Один из способов примерить супругов

Один из способов примирить супругов

Кухня и спальня могут помирить супругов.  

Стол — главный элемент кухни. Что бы ни случилось, не принимайте пищу отдельно друг от друга. Часто, в период ссор, хочется поесть позже, или в другой комнате. Однако это может только отдалить вас друг от друга.  

Совместная трапеза, даже если и в молчании, — это определенный ритуал, совершенный вами вместе. У вас всегда будет ощущение причастности друг к другу и взаимодействия. Как правило, возникает необходимость перекинутся парой фраз, что-то подать или принести.  

Конечно, супруги могут что-то ожидать от совместного приема пищи, а ожидания не всегда оправдываются. В данном случае, важна идея соблюдения традиции и уважения друг друга в том, что пара выбирает есть вместе за столом, несмотря на разногласия. Из разряда “война войной, а обед по расписанию”.  

Что может ожидать жена? Что ее поблагодарят и оценят.  

Что может ожидать муж? Что конфликт исчерпан, особенно после пары приветливых фраз за столом. 

НО! Супруг может просто выйти из-за стола и продолжить свои дела. И в этом случае не стоит из-за этого усугублять конфликт, и говорить ему, что вы могли бы не готовить. Всегда думайте о том, что бывают такие конфликты, после которых мужчина может не поддержать вас в супружеской традиции и, в лучшем случае, пропустить ужин или обед. Не стоит акцентировать внимание на его неблагодарности, чтобы в один прекрасный день ссоры он не предпочел вашу стряпню еде в ресторане или у родных дома. 

Что касается жены, то приготовление и совместный прием пищи — это не способ решения конфликта для нее. Да, эмоции могут немного утихнуть, супруга может стать теплее. Однако, пока проблема не решилась, обед — не повод закрыть на нее глаза. Более того, если мужчина решит, что они помирились, для женщины это будет означать, что он нивелирует ее чувствами, ценностями и желаниями, в общем всем тем, что было затронуто до возникновения конфликта. 

Что касается спальни, напишу так: НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ СПИТЕ ПОРОЗНЬ! 

Когда вы спите раздельно, вы лишаете себя определенного контакта, взаимосвязи, а засыпая, не ощущаете запах и тепло спутника жизни. Вы еще больше отдаляетесь, так как выпадаете из энергетического поля друг друга. 

Большую часть времени мы проводи на роботе и во сне. Если вы по каким-то причинам спите на разных кроватях, то посчитайте, сколько времени в сутках вы проводите вместе. “Совместный сон”, пожалуй, будет самым качественным временем, проведенным вместе, где вы только вдвоем на достаточно маленькой площади. 

И напоследок. Есть такая поговорка:  

Мудрая женщина, даже поссорившись с мужем, всё равно приготовит ему покушать. Мудрый муж, даже если он прав, подойдёт и поцелует свою жену.  

В одной из квартир в Варшаве, в спальне я увидела белый холст, на котором было написано: Mr is The King of the room (Супруг — Король комнаты). А потом на кухне была такая же табличка, со следующими словами: Mrs is The Queen of the room (Супруга — Королева комнаты). 

Что-то в этом есть! 

Так что покупайте стол побольше и кровать поуже 🙂 

P.S. Перевод с английского адаптировала под статью и считаю употребление слова супруги более подходящим для таких табличек.  

Теги: Спальня, кухня, супруги, ссоры, примирение, семейные ценности

Источник:
psy-practice.com

Главное не навредить

Сегодня практически каждый человек занимается самопознанием, пытается изучать и чувствовать себя и других. Очень многие люди действительно достаточно чутки ко всему, что происходит не только у них, но и у других.
В потоке знаний и информации, которая приходит нам сегодня, порой, сложно соблюсти два важных, на мой взгляд, принципа: не навредить и подсказать. Не могу сказать, что им не следуют, они часто используются не совсем корректно.

Не навредить. Человек в разговоре озвучивает какую-то свою проблему, сложность, рассказывает ситуацию. Он не просит совет или помощь. И тут ему начинают рассказывать или проводить разные техники, которые помогают в его случае. Задают много вопросов, озвучивают свои выводы, иногда диагнозы ставят. А человеку это не нужно. Он уже может знать выход из ситуации, или нашел способы, как с ней справится. Видя его недовольство, ему говорят такие фразы как «это в тебе сопротивление», или «ты еще не готов это услышать».
 
Как мы ощущаем себя в подобных разговорах? Чаще всего такие диалоги вызывают гнев, раздражение, агрессию, желание убежать, возможно, желание больше не делиться чем-то своим. Советчик тоже испытывает чувство неудовлетворения. Он ведь с наилучшими побуждениями хотел помочь. Он расстраивается, когда видит, что его приложенные усилия оказались напрасными.
 
Рекомендации
Помощнику: не просят о помощи, не говори ничего. Если думаешь, что можешь подсказать, спроси, интересен ли человеку твой совет, мнение, опыт, упражнение, проработка и т.д.
 
Кому помогают: вовремя останови. Объясни, что хотел просто рассказать, это было в тему, и ты привел как пример собственную ситуацию. Скажи, что не нуждаешься в помощи, у тебя есть способы выхода из ситуации, и если тебе понадобится совет, то ты обязательно обратишься. Не терпи. Ты имеешь право отказать в помощи.
 
Не навредить и подсказать. Тут как раз, когда человек открыт для помощи, ему она интересна и важна. Помощник дает совет, направляет и на каком-то этапе, когда у него спрашивают его мнения, он решает его не озвучивать. Его мнение может вносить объективизм, который очень необходим, чтобы посмотреть на ситуацию с разных сторон. У помощника есть свои причины не озвучивать «взгляд со стороны», но в таком случае, лучше не браться подсказывать что-то. Так как одно дело, как человек видит ситуацию внутри себя, а другое, как она выглядит в глазах других. Для максимальной эффективности, необходимы субъективный и объективный взгляды.
 
Рекомендации
Помощнику: будь открыт до конца. Если знаешь, что можешь что-то не говорить или недоговаривать, лучше не берись помогать. Будь готов, что в большинстве случаев твое мнение спросят. Даже если ты чувствуешь, что человек что-то недоработал и боишься повлиять на его мнение, так и скажи. Вырази свои опасения, но не бросай его, не ответив вопросы.
 
Кому помогают: прими то, то часто люди что-то недоговаривают, так как на это есть причины. Они могут быть разными, как неудачный опыт, так и просто нежелание говорить свое мнение. Будь благодарен за то, что тебе уже дали и помогли.

Теги: не навредить, советы, помощь, подсказать

Источник:
psy-practice.com

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS