Мы не любим друг друга

Без долгих прелюдий: любовь — это не вздохи под луной. А расставание — не очистка памяти телефона. Ниже — пронзительное, исчерпывающее описание происходящего

Ты думаешь, можно пропустить, не заметить, обойти, нарочно потянуть ногу и остаться дома? Ты — гадкая кареглазая девчонка. На тебе никогда нет нижнего белья, и мой постельный комплект пропитан твоим: сладким, терпким. На моей кровати невозможно спать — прикладываясь носом к подушке, я вдыхаю тебя и дичаю. Всем телом. Я тебя не люблю. Останься со мной. Я буду нежно грубить и целовать тебя в висок. Я буду пропадать, бухать, срывать двери с петель и спасать тебя от всего. Всё, что будет мешать твоим пальчикам на ногах, я буду равнять катком.

Ты думаешь, можно завернуть за угол и потерять мои глаза, забыть меня в тебе? Ты кричишь и обещаешь больше меня не знать, но падаешь японцем насмерть в мои объятия. Ты не любишь меня. Ты хочешь от меня детей. Мы — словно чей-то роман-бестселлер, а твой друг Роман потерял надежду и больше тебе не звонит. Прости, Рома. Я забираю тебя под рёбра и жадно съедаю между, когда ты стоишь на коленках щекой в простыню. Нас больше не двое. Нет ни Москвы, ни самолёта, на котором я улечу сегодня ночью. Даже Бог отсутсвует для всех, потому что в нас. Ты неровно дышишь, я — хочу чтобы только ты. Мы не любим друг друга. Мы всегда вместе. В тысяче километров друг от друга, но за руку.

Ты знаешь только мои губы, только моим плечам веришь. Я знаю только твои ключицы, только твоей улыбке готов всё простить. Они думают, это пройдёт, осядет глиной в озере и перестанет забирать воздух в прокуренных легких. Они начитались форумов и присохли к ленте фейсбука. Их вечер пахнет вином, их пальцы пытаются нащупать истину и запечатать qwerty всё то, в чём им отказали. Ты засыпаешь у меня на груди, я бужу тебя поцелуем в ступню. Новый день и мы совсем не похожи на вчера.

Отпусти — отпускаю. Нас пытаются подогнать под буквы, но я уверяю вас: мы не любим друг друга.

Источник: creu.ru

Психология отношений

Несмотря на то, что человечество совершило огромный скачок в своем развитии по сравнению с рабовладельческим строем, такое понятие, как унижение, не ушло из нашей жизни. С физического оно перешло на более тонкий уровень и наполовину скрытое от наших глаз стало доставлять еще больше проблем. Психическое насилие уже перестало быть чем-то из области фантастики, а превратилось в мощное и действенное средство для манипулирования другими и самопревозношения.

Любое унижение – это насилие, и неважно, какую цель преследует человек, подвергая этому болезненному процессу других. Мы можем выделить следующие состояния, в которые намеренно вводится человек, испытывающий унижение.

  • Стыд
    Человек, желающий унизить другого, очень хорошо знает, что максимального эффекта можно добиться при наличии как можно большего количества «свидетелей». Чем больше людей, тем больше раздувается чувство стыда «жертвы», тем более серьезными ей кажутся последствия всего происходящего.
  • Чувство вины
    Человек, подвергающий унижению другого, пытается оправдать свои действия. Его цель — убедить жертву в том, что она сама виновата во всем происходящем. Это дает возможность переложить ответственность и снять с себя вину за содеянное.

  • Потеря самоуважения
    Любое унижение приводит к тому, что человек отворачивается сам от себя. Его неспособность защититься приводит к раздвоению личности, когда одна часть начинает ненавидеть другую за неспособность предотвратить унижение. Ложь заключается в том, что в этой конкретной ситуации ничего нельзя было изменить внешне. Единственное мудрое решение – оставаться спокойным внутри.
  • Чувство неизбежности
    Это чувство очень тонко используется, создавая иллюзию оправдания унижений. Повсюду мы слышим и видим, что происходит в мире. Большинство событий воспринимается так, что если насилие и унижения происходят везде и постоянно, значит, они являются своеобразной нормой. Нас пытаются убедить в том, что ничего сделать нельзя, просто нужно «проще» к этому относиться.

Унижение не является чем-то неосознанным. Оно всегда преследует конкретную цель. Существует несколько причин, по которым «исполнитель» выбирает именно это средство действия.

  • Выработка самоуважения и повышение самооценки
    Самоуважение заключается не в потакании своим эгоистичным привычкам и желаниям, а в том, чтобы дать себе возможность получать необходимый опыт и не зацикливаться на своих ошибках. Здесь необходимо проделать работу по определению жизненных ценностей и развитию своих уникальных качеств. Это в свою очередь будет способствовать и повышению самооценки.

