Лишь она одна виновата»: Мужское поведение – следствие женского

Знаете, как-то стало популярным всю вину за неудавшиеся отношения возлагать на женщин.

Пьянство, измену, агрессию удобно объяснять тем, что «мужское поведение – это лишь следствие женского». Трудно не согласиться с тем, что все мы так или иначе влияем друг на друга, особенно в близких отношениях. Однако давайте не забывать о том, что у каждого человека есть выбор. Можно поговорить и выяснить, что же не так, можно что-то изменить и попробовать наладить, можно разойтись и начать искать другую пару, можно не разводиться и завести роман «на стороне»… Делать или не делать – человек решает сам.

Те, кто говорит, что мужчина не будет искать способ исправить отношения, что развитие и сохранение отношений – исключительно женская прерогатива, мне кажется, имеют в виду каких-то инфантильных мужчин. Их нужно вести, направлять, учить, наставлять, объяснять.

Сейчас женщине модно приписывать сверхвозможности по влиянию на мужчин. Сдается, что здоровей для обоих полов будет разделение ответственности. Влиять ты можешь только на то, чем управляешь лично, что от тебя зависит непосредственно. А непосредственно от себя зависишь только ты сам. Потому что на другого человека влияет еще масса других факторов: его собственная воля или ее отсутствие, воспитание в семье, отношения с родителями и базовое отношение к миру, черты характера, психическое здоровье и наличие комплексов, интеллект, в конце концов. Никто не сможет убедить, вынудить, заставить, вдохновить человека сделать то, что он делать не хочет.

«Мужчина не будет уверенным, если вы не станете вселять в него уверенность. Он не будет ответственным и целеустремленным, если вы не готовы ему довериться. Он не будет смелым и эмоционально устойчивым, если вы будете в нем сомневаться, критиковать за ошибки, скандалить. Он не будет главой семьи, пока вы не перестанете бороться за власть в семье и не «отдадитесь в его сильные руки«.

Уверена, мужчина может быть уверенным, ответственным и целеустремленным, смелым и эмоционально устойчивым сам по себе. Без наличия женщины в его жизни. Только это из категории «сделал себя сам». И это уже о взрослых мужчинах.

Стать главой семьи – такая потребность возникает у мужчины не потому, что женщина рядом плохо или хорошо себя ведет. А потому, что он сам этого захотел. Поведение женщины может стать стимулом, но мотив-то рождается внутри. Когда мужчина сам любит. Тогда и стимул значим, и мотив появляется. Можно ли сбить мужчину с пути, когда он многое о себе понял: кто он, зачем он, с кем он хочет жить и как? Вы как думаете?

Уверена, никакое внешнее боготворение не заставит мужчину измениться. Давайте будем честны, у каждого мужчины есть первая и самая большая любовь – это его мать. И коль уж ей со всей силой безусловной любви не удалось вдохновить мужчину на подвиги, любой посторонней женщине это вряд ли удастся. Однако перемены возможны. Мужчина может измениться. Но только тогда, когда почувствует в этом необходимость. Что именно станет его движущей силой, только ему ведомо. Любовь, самооценка, власть или что-то еще. Любящая женщина всегда будет поддерживать, хвалить, гордиться своим мужчиной. Но давайте не обольщаться: вдохновить на изменения можно только того, кто сам к ним готов.

Интересно, что, по мнению некоторых специалистов, вдохновить мужчину может только слабая женщина. Для того, чтобы мужчина стал сильным, надо-де быть слабой. Только тогда он сможет занять доминирующее положение в союзе с женщиной.

А что такое сила и что такое слабость? Есть понятные критерии и четкие определения? Доминирование в семье предполагает, что один человек по каким-то характеристикам лучше, выше другого человека. Иначе с какого основания вдруг у него появляется право доминировать?

Если вести речь о физической силе, то это глупо обсуждать: мужчина от природы сильнее. Это дает право доминировать? Если говорить о силе духа, то есть очень красивое выражение: «Сильный не тот, кто не падает, сильный тот, кто поднимается«. Такой силой женщины владеют в совершенстве. А слабость? Можно ли считать слабостью эмоциональность? Скорее, нет, потому что доказана зависимость социального успеха от развитого эмоционального интеллекта. И слаб ли мужчина, который в конце тяжелого дня, положил голову на колени любимой для «пожаления»?

Доминирование предполагает наличие начальника и подчиненного. Аподчиненные не вдохновляют. Они боятся. Оступиться, сделать что-нибудь не так, не угодить боссу, не получить вознаграждение, получить наказание. А ведь наказание, как и галантное и охранительное отношение, тоже будет?

Хотелось бы, чтобы брак был союзом двух не равных биологически, но равноценных личностей, которые умеют договариваться, уважают друг друга, решают вопросы в рамках своей компетентности без оглядки на то, кто в доме хозяин. Хуже не может быть, чем стараться втиснуть свои отношения в «самую правильную организацию» семьи по написанным кем-то правилам, даже если эти правила уходят корнями в древнюю историю.

Источник: creu.ru

На что обращают внимание парни и мужчины

Иногда женщины или молодые девушки не могут понять, почему понравившийся им мужчина или парень не торопятся познакомиться, хотя обратили на них свое внимание. Действительно, как можно узнать, что мужчина обратил внимание, и какое впечатление вы на него произвели? Что вообще главное для мужчин, что они замечают, когда смотрят на женщину, на что обращают внимание, что для них важно, а что остается вне поля зрения. Мужчины отличаются от женщин взглядом на мир, на окружающих и отношения, но они обязательно обращают внимание на женщин, которые находятся рядом или попали в их поле зрения в общественном месте. Они делают собственные выводы от увиденного, и они очень часто отличаются от ожидаемых нами. Чтобы быть всегда во всеоружии и на 100% уверенной, что произведешь нужное впечатление, стоит изучить те моменты, которые по-настоящему интересуют мужчин.

Этот вопрос занимает женские умы в любом возрасте, особенно если представительница прекрасного пола не встретила еще своего идеального принца. Первое, на что обращает внимание мужчина, посмотрев на женщину, это не отдельные части ее тела, а соотношение только двух прекрасных частей женского тела: талии и бедер. Узкая талия и широкие бедра, вот что нравится мужчинам больше всего, и на что они посмотрят, только увидев женщину. И не стоит думать, что идеальное соотношение это 90х60х90. Как бы не пытались навязать эти параметры, они не идеальны, именно правильные пропорции бедер и талии, вот что вызывает повышенный интерес мужчин. И никакие навязанные и разрекламированные идеалы топ-моделей не изменят этого. Именно благодаря соотношению талии и бедер мужчина подсознательно оценивает женщину, как будущую мать, которая поможет ему продлить свой род, оставив потомство.

Если мужчина удовлетворен увиденным, он обратит внимание на лицо, оценивая его черты, а потом состояние кожи. Именно черты лица вызывают у мужчин приятные или неприятные ассоциации, напоминая людей, сыгравших в его жизни определенную роль. Состояние кожи их волнует, потому что говорит о здоровье женщины, но наличие небольшого количества угрей или пигментных пятен не испортит общее впечатление, если все остальное мужчину полностью удовлетворило.

Хотелось бы остановиться и на такой волнующей части тела женщины как грудь. Конечно, любой мужчина обращает внимание на нее, но не придает столь большого значения, как нам пытаются доказать, видимо по заказу пластических хирургов, ее увеличивающих. Мнение мужчин о наиболее предпочтительном размере груди сильно расходится, так как, сколько людей, столько и мнений. И им достаточно трудно оценить истинный размер груди в одежде, поэтому не стоит ее слишком подчеркивать, чтобы привлечь внимание, тем более, что оно может быть вызвано не только восхищением, но и изумлением по поводу того или иного размера груди. Обязательно отметят мужчины и длинные ноги, но имеющие правильную пропорцию со всем телом, а не просто большую длину, но, как и грудь, они не имеют слишком большого значения для мужчин.

Несмотря на давно устоявшееся мнение, что мужчины больше всего ценят в женщинах их внешность, достаточно неожиданные результаты показал опрос, проведенный среди мужчин. Его результаты так сильно расходятся с устоявшимися стереотипами, что всем девушкам, переживающим из-за недостатков внешности, стоит расслабиться.

  • Самое первое, что привлекает внимание мужчин – это женские волосы. Первый взгляд мужчина сразу же бросает на лицо женщины, но иногда он может только увидеть ее спину, именно это заставляет оценить сначала локоны красавицы. Если они чистые, здоровые, красиво уложены или пострижены, он начнет представлять девушку мысленно, если так и не сможет увидеть ее лицо. Мужчины не очень любят короткие стрижки, делающие женщину похожей на мальчика, больше всего они предпочитают длинные волосы, украшающие любую представительницу прекрасного пола.

Модные блузки лето 2014. Женский сайт www.InMoment.ru

Сушеные персики: свойства и польза. Как сушить персики. Женский сайт www.InMoment.ru.

Как поднять настроение мужчине, парню или любимому человеку.

Всероссийский день библиотек — праздник 27 мая

Грушевый сок: состав, польза, лечение и свойства. Как приготовить и какой грушевый сок пить. Женский.

Выпадение ресниц: причины, лечение и средства. Женский сайт www.InMoment.ru.

Бархатистая и гладкая кожа лица. Как сделать кожу гладкой и бархатистой — рецепты и упражнения. Женс.

Сок из черноплодной рябины: состав, свойства и чем полезен. Приготовление сока черноплодной рябины. .

Spa (спа) процедуры в салоне. Spa по-американски, Spa по-итальянски, Spa по-индийски. Технологии спа.

Пасха — Светлое Христово Воскресенье 28 апреля 2019 года

Источник: www.inmoment.ru

Как правильно ссориться, чтобы сохранить и даже укрепить семью?

Все мы, создавая семью, наивно думаем, что ссор в ней не будет. Ведь мы любим и прекрасно понимаем друг друга, следовательно, проживём вместе долго и счастливо. Без скандалов и конфликтов. Душа в душу. Между тем, проходит время, и ссоры начинают появляться чуть ли не на пустом месте. Порой мы отчаиваемся, считая, что любовь уходит . Однако ссоры — это совершенно нормальное явление. Возникающие время от времени конфликты между живущими бок о бок людьми неизбежны и даже являются признаком здоровой семьи. При этом важно знать, как правильно ссориться, чтобы однажды ссора из-за немытой посуды или разбросанных газет не привела к драматическому финалу.

Обычно умудрённые семейным опытом женщины учат нас, как вести себя с мужем, чтобы он был всем доволен. Как с ним разговаривать, как встречать с работы, как подавать обед… А вот как правильно ссориться с мужчиной, не учит практически никто. И написано об это немного, и лекций никто не читает. Поэтому давайте подумаем сами, как же можно скандалить так, чтобы и пар выпустить, и семью не развалит.

Большинство семейных ссор начинаются из-за сущей чепухи, плавно перетекая затем чуть ли не во вселенскую войну между супругами. Затем она приобретает статус войны холодной, с напряжённой атмосферой в доме, угрюмым молчанием мужа и жены и упорным их нежеланием взглянуть друг другу в глаза. Иной раз подобная обстановка разряжается в течение одного-двух дней. А иногда затягивается на недели и даже месяцы, создавая всё более глубокую пропасть между супругами. В результате ссора, начинавшаяся из-за пустяков, может привести к разрыву. И лишь потом, после развода, мы с болью начинаем понимать, что весомого повода для него, в сущности, и не было.

Замечательный финал, не правда ли? Два любящих друг друга человека разошлись в разные стороны из-за разбросанных носков. А ведь конфликт можно было погасить в самом начале, не давая ему перерасти в непримиримую вражду. Только для этого надо уметь ссориться так, чтобы в итоге усовершенствовать семейные отношения. А не убить их, причинив друг другу невыносимую и непреходящую боль.

К сожалению, правильно ссорятся далеко не все супруги. Мы вообще не умеем конфликтовать. Горячимся, раздражаемся, переходим все границы, незаслуженно обвиняя оппонента во всех грехах… В семейных же ссорах это зачастую приобретает характер боёв без правил, где муж и жена стремятся как можно больнее ударить один другого. Оно и понятно. Супруги отлично знают самые уязвимые места друг друга, и в пылу ссоры бьют именно по этим местам. Отсюда – глубочайшие обиды и неспособность их простить и забыть.Возникает непонимание, холод в отношениях, развод. Вывод: учиться тому, как правильно ссориться, очень важно.

Давайте посмотрим, есть ли какие-то негласные законы правильных семейных ссор.

