Как персонал Королевы вынудил ее провести ночь в комнате для прислуги

Необычная и забавная история из жизни Ее Величества, доказывающая, что порой Елизавета способна на непредсказуемые поступки.

Королева Британии считается одной из главных хранительниц традиций (читайте также: «Чего Елизавета II никогда не делает во время путешествий») и практически всегда соблюдает протокол, но тем не менее  способна и сильно  удивить. В истории персонала Ее Величества случались происшествия, которые поражали даже невозмутимых по британским меркам слуг. Недавно стало известно об одном из таких случаев.

В декабре прошлого года в возрасте 89 лет скончалась  ассистент по стилю Ее Величества Пегги Хоаз, сотрудничавшая  с Королевой на протяжении 35 лет и работавшая над платьем для коронации Елизаветы II. Недавно в память о мадам Хоаз в королевском дворце поделились с журналистами необычной историей. 

Однажды во время пребывания Королевы в Холирудском дворце (официальная резиденция британского монарха в Шотландии, расположена в Эдинбурге), Ее Величество внезапно ночью вошла в Вестибюль Пейджа (помещение для слуг). «Никто не мог поверить своим глазам, когда она вошла в своей ночной рубашке с постельным бельем и одеялом. Она просто сказала: «Мне нужно немного поспать». И устроилась на софе», — рассказал источник.

Холирудский дворец

Но почему Королева отправилась в комнату прислуги? «У Пегги было дружеское соперничество с другим стилистом Королевы Мэй Прентис. Обе постоянно соперничали за внимание Ее Величества и спорили между собой. Они старались быть лучшими и в основном находились в хороших отношениях, но иногда это выходило из-под контроля», — пояснил инсайдер.

В ту ночь в Холирудском дворце дамы спорили так громко, что Королева предпочла перебраться вниз, дабы не слышать криков и… не прерывать дискуссию. «Она очень любила Пегги и, очевидно, не могла сделать ей критическое замечание, — сказал источник.  — Все, кто находился в то время в комнате, просто посмотрели друг на друга и вышли, чтобы дать Королеве поспать».

Источник:
http://www.marieclaire.ru/psychology/kak-personal-korolevyi-vyinudil-ee-provesti-noch-v-komnate-dlya-prislugi

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS