Мужчине нельзя доверять

Я совершенно серьезно – никогда не доверяй своему мужчине. Причем чем сильнее его любишь, чем он роднее для тебя, тем больше ему не доверяй! Звучит абсурдно, да? Как можно быть, жить, любить и при этом не доверять?

Уже прям вижу, как некоторые потирают руки, прищуривают глазки и злобно шипят: «Да-да, мужчинам доверять нельзя, они все изменники и предатели, им от женщин только одно нужно, поматросят и бросят, а потом даже алиментов от них не дождешься». Дорогие мои шипящие, я не разделяю вашу точку зрения, я даже больше скажу, в моем окружении таких мужчин нет. Они где-то есть, где-то там, где они сами и их поведение востребовано. Женщинами.

Давайте для начала разберемся с тем, что такое доверие. Есть очень много определений этому понятию, начиная от «уверенность в том, что другой человек поступит определенным ожидаемым образом», до очень сложно-научных, в которых я так и не смогла разобраться.

Вот, например, простая ситуация – мужчина говорит что надо бы сейчас вложить все имеющиеся в семье деньги в валюту месяца на три. Женщина вспоминает, что финансовые вложения мужчины всегда были удачными, деньги возвращались с хорошей прибылью и доверяет своему мужчине распорядиться ими. Нормальная жизненная ситуация, можно сказать даже идеальная. Я тоже еще совсем недавно так думала.

Знаете что вдохновило меня написать эту статью? Танец. Танго. Танго из фильма «Запах женщины». Этот фильм я смотрела очень давно, а тут случайно увидела этот маленький отрывок. Сказать, что он ошеломил меня – ничего не сказать, я пересматривала его снова и снова, не понимая что вызывает во мне такой восторг.

Для тех, кто пока не смотрел «Запах женщины» немного поясню – фильм о полковнике американской армии в отставке, который потерял зрение, но сохранил жажду жизни. И этот слепой полковник в дорогом ресторане пригласил девушку на танго.

Как же напряжена была эта девушка, которая на глазах у публики сейчас должна была танцевать со слепым мужчиной. Она даже собиралась вести его в танце, на что получила решительные протест полковника.

Я даже сама напряглась, видя как скованы и неуверенны ее движения. Взгляд, поворот головы, очень напряженная спина – все в ней выдавало то, что она анализирует и контролирует происходящее, хотя и доверяет слепому партнеру вести в танце.

А потом произошло чудо – девушка расслабилась и доверилась мужчине! Доверилась, перестала контролировать, брать на себя ответственность и в одно мгновение стала счастливой! Именно этот момент так завораживал меня, я не могла оторвать взгляд от ее улыбки, от легких и грациозных движений, она даже глаза закрыла от удовольствия! Ее напряжение сменилось радостью, а потом счастьем и восторгом – вот что значит довериться мужчине.

И это ее состояние вдохновляло слепого полковника на все более смелые па и он тоже получал необыкновенное удовольствие от танца.

Это танго не идеально с точки зрения хореографии, однако оно уникально с точки зрения отношений между мужчиной и женщиной, с точки зрения жизни.

Так что же, скажете вы, ты писала о том, что мужчине нельзя доверять? Я и сейчас это утверждаю! Это танго открыло мне глаза, что «доверять мужчине» и «довериться мужчине» – разные вещи. Чувствуете? Довериться и всё, и нет никаких мозгов, есть только чувства и уверенность, что он всегда всё делает правильно.

Это очень сложно, особенно если ты умная, все можешь сама и твой мозг отказывается отключаться. Он тебе продолжает твердить, что это опасно и неразумно и что твой мужчина не такой надежный и уверенный, как этот полковник. Сложно. Только награда за смелость довериться мужчине очень высока – твой восторг, радость, удовольствие и легкость. И только это состояние вдохновит твоего мужчину в вашем танце жизни стремиться к большему и делать все более и более смелые па.

Источник: creu.ru

Как стать любимой

Нет на свете ни одной женщины, которая не хотела бы стать любимой. Не почувствовав себя желанной, не ощутив страсть от любимого, не увидев как глаза мужчины загораются, только при одном взгляде на нее, ни одна женщина не сможет сказать, что она счастлива. Так уж устроен мир, что любая представительница прекрасного пола хочет быть единственной и неповторимой всю жизнь. Без этого женщина чахнет, как сказал великий писатель Чехов. Ей просто необходимо чувствовать восхищение, обожание, любовь, ласку и заботу, чтобы ощущать себя настоящей женщиной. Что же делать, если новизна отношений со времен исчезает и некогда сильное чувство уходит, забирая с собой мир и покой в семье, или наоборот встретить своего избранника так и не получается. Единственным выходом в такой ситуации станет борьба за свое счастье, в чем всегда помогут сила воли, упорство, вера в победу и несколько советов как стать любимой.

Каждая женщина может быть любимой, если она готова следить за собой, смотреть на себя со стороны и измениться, если этого потребуют обстоятельства. Конечно, на это можно смело возразить, что любой человек уникален и неповторим и почему именно женщина должна менять себя. С этим трудно поспорить, но если задуматься над тем, какие женщины счастливы в любви, можно придти к выводу, что, во-первых, и многим мужчинам, если они не хотят остаться одни, приходится меняться. Во-вторых, женщину, на которую приятно посмотреть, которая всегда приветлива и мила, добра и нежна, интересна, легка в общение и женственна, полюбить гораздо легче, чем ту, которая недовольна окружающим миром и людьми, вечно озабочена, не следит за собой и не упускает возможности найти и указать другим на их недостатки.

В любом случае любят все-таки не за что-то, и иногда выбор мужчин просто удивляет, но если задуматься, а нужен ли Вам такой представитель сильной половины человечества рядом, сделавший столь непонятный выбор, то мало кто захотел бы строить с ним отношения. А если он действительно достоин стать избранником любой женщины, но выбрал ту, которая совсем не похожа на сошедшую с обложки журнала, значит, он увидел в своей любимой то, что зажгло в его сердце любовь.

Такие пары становятся ярким примером того, что стать любимой можно независимо от своей внешности. Внутренний мир, умение выслушать и понять переживания мужчины, поддержать его в трудную минуту, подставить свое хрупкое плечо, — все это те достоинства, которые помогают стать любимой.

Но чтобы любовь вспыхнула в сердце мужчины, нужно обратить на себя внимание и заинтересовать того, кто Вам понравился. Когда мужчина будет покорен окончательно, он сможет смириться с недостатками женщины, которые, к сожалению, есть у всех. Только любовь позволит смягчить их проявление, но все же нельзя допустить, чтобы количество недостатков и их негативное влияние привело к угасанию любви. Быть любимой – значит всегда следить за собой, своими поступками, поведением, словами и отношением к людям.

Чтобы стать любимой, одного желания встретить любовь всей жизни недостаточно. Даже заинтересовав мужчину, придется приложить немало усилий, чтобы отношения плавно перетекли в создание крепкой семьи, где главными станут любовь и взаимоуважение. Для любого мужчины очень важно чувствовать отношение избранницы к себе. Холодность, отстраненность, неумение или нежелание показать свой интерес, безразличие очень часто становятся причиной неудач на любовном фронте. Даже если такое отношение с Вашей стороны продиктовано нежеланием показаться излишне навязчивой, мужчинами оно воспринимается как отсутствие интереса к продолжению знакомства и нежелание строить крепкие отношения. Как правило, после нескольких встреч мужчины под разными предлогами и даже без них прекращают общение и исчезают из вида.

Если Вы можете смело признаться себе, что действительно стараетесь вести себя чересчур отстраненно и независимо, и после нескольких недель мужчины действительно исчезают из Вашей жизни, настало время кардинально изменить сложившуюся ситуацию. Научитесь проявлять чувства и перестаньте считать, что выражение интереса к мужчине является чем-то неправильным и выставляет Вас в некрасивом свете. Вы живете один раз и не нужно превращать свою жизнь в попытку угодить всем. Рискуйте, меняйтесь, становитесь более раскрепощенной и боритесь за свое счастье, потому что только так Вы сможете встретить мужчину, который Вас полюбит.

Диетическая куриная грудка: рецепты и как приготовить в духовке и мультиварке. Женский сайт www.InMo.

Кирказон ломоносовидный (обыкновенный): свойства и применение. Корень кирказона. Женский сайт www.In.

День шефа (День босса) — 16 октября

Абрикосовое масло — свойства и применение для лица, волос и ресниц.

Святые источники, храмы, церкви, иконы

Обретение мощей преподобного Серафима Саровского — праздник 1 августа.

День православной книги — праздник 14 марта

Гороскоп на неделю с 6 по 12 мая 2019 года

Криосауна: показания и противопоказания. Процедура криосауны. Польза и вред криосауны. Женский сайт .

Укрепление зубов и десен народными средствами. Продукты и витамины для укрепления зубов. Женский сай.

Источник: www.inmoment.ru

Как вылечить алкоголика

Как заранее узнать алкоголика в перспективе и можно ли узнать? Ведь в молодости, когда мы, одержимые романтизмом, только начинаем встречаться с человеком, влюбляемся в него и всей душой желаем связать жизнь именно с ним, мы, конечно же, даже не предполагаем, во что потом это выльется. И если через годы, проведённые совместно, мы всё ещё продолжаем любить нашего спутника жизни, пристрастившегося к бутылке, мы испытываем чувство вины. Нам кажется, что чего-то недоглядели, где-то были жестоки, в чём-то уделили человеку мало внимания. Вот он и начал спиваться. Так ли это? И так, и не так.

Почему люди становятся алкоголиками? Сложно найти однозначный ответ. Причиной тому может быть генетическая предрасположенность, стремление скрыться от жизненных неурядиц, напряжённые семейные отношения, влияние окружающих… Принято считать, что спиваются, в большинстве своём, люди со слабой волей. Однако случается и так, что волевой, способный на решительные поступки, человек, внезапно начинает прикладываться к бутылке, медленно, но верно превращаясь в хронического алкоголика.

Алкоголиками становятся не вдруг и далеко не все любители выпить, поэтому точного ответа на вопрос: «Почему людям становиться алкоголиками?» нет. Иногда человека, предрасположенного к алкоголизму, можно распознать по некоторым моментам его поведения. Предположим, симпатичный молодой человек, обаятельный, коммуникабельный, душа компании, нередко появляется на свидании слегка под шафе. Поначалу это даже нравится девушке, — он весел, общителен, говорлив. Насторожиться бы тут юной особе, — налицо признаки алкоголика, — но она безмятежна, — ведь девушке так нравится этот юноша, где уж тут до здравомыслия и прагматизма! Ну, а то что он выпивает… Это так, издержки бурной молодости. «Пройдёт!», — решает барышня и отправляется с парнем в ЗАГС.

Идут годы, а пристрастие мужчины к выпивке не только не проходит, – оно растёт чуть ли не с каждым днём. И вот уже вместо красивого здорового парня перед измотанной и безвременно постаревшей женщиной, — неопрятный сгорбленный человек с мутным взглядом, трясущимися руками, и с явными признаками алкоголика уже хронического. У него одна жизненная цель, — наполнить пустующую рюмку. Всё остальное, — дети, жена, работа, — отошло на задний план. Глядя на него, близкие люди испытывают и брезгливость, и стыд, и боль, и отчуждение. И, вместе с тем, нежность, любовь и надежду. Что должна делать жена алкоголика? Кто-то не выдерживает такого испытания и избавляется от обузы. Но немало и тех, кто, вопреки советам окружающих оставить безнадёжные попытки исправить его, остаётся рядом с пьющим человеком и ищет способы ему помочь.

Что можно посоветовать решившейся на самопожертвование жене алкоголика? К сожалению, универсальных методов, помогающих вернуть сильно пьющего человека к нормальной жизни, пока не существует. Тем не менее, есть варианты поведения его родных и близких, которых желательно придерживаться, если уж мы намерены быть возле этого человека до конца.

Жизнь с алкоголиком сложна в целом, а если это, к тому же, и любимый человек, она становится труднее вдвойне. Спивающиеся на глазах мужья, дети, родители, — это чрезвычайно больно и страшно. Ведь мы же помним их другими, — весёлыми, жизнерадостными, целеустремлёнными! А теперь перед нами – деградировавший неполноценный человек, то и дело, а нередко и очень часто, проявляющий ничем не оправданную агрессию. Как бороться с алкоголиком, чтобы не навредить ему и добиться максимально положительного результата?

Мы уже говорили о том, что алкоголиками становятся по многим причинам. Быть может, определив причину, можно понять, как вылечить алкоголика и искоренить саму проблему? Увы, определить причину глубокого пьянства человека мало. Он действительно болен, и моментально переориентировать психику пусть уже и бывшего алкоголика на здоровый образ жизни невозможно. Для этого нужно время, в течение которого близким придётся потратить очень много душевных сил на его реабилитацию. В лечении алкоголиков период реабилитации очень важен. Им необходимо дать что-то взамен пьяного счастья, и это «что-то» нужно найти. Такой заменой могут быть путешествия, общение с интересными (ни в коем случае не пьющими) людьми, походы на природу, посещение кинотеатров, театров, – всё, что угодно, лишь бы оно увлекло бывшего алкоголика как можно больше.

В целом же, когда человек пьёт, не следует упрекать его в этом и говорить о своих чувствах: боли, бессилии, негодовании. Это заставит его защищаться, и в поведении алкоголика будет всё больше проявляться агрессия. Стоит ли говорить, что жизнь с алкоголиком в этом случае станет совсем невыносимой? Оптимальный вариант ответа на вопрос: «Как заставить алкоголика лечиться?», — по возможности спокойная демонстрация самоотверженности со стороны его близких и открытое выражение позиции вроде: «Я тебя спасаю». Это даст возможность найти пути решения проблемы, как остановить алкоголика, который, вполне вероятно, и сам активно начнёт искать пути спасения.

Некоторые мужья, жёны, матери, дети, измученные жизнью с алкоголиком и не оставляющие надежды избавить дорогого человека от зависимости, освобождают его от каких-либо обязанностей. Это неверный ход, — измотанный алкоголем человек не может адекватно воспринимать действительность, и, вполне вероятно, воспримет попытки родных облегчить его участь как стремление избавиться от него. Пьющий человек должен почувствовать, что он востребован в этом мире, что без него не обойдутся и в нём нуждаются. Такое понимание является очень мощным средством в борьбе с алкоголизмом и одним из ведущих ответов на вопрос, как бороться с алкоголиком.

К пониманию того, что бросить пить жизненно необходимо, алкоголик должен придти сам. Конечно же, его родные, размышляющие над тем, как лечить алкоголика, должны подготовиться к этому моменту и узнать о реабилитационных центрах и о клубах анонимных алкоголиков, действующих рядом. Не стоит, при этом, записывать собирающего полностью избавится от зависимости родственника на приём к специалисту без его ведома. Излишняя настойчивость в данном вопросе может навредить. К специалисту алкоголику нужно отправиться без малейшего давления со стороны.

Родственникам пьющего человека следует помнить: длительное воздержание от спиртного ещё, увы, не является показателем полного избавления от зависимости. Рецидивы ещё очень вероятны. Как останавливать алкоголика, не давая ему вновь опуститься на самое дно жизни? Нужно быть готовым к тому, что он долго будет пребывать в плохом настроении, станет скандалить, придираться к окружающим, и ни в коем случае не спорить с ним, подливая масла в огонь. Да, этот период жизни с алкоголиком очень тяжёл. Но, если мы намерены восстановить человека полностью, придётся потерпеть и принять его непьющим.

