Когда ничего не хочется

Когда ничего не хочется

« Если делать долго то, что не хочется, то не будет хотеться делать и то что хочется»

Потеря контакта со своими желаниями —  это опасный симптом. Это предверие депрессии, потери смысла жизни и суицидальных мыслей.  

В здоровом случае нам ничего не хочется, когда мы только что исполнили свое желание, достигли цели и наслаждаемся послевкусием. Результат этого радость. Радость естественных пауз между событиями, но когда нет радости, ни желаний, ни энтузиазма жить, то с этим нужно что-то делать. Если с этим ничего не делать, начнет активно разрушаться здоровье. 

Энергия человеку дается под желания и цели. И если так, то обесточенность при потере контакта с собой — это естественный процесс, ведущий к угнетению обменных процессов и разладу телесного здоровья.

Развал здоровья можно рассмотреть, как последнюю попытку тела дать вам смысл. Лечиться, чтоб восстановить здоровье тела, хозяин которого не знает зачем жить — неблагодарное и от того неэффективное занятие. Мы имеем случаи «чудесного исцеления» от самых страшных болезней и если вглядеться в основу этого «чуда», то мы там всегда найдем обретенный новый смысл у исцелившегося (ради чего он выбрал жить и быть здоровым).

Смысл «лечиться», в основе своей, имеет не интерес к жизни, а страх смерти и это не самая приятная мотивация. 

Так как же возродить радость "желать"? 
Давайте сначала рассмотрим, как выглядит потеря контакта с желаниями.
Если вы хотя бы частично согласитесь с этой описанной ниже картиной, то вам стоит дочитать эту статью до конца.

Вот вы вмлете, что ваши друзья путешествуют, радуются. Заходишь в любую сеть — люди хвастаются своими достижениями, покупками, подарочками, творчеством, детками, выставляют всякие красочные фото о больших и маленьких радостях жизни. Если вы смотрите на это и ловите себя на том, что не смотря на радость за них или раздражение или зависть (что суть две стороны одной медали) тебе грустно… Вы вздыхаете понимая, что вам ничего этого не хочется. Смотрите на парочки, весело улыбающиеся вам с фотографии, на их «поцелуйчики», семейные торжества, дружеские посиделки и ловите себя на том, что вам ничего этого не хочется. Что тогда?

 С этим надо что-то делать и самое главное с этим можно что-то делать потому, что эта тенденция ведет не только к пониженной активности, но и является самой частой причиной набора лишнего веса. А переживание себя не в лучшей форме приводит к потере энтузиазма, а это в свою очередь самая частая причина отсутствия личных отношений.

Человек — уникальное существо, единственное из живых существ, которое может умереть задолго до смерти. И даже утратив все зацепки и ниточки, связывающие его с живой жизнью и по сути  умерев в душе, он продолжает существовать, пока тикают его биологические часы и время тела ещё не истекло. 

Вернуть контакт с желаниями на самом деле легче чем кажется. Для эффективного процесса восстановлением контакта со своими желаниями, вам нужно ознакомиться со сдедуюшими пятью пунктами, предваряющими саму технику возврата к себе. Именно понимание этих пяти пунктов, является залогом продуктивного примениения самой техники возвращения себе творческого вдохновения, энтузиазма, желаний и радости жизни!

Пять пунктов настраивающих на продуктивную работу с собой:
1. Признать что проблема есть
2. Принять, что для её решения нужно будет сфокусироваться на том, чему  обычно не уделяется время, считая это не важным.
3. Быть готовым регулярно перемещать свой фокус внимания с периферических дел на себя любимого пока это не станет привычкой.
4. Важно осознать,  что дело первостепенной важности — есть сам Человек (он есть у себя).
5. Согласиться, что когда человек в хорошей форме душевно и психически, то выигрывают все процессы его жизни и все его близкие.

Существует опробованная технология возвращения страсти к жизни.
Наблюдение за лидерами, успешными монархами, а также неугомонными деятелями  показывает, что они иначе относятся к себе в быту.
Исследование того, как росли и воспитывались инициативные  и открытые жизни люди, и то что  их сделало такими ресурсными, позволило мне вывести технологию, которая была опробована в психологической практике и привела к замечательным результатам.

Пять шагов возрождения контакта с желаниями: 

  • Отложить в сторону великие смыслы, большие цели и всяческие «надо» по возможности полностью. Сосредоточиться на самых маленьких своих прихотях.  Например, читая эту статью вы сидите удобно? А если задуматься, вчувствоваться в своё тело? Может вы хотите выровнять или согнуть ногу или вы хотите встать и заварить себе кофе? Выйти на свежий воздух или в туалет? Хорошо если вы сейчас прерветесь и сможете сделать что-нибудь из того что хочется, но кажется неважным чтобы отвлекаться. Зачем мы это делаем? Ответ: мы реабилитируем контакт с собой, возвращаем себя в здесь и сейчас. Чтобы вернутся к себе достаточно спросить себя «а что же я хочу прямо сейчас?». Иногда эти желания еще более мелкие, как например — поправить волосы, почесаться или перенести вес тела на другое полупопие :). Наша цель начать себя баловать, как маленького любимого ребенка. Каждые 10 минут спрашивайте себя «чего я хочу сейчас» и находите что-то из того, что можете сделать прямо сейчас.
  • Начните дарить себе маленькие подарки, которые приятны на прикосновение и радуют. И главное, они должны быть почти абсолютно бессмысленны. Таких подаренных себе предметов не должно быть много, это может быть одни предмет.  Например, брелок плюшевый, резиновый или с натуральным камнем; может быть забавная шариковая ручка. Назначьте этот предмет союзником в деле возвращения своего контакта с собой и носите его всегда рядом, держите его в руках когда вам грустно. Он тактильно  возвращает ваше присутствие в тело, а тело живет в настоящий моменте свои подлинные потребности. Вещь – это союзник, как четки или амулет  в отличии от полезных "вещей-слуг".  Настоящих друзей ведь тоже не используют, но радость которую нам дает общение с ними стоит очень многого и порой бесценна.
  • Начинайте задерживать свой взгляд на красоте, так как вы это понимаете. Позвольте себе залипнуть созерцая красоту. Находите её в природе или творчестве. Обращайте внимание на детали: выпуклости, вмятины, переливы, линии, сочетание цветов. Вдыхайте это и ловите радость в сердце. Чувствуейте, как лицо начинает освещать улыбка, запоминайте себя таким. Запоминайте себя телесно в этой эмоции.
  • Разрешите себе прикасаться к поверхностям, которые привлекли ваше внимание. Разрешите себя ощутить кончиками пальцев, как сделано то, что выглядит забавным. Делайте это по возможности в общественных местах если это никому не вредит и почувствуйте счастье позволения вернув себе состояние  ребенка — импульсивного, любознательного, а главное успешного («хочу – делаю – получаю – радуюсь»). Переживите опыт того, что можно больше позволить себе чем кажется, что можно. Королей воспитывали не так как простых смертных. В нежном возрасте отпрыску монарха было позволено всё. И в таком поле ребенок вырастает уверенным, ясными и любопытным. Именно такой человек чувствует не только свои желания, а и мировые тенденции. Контакт со своими прихотями, взращивает в нас витальность, делает более инициативными могущественными живимы, и счастливыми.
  • Прикасайтесь к людям словами. Конечно же речь идет не о критике, речь о комплиментах и просто высказывании мыслей вслух. Так же, как с предметами окружающего мира, здесь нужно будет обращать внимание на одежду, внешность, качества и поведение человека. Если вы заметили что-то на чем задержался ваш взгляд, сделайте комплимент человеку, непосредственно, как ребенок: «у вас такая красивая застежка / такой необычный цвет глаз…». Даже если вы совсем не знакомы (если с незнакомыми трудно, начните с друзей). Встречаясь с друзьями помните, что у вас есть задние  говорить людям комплименты, рассказывать о них свои наблюдения и обращать внимание на детали, на качества личности (доброту, юмор, неожиданность суждений) и возвращать человеку или другу то, что вы думаете чувствуете об этом.
  • Важно(!) понять, что читая вышенаписанные пункты, даже если вам кажется, что вы и так кое-что из этих пунктов уже делаете периодически, даже если вы ловите себя на мысли «я и так все это знаю», начать следовать этим рекомендациям.
    Будет отлично, если вы заведете себе тетрадь и будете записывать свои свежие мысли, описывать необычные ситуации или внезапные озарения.
    Будет отлично, если вы заведете себе будильник на то, чтобы он звонил вам несколько раз несколько раз (4-10) в сутки и "будил вас" возвращая ваше внимание к себе.
    Если вы объявите себе «охоту на себя», будете выполнять вышеперечисленные практики и фиксировать свои трофеи в тетради вы не только возродитесь попав в самое удивительное состояние, которое ищут все духовные адепты «присутствие в в здесь и сейчас», а вы еще дополнительно  «убьете двух зайцев»: вернете себе свои желания и станете для других очень интересным человекам. А что следует за этим, думаю вы сами догадываетесь.

    Удачной Охоты!

    Теги: вернуть желание, кризиса, потеря смысла, депрессия, что делать если ничего не хочется

    Источник:
    psy-practice.com

    Виртуальная любовь — иллюзия?

    «Вечера для тех, кому за 30» — такое объявление встречались очень часто лет 40 назад. И это было прогрессивное предложение того времени для одиноких людей. Считалось, что «если вам немного за 30….» а вы одиноки, значит, вам нужна помощь в создании отношений. Сейчас это выглядит немного наивно среди обилия возможностей познакомиться. Ведь у нас теперь есть интернет. Там можно все и всем! И тем, кому за 15 и тем кому за 70….Так что же это такое — виртуальные отношения? Бывает ли виртуальная любовь на самом деле? 
     
    «Мы переписывались с ним шесть лет. Какие это были письма! Каждое письмо как исповедь! Нет минуты в его жизни, о которой я бы не знала. Я чувствую его душу, а это главное. Я уверена в нем, как в себе!» Это слова вполне взрослой и самодостаточной женщины за 30 лет, которая утонула в виртуальных отношениях. На вопрос: «почему так долго виртуальные отношения не переходят в реальные?» Ответ был очень прост: «мы проверяли друг друга. А теперь готовы провести остаток жизни вместе». Нужно ли говорить, какое жестокое разочарование произошло с этой женщиной, после реальной встречи со своим виртуальным избранником. «Это был он и не он одновременно!» — плакала шокированная и отрезвевшая женщина – «он говорил теми же словами, но совершенно другой интонацией, причмокивая и посапывая при этом. Он не такой высокий и статный как на фото. Он пахнет не так, как пахнет мужчина моей мечты!».
    В чем подвох? Почему шесть лет проверки друг друга подвели эту Ассоль?
    Человек воспринимает информацию о другом человеке разными способами: зрением, слухом, осязанием, обонянием и вкусом. Только в этом случае он получает более полную картину желаемого объекта. Люди не замечают, когда и как все это считывается сознанием. Обычно они помнят внешний вид: одежду, прическу, выражение лица, иногда тембр его голоса, смех и движения. Но есть так называемое шестое чувство, когда все это вкупе соединяются, включается прошлый опыт, сложившиеся стереотипы и образы идеального для вас человека. Иногда могут произойти искажения восприятия. Например, внешне не очень привлекательный человек, говорит не так и пахнет неприятно, двигается смешно, а вы понимаете, что это ваш человек и вам с ним легко. И все минусы тут же превращаются в плюсы. Т. е. для принятия или непринятия человека, должен сложится целый пазл из множества маленьких деталей.
     
