Какие украшения из королевской коллекции могут заимствовать представительницы БКС

Рассказываем, к каким драгоценностям из личной коллекции Ее Величества есть доступ у некоторых леди из семьи Виндзор (однажды Королева может одолжить эти великолепные украшения и герцогине Сассекской).

Герцогиня Корнуольская, Кейт Миддлтон, принцесса Анна

У каждой леди из семьи Виндзор, как правило, есть собственная коллекция ювелирных украшений, но ни одна из дам не откажется позаимствовать на время драгоценности из коллекции Ее Величества. Королевская коллекция — крупнейшее в мире частное собрание драгоценностей и произведений искусства. В свое время доступ к украшениям, владелицей которых на данный момент является Елизавета II, получали герцогиня Кейт, принцесса Анна, Софи Уэссекская, Зара Тиндолл и герцогиня Корнуольская. 

Меган на собственной свадьбе в тиаре-бандо Марии Текской из королевской коллекции

Ее Высочество Меган пока появилась на публике в драгоценностях Королевы лишь раз: в день свадьбы с принцем Гарри в мае 2018 года. Тогда голову герцогини украсила бриллиантовая тиара-бандо Марии Текской. Недавно появились сообщения о том, что герцогиня Сассекская якобы оказалась лишена на некоторое время доступа к коллекции Ее Величества, но инсайдеры в Букингемском дворце уверяют, что Меган сможет позаимствовать украшения для особо важных случаев.

Какие же ювелирные украшения Елизавета II одалживает дамам Виндзор и на что может претендовать герцогиня Сассекская?

Тиара Halo Scroll от Cartier

Принцесса Анна на официальном приеме в Новой Зеландии в 1970 году

Кейт в день своей свадьбы

Украшение, усыпанное тысячей бриллиантов, было подарено королем Георгом VI своей супруге в 1936 году. Елизавета II получила тиару в подарок от матери на свое 18-летие. В 1955 году Ее Величество одолжила украшение своей сестре принцессе Маргарет для официального портрета, в 1970 году в тиаре блистала принцесса Анна во время визита в Новую Зеландию. 29 апреля 2011 года в Halo шла к алтарю Кейт Миддлтон.

Жемчужные серьги из Бахрейна

Кейт Миддлтон на церемонии Remembrance Sunday, 13 ноября 2016 года

Украшение было преподнесено Елизавете королем Бахрейна в честь ее свадьбы с принцем Филиппом в 1947 году. Долгое время серьги не появлялись на публике, но в 2012 с королевским жемчугом на одном из мероприятий была замечена графиня Уэссекская, а летом вовремя летних каникул в Балморале с украшением нередко можно было увидеть любительницу жемчужных украшений герцогиню Кейт.

Серьги с бриллиантами и жемчугом

Герцогиня Кембриджская

Меган Маркл

Последний раз сама Королева появлялась с украшением в 1977 году, а в 2016 году в серьгах дебютировала герцогиня Кейт по время тура в Канаду, а затем во время поездки в Голландию. Кстати, Ее Величество подарила похожее украшение (но размером поменьше) герцогине Меган.

Тиара с аквамаринами

Софи Уэссекская

Тиару с пятью аквамаринами можно часто увидеть на графине Уэссекской. Есть предположения, что супруга принца Эдварда получила украшения в подарок.

Бриллиантовое колье от короля Фейсала

Принцесса Диана

Софи Уэссекская

Роскошное украшение – подарок британскому монарху от третьего короля Саудовской Аравии (1967 год) – дополняло небесно-голубое платье принцессы Дианы на одном из приемов в Австралии в 1983 году. В колье также появилась графиня Софи на свадьбе наследного герцога Люксембурга в 2012 году.

Меандровая тиара

Принцесса Анна

Украшение было преподнесено Елизавете в качестве свадебного подарка от семьи принца Филиппа. Сама Королева с тиарой на публике не появлялась и в 80-х фактически отдала ее принцессе Анне. В Меандровой тиаре можно было увидеть дочь Анны Зару Тиндолл на свадьбе с Майком Тиндоллом в 2011 году. 

Колье Низам Хайдарабада

Герцогиня Кембриджская

Свадебный подарок Королеве от правителя индийского княжества Хайдарабад Асафа Джа VII. Ее Величество можно увидеть с украшением, созданным ювелирами Cartier, на портретах, написанных в 50-х годах. В 2014 году герцогиня Кембриджская появилась в колье на гала-приеме в Национальной портретной галерее, и светские обозреватели сочли это знаком: Ее Высочество получила особый, своего рода расширенный доступ к королевской коллекции.

Тиара «Узелки любви»

Принцесса Диана

Кейт Миддлтон

Любимое украшение принцессы Дианы, ставшее также фаворитом герцогини Кейт. Ее Высочество не раз появлялась в тиаре – в последний раз она блистала в украшении на приеме в Букингемском дворце в октябре 2018 года. Что интересно, на том приеме Кейт также была в бриллиантовом колье с жемчужинами, которое было любимым украшением Королевы-матери.

Бриллиантовые серьги «капли»

Герцогиня Кембриджская

Это довольно массивное украшение, которое можно назвать одним из самых новых в королевской коллекции, Ее Величество надевала их на церемонии открытия парламента в 2012 году. Через несколько лет в серьгах можно было увидеть герцогиню Кейт.

Гревилльская тиара

Герцогиня Корнуольская

Бриллиантовое украшение, известное также как тиара «Соты», было создано в 20-х годах ювелирами Boucheron для леди Маргарет Гревилл. Гревилл завещала свои драгоценности королевской семье. В украшении Елизавета появлялась несколько раз, но сейчас в тиаре чаще всего блистает герцогиня Корнуольская.

Источник:
http://www.marieclaire.ru/psychology/kakie-ukrasheniya-iz-korolevskoy-kollektsii-mogut-zaimstvovat-predstavitelnitsyi-bks-

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS