Кто они: тихони, молчуньи, серые мышки?

С одной стороны, это так. Но, наверняка все сталкивались с парадоксальным наблюдением. Проходят годы, и часто те яркие красавицы, которые привлекали всеобщее внимание, так ничего особенного и не достигли, и, хотя по –прежнему собирают вокруг себя небольшой отряд восхищенной публики, в общем-то, остаются на том же уровне, как и раньше, а часто даже несчастны. Посмотришь на нее – ни семьи, ни детей, ни карьеры – так, шлейф скандальных романов, воспоминания окружающих о том, как она была когда-то хороша и какие перспективы перед ней открывались, одиночество, упущенные возможности.

И при этом бывшая тихоня и серая мышка – счастлива в браке, муж ее обожает и носит на руках, или же она сделала головокружительную карьеру. Многие изумленно спрашивают – как же это могло случиться. А другие вспоминают старую поговорку про тихие омуты и водящихся там чертей.

А между тем, большого противоречия здесь нет. Зачастую стеснительные и скромные женщины так же умны, образованы и обладают глубоким, интересным внутренним миром¸ как и более яркие персоны, а может, даже более. Но просто их свойство характера или воспитание не позволяют быть столь же заметными и раскованными. Однако они компенсируют свою «тишину» и незаметность другим. Например, их менее броская красота может привлечь тех мужчин, которые не гонятся за внешним блеском, а ищут себе спокойную и верную спутницу жизни. Ведь для семейной жизни не всегда необходимы строптивый нрав или броская красота жены. Скорее, для гармоничного союза многим это даже мешает.

Не стоит думать, что те мужчины, которые выбирают себе в жены «серых мышек» боятся ярких взбалмошных красавиц. Зачастую они просто трезво смотрят на жизнь, и вполне справедливо считают, что женщины, не так избалованные мужским вниманием, будут больше ценить своего мужа, семью, дом, семейные радости, у них будет меньше соблазнов, в конце концов, они более верные и надежные. И, в общем, они абсолютно правы.

То же самое и в карьере. Скромницы и тихони зачастую прекрасные исполнители, им можно поручить ответственное дело и быть уверенными в том, что все будет сделано прекрасно, в срок и в надлежащем виде. Тем более, такие женщины обычно не рассчитывают на снисхождение к своим ошибкам, которого часто ждут более красивые или более активные. Поэтому они все делают на совесть. Привычка же больше молчать и наблюдать часто делает таких женщин отличными психологами и управленцами. Словно находясь за невидимой ширмой, незаметные многим, они отлично начинают разбираться в людях и в ситуациях, и в результате этого часто становятся не только серыми кардиналами, но и полноценными руководителями и управленцами.

Конечно, это происходит не всегда. Зачастую серые мышки имеют слишком заниженное представление о своих способностях, чересчур комплексуют, склонны придумывать себе недостатки и промахи, которых и нет.

Источник: www.justlady.ru

Измена со стороны жены

Зачастую такая измена — это попытка избавиться, убежать от не устраивающих женщину отношений с супругом, например, когда в семье занижена ее самооценка, когда муж постоянно обвиняет ее в чем-то. Женщина живет эмоциями, а если мужчина не может или не хочет поддерживать женскую эмоциональную составляющую, более того если он часто бывает груб с ней, это может послужить поводом для нее уйти в объятия другого. Не зря говорят, что если жена уходит “налево”, то часто ищет в другом мужчине эмоциональную поддержку, а не секса как это может показаться. Хотя, разумеется, что за такую поддержку она вынуждена отдавать свое тело этому другому мужчине. Нельзя не согласиться, что мужчина в свою очередь согласен оказывать такую поддержку, лишь насладившись всем прелестями ее тела, переспав с ней.

После 30 лет у многих женщин появляется возрастной стресс. Измена мужу здесь послужит для них поводом убедиться в собственной красоте, прежней желанности и привлекательности.

Мужчина может общаться со своей женой как с маленькой девочкой, дочерью или младшей сестрой, недооценивать ее женственность. Девушка хочет, чтобы Он видел в ней не куклу или игрушку, а настоящую женщину, чтобы понимал предназначение женщины в семье.

Муж более не способен сексуально удовлетворить жену, и она, будучи в депрессии готова совершить измену, чтобы хоть на миг удовлетворить интимную потребность.

У супругов присутствует секс между собой, но девушка не получает сексуального удовольствия. Это возможно если муж, например, стал невнимательным в сексе. Женщина — натура хрупкая, нежная и нередко скромная (далеко не во всех случаях конечно) и может просто не показать свое недовольство прямо, а совершить измену.

В семье между мужем и женой произошла сильная ссора, наступил кризис супружеских отношений. При этом у девушки возникает чувство отверженности своим мужем: “Бросил, сволочь!”, у нее появляется чувство мести, и измена с ее стороны неизбежна.

Нередко измену можно объяснить тем, что женщине необходим резкий эмоциональный всплеск, допинг. Выше подчеркивалось, что девушки в своем большинстве не могут жить без эмоций, им нужны впечатления, острые ощущения. Высказывание о том, что только мужчин влечет новое – миф. Новые ощущения – потребность психики любого человека. И если у женщины эта потребность не удовлетворяется за счет различных мероприятий, развлечений, отдыха со своим мужем, она начинает искать источник удовлетворения на стороне. Скука обыденной семейной жизни тоже приведет к измене.

Если женщина замужем не первый раз, причиной измены, совершенной со стороны жены, может стать прошлая привязанность и интимные влечения к бывшему мужу. Она в этом случае изменяет по привычке.