    Что же происходит в интернете? Вы знакомитесь с человеком, через монитор компьютера вы можете задействовать только часть своих чувств: зрение и слух. Но сознанию нужен целый образ, поэтому включается механизм компенсации. То чего нет в действительности, вам обеспечит ваше воображение. «Я его слепила из того что было» -слова из популярной песенки как никогда точно отображают процесс формирования образа виртуального принца. Далее как снежный ком нарастают иллюзии и самообман. Даже если ваше общение происходит через скайп, невозможно представить себе этого человека в 3D формате. Как он двигается, меняет голос, когда говорит по телефону, как спит, молчит, ходит…

    Так что же, все интернет знакомства обречены на провал? — отнюдь. Есть масса реальных браков, чьи отношения родились в интернете. Аксиомой знакомств в сети должно стать понимание, что интернет это всего лишь средство получения информации. Сайты знакомств это та же газета с объявлениями, в которых вы находите подходящие предложения и обводите их маркером «интересен» или «симпатична». Вам же не придет в голову переписывается дальше через объявления в газете, вы переводите отношения на другой реальный уровень. Встреча с «новоиспеченным» другом должна состоится как можно скорее. Чтобы ваше воображение не успело включиться и начать работать в компенсационном режиме. Возможен промежуточный вариант — телефон (если не было скайп общения) Этот безопасный шаг поможет вам сориентироваться, а стоит ли вообще встречаться. Иногда хватает трех минут разговора по телефону, чтобы услышать голос, темп речи, чтобы понять — точек пересечения с этим человеком нет. Итак, встреча состоялась! Он прекрасен, высок и вежлив. Речь из него льется рекой! Вы очарованы! Но остановитесь на мгновение и задайте себе вопрос: «Почему же интересный и привлекательный мужчина знакомится таким образом?» Как бы не было велико желание поверить в свое счастье, будьте осторожны и всегда помните, мошенничество процветает и на просторах интернета.

    Итак, чтобы найти в интернете свою любовь, а не боль и разочарование за полное доверие, рекомендую вам следовать не сложным правилам:
     
    • Всегда говорите правду о себе и используйте только свою фотографию. Тогда вам не придется оправдываться при встрече, что вы чуть полнее, чуть темнее и вообще старше, чем на фото.
    • Сохраняйте дистанцию и не давайте конкретной информации о себе: свой адрес, место работы, имена близкий друзей. Это обеспечит вам «отходные» пути, в случае мошенничества.
    • Будьте вежливы и аккуратны в подборе слов. Огромный минус общения по переписке, невозможность услышать интонацию человека. Порой очень сложно понять, был ли это вопрос, шутка, «подкол» или серьезное признание, особенно если ваш собеседник не соблюдает правила синтаксиса.
    • Интересуйтесь реальным человеком! Задавайте вопросы, просите фотографии и не одну, а несколько, можно с друзьями, дома, с собакой. Не верьте отговоркам типа: « Я не фотогенична!» или «У меня все фотки на другом компе». В этом случае вы сможете избежать такого феномена, как «Английский бизнесмен из Нигерии». Когда люди выдают себя не за того, кем являются на самом деле.

    Огромное значение стал играть интернет в жизни почти каждого человека. Самое загадочное явление, порожденное им – виртуальная любовь. Существует много мнений, взглядов, опровержений, доказательств, споров, но ясно одно — она есть! Ваша задача взять на себя ответственность за ее реализацию и качество. 
    Будьте благоразумны, и вам повезет в любви!

    Источник:
    psy-practice.com

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (3)

    Гипертимезия как развить Абсолютная память: миф или реальность«Память человека становится лучше, Уверена, практически каждый из нас хотел бы… (2)

    Красивые слова о жизни в прозе Красивые статусы про жизнь со смыслом Красивые статусы про жизнь со смыслом - Никогда не… (2)

    Мужчина скорпион любит или играет Мужчина скорпион играет или любит Мужчина—Скорпион.просто играет или нравлюсь? Мила. , Да не решил он… (2)

    Если не можешь забыть человека значит он думает о тебе Если в мыслях, значит, он думает?Правда говорят ,что если человек постоянно сидит в твоих мыслях… (2)

    COMMENTS