  • Развитие приятия
    Развить приятие, значит понимать, что все люди находятся на разных ступенях развития, которое непосредственно влияет на их поступки. Это ни в коей мере не говорит о том, что необходимо закрывать глаза на унижения и насилие. Но именно мы должны стать примером того, как правильно реагировать на унижение, чтобы оно не лишало контроля других людей над своими действиями.
  • Разоблачение ложных страхов
    Мы даже представить себе не можем, сколько в нас скапливается эмоционального мусора из-за нашего нежелания работать над собой. Горы иллюзорных страхов засоряют наше внутреннее пространство, заслоняя горизонт гармоничной и радостной жизни. Нам следует взять все необходимые инструменты и провести генеральную уборку. После того как большинство страхов удалено, нам намного легче будет защитить себя от унижений и не допустить возникновения глубоких душевных ран.

  • Развитие объективности
    Мы допускаем большую ошибку в принятии унижений благодаря своей субъективности. Мы все принимаем близко к сердцу. Нам необходимо поменять направление действия и стать объективными, направляя реакции на другого человека не из своей обиды и боли, а из его внутреннего состояния. Человек, намеренно унижающий другого, находится в несбалансированном состоянии и соответственно вина и ответственность лежит полностью на нем. Мы лишь можем отвечать за свою реакцию, вернее за то, является ли она субъективной или объективной.

К сожалению, невозможно изменить другого человека и предотвратить унижения. Но мы можем обезопасить и защитить себя. Мы можем научиться контролировать свои реакции, не давая, таким образом, страху укорениться. Тогда мы становимся примером для других и показываем, что все зависит только от нас.

Источник: www.inmoment.ru

Отношения с женатым мужчиной: что дают любовникам такие отношения?

Роман с женатым мужчиной. Прочитав эту фразу, некоторые женщины недовольно передернули плечами (жены), кто-то усмехнулся: плавали, знаем! (любовница). Так или иначе, отношения с женатым мужчиной знакомы многим. Кто по одну сторону баррикад, кто по другую, а кто-то просто был свидетелем любовного треугольника. Причем вопрос этот настолько щепетильный, что невозможно однозначно сказать: жена хорошая, а любовница – стерва.

Бывает по-разному. И если позиция жены рассматривалась психологами не единожды (ее либо ругали за то, что недодала чего-то мужу в браке, либо жалели), то сегодня мы постараемся объяснить поведение любовницы в романе с женатым мужчиной. Что ею движет? Какая причина должна быть у женщины, чтобы переступить через общественное мнение? Действительно ли любовница настолько бессердечная и наглая, как ее описывают во многих сериалах?

В эти сети попадают все: от юных семнадцатилетних девушек до зрелых дам. Почему? Ответ очень прост и банален: хочется любви, и отношения с женатым мужчиной вполне способны удовлетворить эту потребность. Молоденькая девчушка, не успев покинуть школу, мечтает стать взрослой. Но как это сделать? Влюбиться. Одногодки кажутся ей помешанными на сексе, глупыми (естественно, ведь они тоже только что вышли из-за школьной парты) и неуверенными в себе.

Зато зрелый мужчина покоряет с первого взгляда. Он не хихикает нервно над каждой шуткой, не пытается лезть целоваться, не экономит на ней денег. Плюс ко всему он уже состоявшийся человек, который поражает своей рассудительностью и умом. Само воплощение мечты. И один ничтожный минус в череде плюсов – он женат. Но этот скользкий момент аккуратно обходит сам мужчина. Он либо не говорит о своем семейном положении с самого начала (до тех пор, пока не поймет, что девочка созрела), либо оправдывается тем, что он женился еще до встречи со своей мечтой (либо по принуждению).

Женатый мужчина превращается в настоящего психолога для того, чтобы оправдать перед подругой синий штамп в паспорте и прикрыть любовные похождения перед женой. Сама же девочка мечется между чувствами и общественными нормами. Ведь каждая мама учит своего ребенка, что романы с женатыми мужчинами до добра не доводят. Но любовь делает свое дело: каждый вечер девушка собирается с силами дать любимому от ворот поворот, видит его — и не может заставить себя с ним расстаться. Плюс еще сам мужчина начинает «кормить» девушку обещаниями и рассказами о несчастной семейной жизни.

Роман с женатым мужчиной у юной девушки продолжается, как правило, недолго. Потом либо:

  • девушка взрослеет и рвет отношения сама;
  • за нее это делают родители, которые заметили дочурку в постыдной связи (врать-то она, как ее партнер, не научилась);
  • мужчина сам прерывает связь, когда видит, что девушка слишком сильно влюблена и скоро начнет выдвигать требования и делать глупости;
  • девушка все-таки делает глупости, жена узнает о связи мужа и ставит его перед выбором, который он принимает в пользу существующей семьи.

Это самые распространенные варианты завершения романа с женатым мужчиной у юной девушки. Однако в каждом правиле есть свои исключения, и отношения с женатым мужчиной могут завести пару совсем в другое русло.

Что касается зрелой женщины, то ее толкает на роман с женатым мужчиной надежда быть любимой. Как правило, это разведенная женщина (про связь с замужними дамами мы поговорим чуть позже), которая уже отчаялась найти свое счастье. А тут он – красавец и умница. И ничего, что женатый. Значит, носки стирать не придется. Очень часто в такие отношения вступают женщины, которые и сами ранее были обмануты супругами. И не важно, кто поставил точку в исчерпавшем себя браке — муж, ушедший к другой, или жена, выставившая предателя за дверь.

По прошествии определенного времени женщина начинает думать: как хорошо было той стерве-любовнице! И деньги ей, и любовь, и нежность, а мне только грязные кастрюли и запах перегара. Еще немного, и разведенная женщина уже не будет стремиться замуж. Ей захочется той сладкой жизни без проблем, которой жила разлучница. А штамп в паспорте? Зачем? Снова ждать по ночам неверного? Слушать неумелые отговорки и отстирывать воротнички от губной помады? Сказано-сделано. Долго ли искать несвободного мужчину, уставшего от брака?

Как правило, подобный роман с женатым мужчиной может затянуться на долгие годы. Женщина будет вполне довольна статусом любовницы, так как или не уверена в себе, или по личному опыту знает, что лучше быть именно в этой роли, когда мужчина приходит к тебе выбритый, в хорошем настроении, с цветами. А болезни, щетину и плохое настроение оставляет законной половине. Мужчину такая связь тоже вполне устраивает. Разведенная женщина не требует мехов и бриллиантов. Всегда ждет. Да и поговорить с ней есть о чем, в отличие от случайных девочек, снятых в баре.

Теперь же давайте рассмотрим не менее распространенные, зато более «продуманные» романы с женатыми мужчинами.

Что делать, если у тебя отношения с женатым мужчиной?

Ох уж эти алчные женщины! На что только не пойдут они ради наживы! Им зачастую кажется, что любовная связь с богатым мужчиной – самый легкий способ заработать деньги. Особенно если речь идет об очень состоятельном человеке, который может одной кредитной карточкой решить все твои проблемы. А то, что этот «кошелек на ножках» женат – не беда. И протекают в этих случаях романы с женатыми по всем жанрам мексиканских сериалов и любовных романов. Коварная обольстительница расставляет сети. Мужчина охотно в них попадает. Хорошо, если «примерный семьянин» не влюбляется в любовницу. Тогда происходит выгодный взаиморасчет.

Но часто тихая домашняя супруга выглядит на фоне яркой и дерзкой любовницы пресной и неинтересной. Мужчина невольно начинает сравнивать своих двух женщин и делает выбор в пользу новой пассии. Ему так хочется взрыва страстей, ажурных пеньюаров вместо застиранных халатов, пьянящего вина вместо чая с мятой и полноценного многочасового секса вместо вялого исполнения супружеских обязанностей!

И начинает метаться герой любовного треугольника, словно конь на привязи. То к жене (там привычнее, можно ходить небритым и в растянутых семейных трусах, часами валяться на любимом продавленном диване), то к любовнице (за очередной порцией неземной любви, страсти и уверений в собственном превосходстве). Такая ситуация ему даже нравится. Обе женщины ему угождают, стремясь доказать, что именно она – лучшая. А мужчина и рад стараться. Поев пирогов жены, идет к любовнице, и наоборот.

  • У жены терпение подходит к концу, и она выставляет изменника с вещами за дверь

Муж бодрой трусцой бежит к любовнице, оправдываясь перед собой тем, что он сам никого не бросал. Его выгнали, поэтому ответственность за развод лежит только на жене! В первые месяцы жизнь ему кажется раем. Очень часто мужчина не признается любовнице, что его уход был инициирован женой. Он заявляет, что ушел сам ради большой и светлой любви. Поэтому и пассия воспринимает ситуацию, как личную победу над женой любимого, и всячески ублажает мужчину, ожидая логического завершения отношений – похода в ЗАГС.

