Какие преимущества есть у герцогини Меган перед принцессой Дианой

Королевский биограф проанализировала сходства и различия между супругой и матерью принца Гарри и пришла к интересным выводам.

Рождение первенца четы герцогов Сассекских – не просто радость для Гарри и Меган. Появление ребенка позволит Ее Высочеству значительно укрепить свой статус в королевской семье, как считает биограф БКС леди Колин Кэмпбелл. При этом она добавляет, что «некоторые представители дворца выражают беспокойство по поводу того, что Меган берет на себя слишком много, принимая роль лидера».

В 1990-х годах Колин Кэмпбелл представила книгу «Частная жизнь Дианы: принцесса, которую никто не знал» («Diana in Private: The Princess Nobody Knows»). В ней автор на основе инсайдерских интервью и собственных наблюдений рассказала о некоторых особенностях характера, достоинствах и недостатках покойной принцессы Уэльской. Эта книга Кэмпбелл долгое время была в числе бестселлеров New York Times. Теперь же биограф королевской семьи решила сравнить жену принца Гарри с его матерью (читайте также: «По следам дерзкой Дианы: как Меган Маркл доказала, что “протокол” ей не писан»).

Герцогиня Сассекская

«Есть определенные параллели между двумя женщинами – яркими, амбициозными, проницательными – которые знают, как играть в игру. Но думаю, что ситуация с Меган совершенно иная, – рассуждает Кэмпбелл. – Диана готовилась стать королевой, она была дочерью графа. Меган – дочь художника по свету. Она смешанной расы».

Кэмпбелл утверждает, что происхождение Дианы дало ей возможность лучше понять, как работает «система». Однако она также акцентирует внимание на том, что у Меган есть особенность, которая стала очень значимой – это этническая принадлежность герцогини Сассекской. «Сотни миллионов цветных людей по всему Содружеству и по всему миру отождествляют себя с Меган, – говорит биограф. – Их мечты основываются на том, как сложилась ее судьба».

По мнению Кэмпбелл (которая сама родилась на Ямайке), с учетом смешанной расы герцогини ее статус становится более «серьезным». «Будем надеяться, что Меган достаточно уравновешена и у нее не проявится психическая нестабильность, как у Дианы, и в какой-то момент она не окажется в тупике», – добавляет она.

Гарри и Меган

«Образование Меган лучше [чему Дианы], – рассуждает Кэмпбелл. – Но она слишком самоуверенная, и это тревожит. Надеюсь, что она понимает: ее точка зрения не единственная. Члены королевской семьи представляют множество людей, но не все люди могут разделять вашу точку зрения.

Меган должна помнить, что она не политический активист.

В мире много консервативных людей, много религиозных людей, у которых нет подобных “правильных” взглядов. И когда дело доходит до утверждений о том, что она феминистка – и что ее ребенок будет придерживаться феминистической идеологии – возможно, Меган иногда следует просто промолчать».

Герцогиня Сассекская идет по стопам Дианы. И если «система» стала менее консервативной, это, безусловно, отчасти благодаря Диане. Глубокая привязанность принца Гарри к покойной матери всегда будет в его сердце (читайте также: «Как принцесса Диана “присутствовала” в каждой детали свадебной церемонии Гарри и Меган»).

Принцесса Диана и принц Чарльз

Но в то же самое время герцог Сассекский представляет собой совсем другой тип супруга по сравнению с принцем Чарльзом – уверена Кэмпбелл. «Меган во многих отношениях превосходит Гарри – она умнее, организованнее, решительнее», – говорит биограф. И для подобных утверждений вполне есть основания. Стоит лишь вспомнить о том, что после знакомства с Меган Гарри стал вегетарианцем (как и его возлюбленная), а спустя некоторое время даже отказался от традиционной для британских аристократов охоты (как многие полагают, под влиянием супруги).

Фактически Меган с самого начала была белой вороной в королевской семье со строгими порядками и многовековыми традициями. Сейчас она стала более гибкой, чем раньше, и хорошо справляется.

Теперь, когда Ее Высочество готовится к новой главе в своей жизни, она получает шанс еще больше укрепить свои позиции и в глазах общественности. «Если она сможет внести некоторые коррективы в свои личные убеждения, если будет достаточно скромна, чтобы понять это, то вполне может стать ролевой моделью для сотен миллионов людей», – подытоживает Кэмпбелл.

Источник:
http://www.marieclaire.ru/psychology/kakie-preimuschestva-est-u-gertsogini-megan-pered-printsessoy-dianoy

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS