Как преодолеть страх вождения

Прежде всего, вы должны осознать, что вы такой же полноправный участник дорожного движения, как и все остальные. Все вокруг когда-то начинали, а теперь с улыбкой вспоминают о былых страхах. Вспомните, ведь немало водителей с многолетним опытом, которые ведут себя на дороге из рук вон плохо и создают аварийные ситуации. И при этом они крайне уверены в себе. Настройтесь на позитивный лад и успокойтесь: если вы не будете нервничать, сидеть за рулем спокойно, то риск неприятностей на дороге будет сведен к минимуму.

Первое время новичкам хочется, чтобы рядом с ними в автомобиле кто-то сидел «для подстраховки». Да, для первых дней это весьма разумное решение. Опытный водитель наверняка укажет вам на грубые ошибки и поможет сориентироваться с маневрами и маршрутом. Но все же не затягивайте с присутствием наставника: чем раньше вы окажетесь за рулем без посторонней поддержки, тем быстрее исчезнут все страхи.

В первые дни и даже недели, постарайтесь ездить только по знакомым маршрутам. Лучше заранее продумать, по каким именно улицам вы будете следовать, где возможно односторонне движение, запрещающие знаки различного характера и т.д. Если вам все-таки необходимо ехать далеко, просмотрите заранее карту города и выберите оптимальную схему движения.

Уберите из салона автомобиля все раздражающие и отвлекающие элементы (игрушки, аксессуары), выключите музыку. Профессиональные инструкторы советуют также проговаривать вслух каждый маневр, который планируете совершить. Не переживайте, что можете выглядеть нелепо со стороны: кроме вас никто не будет этого слышать. А вот уверенности подобный ход лишь прибавит.

Инспекция ГИБДД рекомендует в течение первых двух лет вождения прикреплять на заднее стекло автомобиля восклицательный знак на желтом фоне. Кроме этого знака, исключите любые другие, например, женскую туфельку. Вы должны восприниматься окружающими как полноправный участник дорожного движения.

Не нервничайте, если вас будут подрезать, не пропускать или подавать звуковые сигналы. Не воспринимайте подобные действия как личное оскорбление, другие могут быть просто излишне раздражительны. Но все же убедитесь, что другие водители не подают вам сигнал о неправильных действиях. При этом сами предпочитайте первое время уступать и пропускать, даже если объективно вы правы.

Старайтесь выезжать из дома немного раньше, а также рассчитывать время так, чтобы не попадать в пробку.
Если вас охватила паника в бурном потоке, вы не можете перестроиться или потеряли ориентацию, ни в коем случае не поддавайтесь эмоциям. Припаркуйтесь у ближайшей обочины и переведите дух. В крайнем случае, на пару минут можно остановиться и на проезжей части, включив аварийный сигнал. Пусть вы создадите временную помеху движению, но зато избежите аварии.

Не бойтесь обращаться за помощью, например, если не можете припарковаться или возникли проблемы с автомобилем. Поверьте, люди гораздо более отзывчивы, чем кажется на первый взгляд. И самое главное: думайте лишь о том, что совсем скоро все страхи исчезнут, и вождение автомобиля будет приносить вам огромное удовольствие!

Источник: www.justlady.ru

Оптимизм – позитивный взгляд на мир

Да, у них действительно практически всегда все плохо, что, собственно, и не удивительно. Ведь стоит один раз сказать: «Да у меня и не могло быть иначе, у меня всегда так!», и событие из разряда случайностей плавно переместится в разряд закономерностей. А есть такие счастливчики, у которых никогда не захлопывается перед носом дверь троллейбуса, а погода во время отпуска никогда не подводит. У них всегда хорошее настроение и масса феерических планов, которые – о, чудо! – реализуются. С ними хочется общаться, греясь в лучах их успешности и удачливости и надеясь, что все это передается через дружбу или на худой конец каким–нибудь воздушно-капельным путем. И ведь передается! Оптимизм – заразен! Возможно, это как раз тот случай, когда можно добавить – к счастью!

Уроки оптимизма – позитивного взгляда на мир. Не жалуйся на жизнь и не пересказывай суть своих проблем окружающим. Если проблема есть, ее нужно решать, а не копаться в ней, ковыряясь в подробностях. Направь свои силы на поиски выхода из ситуации, ведь бесконечно говоря о своих проблемах, ты переживаешь их снова и снова. Кстати, не исключено, что на пути решения ты поймешь, что, возможно, все не так плохо, и ситуация обернется к тебе положительными сторонами. Помнишь главную заповедь оптимиста – все, что ни случается – к лучшему! Будь открытой и дружелюбной по отношению к окружающим людям, почаще улыбайся. Конечно, совет трудно применим по отношению к некоторым сотрудникам госучреждений, но даже их непроницаемые души можно растопить искренней доброжелательностью.

Попробуй! Измени ход мыслей. Ты будешь приятно удивлена, когда увидишь, что меняются и обстановка, и обстоятельства, и люди. Так что не надо тратить свои мысли на обвинение и поиски виновных. Ведь придет день и будет новая возможность! Не поленись каждый день записывать в дневник приятные сердцу события – от существенных, вроде повышения зарплаты, до мелких, вроде воздушного поцелуя, который тебе послал водитель соседней машины. Потом почитаешь – очень вдохновляет! Если тебе кажется, что все идет не так, как должно, обратись к опыту тех, кто не понаслышке знает, каково это – искать свет в конце тоннеля.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как быстро собраться на свидание Примите контрастный душ. Сначала согрейтесь под теплой водой, потом включите холодную. И так повторите 4-5… (3)

Эрогенные точки мужчины козерога Все действенные эрогенные зоны мужчины Мужчины – порой просто необъяснимые существа. Во время близости они… (2)

Как и о чем заговорить с девушкой, чтоб не быть посланным Совет 2 : О чем говорить с девушкой на прогулке: полезные советы Да-да-да! Это может… (2)

Как построить отношения с мужчиной близнецом Как вести себя с мужчиной-Близнецом, если вы хотите построить с ним крепкие отношенияКак вести себя… (2)

Как уйти от мужчины скорпиона Как уйти от мужчины скорпиона Скорпионы невозмутимы лишь внешне – на самом деле это эмоциональные… (2)

COMMENTS