Как понять, врет человек или нет

Если у вашего собеседника активна только одна сторона туловища, значит, он говорит в этот момент неправду. Например, он может слегка поддергивать одним плечом или энергично раскачивать одну ногу. Если человек сидит в напряженной и неудобной позе, хотя есть возможность расслабиться, то это говорит о том, что он врет и боится, что ложь раскроется. Если руки у говорящего находятся около шеи, значит, он боится сболтнуть что-то лишнее и словно удерживает во рту ненужные слова. Обратите внимание на симптом Пиноккио. Если в разговоре человек чешет нос, большая вероятность того, что он врет.

Если у собеседника несимметричное искажение лица, возможно это говорит о том, что он пытается симулировать эмоции. Например, кривая улыбка или прищуривание одного глаза выдает неискренность говорящего. Но не перепутайте с нервным тиком. Если в разговоре человек поджимает нижнюю губу, значит, он не собирается делать то, что в данный момент обещает. Если подбородок слишком высоко поднят вверх, это говорит о том, что человек испытывает злость, хотя на губах может играть улыбка. Кстати, при искренней улыбке вокруг глаз появляется сеть мелких морщинок. Если в улыбке задействованы только губы, то человек улыбается фальшиво. Проникновенный долгий взгляд еще не означает, что собеседник кристально искренний человек. Скорее всего, таким образом он хочет показать свою честность, а заодно проследить за вашим выражением лица и понять, верите ли вы ему или нет.

Если выражение эмоций проходит очень бурно и резко и неожиданно прекращается, то это сигнал того, что надо внимательнее присмотреться к собеседнику. Обычно так ведут себя не очень умелые лгуны. Когда собеседник говорит слишком много, с множеством ненужных деталей и не делает пауз в разговоре, то это — признак того, что он врет. Если конечно, это не его обычная манера разговора. Монотонная речь без употребления местоимений также может свидетельствовать о неискренности. Верный способ проверить врут вам или нет – сменить тему разговора. Вранье — это всегда стресс для любого человека. Собеседник охотно сменит тему и расслабится.

Какие бы способы определения лжи ни существовали, человек всегда может научиться контролировать свои эмоции, речь и мимику. Профессиональные шпионы могут обмануть даже детектор лжи. Полагайтесь прежде всего на свою интуицию. Часто только она может помочь вывести лгуна на чистую воду.

Источник: www.justlady.ru

Муж изменился после рождения ребенка

Для начала нужно разобраться, почему так произошло? Как складывались ваши отношения до рождения ребенка?

Все ваше внимание уделялось мужу, все домашние хлопоты были связаны с ним: «Чего бы вкусненького приготовить на ужин, чтобы мужу понравилось?», «А понравится ли ему, если я перекрашу волосы в черный цвет?», «Нет, мы пойдем в другой ресторан, потому что ему там больше нравится кухня!».

А что теперь? Все с точностью до наоборот — все внимание сосредоточено на новом члене семьи, а для любимого человека остаются лишь несколько минут, чтобы перекинуться парой фраз за ужином.

Чтобы не стать жертвой семейного кризиса, психологи рекомендуют еще до рождения ребенка быть готовой к следующим моментам:

  1. нести ответственность за новорожденного, самой принимать решения, связанные с его здоровьем и нормальным развитием;
  2. научиться организовывать свое время, стать более самостоятельной, рассчитывать только на себя;
  3. смириться с тем, что теперь вы уделяете себе совсем немного времени на удовлетворение своих потребностей;
  4. отнестись спокойно к завышенным требованиям со стороны родственников мужа, ведь вы теперь не только жена, но и мать их внука (внучки);
  5. пережить ухудшение отношений с мужем;
  6. способствовать нормальным отношениям между членами семьи.

Немало. Но самое главное принять для себя решение о сохранении семьи.