Однако процентах в семидесяти из ста такие романы с женатыми мужчинами заканчиваются возвращением блудного супруга домой. Любовница превращается из неземной феи во вполне земную женщину с морщинками, прыщиками, плохим настроением, критическими днями. Мужчина все больше скучает по дому, пирогам с капустой, которые так и не научилась готовить новая пассия. По любимому продавленному дивану, повторяющему форму его тела. По жене, которая принимала его таким, какой он есть, перед которой не нужно втягивать живот и постоянно казаться умным и сильным. Вся неземная страсть теперь кажется ему надуманной и лишней. Мужчина просто устает от суеты и возвращается туда, где ему тепло и уютно. Хотя есть и исключения из правил. Иногда новые семьи оказываются крепкими, и мужчина остается с любовницей.

  • Любовница решает переломить ситуацию и выходит на связь с женой мужчины, начинает рассказывать интимные подробности, давить на психику

В данном случае все зависит от мудрости и терпения жены. Хватит ей сил не реагировать на провокации? Мужчина останется в семье. Начнет истерить? Спровоцирует развод. Когда в борьбу вступают две женщины, в ход идут любые средства. Особенно любимое из них – это беременность. Причем беременеет не обязательно любовница. Жены тоже любят удержать мужчину в семье таким способом, чем подвергают противницу в неимоверный шок: ей-то любовник рассказывал, что давно не спит с супругой, а на деле оказалось, что очень даже спит, причем вполне регулярно.

Еще одно оружие – дети. Жена просит не уходить из семьи, пока не вырастет сын или дочь, чтобы не травмировать детскую психику. Мужчина остается. Страсть к любовнице рано или поздно утихает, и все становится на свои места.

  • Мужчина сам решает уйти от семьи

Это случается, когда измене предшествовало разочарование в прежнем партнере. Подать сразу на развод мужчине не хватает духу, тем более что все вокруг говорят, что в семье любовь не главное. Вот и заводит он увлечение на стороне. И в большинстве случаев влюбляется в новую пассию со всеми вытекающими из этого последствиями: разводом, новым браком. Бывает, что роман на стороне является детонатором к разводу, но новым браком он так и не заканчивается. Мужчина, вкусив свободы, решает не создавать семьи с любовницей, полагая, что такая семейная жизнь будет не намного лучше старой.

Что делать, если встретились женатый мужчина и замужняя женщина? Отношения продолжать или прекратить?

Если встречаются женатый мужчина и замужняя женщина, то роман, как правило, протекает тихо, длится долго и никакой угрозы для их семей не представляет. Эти отношения самые честные из всех вышеперечисленных. Партнеры не врут хотя бы друг другу. Они уже семейные люди, и, как правило, от новой связи им нужно только разнообразие. Никто не планирует рушить чужую семью, зарабатывать деньги на сексуальном партнере. Замужняя женщина помогает любовнику скрыть следы недавнего свидания, советует, какой сделать подарок жене на 8 марта и день рожденья.

Такая связь обычно только укрепляет семьи. И если кто-то из партнеров (допустим, мужчина) решает прервать отношения, то замужняя женщина гарантированно не будет бегать за любовником или рассказывать его жене подробности адюльтера из мести. Может, ей и хотелось бы это сделать, но роман с женатым мужчиной и на нее бросает тень. Наверное, именно поэтому многие мужчины ищут в любовницы женщин, которые уже замужем.

Конечно, многие могут возразить: мол, все цинично очень описали. А где чувства? Страсть? Когда любят все три участника любовного треугольника и не могут поделить между собой роли? Да, вы правы. Романы с женатыми – это прежде всего отношения. И очень непростые для тех, кто в них вступает. Согласитесь, сложно оставаться равнодушной, когда знаешь, что, расставшись с тобой, твой любимый идет к другой женщине. И будет ее обнимать, целовать, а ночью ляжет спать в одну кровать. Непросто проводить все праздники и выходные в одиночестве. Скрывать свои отношения с женатым мужчиной от родных и коллег. Видеть, как твой любимый выходит на балкон, чтобы поговорить с законной супругой. И пытаться верить, что любит он тебя, а не жену. Хотя все факты говорят об обратном.

Источник: jlady.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо женатому любовнику о расставании Письмо женатому мужчинеПривет, любимый! Решила написать тебе письмо. Странно, конечно, но не могу признаться во… (6)

Эстетические нормы примеры Нормы организационной культурыНормы организационной культуры — общепринятые стандарты индивидуального и группового поведения, признаваемые приемлемыми в… (6)

Как проучить мужа тирана Как не стать жертвой деспотичного мужа? Не каждая женщина способна осознать, что ее муж —… (5)

Что интересно девушкам — если у девушки детский голос Уверенность в себе Любая девушка интуитивно чувствует, уверен ли в себе мужчина. Если он заикается,… (5)

Жена не хочет секса? Ищем выход вместе Кто виноват в этой ситуации и что делать дальше? Прежде всего попробуйте встать на место… (5)

COMMENTS