Как сохранить сексуальные отношения?

Как сохранить сексуальные отношения?

В запросах клиентов, не редко, встречается тема сохранности сексуальных отношений. Некоторые откровенно недоумевают, почему через какое-то время, желание заняться сексом со стороны партнера заметно поубавилось. Говорят, об этом и мужчины, и женщины. Попробуем внести ясность в этот вопрос.

В начале отношений почти всегда присутствует влюблённость, которая характеризуется эмоциональным подъёмом и выбросом в кровь гормонов. При этом, естественной реакцией организма будет сексуальное влечение. Со временем ситуация меняется. Учеными доказано, что у женщин влюблённость длиться порядка 18 – 20 месяцев, за это время физиологически здоровая женщина в состоянии забеременеть и выносить ребёнка, что и является естественным продолжением, тех процессов в организме, которые запускаются с наступлением влюблённости, так устроила мать природа. Конечно, в реальности это не всегда заканчивается рождением ребёнка, но на сексуальные отношения влияет точно. У мужчин этот процесс длится приблизительно 3 года, то есть за этот период женщина может родить, а мужчина несет ответственность за ребенка, до того момента пока женщина не сможет самостоятельно о нём заботиться. Опять хочу подчеркнуть, что эта программа заложена в наш организм, но её реализация дело очень индивидуальное. Соответственно, в то время, когда влюбленность заканчивается, меняются и сексуальные потребности партнёров. Вариантов изменений множество, но самым оптимальным является переход к принятию друг другом с целью выстраивания гармоничных отношений. В большинстве случаев, проблемы с сексом начинаются в этот период.

Стартует сексуальная проблематика не в постели партнеров. Она возникает и развивается в связи с отношениями партнеров. Одним из основных факторов, которые влияют на это, являются конфликты в семье. Результатом выяснения отношений в паре часто бываю обиды, которые человек склонен накапливать. Вместо того, чтобы высказать свое недовольство или несогласие многие копят свои обиды, оправдывая это тем, что не хотят накалять обстановку в семье. На самом деле у людей поэтапно начинает формироваться отрицательный образ партнёра, что естественно сказывается на сексуальном влечении. Заниматься сексом с человеком, с которым ты только час назад серьёзно ругался весьма затруднительно. Любая не урегулированная ссора делает, в нашем мозге, из оппонента врага, а секс с врагом — это совсем не то, чего может хотеть человек. Так со временем, если конфликты имеют постоянный характер, они сводят к нолю сексуальное влечение. А так, как интимные отношения являются одним из главных аспектов близости и доверия, то при их отсутствии очень сильно страдает эмоциональная сторона отношений. Привести это может к очень неприятным последствиям, кстати одна из причин измен как раз в этом.

Выход из подобной ситуации в том, чтобы во-первых: в конфликтных ситуациях не оценивать саму личность, а только действия и поступки, во-вторых: стараться проговаривать свои обиды, а не копить их в себе. Проговорённая обида в правильном изложении /не стоит делать это в форме упрёков/ дает возможность не только получить эмоциональную разгрузку, но и донести до другого свои переживания. Часто люди склонны скрывать за сексуальными отношениями другие проблемы, которые являются очень значимыми. Для улучшения отношений можно пользоваться формами физического контакта не сексуального характера в течение дня, это могут быть поглаживания или другие проявления поддержки и проявления эмпатии.

Секс начинается не ночью, а утром, когда двое проснувшись видят друг друга именно от отношения к партнёру и от того как один чувствует другого, будет зависеть его качество и яркость ощущений.
Живите с радостью!                                                                          Антон Черных.

Теги: отношения, секс, влечение, мужчина и женщина, семья, конфликт

Источник:
psy-practice.com

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА или НЕКОТОРЫЕ ХИТРОСТИ ЗНАКОМСТВА

В начале каждого без исключения знакомства есть что-то мистическое. Вот представьте, едут два человека в битком набитом вагоне метро, поезд качнуло, как и их навстречу друг другу, дыхание прервалось, глаза встретились и.. и ничего не произошло. Почему в скандале грязной очереди к стойке пивной можно найти друга на всю жизнь, а на сайте знакомств, который, казалось бы, предназначен сводить вместе ищущих, нет? А потому что не надо клясть судьбу, надо просто сесть и подумать, а чего мы, собственно хотим от себя, от другого, от обстоятельств. Что мы ищем: секс без обязательств, работу мечты, попутчика, черепашку Микеланджело, квартиру в Барселоне, друга по переписке, манекен индейца майя и мало ли что еще. Потому что наши желания определяют и наши возможности, и наши последующие действия. Так как найти того, кто близок тебе по духу и способен стать другом или спутником жизни? Зададим возможные варианты старта знакомства.

 

МЫ, КАЖЕТСЯ, ГДЕ-ТО ВСТРЕЧАЛИСЬ?

Кто сказал, что привычное начало — это плохо? Нет, это сразу успокаивает, дает время присмотреться и подумать, стоит ли упорствовать дальше и развивать знакомство. Если вы сами инициатор начала отношений, будьте готовы к небанальному продолжению, к тому, что на этот вопрос понравившаяся вам девушка, не моргнув глазом, ответит: "Возможно. Это Вы выступали с докладом о новейших химических препаратах в работе таксидермистов?" Смысл банального начала в том, чтобы снять напряжение при старте знакомства, даже если это собеседование при приеме на работу. Но банальный старт не означает такое же продолжение.

Что подразумевалось: мне трудно, я очень волнуюсь, подыграйте мне.

Известное начало знакомства успокаивает и дает возможность войти в отношения постепенно.

 

ГДЕ НАХОДИТСЯ НОФЕЛЕТ?

Отличная возможность сразу проявить себя и захватить внимание другого — удивить его. Не важно чем — вопросом ли, интересом к чему-то, странным поведением, неожиданным поворотом беседы. Как и герой одноименного фильма, вы можете собственной смелостью снискать себе как восхищенные взгляды, так и стремительное бегство своего избранника, поэтому так важно не переусердствовать (стараться не нарушать границы разумного, оставаться позитивным и не становиться опасным и пугающим) и внимательно следить за реакцией собеседника. Неожиданное парадоксальное поведение — это тоже форма снятия стресса при знакомстве, которая маскирует неуверенность в себе, раскрепощает, заставляет адреналин подавить страх и создает повод для дальнейшего общения.

Что подразумевалось: я хочу произвести на вас впечатление (у меня есть испытанный способ и он всегда работает).

Спонтанность, неожиданность и парадоксальность поведения подавляют внутреннюю неуверенность и привлекают внимание, которое важно удержать.

 

КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ?

Когда не хочется явно дать понять свои намерения и вы понимаете, что объект вашего интереса не нацелен на знакомство, можно использовать обходной маневр: вовлечь собеседника в ситуацию совместного действия и подспудно получить информацию, позволяющую найти точки соприкосновения. Так вы замаскируете своё намерение, а ситуация создаст нужную вам общность интересов и целей. Неизбежно такой старт знакомства ведет к другим сценариям, выбирать которые вы должны будете по дальнейшим обстоятельствам.

Что подразумевалось: я попробую начать, и, может, что-то получится

Завуалировав своё намерение, вы можете больше узнать о собеседнике и познакомиться с тем, кто изначально мог быть не нацелен на знакомство.

 

ПЛАЧЕТ ДЕВУШКА В АВТОМАТЕ

Что может быть приятнее, чем чувствовать себя нужным? Трасса, растерянная барышня рядом с проколотым колесом — и тут вы проноситесь мимо. Стоп! Я могу проявить себя! Чувство собственной значимости, решение общей задачи, удовольствие от пользы дела, ожидание благодарности и, наконец, починенный автомобиль — конечно, все это может стать началом прекрасного знакомства. Еще одно начало, когда поводом становится реальная личная драма — расставание с близким человеком. Тут тоже есть необходимость помочь, стать тем, кто не сделает больно, кто выслушает и подставит плечо, залечит раны. Но всегда ли это так интересно? Увы, часто люди специально подстраивают подобные ситуации и начинают планомерно паразитировать на вашей отзывчивости. Женщина, у которой муж находится в долгом "поиске себя", молодой человек, девушка которого постоянно попадает в неприятности и ее приходится спасать — не редкость, а намеренная жизненная стратегия.

Что подразумевалось: Черный плащ (Супермен или кто вам больше нравится) спешит на помощь!

Знакомство может быть успешным, когда строится на взаимопомощи, общей цели, но убедитесь, что решение вами чьих-то проблем не является единственным содержанием отношений.

 

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ

С появлением Интернета перед человечеством открылся целый особый мир. Общению в Сети посвящены сотни работ, поэтому рассмотрим только некоторые особенности интернет-знакомств. Стоит иметь в виду, что Интернет создает среду, где человек деперсонализован, анонимен, избавлен от необходимости представать таким, какой он есть, что и хорошо и плохо. Эти условия накладывают отпечаток на любые формы интернет-общения. Фрагментарность, изолированность сообществ, узкая специализация интересов и одновременно калейдоскоп поверхностных связей и соприкосновений самого разного вида делают поиск единомышленника подобным поиску иголки в стоге сена. Однако Сеть создает массу возможностей, чтобы структурировать поиск — сайты обобщают контакты по разным параметрам, несут текстовую, визуальную и аудиоинформацию, и это путь, чтобы найти того, кто близок вам по интересам. У интернет-знакомства есть неоспоримые преимущества — можно, сохраняя дистанцию, узнать человека достаточно близко, познакомиться со сферой его интересов, понять предпочтения, плюсом является и то, что каждый вопрос и ответ можно обдумать, меньше возможностей для конфликтов. Серьезная опасность интернет-знакомств в том, что, "залипнув" в сетевом общении, человек попадает в ловушку иллюзии наличия множества друзей и наполненной жизни, но при этом он никогда не выбирается дальше экрана своего компьютера. Конечно, никакое интернет-знакомство не имеет смысла, если оно не имеет продолжения в реальной жизни.

Совет: грамотная речь, внимание к словам собеседника и чувство юмора сделают общение в интернете куда более приятным и успешным.

Что подразумевалось: я пока подожду и узнаю вас получше, чтобы понять, стоит ли мне показывать себя.

Интернет-знакомство дает возможность целенаправленного поиска людей по интересам, что, однако, не гарантирует, что найденный вами человек может стать надежным спутником жизни.

 

КУРОРТНЫЙ РОМАН

Вопреки расхожему представлению с курорта можно привезти не только сувениры, неизвестную инфекцию и загар, но и прочный брак на долгие годы. И плюс и минус отпускного знакомства в особом состоянии души, когда ты расслаблен, доволен собой и меньше склонен к критике. Это помогает легче находить собеседников, казаться лучше, чем ты есть, и видеть жизнь в розовом цвете. Самое простое на отдыхе быть как акын: "что вижу, о том пою", заговорите о погоде, состоянии волн, питании в ближайшем кафе, достопримечательностях, а то и используйте хитрость — заманите понравившегося вам человека в тенеты взаимопомощи: спинку кремом натереть, лежак переставить, поделиться картой местности. Глядишь, уже и беседуете о том о сём, блещете остроумием и глубиной эрудиции. Некоторым уникумам удается сохранить это состояние полёта души и на долгое время после отдыха, что облегчает притирку и снижает напряжение в паре. Вот, казалось бы, секрет, которым пользуйся да и живи себе счастливо. Ан нет! Наваливаются будни, скепсис и ворчание — лёгкости как ни бывало. Если уж не удается сохранить романтический настрой, то переплавьте ваши отношения в дружбу, станьте счастливыми попутчиками, путешествуйте.

Что подразумевалось: мне так хорошо, давай порадуемся вместе, и не важно, чем это кончится.

Отдых делает нас легкими на подъем, приятными в общении и расслабленными душевно и физически. Постарайтесь сохранить это состояние, запомнить его и сохранить как можно дольше.

 

СОВМЕСТНЫЙ ТРУД ОБЪЕДИНЯЕТ

Что может быть понятнее, чем знакомиться в совместной работе. Поездка на картошку (а мне рассказывали и про знакомство на целине!!), конференция, корпоратив, общий проект — все это возможность сблизиться и увидеть человека в деле. Даже рабочий конфликт может перерасти в хорошие близкие отношения, потому что в конфликте, как нигде, обнажаются истинные интересы и проявляется характер. Общая деятельность дает понять, получится ли из вас команда с общими целями и ориентацией на результат. Глядя, как другой действует в процессе труда, вы сможете предположить, каков он в совместной жизни, в решении тех или иных задач. Но если уж производственный роман сложился, то тут надо иметь в виду, что лучше разделить сферы интересов не только в быту, но и на работе — ни к чему создавать ситуацию конкуренции и борьбы за власть, поэтому лучше работать в разных отделах или филиалах, если у вас близкие должностные обязанности. Собираете вы подсолнечник или создаете рекламные слоганы, в любом случае, общность интересов и целей, взаимопомощь и взаимовыручка способствует созданию крепкой пары. Поэтому смело подавайте отвертку или выслушивайте ценный совет от незнакомого коллеги и предлагайте познакомиться поближе в кафе или просмотром нового фильма в кинотеатре. Старайтесь, чтобы на первом свидании производственные разговоры не вышли на первый план, а иначе отношения грозят перерасти в деловое сотрудничество и больше ничего.

Что подразумевалось: я готов проявить себя и хочу, чтобы меня оценили по достоинству.

В совместной деятельности мы проявляем характер и показываем свои способности и интересы. Знакомство в такой ситуации помогает проявить, какой человек в быту и разрешении сложных ситуаций, способен ли он нести ответственность и делать выбор, близкий нашим взглядам.

 

Итак, вне зависимости от того, как и где мы хотим найти человека, близкого по духу, важно помнить:

  • под лежачий камень вода не течет — будьте активны;

  • проявите свой искренний интерес к другому, а то, возможно, вы давно его привлекаете, но он не подозревал, что это обоюдно и боялся сделать первый шаг;

  • не бойтесь быть собой, не играйте в того, кем не являетесь — любой обман рано или поздно утомит или наскучит;

  • стремитесь сделать другого человека целью, а не средством для достижения других целей;

  • знакомьтесь искренно, не старайтесь выбрать другого только по принципу "а тот, что мне нравится, на меня и не взглянет, поэтому выберу кого попроще";

  • в труде вы или на отдыхе — не предъявляйте к другому необоснованных претензий, обязательства рождаются не при первой встрече, а складываются годами;

  • учитывайте время и место знакомства, а также соизмеряйте средства — не все, что годится на улице, подходит для вечеринки у друзей;

  • будьте разными и упорными, неудачи не повод замыкаться в себе, а лишь намек на то, что мир полон возможностей;

  • не останавливайтесь в развитии — вы себе, как и другому, должны быть интересны и симпатичны;

  • сохраняйте дистанцию — у каждого свои представления о границах, не стоит их нарушать без разрешения;

  • до того, как узнали человека, не стройте иллюзий — завышенные ожидания не лучший способ взаимодействия;

  • сохраняйте чувство юмора, но смейтесь над собой и обстоятельствами и никогда над другим — это глупо и невежливо.

 

Знакомьтесь с радостью и искренним интересом и обретете много новых Вселенных! Любви вам и добра!

(Иллюстрация Вячеслава Капрельянца).

Теги: #знакомства#отношения#интернет#любовь

Источник:
psy-practice.com

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если не кормить грудью молоко пропадет само Если не кормить грудью молоко пропадет самоПерегорание грудного молока в народе имеет значение того, что… (3)

Как узнать скучает ли по тебе человек Пять способов понять, скучает ли парень по вам Если вы дама с характером и не… (3)

Как мужчина овен проявляет симпатию Как завоевать мужчину знака Овна? Мужчина овен в ЛюбвиКак завоевать мужчину знака Овна? Мужчина овен… (3)

Психологические ситуации и их решение Педагогические ситуации и их решения Ситуация 1. Надя, 7 лет. С трех лет посещает хореографический… (3)

Как узнать изменяет ли парень на расстоянии Как понять что парень изменяет и что с этим делать? Независимо от того, в какой… (2)

COMMENTS