Не молчать и не кричать: Ты, он и твоя злость

Представь себе: самый дорогой человек вдруг наступает тебе на ногу. Больно наступает. И, похоже, ухитряется этого не заметить. Можно сделать вид, будто ничего не произошло и ждать, пока он поймет, что что-то не так. Можно расплакаться, не объясняя, в чем причина: сам что ли не чувствует? Можно закричать на него, такого неуклюжего и невнимательного, и даже ударить – он же причиняет тебе боль! Только зачем, если можно спокойно сказать: «Убери, пожалуйста, ногу.

Злиться на самых близких людей, на любимого мужчину, в частности – это нормально. Мы злимся, когда другие вольно или нет мешают нам удовлетворить какую-то потребность (ты хочешь побыть одна, чтобы прийти в себя после сложного рабочего дня, а он тормошит тебя расспросами «как дела»). Мы злимся, когда нарушают наши личные границы (ты достала чашку, чтоб сделать себе кофе, отошла на минутку, возвращаешься – а он уже пьет из нее чай, сидя на твоем стуле).

В таких ситуациях ты можешь проявить агрессию или спрятать ее глубоко внутри, оставшись «хорошей девочкой», удобным партнером. Но ты все равно злишься. И это нормально.

Агрессия – это не плохо и не хорошо. Это энергия, направленная на преобразование внешнего мира, ради удовлетворения твоих потребностей. Прятать и подавлять ее можно, но не бесконечно. Злость, раздражение, недовольство будут расти, как снежный ком. И однажды ты этот ком не удержишь – вывалишь все в полном объеме на голову партнера. А ему и невдомек, что тебя что-то не устраивало. Да что это с тобой?!

Не молчать, не кричать, срывая злость… Что действительно важно уметь в паре – сразу без обиняков говорить о том, что тебе не нравится, что пугает и расстраивает, что доставляет дискомфорт. И о том, чего ты хочешь. Причем, говорить через «я-сообщения»: не переходить в наступление («почему ты…?!»), а вносить ясность («знаешь, я…»).

Потому что полноценные отношения возможны только когда в них есть ты – настоящая, открытая и искренняя. А иначе – зачем?

Источник: creu.ru

Вы точно знаете, что испытывают мужчины, когда влюбляются?

О любви уже много раз написано и сказано. Но всё же она остается одной из величайших загадок человечества, и разобраться в ней совсем непросто. Трудно понять, почему одним женщинам везет в личной жизни, а другие, несмотря на их замечательные качества и красоту, так и остаются одни. Конечно, дать один ответ для всех невозможно, но если узнать, как влюбляются мужчины, через какие этапы проходят, есть шанс понять, как правильно реагировать и на что рассчитывать в определенный момент времени. Поговорим об этом подробнее.

На первом этапе, когда мужчины влюбляются в женщину, они обращают внимание на внешние данные. Их привлекает то, как выглядит женщина. При этом очень важно запомнить, каждому из них нравится что-то свое: кому-то худенькая девушка с маленькой грудью, а кому-то женщина с аппетитными формами, длинные или короткие волосы, широкие бедра или их отсутствие и т.д. Одинаковых стандартов красоты не существует.

Никто из них не способен объяснить, что его привлекло. Понятие красоты формируется у мужчин подсознательно, а не создается с помощью мира моды. Конечно, это не должно стать призывом к отказу следить за собой. Чистые и ухоженные волосы, хорошая обувь, аккуратные ногти, запах чистого тела и одежда, придающая шарм, необходимы, чтобы чувствовать себя привлекательной и вызывать у противоположного пола интерес. Но и комплексовать из-за каких-то особенностей внешности точно не стоит. Если тип женщины привлек его внимание, он не обратит внимания на то, что её обычно смущало в себе. Правда, пока он присматривается, прежде чем сделать следующий шаг.

Следующим этапом, как влюбляются мужчины, является проверка понравившейся женщины на взаимность. Мужчина начинает оказывать небольшие знаки внимания, чтобы понять, стоит ли ему на что-то рассчитывать. Это даже не похоже на настоящие ухаживания: «случайные» встречи, незначительные комплименты или желание оказаться там же, где и она. И если он понимает, что заинтересовал девушку, вот тогда он переходит к другому этапу. Задача леди оценить, интересен ли он ей.

Далее мужчина постарается заручиться её согласием на встречу. Но для этого он должен быть точно уверен, что замечен и к нему испытывают, хотя бы интерес. В противном случае он подойдет, только если сильно влюблен.

После он постарается продемонстрировать все свои положительные качества и поразить избранницу. Ему надо её покорить. И для этого он не поскупится на подарки, прогулки при луне, стихи или совместные посещения развлекательных заведений. Главными чувствами для него сейчас являются страсть и желание показать себя во всей красе, чтобы заслужить восхищение. В отличие от мужчин, девушки уже начинают испытывать более серьезные чувства, позволяя себе поверить в то, что это всё признак будущих серьезных отношений.

Как только он поймет, что покорил избранницу, он почувствует себя в безопасности, потому что будет полностью уверен, что она его уже не бросит. В этот момент он продемонстрирует всё, чтобы доказать насколько она в нем не ошиблась и что лучше его ей не найти.

Очень неожиданным моментом, когда влюбляются мужчины, является то, что мужчина, удовлетворив свою страсть, задумается, а стоит ли продолжать отношения или он к ним ещё не готов. В данный момент он оценит, насколько его дама подходит ему, та ли она, с кем он может провести всю жизнь, хочет ли он от неё детей, и делает ли она его счастливым. Мужчина вспомнит все ссоры, ситуации и моменты, о которых женщина могла уже давно забыть. Страсть отступает, и он начинает мыслить более рационально, оценивая всё происходящее в долгосрочной перспективе. Ему становятся важны её человеческие качества и то, что его избранница способна дать ему.

