Немного о токсичных людях

Немного о токсичных людях.

О популярном нынче понятии токсичных людей в окружении и борьбы с ними, многое сказано и написано. Наверное, только ленивый не затронул эту тему, и я не поленюсь и напишу.
 
Странная ситуация, когда слышишь чужие жалобы на жизнь и видишь, что человек вообще ничего не хочет делать, кроме, как жаловаться другим, встречается сплошь и рядом.  Только вот, что делать с этим потоком, не очень воодушевляющей информации о чужой жизни, трудностях и печалях, человеку, которому ее выливают?
 
Конечно, у всех бывают трудности или сложные ситуации в жизни и абсолютно естественным является поиск поддержки, понимания, а иногда и помощи у других. И конечно же, именно таким образом проверяется, так скажем, «качественность» отношений с тем, к кому обращаешься.
Но бывает и так, что люди используют других без какой-либо отдачи, иначе говоря, — паразитируют на них. Жалуются на жизнь, но пальцем об палец не ударят, чтоб что-то изменить, просто используют Вас для того, чтобы затрамбовать негативом.
Одни из ярких признаков токсичных людей, например, такие вот, употребляемые ими, вопросы-жалобы:

  • «Почему у всех все хорошо, а мне ничего в жизни не приходит?»
  • «Чем я заслуживаю такое плохое отношение ко мне, если я все так хорошо и правильно делаю?»
  • «Как изменить то, что меня все время кто-то критикует или унижает?»

Продолжать перечислять можно долго, но сути это не изменит. Если человек постоянно неудовлетворен, беспрестанно выливает это на Вас, то и делать с этим что-то нужно Вам. 
Ведь, задав на вышеупомянутые вопросы ответные, допустим, такие:

  • Что ты делаешь для того, чтобы у тебя в жизни появлялось что-то хорошее?
  • Для чего ты терпишь такое плохое отношение? Зачем делаешь хорошо и правильно в ответ на неприятное тебе?
  • Зачем ты позволяешь и не пресекаешь неприятную критику и унижения? Как отстаиваешь себя? Что держит тебя в таких отношениях?

То ответы на них, скорее всего, будут алогичными, если вообще будут. Поскольку Ваш токсичный собеседник не хотел получить конструктивный взгляд на свои проблемы, он не планировал и предпринимать какие-либо действия для изменений в своей ситуации. Он просто страдал для вас, потому что страдал, потому что привык так, потому что вылил на вас ведро негатива и ему полегчало, а вам это ведро теперь тащить. Не хотите? Тогда, помните, что:

  • Помочь человеку в беде – это благородный и хороший поступок. А, если человек не попадал в беду, а живет в ней, с ней и не отпускает ее даже тогда, когда беда от него вырывается, а Вы вмешиваетесь в эту идиллию со своей помощью – это не о добродетели. Хотите подать руку помощи подайте и человек, которому она нужна, постарается выбраться к вам, а не затянуть Вас к себе.
  • Выделяйте время на такое общение ровно в том количестве, которое готовы были бы потратить на рутинную и, к сожалению, бесперспективную работу. Можно было бы, конечно, сказать: откажитесь и вовсе от такого времяпровождения, но увы, очень часто оно связано с близкими или родными, бросив которых совсем, удовлетворения не получишь. Поэтому, от каких-то обязанностей не убежать, но и жертвовать собой – дело неблагодарное.
  • Не позволяйте чувству вины себя угнетать. Естественно, что разум понимает многое, а совладать с какими-либо эмоциями или чувствами куда сложнее. Успокойте себя тем, что на тот случай, если человеку с токсичным настроем, действительно понадобится Ваша помощь, то Вам для этого понадобятся силы и хороший настрой, поэтому берегите себя!
  • Берегите себя и решайте сами, каким хотите видеть своё общение: позитивно-эмоциональным и ярким или похожим на черно-белое фото.

    Источник:
    psy-practice.com

    Как женщине экологично управлять мужчиной.

      Большинство современных женщин одной из самых главных целей при создании семьи считают, и очень оправдано, достаток. Но, как не странно, при этом совершенно упускают из вида то, что семья — это не тот институт общества, который приносит только материальные блага, причём в большом количестве. При таком подходе отношение начинают напоминать бизнес-сообщество, где зарабатывание денег есть главная цель. Как показывает практика, такие союзы могут быть вполне успешны, но только в этом направлении, в других, партнёры, как правило, совершенно безразличны к друг другу. А к безразличию в отношении себя женщина относиться крайне отрицательно. И тогда женщины вспоминают, что еще им очень хочется любви, которую они все понимают по- своему.
      Некоторые женщины очень хотят быть слабыми, а мужчину, который должен быть рядом с ними, представляют себе эдаким силачом и избавителем. Представьте себе лодку, в которой на веслах сидит слабая женщина, и её желание, чтобы в лодке появился мужчина и начал грести вместо неё. И всё бы ничего, но, когда такое происходит, то обнаруживается, что грести он привык по- своему и еще есть риск, что совсем не в ту сторону, куда хотела она. (Но это мелочи. Любая женщина в определённый момент может объяснить мужчине, что он не прав, и, если не исправиться она его из лодки высадит. Вот только результат снова не тот, на который рассчитывала.) Когда женщину спрашивают, что она будет делать пока мужчина гребет, то представительницы прекрасного пола, чаще всего отвечают «Я буду его любить.» При этом вопрос о том, что вкладывает мужчина в это понятие не рассматривается вовсе. Есть очень понятное и простое определение любви — это когда человек испытывает большое количество положительных, радостных, приятных эмоций. Но люди крайне редко, на самом деле интересуются у своих партнёров, а что ему или ей может доставить эти эмоции.
      Как правило, женщины предпочитают самостоятельно определяться в этой ситуации и следуют привычному для них сценарию, который, в большинстве случаев приводит в конце концов к конфликтам. Для их решения, впоследствии требуется много сил и времени, причём, в половине случаев подобное поведение женщин приводит к разрыву отношений. А через какое-то время повторяется эта же ситуация, но с другим мужчиной.
      Открою маленький секрет мужчине очень нравиться стараться сделать что-то приятное для женщины, которая его любит, но именно в его понимании этого чувства. (Это про обеспеченность тоже) Если мужчину спросить, — «Как тебя любить?», то скорее всего он ничего вразумительного не ответит. Один из самых простых способов, для внимательной женщины, определить, как мужчина понимает слово «любить» (речь, конечно, о влюблённом мужчине) это посмотреть, как он сам проявляет это чувство по отношению к ней. (поцелуи, объятья или может похвала, вариантов множество). Использование в отношениях именно тех действий, которые мужчина на самом деле воспринимает, как проявление любви, позволит женщине, не прибегая к конфликтам, решать те задачи, которые она ставит перед собой и своим партнёром, в рамках их отношений.
      Не умение объяснить приводит к непониманию, а нежелание спросить рождает конфликт.
      Будьте внимательнее к тем, кто рядом с вами и ваша жизнь станет на много счастливее.
    Живите с радостью!                                                       Антон Черных.
     
     

    Теги: мужчина и женщина, отношения, достаток, конфликт, любовь

    Источник:
    psy-practice.com

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Как ведет себя мужчина водолей когда хочет уйти Водолей мужчинаТипичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен до… (2)

    Возвращаются ли водолеи после расставания Возвращаются ли водолеи после расставания Девушка Водолей очень мечтательна, она живет в самой собой выдуманном… (1)

    Черная канарейка Лорел Лэнс (Чёрная Канарейка) В сериале стрела: юрист и адвокат, обладает острым чувством справедливости, поэтому… (1)

    Как свести мужчину с ума в постели Интимные секреты гейш Большое внимание привлекает внешность гейши. Уходу за собой они уделяют много времени.… (1)

    Фото котят FunKot — Все любят котиков! Смешные картинки, фото и видео с кошками, забавные котята, кошачьи… (1)

    COMMENTS