Касия Смутняк: «Даже когда все хорошо, я чувствую, что грядет трагедия»

Звезда «Идеальных незнакомцев» рассказывает, почему всегда готова к катастрофе и к жизни вне доступа в сети.

«В детстве я мечтала о другом. Я хотела стать первой женщиной, которая высадится на Луне, или найти волшебное растение, которое излечит все болезни», ─ говорит Касия Смутняк, модель польского происхождения и восходящая звезда европейского кино. 

Ее звездный час  как актрисы пришелся на знаменитую кинокартину «Идеальные незнакомцы» Паоло Дженовезе. Касия уже успела удостоиться итальянского «Золотого Глобуса» за роль в фильме «Все в твоих руках» Питера Дель Монте, а также сыграть у Соррентино в нашумевшем фильме «Лоро».

Последней из ее киноработ стала мелодрама «Сделано в Италии» сценариста и музыканта Лучано Лигабуэ. В картине Касия играет Сару, жену главного героя в исполнении секс-символа нового итальянского кино Стефано Аккорси. Герои заново учатся любить друг друга и обретают вдохновение в простых вещах, которые не замечали раньше. Идеальный фильм для встречи весны – невесомо-легкий, с тем самым настроением ожидания перемен и второго дыхания. 

Кинокадр из фильма «Идеальные незнакомцы»

В жизни самой модели также было немало поворотных событий. Она пережила раннюю кончину мужа, оставшись с шестилетней дочерью на руках, а потом встретила ведущего итальянского кинорежиссера Доменико Прокаччи —  человека, который полностью перевернул ее жизнь, став источником любви и счастья (читайте также: «Любовная зависимость: почему чувства становятся наркотиком»). Доменико – один из самых важных продюсеров современного итальянского кино. Работал с Микеланджело Антониони, Паоло Соррентино, Маттео Гарроне, Нанни Моретти, продюсировал фильмы Стивена Содеберга, Вонга Кар-Вая. «Сделано в Италии» – тоже его проект. 

Кинокадр из фильма «Сделано в Италии»

И все же со всеми подъемами и спадами, как и герои фильма «Сделано в Италии», Касия научилась справляться, не столько с помощью мужа, сколько просто приняв саму себя. Как ей это удалось — узнаем из 6 мудрых высказываний актрисы.

О воспитании: «В Польше, откуда я родом, мы не сдаемся. Никогда. Просто уходим на войну: мой отец – генерал и он всегда говорил мне, что слабым нечего делать на поле боя. Он говорил это шутя, но, если вдуматься, вырасти с такими мыслями – ужасно. Я так привыкла стискивать зубы, что, даже когда все хорошо, я чувствую, что грядет трагедия».

Об отношении к жизни: «У меня бывают моменты, когда вроде бы ты как раз должна наслаждаться жизнью, но все кажется тебе катастрофой. Именно психоаналитик помог мне справиться с той частью меня, которая не может пребывать в безмятежности, постоянно напряжена и чуть что – спасается бегством. Ты в депрессии? Так будь в депрессии, сказал он мне. Не можешь принять какое-то решение? Не принимай, возьми паузу, сохраняй спокойствие».

О страхах: «Я боюсь глубокой воды, терять время, стареть и оказаться неспособной больше делать вещи, к которым я привыкла. Но я учусь искусству терять время – в этом итальянцам нет равных. Немного скучать и ничего не делать. Это чудесно»

О себе в современном мире: «Сотовые стали черными ящиками нашей жизни. Я считаю мобильный телефон опасным, у меня точно нет зависимости от него, более того, каждый день я борюсь за право иногда быть недоступной. Приучила своих близких и к тому, что иногда не отвечаю, потому что просто не хочу. В отношениях я всегда «тот, кто не отвечает на звонки», но мне все равно: я хочу иметь право не участвовать в общем безумии, не делиться своими мечтами и своими страхами. При этом я всегда нуждалась в друзьях намного больше, чем мне кажется»

О любимом: «Доменико очень активен, поэтому у нас множество общих интересов, начиная с любви к горам. Но в отличие от меня он постоянно находится в равновесии, настоящем, глубоком. Он учит меня спокойствию, которое помогает мне справляться с болью».

Касия с мужем Доменико Прокаччи

О себе: «Да, я очень сложный человек, но я начинаю приручать себя».

Вдохновляющее на перемены кино «Сделано в Италии» с Касией в главной роли ─ на экранах с 7 марта.

Источник:
http://www.marieclaire.ru/psychology/kasiya-smutnyak-daje-kogda-vse-horosho-ya-chuvstvuyu-chto-gryadet-tragediya-

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS