Как женщина говорит «Я тебя люблю», не говоря ни слова

С возрастом нам все тяжелее говорить даже всего три слова: «Я тебя люблю»

Сказать «Я тебя люблю» не должно быть тяжело. В конце концов, это ведь всего три слова, верно? Но просто поразительно, как много они значат.

Есть люди, которым очень легко говорить о своих чувствах. Особенно легко это юным, которые еще не испытали душевную боль. Но с возрастом нам все тяжелее говорить даже всего три слова: «Я тебя люблю». А потом оказывается, что этого не достаточно…

Потому что, повзрослев, мы поняли, что любить кого-то — это не просто говорить эти слова, это значит показывать любовь делами.

И вот как женщина показывает, что любит, даже если не говорит об этом:

1. Когда она берет тебя за руку.

2. Когда она просто смотрит на тебя и ничего не говорит.

3. Когда она придумывает тебе сотни глупых прозвищ:)

4. Когда она лайкает все твои посты.

5. Когда она пытается понравиться твоей собаке или коту.

6. Когда она не боится плакать перед тобой.

7. Когда она выходит из своей зоны комфорта, чтобы попробовать то, что нравится тебе.

8. Когда она пишет тебе по пустякам.

9. Когда она присылает тебе селфи без макияжа.

10. Когда она готовит для тебя.

11. Когда она пододвигается к тебе посреди ночи.

12. Когда она безумно по тебе скучает.

13. Когда она просит у тебя то, что ей нужно (нематериальное).

14. Когда она доверяет тебе.

15. Когда она верит, что ты говоришь ей правду.

16. Когда она напоминает тебе вовремя выпить лекарство.

17. Когда она может с тобой помолчать.

18. Когда она с игривыми глазами смотрит, как ты утром одеваешься.

19. Когда она обнимает тебя и заставляет поклясться, что ты никогда ее не бросишь.

20. Когда ее не раздражают твои разбросанные носки…

Источник: creu.ru

Психология отношений

Нет ни одной другой эмоции, которая так бы легко захватывала все наше существо, как гнев. Достаточно доли секунды, чтобы впасть в это негативное состояние и перестать контролировать свои дальнейшие действия. Каждый из нас переживал этот внутренний вихрь не один раз и знает, какие разрушительные последствия гнев способен вызвать в нашей жизни.

Пережив в своей жизни многое, мы уже перестали винить во всех своих проблемах только внешние обстоятельства. Все чаще стала закрадываться мысль о том, что отрицательные состояния формируются не от внешних условий и поведения окружающих нас людей, а от того, что в нас присутствует что-то, что притягивает все это в нашу жизнь. Поэтому истинными причинами можно считать следующие.

Хорошо известен факт, что при падении необходимо расслабить физическое тело. В этом случае есть возможность избежать серьезных травм. То же самое происходит и с психикой человека. Любое неприятие происходящего приводит к напряжению, которое способно вызвать сильный эмоциональный удар и нанести существенный вред и психическому здоровью и физическому. Когда ситуация принимается такой, какая она есть, то происходит расслабление ментального и эмоционального тела, что в свою очередь смягчает или полностью убирает негативное внутреннее состояние. По своей сути гнев похож на энергетический удар, образующийся при перенапряжении всех энергетических систем организма. Последнее в свою очередь всегда связано с отрицанием и неприятием существующих условий.

Когда мы основываемся в своей жизни на том, что мир крутиться вокруг нас, то любое отклонение от наших представлений может привести к нарушению внутреннего равновесия. Люди с чувством превосходства всегда рассматривают других как недостойных себе, у которых нет права на прощение при совершении какой-либо ошибки. Гневные высказывания всегда направлены на то, чтобы унизить другого и возвысить себя в глазах окружающих. Любой проступок раздувается до размеров самого тяжкого «преступления», за которое необходимо понести наказание.

Часто случается, что в силу каких-то обстоятельств мы не способны или не должны говорить и реагировать так, как нам бы этого хотелось. Постоянное подавление негативных эмоций приводит к скапливанию эмоционального мусора, который постепенно занимает внутреннее пространство. Когда весь объем заполнен, то происходит уплотнение. Наступает момент, когда допустимое пространство переполняется и больше не остается свободного места. Психика человека устроена таким образом, что основным является чувство самосохранения. Поэтому при заполнении эмоциональной сферы чужеродными эмоциями происходит автоматический сброс, позволяющий очистить внутреннее пространство и запустить движение энергии. В данном случае гнев становиться жизненно важным фактором, который просто помогает нам выжить.

Есть еще один случай, когда гнев может сыграть позитивную роль. Существуют ситуации, в которых повышенный тон и резкие слова – это единственный способ вернуть другого человека в реальность и воззвать к его человечности. В данном случае гнев не связан ни с угрозами, ни с оскорблениями. Он полностью направлен на то, чтобы дать человеку возможность остановиться и задуматься о последствиях совершаемых им действий. Поэтому громоподобный голос призван пробудить человека и дать ему шанс взглянуть на ситуацию со стороны, чтобы не навредить себе или окружающим.

Рассмотрим несколько практических способов, которые помогут нам избавиться от гнева. Все они основаны на том, чтобы или вызвать подавленный гнев на поверхность и преобразовать его или сместить свой фокус и тем самым снизить его разрушительную силу.

Это упражнение выполняется наедине в спокойной обстановке. Лучшим положением будет лежа, так как оно поможет максимально расслабить физическое тело. Если Ваше тело не привыкло к полному расслаблению, то примите такую позу, которая кажется Вам удобной. Постарайтесь полностью расслабиться. После достижения покоя начните обследовать свое тело. Так как гнев довольно часто подавляется, то необходимо определить место его наибольшего скопления. Сконцентрируйтесь на ощущениях тела и образах, которые приходят во время наблюдения. Гнев может накапливаться не только в тех местах, которые соответствуют сердцу, желудку или печени, но и захватывать область головы и конечностей. Когда Вы обнаружите блок, он сразу же проявит себя какими-то неопрятными ощущениями и воспоминаниями определенных событий.

Наш внутренний мир очень сильно похож на сад. Как и любой из них, он требует постоянного внимания и ухода. Иначе появившиеся сорняки полностью захватят его территорию и не дадут полезным растениям развиваться. Заброшенный сад всегда выглядит плачевно – мертвые деревья, высокая сорная трава, необработанная почва. Нам нужно вспомнить, что мы садовники, что у каждого из нас есть свой внутренний сад, за который мы несем ответственность. Работая над негативными эмоциями, мы очищаем свое внутреннее пространство для жизни и развития своих лучших чувств и намерений.

Необходимо помнить, что внутри нас также постоянно что-то происходит, как и снаружи. Это не мертвый мир, к которому мы не имеем никакого отношения. Его здоровье и жизнеспособность полностью зависит от нас. Убирая отрицательные состояния внутри себя, мы убираем и саму предпосылку возникновения гнева. Когда сухая прошлогодняя трава убрана, ни одна искра не превратиться в неконтролируемое пламя, способное полностью выжечь наш внутренний сад.

Несмотря на то, что гнев – это сильная негативная эмоция, он не возникает ниоткуда. Он всегда говорит о том, что существует внутренний дисбаланс и требуется работа по его устранению. Можно сказать, что гнев представляет собой последнюю стадию действия отрицательной энергии, когда разрушив сначала внутренний мир, она находит отражение во внешних проявлениях.

Источник: www.inmoment.ru

Как правильно расстаться с парнем, если разрыв неизбежен?

В начале своих отношений двое влюбленных и мысли не допускают, что когда-нибудь эта эйфория чувств может закончиться. Ну и что, что у других любовь потом проходит? Это у других.… А у них будет все не так! У них – любовь до конца жизни. Эх, хорошо бы, чтобы в большинстве случаев она действительно сохранялась навсегда. Но ведь не сохраняется же!

Проходит время и у одного из влюбленных (а то и у обоих) все чаще в голове мелькает: «Нам нужно расстаться – это будет правильно». Необходимо отметить, что факт расставания при этом претворять в жизнь совсем необязательно. Так уж устроены люди, что иногда им необходимо побыть врозь и отдохнуть друг от друга. Однако иной раз паре действительно стоит прекратить отношения. Иначе некогда ярко пылавшая любовь рискует превратиться, в лучшем случае, в равнодушие и отчуждение, в худшем – в ненависть. Как же понять, что разрыв будет лучшим выходом из положения? И как расстаться с парнем, чтобы не ощущать неприятный осадок?

Да, к сожалению, бывает и так, что однажды мы понимаем – отношения зашли в тупик. И вопрос, что делать дальше, становиться мучительнее с каждым днем. Особых причин для расставания как бы и не наблюдается. Но бывшая нежность, желание каждую минут быть вместе, стремление знать друг о друге все куда-то пропали. Можно объяснить это банальной истиной – романтика рано или поздно всегда кончается. И на смену ей приходят монотонные будни. Так что же теперь каждый раз говорить «расстаемся», как только наступают эти самые будни? Запросто можно остаться потом у разбитого корыта!

Безусловно, расставаться, едва поняв, что романтичность в отношениях пропала, не стоит ни в коем случае. Наши чувства имеют особенность менять свою остроту и переходить в новое, более спокойное качество. Это нормально для их дальнейшего укрепления и развития. Нельзя вечно пылать любовью, есть огромный риск однажды сгореть дотла. Поэтому, если вдруг отношения стали не такими горячими, поспешно делать вывод, что они себя истощили – неразумно. Это не является существенным поводом для расставания.

