«Мужа критикуют на работе»

«Мужа критикуют на работе»

Работаем вместе с мужем в большой компании. Недавно некоторые коллеги поставили себе целью его «подсидеть». Он работает прекрасно, но у них больше власти. Теперь они нелестно о нем высказываются, выставляют в дурном свете, всячески пытаются задеть. Он справляется нормально, а я просто с ума схожу, так обидно за него! Готова уволиться, лишь бы этого не видеть, хотя работа нравится. Очень больно.
Анна, 32 года
Анна, ситуация, в которой вы оказались, действительно непростая. С коллегами вас связывают рабочие отношения, в то время как муж — в первую очередь близкий и родной человек. Возможно, если бы на его месте оказался кто-то другой, пусть даже тот, кого вы уважаете, вы бы чувствовали себя свободнее. Предполагаю, что сейчас вы испытываете беспомощность: вас переполняют негодование, обида, гнев, но ответить напрямую обидчикам сложно, ведь нападают не на вас.

С одной стороны, ваша реакция понятна: нам всегда больно, когда кто-то причиняет вред тому, кого мы любим. Но при этом вы пишете, что муж «справляется нормально» с нападками коллег, а вас эта ситуация задевает гораздо сильнее.

Что вы чувствуете, когда кто-то идет на конфликт с мужем? Как вы оцениваете его реакцию, довольны ли тем, как он отвечает оппоненту? Возможно, вы прокручиваете в голове варианты того, как поступили бы в этой ситуации вы. Если да, то совпадают ли они с реакцией мужа, или у вас свое видение ситуации? Верите ли вы на самом деле в его силы? Может быть, вы каждый раз опасаетесь, что он не справится?

Не думаю, что можно совсем не переживать, если вы наблюдаете несправедливость по отношению к любимому человеку. Однако если ситуация никак не зависит от вас, если это вопрос взаимоотношений мужа с коллегами, доверьте ему самому в этом разобраться. Сейчас вы будто берете на себя часть ответственности за решение рабочих конфликтов мужа, но, будучи не в состоянии на них повлиять, копите раздражение и обиду. Не стесняйтесь делиться переживаниями с мужем, рассказывать, как переживаете за него. Думаю, ваша поддержка только придаст ему дополнительных сил и поможет быстрее разрешить ситуацию.

Источник:
http://www.psychologies.ru/story/muja-kritikuyut-na-rabote/

«Как не дать сыну-подростку превратиться в вора?»

Мой сын привык брать деньги у меня без разрешения. Его уже ловили в магазине с неоплаченным товаром. Похоже, он считает это нормой. На все упреки отвечает: «Не пойман, не вор!». Ему 16 лет, я боюсь за его будущее. Признаюсь, у меня в детстве бывало всякое. У знакомых тоже есть такой опыт. Но все это перерастают. Что сделать, чтобы он остановился? На отца нет надежды, он плохой пример. Боюсь, что дело в наследственности — по линии отца в роду были цыгане.

Тата, 40 лет

Здравствуйте! К сожалению, нет такой рекомендации, которую можно было бы дать, чтобы моментально исправить ситуацию. Ваш сын решил, что можно брать без спроса чужое. У этого решения есть причины. Не зная их, невозможно полностью разобраться в ситуации. Возникает много вопросов.

Я бы обратила внимание не на наследственность и предков, а на атмосферу, в которой рос ребенок, какие ценности ему прививали. Что ему рассказывали о родственниках, какую оценку давали их поступкам? Возможно, его каким-то образом вдохновляет тот факт, что у него есть цыганские корни? Посмотрите, склонен ли он романтизировать этот образ? Если да, стоит поработать с этим вопросом.

Также важно понять, почему вы не можете положиться на отцовское воспитание. Оно отрицательно или просто не эффективно? Что конкретно вы имеете в виду под «плохим примером»? И что про этот «пример» знает ваш сын?

Что он видел и слышал о воровстве? Какие выводы из этого сделал? Когда он первый раз взял у вас деньги без спроса? Что вы при этом почувствовали? И что сделали? Оставался ли ваш сын в большинстве случаев безнаказанным? Чего он хочет добиться в жизни? Какие у него интересы?

Вероятнее всего, для благополучного разрешения этой проблемы придется полностью пересмотреть всю систему воспитания вашего сына. А в 16 лет сделать это не очень просто. Терпения и сил вам!

Источник:
http://www.psychologies.ru/story/kak-ne-dat-syinu-podrostku-prevratitsya-v-vora/

(Visited 5 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Коварство и любовь Коварство и любовьДействие разворачивается в Германии XVIII в., при дворе одного из немецких герцогов. Возвращается… (1)

Развитие ребенка в животе Развитие ребенка в животеСейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и… (1)

Иранские мужчины в постели Где наша не пропадала или когда дама едет на ВостокГде наша не пропадала или когда… (1)

Девушка 13 лет Девочки-фотомодели в шортиках. Красивые Девушки в шортах (39 фото) . шорты для девочки: выкройка на… (1)

Список потребностей Иерархия потребностей Маслоу Мотивация — это процесс побуждения себя и других лиц к деятельности для… (1)

COMMENTS