Медная свадьба

Почему же эту годовщину называют «медной свадьбой»? Медь, конечно, уже металл (не ситец, не дерево). Металл прочный, но ковкий и пластичный, не боится ударов, ему можно придать практически любую форму. Медь является и лечебным металлом. Во время эпидемий чумы и холеры, люди, работавшие с медью, практически не заболевали. И сейчас считается полезным носить медные украшения (например, браслеты).

Издревле седьмая годовщина считается в народе одной из самых важных. Считается, что к этому времени утихает бешеный огонь страсти и остается ровное тепло настоящей любви, согревающее не только супругов, но и близких им людей. Вот и проходит семилетие со дня свадьбы под символами тепла, ведь называется в народе эта годовщина не только медной, но и шерстяной. Известно, что медь отлично проводит тепло, ну а шерсть это материал согревающий, мягкий, лечебный. И то, и другое требует особенного внимания, медь нужно чистить, за шерстью ухаживать. Так и семейные отношения требуют ухода, заботы, их нужно всегда подпитывать любовью и вниманием друг к другу.

Что же дарят супругам на медный юбилей? Это, конечно, изделия из меди и латуни, различных медных сплавов. Традиционно супругам дарят медные колечки, которыми они обмениваются и хранят всю жизнь, как и золотые. Потом к ним присоединятся серебряные, подаренные на серебряную свадьбу. Принято дарить медные монетки, которыми супруги обсыпают друг друга «на счастье и достаток». Конечно, нельзя забывать о таком замечательном подарке, как подкова «на счастье». Мужу можно подарить ремень с медной пряжкой, жене – медные украшения. Вне конкуренции будет подаренный медный таз, опытные хозяйки знают, как отличается вкус варенья, сваренного в медном тазу от приготовленного в обычной посуде.

Бронза – это медь с оловом. Подарите на медную свадьбу семь бронзовых колокольчиков. Считается, что их звон отпугнет от дома злые силы. Подарок в виде медного семисвечника будет очень символичным и романтичным.

Нельзя забывать и про второе название – «шерстяная свадьба». Поэтому будут очень кстати различные «теплые» подарки из шерсти.

«Медный рубеж» один из самых замечательных праздников. Семья уже окрепла, чаще всего уже чуть подросли детки, а супруги еще молодые, полные сил и планов на будущее. И только от них зависит, как подойдут они к следующему «жестяному» юбилею.

Источник: www.justlady.ru

Фантазия — неосуществимая мечта?

Фантазии – это нечто иное, чем цели, мечты и стремления человека, особенно мужчины. Может ли нереальная и запредельная мужская фантазия, тем более, эротическая стать реальностью? Предлагаю Вашему вниманию несколько самых популярных и часто встречающихся мужских фантазий.

Как ни странно, но многие женщины ошибочно считают, что секс – это единственное, что занимает мозг мужчины. Эротические фантазии на последнем месте нашего хит-парада мужских грез. Как правило, они не отличаются особым полетом мысли, все намного приземленнее. Мужчины мечтают о близких и доступных женщинах – коллегах по работе, подругах, случайной знакомой, а не об Анжелине Джоли. Конечно, под воздействием алкоголя, это список значительно расширяется.

Самая распространенная сексуальная фантазия мужчины связана с позой, в которой он не занимается сексом со своей партнершей и боится об этом рассказать, потому что знает, что получит отказ. Никакой романтики, горящих свечей и приятной музыки в эротических фантазиях мужчины нет! Там присутствует разврат, несколько партнерш одновременно. Могут быть и более изощренные фантазии: купить себе сексуальную рабыню или изнасиловать собственную жену.

Для реализации мужской эротической фантазии не обязательно быть порно-актрисой, достаточно чаще разговаривать с партнером, узнавать о его желаниях и мечтах. Так вы сможете остаться самой желанной и привлекательной для своего мужчины.

Фантазии о прошлом.

Многие мужчины в зрелом возрасте часто фантазируют на тему того, что было бы если… Если бы 10, 15 или 20 лет назад мужчина был мудр, как сейчас, знал бы ключевые моменты своей жизни, то сейчас, он, скорее всего, плыл бы на собственной яхте в средиземном море. Такие фантазии посещают не тех, у кого все в жизни не сложилось, а как раз тех, кто чего-либо добился, но неудовлетворен тем, что имеет.

Справиться с этим может помочь защита докторской диссертации, изобретение нового продукта или оборудования. Словом, любая самореализация, в результате которой придет настоящее удовлетворение собой.

«Детская» фантазия.

Как не печально, но мужчины до конца своих дней так и остаются детьми в глубине души. Как и глубоком детстве, в шальной молодости, и в зрелом возрасте, для мужчины большой фантазией является автомобиль. Это не просто груда металла, это друг, повод для гордости. Стремительный и яркий спорткар, или респектабельный и представительный автомобиль класса люкс – об этом мечтают многие мужчины, сидя за чашкой чая или чего покрепче и придаваясь сладким грезам. Мужские фантазии ярко и красочно передают то, как он большой и важный человек сидит за рулем новенького автомобиля, как его поездка по городу вызывает восторженные взгляды мужчин и женщин. Или супер скоростная машина, способная унести вдаль горизонта, где ничего не беспокоит и нет проблем.

Как говориться, хорошо, когда есть к чему стремиться. Пусть у вашего мужчины будет своя маленькая цель и фантазия, помогающая ему двигаться в перед, быть уверенным и успешным.

Фантазии о власти.

Эгоизм, высокое самомнение толкает многих мужчин на фантазию о собственной значимости, о том, что он является властелином мира, правителем и жрецом, которого все слушаю и повинуются ему. Кто-то ограничивается ролью короля в собственной семье, а для кого-то и целой страны будет мало. Придумывать законы, издавать указы, жить в собственном дворце со свитой настоящих прислуг – вот мечта современного мужчины о своей жизни.

Фантазия о женщине.

Но, несмотря на все странные и причудливые мужские мечты, главное место в фантазиях сильно пола по-прежнему занимает женщина. Красивая, добрая, хозяйственная, милая и умная – о таких девушках мечтали, в средние века, мечтают в наше современное время. Женщина, которая способна разделить мужское увлечение футболом или рыбалкой, женщина, которая вкусно и разнообразно готовит, женщина, которую хочется любить и ласкать – вот самая главная мужская фантазия!

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Кагоцел отзывы комаровский Грипп и ОРВИ: простейшая инструкцияЗапомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того,… (2)

Труды фрейда О чем спорили Фрейд и Льюис?Нет, личной встречи Зигмунда Фрейда и Клайва Льюиса в реальности… (2)

Письмо перед смертью любимому Письмо перед смертью любимому Ты так давно исчез из моей жизни.Пол года.Эти мучительные,невозможно долгие пол… (2)

Как бороться с мужской ревностью Как бороться с ревностью советы психолога Ревность – одно из самых сильных чувств, способных уничтожить… (2)

Как возбудить мужчину скорпиона Как можно доставить удовольствие мужчине - скорпионуКак можно доставить удовольствие мужчине "скорпиону" Верности и романтических… (2)

COMMENTS