Когда в жизни нет секса

Когда в жизни нет секса

Нет, речь не идет о Советском Союзе, в котором, как известно, секса не было. В жизни каждого из нас время от времени наступает такой «советский» период. По разным причинам: в данный момент нет партнера, отношения не складываются, произошел разрыв и общение прекратилось. Бывает так, что эта часть жизни не заполнена вполне сознательно.

Кто-то переживает такое положение болезненно, кто-то философски. В любом случае, некий дискомфорт от невозможности реализовать себя в интимной сфере, безусловно присутствует. Как наладить свою личную жизнь? Только решив в комплексе проблему отношений с окружающими, осознанно подходя к выбору потенциального партнера.

Ведь случайные связи дают еще более острое ощущение одиночества. Секс с нелюбимым человеком не приносит желанных эмоций и удовлетворения. А кроме того, возможны побочные эффекты, такие как нежелательная беременность, различные инфекции. Существует большая вероятность получить целый букет заболеваний от беспорядочного секса.

С другой стороны, искусственно сдерживать себя, особенно в молодом возрасте, удается не всегда. Тогда начинаются проблемы чисто психологического плана: нелюбовь, обида на партнера, несостоявшиеся чувства. В результате подхода к общению с человеком, как к взаимодействию с объектом удовлетворения сексуальных запросов, может развиться депрессия.

Другой аспект вынужденного одиночества — недовольство собственной внешностью. Может быть это ваш сугубо индивидуальный взгляд, но такая неконструктивная позиция способна существенно подпортить жизнь.

Поверьте, вашему другу часто глубоко безразлично, есть ли у вас целлюлит, или нет. Если ваше общение строится на взаимном доверии, интересе, если вы яркая самодостаточная личность — с вами хочется общаться. И, как следствие этого — заниматься сексом.

Поэтому в период добровольного или вынужденного воздержания от интимной жизни, есть смысл подумать о самореализации. Возможно — поработать над своей внешностью, фигурой. Это даст шанс встретить действительно любимого и желанного человека, наладить интимную сферу вашей жизни.

Источник:
https://www.b17.ru/…

Источник:
psy-practice.com

Любить, но не быть вместе (как это?)

Любить, но не быть вместе (как это?)

То ли вычитал, то ли у коллег услышал эту фразу. Периодически размышлял над ней, часто говорил ее клиентам в зависимости от ситуаций, сейчас внутреннее состояние откликнулось, чтобы написать, на своем примере.

В моей жизни была девушка, которую я любил. Была привязанность, она переросла в длительные отношения, в душе осталось много приятных совместных моментов, также и очень сложных и болезненных ситуаций. Было сложно открыто обсуждать важные вопросы. Настал тот момент, когда произошло расставание. Мы уже не вместе, но чувства остались. И что же делать? ….

Ситуации бывают разные, где-то удается сохранить отношения, прожить кризис, справиться со сложностями, поменять свое отношение к человеку, где-то этого не удается сделать. Про этот вариант я и пишу.

Любить, но не быть вместе – это больно. 

  • Больно терять человека, который был ценен, важен, любим.
  • Больно понимать, что чувства есть, а быть, вместе не получится или не стоит.

Зачастую в такой ситуации вы попадаете в маятник, который раскачивает вас изнутри, от надежды и желания быть вместе, все простить, до намерения разорвать все, что связывало с человеком, забыть его, вычеркнуть из жизни.

То с чем обычно обращаются к психологу в похожих ситуациях:

  • как забыть человека,
  • как перестать чувствовать,
  • как избавиться от любовной зависимости,
  • есть ли надежда снова с ним (ней) быть.

Возвращаясь к вопросу что делать…

1. Любить. Признавать и проживать те чувства, которые есть.

А чувства очень разные, и гнев, и обида, и нуждаемость, и нежность, и любовь.

Если вы любите, то любите. Любите – то есть испытывайте это чувство, да его вероятно уже не выразить другому, не вернуть приятные моменты, но оно остается с вами, как и то ценное что было. Важно не зацикливаться и чувства со временем притупляются.

Можно конечно бороться и избавляться от чувств, но это будет чревато, для вашего тела или дальнейших отношений.

2. Не быть вместе.

У вас остаются чувства, но либо вы расстались, либо от вас ушли, либо вы в изматывающей точке, какой вариант выбрать —  быть с человеком дальше или нет.

Так или иначе вы причиняете друг другу боль и страдания.

Не быть вместе – это не ранить друг друга.

То есть не быть с человеком.

Мы вступаем в отношения и можем в них пораниться, то есть, ситуации поведение другого человека причиняют боль. Не потому что другой человек или супруг плохой, а потому что каждый из нас цепляет друг друга, чем-то очень болезненным, личным, тем, что мы сами не хотим видеть. Или другой дает нам, то чего в нас самих нет (активность, целеустремленность, забота, уверенность и др.).

Такое поведение можно описать как зависимое, здесь можно почитать про треугольник Карпмана, если вам будет интересно.

И получается, практически любое взаимодействие с партнером или супругом будет ранить. И все глубже и болезненнее задевать рану друг друга. И в конечном итоге, вы можете возненавидеть того человека, которого когда-то любили.

Поэтому в отношениях кто-то принимает этот шаг, это решение – не быть вместе, не смотря на чувства и любовь.

Такого человека можно называть предателем, но он сохраняет себя, свои границы и избавляет, в том числе вас от вероятности раниться друг об друга.

Это решение, не быть вместе поможет заживить рану или переключиться.

Как будут развиваться ваши отношения в будущем с этим человеком будет зависеть, от того формата отношений, которые выберете или договоритесь, если это возможно.

Можете быть вы спустя время вернетесь к нему.

Или возможно вы сильно поранитесь и сделаете для себя вывод: какой вам человек нужен, что вам подходит, а что нет в отношениях и будете строить их с другим человеком.

Если вы не «выжгли» все положительное, и осталось хоть маленькое приятное воспоминание, вы будете помнить человека. А кого-то даже, где-то глубоко внутри любить, но не быть вместе.

Теги: любовь, чувства, секс, решение, ресурс, сложности, расставание, самосовершенствование, личностный рост, отношения, боль, мужчина, женщина, претензии, развод, измена

Источник:
psy-practice.com

(Visited 4 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS