, даже не потому, что последние им нравятся, а затем, чтобы доказать своё превосходство другому мужчине, спутнику той, которую он совратил. За счет этого такие мужчины самоутверждаются и растут в собственных глазах.
 Не редко причиной измен со стороны мужчины, может быть его оценка и положение в паре, где ведущую роль играет женщина, как правило, такие мужчины изменяют с целью, хотя бы за этот счет, и в этот момент почувствовать свою значимость. Это говорит о том, что эмоциональный контакт в отношениях такой пары очень слабый.
  Относиться к измене мужчины можно по- разному, да и случаи, когда это происходит тоже не похожи, как две капли воды. Но одно стоит помнить, человек безусловно в состоянии влиять на поведение и поступки другого, для этого необходимо проявлять больше внимания к своему партнёру.
 
Живите с радостью!                                                   Антон Черных.
 

Теги: измена, мужчина и женщина, любовь, конфликт, отношения, самооценка

Источник:
psy-practice.com

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если мужчина говорит ты моя женщина 11 фраз, которые говорит мужчина, когда ты ему действительно нравишься11 фраз, которые говорит мужчина, когда… (10)

Козерог мальчик Козерог мальчик Козерог отличается от других даже внешне. Козерог мальчик - ребенок, в котором с… (9)

Как заставить мужчину скорпиона бегать за тобой 7 шагов навстречу к мужчине своей мечты Не всегда на чувства прекрасной половины мужчина отвечает… (9)

Проза любимой девушке Проза любимой девушке Я хочу сказать тебе, что ты необыкновенная и удивительная загадка! Мы схлестнулись… (8)

Если мужчина овен пропал Если вам нравится мужчина ОвенВам придется расстаться со многими надеждами, если вы решили привлечь к… (8)

COMMENTS