Раньше в деревнях в семьях с большим количеством детей воспитанием младших занимались старшие дети. Сейчас демографическая ситуация резко изменилась. Даже в обеспеченных семьях редко рождается два-три ребенка, поэтому молодые мамы в меньшей степени психологически подготовлены к воспитанию детей, а некоторые только слышали об этом от родственников или подруг.

С рождением первенца отношения между супругами выходят на новый уровень. И если роль матери для вас неизбежна и уклониться от нее вы никак не можете, то роль отца для мужчины — дело «добровольное», ему легче сбежать от семейных хлопот — к родителям, на работу, к друзьям. Так как вести себя в этой ситуации, чтобы не обострять отношения?

Важно понять главное: муж изменился и ведет себя так, потому что ревнует! И здесь важно не обострять ситуацию постоянными упреками в грубости и невнимании, а стараться сглаживать ситуацию и уходить от конфликтов. Психологи дают несколько советов, как это сделать:

  1. неустанно говорить супругу, что он теперь исполняет обязанности не только мужа, но и отца. И не требовать от него проявления отцовских чувств немедленно. Возможно, на это уйдут месяцы, а то и годы. Согласно исследованиям, отцовский инстинкт проявляется только к третьему году жизни вашего чада;
  2. не стараться взвалить все проблемы на свои плечи, а мирным путем переложить хотя бы маленькую толику хлопот на папу: зайти в аптеку за подгузниками, купить детское питание, сходить вместе в детскую поликнику, подержать головку во время купания. Со временем молодой папа вовлечется в процесс. И чем раньше это произойдет, тем быстрее проснуться его отцовские чувства;
  3. уделять мужу больше внимания, говорить о том, что волнует и беспокоит. Он испытывает не меньший стресс, потому что его жизнь тоже изменилась. Говорите мужу, что вы его по-прежнему любите, что он сейчас вам нужен, как никогда;
  4. не преувеличивайте и не драматизируйте события. Если ваш муж на полчаса позже пришел с работы, это еще не значит, что он вам изменяет;
  5. не вмешивайте в отношения родителей. Ваши проблемы — это только ваши проблемы. Огромное число браков распадается именно потому, что в отношения вмешиваются родственники. Конечно, они желают вам только хорошего, но результат — разрушенная семья, депрессия, стресс у ребенка;
  6. помните о том, что у вас с мужем разная психология! И то, что вам кажется таким важным, для него не имеет никакого значения — какой зуб появился у малыша первым, когда именно с малышом нужно гулять, что ему было комфортно. эти сведения так быстро меняются. Так зачем их запоминать?

И самое главное — в любой ситуации виноваты оба. И разрешать конфликтную ситуацию нужно с себя, с анализа своего поведения. Ваш ребенок появился на свет, чтобы расти в гармонии и любви, а это могут дать только счастливые родители, не обремененные выяснением семейных конфликтов. У Ф. М. Достоевского есть точная фраза: «Нет в жизни человека ничего важнее, ничего нужнее и полезнее, чем вынесенное из детства светлое и теплое воспоминание, такое ясное и доброе. Оно закладывается в семье и в тяжелые минуты помогает». Очень значимое влияние на формирование личности атмосфера в семье оказывает именно в первые годы жизни. А значит только дружная семья способна воспитать психологически здорового ребенка, даже несмотря на то, что муж изменился после рождения ребенка.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Сведения об этикете Интересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в Музее фактовИнтересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в… (3)

Если муж устал от семейной жизни Если муж устал от семейной жизниЧем больше стараешься, пытаешься угодить, делаешь уют, готовишь, убираешься, тем… (3)

Если мужчина весы хочет расстаться 10 признаков, что ваш парень хочет уйтиДалеко не все отношения оканчиваются хэппи-эндом в виде марша… (3)

Возвращаются ли водолеи после расставания Возвращаются ли водолеи после расставания Девушка Водолей очень мечтательна, она живет в самой собой выдуманном… (2)

Как проучить мужа тирана Как не стать жертвой деспотичного мужа? Не каждая женщина способна осознать, что ее муж —… (2)

COMMENTS