Когда мужчина плачет

Известно, что слезы — далеко не мужественное проявление характера. А так как общество невольно установило стереотип о сильной половине человечества «мужчины не плачут», то многие представители мужского пола пытаются соответствовать данному образу.

Но все же происходят в жизни случаи, когда даже у мужчины могут на щеках появиться соленые капельки. Как правило, это потрясение, при котором сложно контролировать свои эмоции. Например, сообщение о смерти любимого человека (матери или жены, ребенка), с которым связана судьба мужчины, без которого мужчина не представляет будущего.

Мужчина может плакать от радости, когда он осознает, что его жизнь удалась, что он воспитал прекрасных детей, ухаживающих за ним, увидел маленьких внуков и внучек, напоминающих ему о своем детстве и отрочестве.
Известны мужчине также и слезы потери боевого товарища. Поэтому в минуту молчания он поминает своего друга, вспоминает, как они воевали плечо к плечу, как практически на его руках умирал товарищ, а он сам смог выжить.

Мужчины, как и женщины должны проявлять свои эмоции. Правда, когда мужчины слишком часто плачут, это невольно отталкивает представительниц женского пола. Они считают таких мужчин «тряпками», готовых расплакаться по любому поводу. Но это утверждение неверно. Ведь мужчины по-разному дают выплеск своим эмоциям: кто-то начинает нецензурно выражаться, кто-то лезть в драки или утолять горечь обид в алкоголе. Поэтому самым безобидным способом выражения своих чувств для мужчины будут слезы. Только плачут мужчины не на виду и не с компанией, а в гордом одиночестве со своей печалью, так как представители сильного пола не хотят быть жалкими и униженными.

Но самые ловкие мужчины не прочь и поплакать в обществе с красивой женщиной. Своим действием они провоцируют даму на жалость и диктовать свои условия поведения.

Источник: www.justlady.ru

К чему может привести развод после длительной совместной жизни

Мужчины:

1. Большинство мужчин не сильно переживают из-за развода, ведь они так мечтали снова стать свободными и снять с себя ответственность за семью и детей. Кроме этого, они желали встретить лучшую, более молодую женщину, которая не наскучит так быстро, как жена, и свои фантазии и мечты эти мужчины реализуют именно с ней. Они считают, что семейная жизнь мешала осуществлению фантазий. Два года «на свободе» приводят их к мысли, что в семье всё-таки лучше, поэтому в течение первых двух лет эти мужчины вновь женятся (некоторые, правда, на своих бывших жёнах), но за эти годы начинают понимать, что первая жена была лучше, чем вторая, хотя о разводе не сожалеют.

3. Есть ещё третья категория мужчин, которых развод приводит к сильной депрессии, сопутствующими факторами её становятся алкоголизм, сильное чувство одиночества, растерянность, потеря интереса к работе и к жизни вообще. Ответственность за прежнюю семью, от которой они отказались, переросла в ответственность за себя, а с этим справиться может не каждый мужчина. В этой ситуации без психотерапевта не обойтись. Семейная жизнь для этой категории мужчин снова становится тем счастливым островком, куда он хотел бы вернуться, но часто бывает поздно, поэтому неумолимая статистика и определяет средний возраст мужчин 58 лет (хотя причин к ранней смерти, конечно, много разных, но одна из них, безусловно, развод).

Женщины:

1. Развод для подавляющего большинства женщин – это трагедия, которая сопровождается глубокой депрессией. Мысли о том, «зачем теперь жить», «для кого теперь жить», очень часто приводят женщину к решению прекратить эту бессмысленную жизнь, поэтому многие из них попадают на больничную койку, это в лучшем случае, после чего понимают, что жизнь продолжается, надо растить детей или начинать строить новую семью.

2. После развода женщина практически уже никогда не будет безмятежно счастлива и спокойна, даже если у неё сложился второй брак, потому что остаётся страх потерять и этого мужа или страх за отношения отчима с её ребёнком от первого брака. К сожалению, второй брак для женщины не всегда бывает лучше первого, хотя бывают исключения.

3. Длительная семейная жизнь, в ходе которой люди что называется «приросли» друг к другу и психологически, и биологически: у них общие радости и общие неприятности, общие друзья и родственники, конечно, дети – вдруг рвётся разводом. Глубина этой раны столь велика (особенно для женщин), что даже при помощи врачей психотерапевтов залечить её сложно, а уж «рубцы» останутся до конца жизни в душе того человека, который не хотел развода.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Красивые слова о жизни в прозе Красивые статусы про жизнь со смыслом Красивые статусы про жизнь со смыслом - Никогда не… (4)

Пошлые вопросы для игры правда или действие 100 вопросов парню, которые можно ему задать - Сто вопросов100 вопросов парню, которые можно ему… (4)

Мужчина заинтересован признаки 8 признаков того, что мужчина заинтересован вами Вы когда-нибудь задумывались, как это, читать мысли других,… (4)

К чему снится свой ребенок которого еще нет К чему снится ребенок - видеть детей во сне Ребенок - символ надежды, будущего. Поэтому,… (4)

Смс парню в армию своими словами Смс любимому парню в армиюТы в мыслях каждый час и каждый миг, Мой самый нежный,… (4)

COMMENTS