Надо отметить, что нередко в семьях считают алкоголиками регулярно и довольно много пьющих людей и начинают применять усиленные меры по их реабилитации, вплоть до лечения. Это ошибочный путь, — не все любители выпить являются алкоголиками, но под давлением со стороны стать таковыми могут все. Как определить алкоголика, чтобы не совершить такую ошибку?

Алкоголизм определяется не тем, насколько часто и как много человек пьёт. Алкоголиками считаются те, у кого устанавливается прочная зависимость от алкоголя. Как определить алкоголика и отличить его от обычного любителя выпить? Если у человека наблюдаются хотя бы три симптома хронического алкоголизма, его близким пора бить в колокола, — болезнь начинается. Это такие симптомы как:

  • Человек часто принимает алкоголь, несмотря на то, что он должен выполнять какие-то обязанности;
  • Человек пьёт больше и дольше, чем планировал;
  • Человеку нужно регулярно увеличивать дозу для того, чтобы достичь состояния опьянения или же, наоборот, он начинает пьянеть от гораздо меньших, чем прежние, доз.

Общие же симптомы хронического алкоголизма выражаются в следующем:

  • Человек пытается свести употребление алкоголя к минимуму, но у него не получается;
  • Человек может много времени уделить добыванию алкоголя, много и запойно пить и очень долго возвращаться в нормальное состояние, испытывая тяжелейшее похмелье;
  • Человек пьёт, невзирая на то, что его пьянство привело к возникновению проблем в семье и на работе;
  • Человек не может выйти из похмелья без приёма алкоголя.

Если мы имеем представление, как узнать алкоголика, и заметили наличие этих симптомов у родного человека, нужно насторожиться. Пропустить момент, когда его остановить его ещё можно довольно легко, несложно. Быт, работа и ежедневная суета отнимают много времени, и, уставшие, мы порой слишком легкомысленно относимся к тому, что наши близкие, (а нередко и мы сами) пропускают ежедневно рюмочку-другую «для аппетита». Нет, иной раз они и бывают лишь для аппетита или для снятия напряжения, но ведь грань между нормой и излишествами очень тонкая, и переходится она незаметно. Окружающие, даже зная, как определять алкоголика, могут изначально отнестись к этому спокойно, а спохватиться лишь тогда, когда дело зайдёт уже слишком далеко. Поэтому лучше было бы, если бы тот, кто склонен к алкоголизму, сам контролировал процесс принятия спиртного и не переходил границ дозволенного.

Как узнавать алкоголика в себе и не давать ему одержать верх? Внутренний алкоголик проявляет себя в неудержимом желании добавить ещё. Если на него не цыкнуть, добавки могут продолжаться до тех пор, пока действительность не потеряет очертания и не расплывётся совсем. Поселившийся в нас алкоголик даёт о себе знать утренними провалами в памяти, жестокой головной болью, апатией и стремлением выпить на утро после застолья.

В целом же, жизнь настолько удивительна, что совсем не требует приукрашивания её при помощи алкоголя. Мир полон чудес, и не стоит искать их на дне бутылки, — они всегда под рукой. Так давайте же не будем отнимать возможность искренней радости жизни ни у себя, ни у своих близких.

Источник: jlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо перед смертью любимому Письмо перед смертью любимому Ты так давно исчез из моей жизни.Пол года.Эти мучительные,невозможно долгие пол… (2)

Если мужчина овен пропал Если вам нравится мужчина ОвенВам придется расстаться со многими надеждами, если вы решили привлечь к… (2)

Мочегонное при кормлении грудью Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации кормящим мамам?Какие мочегонные препараты можно принимать при лактации… (2)

Пожелания любимому мужу в прозе Пожелания МужуЛюбимый муж! Вот и настал твой День рождения. Сегодня ты – царь, хотя и… (2)

Труды фрейда О чем спорили Фрейд и Льюис?Нет, личной встречи Зигмунда Фрейда и Клайва Льюиса в реальности… (2)

COMMENTS