Какие же признаки скажут о том, что отношения мужчины и женщины исчерпали себя?

Вот, пожалуй, и все основные признаки того, что нужно расстаться. Однако их отнюдь нельзя считать неоспоримым показателем полного краха отношений. Существует немало пар, миновавших подобный период отчуждения и благополучно продолживших дальнейшую совместную жизнь. Тем не менее, именно эти признаки очень часто приводят к тому, что люди расстаются совсем, а потом жалеют об этом. Так как же избежать ошибок? Как сделать так, чтобы слово «расстаемся» отошло в сторону?

Надо сказать, когда между мужчиной и женщиной нет душевного тепла, они не горят желанием быть всегда вместе – это еще совсем не повод для того, чтобы разбегаться в разные стороны. Есть немало союзов, основанных на расчете. Они вполне успешно существуют годами, и никто в таких союзах особенно не нервничает из-за отсутствия страсти и взаимного притяжения. Кроме того, стена отчуждения может возникнуть и между любящими людьми. Виной тому – невысказанные обиды, измена, неумение обсуждать проблемы, духовная незрелость.

Поэтому прежде чем принимать окончательное решение, желательно откровенно обсудить положение вещей, поставив ребром вопрос: «Нам нужно расстаться или нет?». Даже если ответ не обрадует, он окончательно определит, что же на самом деле происходит. Да, бывает так, что один человек еще надеется восстановить отношения, другой же категорически этого не хочет. Самым лучшим выходом в этом случае будет разойтись. Дальнейшее существование бок обок, скорее всего, лишь усугубит ситуацию.

Конечно же, расставание далеко не всегда проходит легко. Зачастую, когда ставится последняя точка, вдруг выясняется, что мужчину и женщину все же что-то связывает. Просто раньше оно не принималось во внимание. И это «что-то» может оказаться очень значительным. Иной раз мы не осознаем, насколько крепко между нами моральное и социальное соединение. И понимаем это уже после того как разлучились. Ну что же, придется пережить тяжелый период. Или не допускать его. Каждый решает сам.

А вообще, если в союзе оба еще могут посмеяться вместе над одними и теми же вещами – не все потеряно. Ориентируйтесь на свои чувства, правильно расставьте приоритеты. Вы и только вы должны понять, нужен ли вам этот человек. Если да — начните с себя. Измените свое отношение к положению вещей. разорвать отношения вы всегда успеете,лучше попробуйте их наладить.

Если вы все-таки поняли, что дальнейшие отношения с парнем ни к чему не приведут, нужно подумать, как правильно расстаться с ним. Особенно, если вы понимаете, что его чувства к вам не угасли, а ваши уже отданы другому человеку. Именно в таком случае расставание неизбежно. Не обойтись без него и тогда, когда вы понимаете – человек, находящийся с вами рядом, не тот, кто вам нужен. Он не считается с вашим мнением, находит повод для ревности там, где его нет. А может быть, даже изменяет, но сам не спешит уходить по своим, только ему понятым причинам.

Так как же правильно расстаться с человеком, который еще недавно был дорог, как грамотно объяснить ему, что ваша совместная жизнь закончена? Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Конечно, все вышеперечисленные советы не дадут гарантии, что расставание пройдет без скандалов. Мужчина может начать мстить вам или же давить на жалость. Постоянно звонить, простить приехать и помочь в бытовых проблемах. Никогда не поддавайтесь на провокации, если необходимо – поменяйте номер телефона. Не собираясь возвращаться, не давайте надежду. Пройдет время и он успокоится, а ваша жизнь войдет в новое русло.

Источник: jlady.ru

(Visited 9 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как понравиться девушке деве Как влюбить в себя женщину Дева?Как завоевать женщину Дева? Женщина – Дева сказочно прекрасна и… (2)

Секс по дружбе: 7 правил идеальных отношений без… Джастин Тимберлейк и Мила Кунис в фильме Friends with Benefits не смогли сохранить отношения «по… (2)

Комбинирование цветов Как оживить спальню комбинированием обоевКомбинирование обоев может здорово помочь со скрытием недостатков и подчёркиванием достоинств… (2)

Романтические письма иностранцам Найди свою мечтуОпубликовано: Moderator Авг 24th, 2009 Метки Нет меток Поделиться ВКонтакте MailRU Яндекс Google… (2)

Смс парню в армию своими словами Смс любимому парню в армиюТы в мыслях каждый час и каждый миг, Мой самый нежный,… (2)

COMMENTS