Как подавить желание ругаться

Вам придет на помощь классическая русская литература. Старайтесь читать как можно больше произведений признанных мастеров художественного слова: Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Тургенева, Гоголя, Лескова, Чехова. Великолепный образный язык, причем без нецензурщины, будет для вас примером. И вряд ли вам захочется портить впечатление от прочитанного текста, употребляя матерные слова.

Вспомните мудрую поговорку: «Природа не зря дала человеку два уха и только один рот». Иными словами, возьмите за правило больше слушать и меньше говорить. Ведь нецензурные слова порой машинально слетают с вашего языка именно потому, что вы спешите с репликой, даже не обдумав ее. Постарайтесь говорить реже, медленней, и обязательно сначала мысленно «озвучивайте» фразу, которую вы собираетесь произнести. Поначалу это будет весьма нелегко, но потом вы привыкнете. Да, возможно, это вызовет некоторое недоумение, удивление среди людей, знающих вас. Ну и что? Уж лучше прослыть молчуном, даже «тугодумом», чем невоспитанным грубияном.

Старайтесь получать как можно больше положительных эмоций. Ходите в музеи, картинные галереи, на концерты (отдавая предпочтение классической или джазовой музыке). Это пойдет на пользу вашим нервам, и еще одна из причин желания ругаться (стрессы, напряжение) если не исчезнет совсем, то существенно уменьшится.

Приложите усилия, чтобы вращаться в кругу людей, категорически не признающих матерной ругани (за исключением совсем уж крайних ситуаций, когда и святой едва ли сдержался бы). Соответственно, старайтесь не контактировать с теми, которые поистине «матом не ругаются, а на нем разговаривают». Если же это невозможно (например, вместе работаете), ограничьте общение с ними самым необходимым минимумом.

Выполняя эти несложные правила, вы сравнительно быстро сможете избавиться от привычки сквернословить. Сами убедитесь, что это пойдет вам только на пользу.

Источник: www.justlady.ru

Где лучше провести медовый месяц

Если вас завлекает изысканная смесь древних времен, современной культуры, спокойное море, то тогда вам надо посетить Италию! Рим – это коллекция шедевров. Здесь великое множество памятников античной архитектуры. В Италии можно выбрать разнообразные экскурсии с посещением Флоренции, Венеции, Падуи, Пизы и познакомиться на их примере с красотой страны. Тем, кто предпочитает активный отдых, можно посетить Адриатическую Ривьеру, где находится много пляжей, клубов, парков развлечений. А посетив Тирренское побережье можно полюбоваться старинными памятниками и красочной природой. Конечно, отдых в Италии стоит дорого, но жалеть об отдыхе не придется.

Если же хочется отдохнуть на море, то стоит выбрать Турцию. Большинство гостиниц работает по принципу «все включено». Вам будет предложен большой выбор напитков и блюд. На территории гостиницы великое множество тренажерных залов, кортов, турецких бань, саун, прокат велосипедов, развлекательных программ. На море в медовый месяц можно заняться дайвингом, рафтинг, виндсерфингом, катанием на яхте, банане. В Турции много древних памятников, которые обязательно надо посетить, а также множество магазинов для лучшего шопинга. На любом курорте, какой бы вы не выбрали, вас обязательно будет встречать прекрасное море и множество различных развлечений. В Турции распространен русский язык, поэтому проблем в общении не возникнет. А если же владелец отеля узнает, что вы молодожены, то может предоставить в номер шампанское и фрукты..

Вы хотели бы посмотреть древнейшие постройки, то провести медовый месяц можно прямо в Египте. Храмы Луксора и Абу-Симбела, пирамиды Гиза, Сфинкс — это поистине величественные шедевры древних времен. На курортах Египта (Эль-Гуна, Хургада, Сафага, Шарм-эль-Шейх ) присутствует отличное обслуживание и все для отличного отдыха.

Тем, кто любит романтику, можно посоветовать посетить в медовый месяц Прагу. В чешской столице обязательно надо посетить местные достопримечательности: Карлов мост, Пражский град, Старый город. Последний является музеем архитектуры среднего века под открытым небом. Также можно сходить в оперу, музеи, заглянуть в рестораны и кафе, чтобы по достоинству оценить национальную кухню.

Для медового месяца отлично подойдет путешествие на Кипр, остров рождения Афродиты – самое романтическое место мира. На экскурсиях вы обязательно посетите памятники античности. На острове постоянно проводятся разнообразные фестивали. А для активного отдыха вам предложат дайвинг, верховые поездки и многое другое.

Если же вы хотите изменить привычную обстановку, то отправляйтесь в Японию! Великолепные пейзажи, храмы, самурайские замки не оставят вас равнодушными. А посещение Осаки и Токио приятно удивят вас сочетанием древних традиций и техническими прогрессами.

А самое незабываемое путешествие вы проведете, если посетите Гавайские острова! Солнце, тропическая природа, океанский бриз, голубые лагуны – все это оставит фантастический след в вашей жизни. Те, кто занимается дайвингом будут поражены разнообразием подводного мира. На Гавайях присутствует изобилие разнообразных экзотических фруктов, а кухня удивит любого гурмана своей изысканностью.

Где лучше провести медовый месяц? Какую страну выбрать? Выбирать только вами.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как женить мужчину скорпиона Как женить на себе мужчину - Скорпиона? Для мужчин-Скорпионов характерна очень непростая манера поведения, они… (1)

8 лет свадьбы 8 лет совместной жизни. Жестяная свадьба Когда супруги проживают вместе 8 лет, наступает день торжественной… (1)

Козерог женщина и рыбы мужчина Женщина Козерог – Мужчина РыбыОчень благоприятная совместимость в любви – 91%. Говоря про совместимость знаков… (1)

Мужчина овен женщина водолей в постели Мужчина Водолей и женщина Овен - совместимость от А до Я!Мужчина Водолей и женщина Овен… (1)

Красивое письмо любимой девушке Письмо любимой девушкеМиледи милая моя!Я жизнь не мыслю без тебя.Тебе в любви признаюсь яроС пылающим… (1)

COMMENTS