В своих отношениях с мужем девушка не видит никаких перспектив. Как правило, женщиной здесь учитывается несколько факторов. Супруг не имеет способность материально обеспечить семью, уделяет ей мало внимания, утратил способность удовлетворять ее интимные потребности, потерял супружескую верность, наконец. Она понимает, что нужно расстаться и измена здесь только ускорит этот разрыв отношений.

Муж небрежен к своему внешнему виду, неаккуратен, невнимателен к женщине. А этот новый парень на работе — редкий симпатяга, всегда чистый, опрятный, выбритый и одетый с иголочки. Он делает все, ради соблазна девушки: говорит сладкие комплименты, дарит пусть и простые, но изысканные подарки и всячески восхищается девушкой как настоящей женщиной, знающей себе цену. У женщины проявляется сильное желание испытать всю полноту сексуального удовольствия с таким мужчиной. Она может изменить такому неряшливому супругу с этим коллегой по работе.

Супруг много времени уделяет своей работе ничего не оставляя на жену и семью. Женщина ищет романтики и сексуального удовлетворения с любовником, у которого такого времени на нее предостаточно.

Зачастую девушка желает самоутвердиться за счет внимания и комплиментов в ее адрес от других мужчин если в отношениях со своим мужем она не чувствует себя привлекательной и любимой.

Ситуация обратная предыдущей: муж чересчур много внимания уделяет жене и всеми силами старается удовлетворить ее слабости и капризы. И если девушка не умеет ценить того кто у нее есть, то может изменить следуя принципу: “хорошо там, где нас нет”.

Изменой жены может послужить флирт со стороны мужа с другой девушкой, обиженная супруга изменит ему без всякого угрызения совести.

Мужское доминирование, борьба за власть – еще одна причина измены со стороны жены. Если муж своими действиями пытается все время доказать свое превосходство над супругой, это лишает их совместные отношения всяких чувств и романтики, что опять же приведет к измене.

Есть категория женщин, у которых подход к мужчинам и образу жизни в целом таков: “Один хорошо, а два лучше” или “А я вот хочу жить с богатым мужем”. Вроде теплота нынешнего семейного очага ее и устраивает, но очень уж завораживают слова и фразы “VIP”, делать покупки только в дорогих бутиках, одежда и обувь от знаменитых кутюрье – Valentino, Gucci, Dolce&Cabana. А тот второй всячески соблазняет Вашу жену такой вот роскошью и блеском. Такая женщина обязательно заведет роман с таким обеспеченным бойфрендом, а возможно и даст мужу развод.

Женским изменам свойственны не только психологические причины, но и причины сугубо биологического характера. У женщины изначально больше потенциальных возможностей для совершения измены, чем у мужчины. Констатируем З. Фрейда “анатомия – это судьба”. Мужчине для полового акта необходима эрекция как минимум, ее ведь может и не быть. У женщины в отличие от мужчины половой акт может быть всегда (хотя порой без особого удовольствия). Все что ей нужно – это лечь (ну или принять какую-нибудь позу) и, по словам сексологов “принимать пассивное участие в половом акте”. Вы спросите: “Для чего?”. Ученые отвечают: “Все дело в сперме”.

Причиной тому являются биологические инстинкты мужчин, которые срабатывают абсолютно бессознательно. Мужчине свойственно приспосабливать состав его спермы к предстоящей сексуальной ситуации, даже не осознавая этого. И любовник в данном случае выпускает в партнершу в 3-4 раза больше сперматозоидов за 1 половой акт, чем ее регулярный партнер — муж за 6-8 занятий сексом. Причем поскольку спермы у любовника больше, она и активнее, соответственно, и шансов на оплодотворение у женщины больше с любовником, чем с мужем.

Обобщая вышесказанное, заметим, множество книг посвящено тому, как женщине вести себя в роли Матери Терезы. Она должна жертвовать собой и уметь прощать, чтобы удержать мужа, даже в случае его измены. Выходит, что мужская измена – это как само собой разумеющееся и женщина готова на все, чтобы сохранить отношения? Конечно, в нашей с вами реальности все далеко не так как написано в литературе. В определенный момент девушке становиться невыносимо больно, тоскливо и она понимает, что верностью здесь не добиться сохранения семьи, отдачи от мужа больше не будет. Женщина, убегая от отчаяния боли и тоски изменяет.

Как же много причин! Создается впечатление, что если в жизни двух, скованных узами брака людей возникнет какая-либо из перечисленных выше ситуаций жена обязательно пойдет на измену. Не стоит воспринимать все эти причины в буквальном смысле. Отношения к изменам сугубо индивидуальны у каждого, как индивидуален каждый человек. Конечно, как говорит народная мудрость: насильно мил не будешь. И все-таки, прежде чем решиться на измену, стоит поговорить со своим супругом и вместе найти, что же вас друг в друге не устраивает… и постараться устранить причину. Ведь одна из составляющих долгого счастливого брака – умение внимательно относиться к проблемам близкого тебе человека, понимать его нужды и желания. Ну уж в крайнем случае честно расставьте все точки над i.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Ютуб самые шокирующие гипотезы Самые шокирующие гипотезы Передача, которая раскроет самые загадочные тайны! Безусловно, это всего лишь гипотезы, но… (2)

Ревность мужчины овна Как бороться с активностью мужчины-Овна? Мужчина Овен Сегодня мы узнаем кто такой мужчина Овен, как… (2)

Как проверить измену мужа Как узнать изменяет ли муж В жизни любой женщины может наступить момент, когда ей придется… (2)

Женщина дева мужчина близнецы Близнец (мужчина) Дева (женщина)Я-дева. Может подскажите, как привлечь внимание близнецов? =) Думаю, что люди, читающие… (2)

Тексты психологических медитаций Медитация в психологической работе с проблемами социально-психологической адаптацииМедитация в психологической работе с проблемами социально-психологической адаптации… (2)



COMMENTS