Мы уже говорили, что даже в очень благополучных браках периодические ссоры практически неизбежны. При этом после скандалов семьи не только не распадаются, — они укрепляются, совершенствуются, становятся гармоничней и надёжней. Справедливости ради надо сказать, что в таких семьях во время ссоры правильно ведёт себя обычно жена. Мужчины более прямолинейны. И если им объявить войну, они бросаются в бой, не особенно размышляя о тактике его ведения. Значит, для того, чтобы скандал между супругами не привёл к краху брака, тактиком в нём должна быть женщина.

Итак, как же ведут себя женщины-тактики во время ссор? Они придерживаются некоторых правил. А именно:

Сохранение семьи — задача непростая. И успешное её решение зависит преимущественно от женщины. Потому что женщина от природы мудрее и терпимее. Именно она создаёт настроение в доме, и именно она может сделать всех домочадцев счастливыми или несчастными. Что делать, такова уж наша участь! Поэтому, чтобы сохранить на долгие годы тепло в отношениях с мужем, стоит научиться правильно ссориться с ним. Ведь любой нормальный супруг не любит скандалы и в глубине души очень хочет, чтобы его половинка была им довольна.

Иной раз наши благоверные просто не понимают, из-за чего разразился скандал. Ведь вот вроде бы всё в порядке — и зарплата домой доставлена, и любимый диван получил своего хозяина. Радуйся, жена! А она, вместо радости, извергает громы и молнии. Мол, валяешься тут, как бревно, вещи по всему дому разбросал, тарелки все в раковину скинул, и так далее, и тому подобное. Супруг, естественно, начинает защищаться. И пошло-поехало. В результате выясняется, что он испортил своей дражайшей половине жизнь, что от него одни неприятности, и вообще им надо разойтись. И всё. И перевернулось всё с ног на голову. Мужу уже не хочется возвращаться с работы домой, он всё больше времени проводит с друзьями. А потом, может, уже и не с друзьями.

К сожалению, такой сценарий развития семейных отношений встречается довольно часто. Нет, конечно, есть ситуации, когда мужчина действительно совершил существенный проступок. Но даже в этом случае грандиозный скандал – не выход. Ссора подобного рода лишь даст мужу повод для самооправдания и надолго настроит его против жены. А вот спокойный, достаточно жёсткий разговор даст понять, что действия свои следует пересмотреть и скорректировать.

Чтобы не было ссор по мелочам, лучше сразу распределить в семье обязанности и установить какие-то правила. К примеру, если жена на работе, в доме убирает муж, и наоборот. Или чтобы уборка делалась совместно. При обоюдной договоренности и согласии значительно сократится количество поводов для ссор. Ежедневные ссоры из-за мелочей так портят нашу жизнь! А нам так трудно бывает потом сказать любимому: «Извини, мой хороший. Я была неправа!» И накапливаются обиды, и растёт недовольство друг другом, и пропадает любовь и тепло отношений. И всё это из-за немытой посуды и разбросанных носков?!

Разве наше счастье стоит так дешёво, что мы столь запросто и легкомысленно его отдаём? Скандалим, скандалим, скандалим… Нет, совсем без ссор в семье обойтись практически невозможно. Так уж устроен человек, — сильные негативные эмоции способствуют его внутреннему прогрессу. Поэтому почти все мы в них нуждаемся. Однако не стоит позволять им ломать нашу жизнь. Счастье – вещь очень хрупкая. Так давайте же будем его беречь и ссориться со своим любимым мужчиной только по правилам!

Источник: jlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Красивые слова о жизни в прозе Красивые статусы про жизнь со смыслом Красивые статусы про жизнь со смыслом - Никогда не… (4)

Пошлые вопросы для игры правда или действие 100 вопросов парню, которые можно ему задать - Сто вопросов100 вопросов парню, которые можно ему… (4)

К чему снится свой ребенок которого еще нет К чему снится ребенок - видеть детей во сне Ребенок - символ надежды, будущего. Поэтому,… (4)

Мужчина заинтересован признаки 8 признаков того, что мужчина заинтересован вами Вы когда-нибудь задумывались, как это, читать мысли других,… (4)

Если мужчина не уверен в своих чувствах Как определить, что мужчина влюблен: 10 признаков симпатииКак определить, что мужчина влюблен: 10 признаков симпатии… (3)

COMMENTS