Если на все поставленные вопросы представитель сильного пола ответит положительно, значит, он действительно влюблен. Его всё устраивает. Даже когда по мнению кого-то, его девушка далека от идеала, он считает совсем наоборот и переубедить его невозможно, он даст волю чувствам и позволит себе окунуться в них с головой.

Объяснить процесс, как влюбляется человек, в подробностях невозможно. Слишком уж он личный и основан на душевных качествах того, кто его испытывает.

А найти мужчин, похожих друг на друга, дело, заранее обреченное на неудачу. Поэтому здесь можно выделить лишь несколько стадий, описав в общих чертах, как влюбляются мужчины в большинстве ситуаций.

Но и этого достаточно для того, чтобы узнать о противоположном поле что-то не только новое, но и важное. Ведь, зная, что испытывает мужчина, когда влюбляется, можно вовремя скорректировать собственное поведение и слова и сделать то, что окончательно покорит его сердце либо с наименьшими потерями выйти из отношений, которые не ведут никуда.

Если вы читали или слышали результаты переписи населения то, скорее всего, были удивлены тому факту, что в стране гораздо больше женщин, считающих себя замужними, чем женатых мужчин. А всё по тому, что даже совместное проживание, красиво называющееся «гражданский» брак не означает, что партнер считает себя несвободным и имеющим жену, которую должен обеспечивать.

Для многих это удобный способ наслаждаться домашним комфортом, одновременно избегая лишних обязательств. Радует только то, что не все мужчины также легкомысленно относятся к тем, кому признались в любви и с кем решили жить вместе.

Но всё-таки чтобы обезопасить себя и избежать проблем в будущем, необходимо как можно более тщательно изучить того, с кем вы имеете дело. Его устремления, мировоззрение, принципы, чем он живет, все этапы, которые он проходит, когда влюбляется, прежде чем поймет, что испытывает к девушке на самом деле.

Именно это позволит уберечь красавиц от горьких разочарований и поспешного выбора.

Личная жизнь – это не черновик, который можно переписать. И те, кто не желает жалеть о допущенных ошибках, стремятся не просто изучить имеющуюся информацию, но и применить её на практике, обратив внимание на поведение представителей сильного пола, чтобы убедиться, те ли чувства, которые им нужны, он испытывает.

Прежде чем влюбиться, мужчина переживает несколько стадий, которые кардинально отличаются от того, что чувствуют женщины.

Сильный пол сначала длительное время узнает девушку, которая его заинтересовала и только потом позволяет себе принять решение: дать волю чувствам или нет. Как это неудивительно, но они способны держать свои эмоции при себе, умело контролируя их, хотя ни для кого не секрет, что мужчины менее эмоциональны, чем дамы.

В отличие от прекрасной половины человечества, они не бросаются в омут с головой. Трудно объяснить это, не углубляясь в дебри психологии, но если сформулировать это простым языком, можно констатировать: так устроена их психика. И ничего здесь не поделаешь.

Женщины подсознательно видят в каждом партнере потенциального мужа, а мужчина влюбляется не сразу, а через какой-то определенный период времени, или этого не происходит вообще, даже если он уже длительное время ухаживал за той, которая сумела его заинтересовать. Бывают, конечно, исключения, как например, любовь с первого взгляда. Но исключения обычно подтверждают правила.

Ведь нередко девушки пишут, что уже верили, что встретили того, кто сделает их счастливыми, а вместо этого молодые люди удивленно замечали, что это совсем не так или ещё хуже предлагали расстаться, ничего не объясняя. Подобное поведение способно не просто шокировать и нанести травму, но и повлиять на самооценку и, как следствие, на дальнейшую личную жизнь.

Влюбленный мужчина готов свернуть горы, только бы быть рядом с той, кто сумела покорить его сердце. Но если это не так, не стоит терять время, лучше попытаться сразу же забыть того, кто посмел обнадежить, а затем бросить. Чтобы перестать быть добычей, попробуйте изменить процесс влюбленности, к которому он подсознательно привык.

Единственное, что в этой ситуации может сделать женщина, это не торопить события и более трезво и хладнокровно отнестись к тому, кто проявил к ней интерес, не строить воздушных замков, не готовиться к предложению руки и сердца заранее. Не пытаться сразу же окружить заботой, а выдержать паузу, пусть он покажет, что он за человек. И только тогда принимать решение, пускать ли его в своё сердце. Это защитит от лишних стрессов, переживаний, рухнувших надежд и появления удобного, но очень коварного представления, что все мужчины – очень плохие люди. Как говорится: «Кто предупрежден, тот вооружен».

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если мужчина скорпион остыл Как вернуть и удержать мужчину скорпиона?Мужчина скорпион относится к самым темпераментным и загадочным знакам зодиака.… (3)

Отношения без обязательств Секс по дружбе: 8 основных правил Отношения без обязательств только с виду кажутся простыми, на… (3)

Если игнорировать мужчину рака Верный способ как завоевать мужчину Рака и покорить его сердце Верный способ как завоевать мужчину… (3)

Смс парню в армию своими словами Смс любимому парню в армиюТы в мыслях каждый час и каждый миг, Мой самый нежный,… (3)

Измена жены рассказы Истории из жизни: измена женыНесмотря ни на что: измены жен такие же не редкие случаи,… (3)

COMMENTS