Образ и роль отца для женщины

Образ и роль отца для женщины

 Странным было бы отрицать тот факт, что человек приобретает основу своих жизненных установок в детстве, от своих родителей. Образ и роль отца, мужчины в этом процессе не менее важна, чем матери. Причём для девочек, в некоторых моментах, это даже важнее чем для мальчиков. Исходя из результатов исследований, дело в том, что отец — это первый человек противоположного пола, который любит девочку и демонстрирует ей эту любовь и соответствующее отношение. Это очень важно для формирования в дальнейшем у неё «женской» самооценки, не самооценки как личности или профессионала, а, именно, как женщины. Если девочка не получает такого вида общения в детстве то, с большой долей вероятности, можно говорить о том, что в зрелом возрасте женщина может испытывать, даже не осознанно, гамму негативных чувств по отношению к мужчинам. Основой которых будет недоверие. Именно опыт общения с отцом, а не личный пример жизни матери, в некоторых случаях, является влияющим фактором на жизнь женщины.
  Самым страшным, на мой взгляд, в этом контексте является ситуация, когда отец демонстрирует активную агрессию и неприятие дочери. Это может быть следствием употребления им алкоголя или наркотиков, быть эпизодичным, но несмотря на это последствия могут быть очень печальны. В таких случаях у девочки формируется устойчивый страх перед мужчинами, который может прибывать с ней всю жизнь. Конечно, это чувство нивелируется со временем , но никуда не исчезает полностью.
  Мужчинам, которые воспитывают дочерей необходимо помнить о том, что своим обращением они, по сути, строят будущий фундамент женского счастья или не счастья своих дочек.
  Недополученные в детстве внимание и любовь отца влияют не только на отношения с противоположным полом, но и на общее отношение к жизни. Чувство недолюбленности не позволяет некоторым женщинам обрести эмоциональную зрелость. Не редко женщины пытаются, неосознанно, отыграть эту ситуацию в своих семьях. Для мужчин в этом есть шанс сблизится со своей женщиной в эмоциональном плане, предлагая ей те чувства и отношения, которые она хотела в детстве. Но, конечно, во всём нужно соблюдать меру.
  Иногда женщины начинают негативно относиться к своим мужчинам без видимых причин. И здесь стоит задуматься о том, что может проблема не в том мужчине, который рядом, а в тех убеждениях, что родом из детства. И так сильно влияют на отношения внутри пары. Это может быть и боязнь мужчин или не любовь к ним, обида или гнев, которые были приобретены еще по отношению к отцу, а сейчас получили выход, а это ведет к неприятным переживаниям и последствиям. Так или иначе именно образ отца и его качества будут лежать в основе взаимоотношений с мужчиной, поскольку отец – это первый мужчина в жизни девочки. И заменить его чем-то или кем-то практически невозможно.
   В короткой статье раскрыть все аспекты этой проблемы невозможно. Но стоит понимать, что отцы играют важную роль и несут ответственность за дальнейшую судьбу своих дочерей в качестве женщин.
Живите с радостью!                                                       Антон Черных.

Теги: женщина, мужчина, отец, поддержка, любовь

Источник:
psy-practice.com

Как женщина скандалом лечит мужчину

  Практически весь наш современный социум в той или иной мере построен на чувстве вины. Мужчины и женщины одинаково плохо внутренне переносят это чувство.
  Мужчина, когда искренне поверил в то, что он виноват, становиться очень уязвимым к обвинениям извне. Ведя внутренний диалог с собой, он будет упрекать себя и говорить себе, что он поступил не верно, что виноват в том, что произошло, обвинять себя в возможных последствиях, при этом, придавая им катастрофическую величину. Если в этот момент подойти к нему и сказать, что он действительно ничтожество, то этим можно очень просто добить его, он окончательно поверит в свою виновность. Поэтому испытывать чувство вины мужчине крайне опасно.
  У женщин другая история. В подобной ситуации, когда женщина занимается тем, что обвиняет сама себя, она действительно может довести себя, ругая себя и указывая себе на ошибки, внутренне женщина очень сильно переживает. Но если в такой момент кто-то попытается указать или подтвердить женщине её вину ситуация изменится сразу. Ответом на подобное заявление будет скорее всего проявление агрессии, даже если оно не сразу выражено открыто. В большинстве случаев, женщина будет сознательно идти, в такой ситуации, на скандал. Женщины не воспринимают внешние обвинения (ругать сама себя и винить она может, но больше никому это сделать не позволит), в такие моменты, и будут защищаться, а лучшая защита — это нападение. Скандал, в этом случае, является для женщины способом выплеснуть своё чувство вины и эмоционально разрядиться. Для женщины это свое рода лекарство, которое позволяет пережить внутреннее чувство вины.
  Когда мужчина приходит в компанию друзей и начинает рассказывать, где и как он оплошал, то в подавляющем большинстве случаев он получает поддержку. «Да, ладно, прорвешься!». «Всё наладиться», «Пройдет не забивай себе голову», «Поможем, если, что» такие фразы чаще всего слышит мужчина от таких же, как он. Другими словами, он видит, что его не пытаются утопить, пусть, даже не вытаскивая.
  Когда с тем же рассказом он обращается к женщине, то некоторые представительницы прекрасного пола начинают на него давить. Искренне считая, что скандал — это лекарство, именно им они пытаются «вылечить» мужчину. Картинка получается такая – ты замёрз, тебе очень холодно, сейчас мы тебя на мороз вынесем, а там -30 °C, и тебе станет легче. И начинаются упрёки «Ну я же тебе говорила», «Сам виноват», «А кто тебя просил». Другими словами, добивают мужика. При этом они считают, что поступают совершенно верно. На самом деле такое «лечение» может лишь усугубить положение. Как в поговорке про то, что хорошо русскому, то немцу может гибель принести. Мужчина еще больше убеждается в своей вине, у него нет энергии что-то делать, потому, что нет поддержки. А так как постоянно переносить это чувство вины очень тяжело и неприятно, мужчина начинает искать выход в алкоголе, наркотиках, и т. д. Возможно, даже неосознанный уход мужчины в болезнь. Соответственно леча мужское чувство вины скандалами, женщина не только не достигает цели, но и усложняет жизнь и себе и мужчине.
  Менять своё отношение к определенным жизненным ситуациям и пытаться понять другого никогда не поздно, главное понять, что мужчина и женщина, хоть и разные, необходимы друг другу.
Живите с радостью!                                                      Антон Черных.

Теги: мужчина, женщина, чувство вины, скандал, отношение

Источник:
psy-practice.com

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Женатый любовник ревнует 4 способа заставить женатого мужчину ревновать«Ревнует, значит, любит» - гласит одно известное высказывание. Так ли… (2)

Девушка 13 лет Девочки-фотомодели в шортиках. Красивые Девушки в шортах (39 фото) . шорты для девочки: выкройка на… (2)

10 фраз которые нельзя говорить мужчине 10 фраз, которые нельзя говорить мужчине Можно привести еще массу примеров глупых фраз, которые дамы… (2)

Как проучить мужчину рака 15 действенных способов наказать мужчинуМесть – занятие не слишком благородное, но иногда человек должен получить… (2)

Ласкательные слова Ласковые и нежные слова любимой! К девушке можно по-разному относиться: можно с душою, а можно… (2)

COMMENTS