Как пережить конец отношений, которых не было

Как пережить конец отношений, которых не было

Пережить разрыв тяжело, но боль понятна. Друзья и близкие стараются поддержать. Другое дело, когда отношений не было. Как может приносить боль завершение вымышленного романа? Журналист Кирстен Корли считает: может, и эта боль иногда сильнее реальной.
Мужчина и женщина 

Общество любит определенность: вы вместе или нет. Но разбитому сердцу все равно, как долго вы были вместе. Пусть он не был вашим мужчиной, боль только сильнее. Порой мы привязываемся к людям, которые не готовы ответить взаимностью и дать то, что нужно. Однако не теряем надежды и продолжаем верить: когда-нибудь все получится.

А потом нас окатывает реальность, приходит осознание — все кончено. Столько сил вложили в выдуманные отношения, но они зашли в тупик. Вам больно, но окружающим кажется, что все в порядке. Но вы любили его по-настоящему и теперь страдаете. Вам не нужен ярлык или статус, чтобы оправдать чувства. Не стыдитесь переживаний. Не позволяйте другим внушать вам это чувство. Иногда к тем, с кем не получилось построить отношения, мы привязываемся больше, чем к тем, с кем были вместе.

Нельзя сказать, что он вас бросил, но то, что вы сейчас чувствуете, похоже на эту боль. Не спите по ночам и часто плачете, просыпаетесь разбитой и первым делом смотрите на телефон, который раньше будил сообщениями. Вы скучаете по нему и надежде «Однажды мы будем вместе».

Вы видите его и вспоминаете, что вам не быть вместе. Теряете сон из-за мужчины, который спит с другой

Вы страдаете, но не можете показывать переживания. Уверены: нельзя терять самообладание и давать волю чувствам. Иначе окружающие напомнят, что реакция необоснованна: «Вы не были вместе». Но это неправда. Необязательно встречаться с мужчиной, чтобы любить его, чтобы он причинил боль. Главное, вы открыли ему сердце.

Вы пытаетесь жить дальше. Он понятия не имеет, как вам тяжело, сколько эмоциональных сил вы вложили в него. Вы отвечаете на сообщения, пытаетесь держать себя в руках и быть сильной, притворяетесь, будто принимаете условия вести себя мило и дружелюбно, но каждый контакт разрушает вас. Вы видите его и вспоминаете, что вам не быть вместе.

Вы теряете сон из-за мужчины, который спит с другой женщиной. Проигрываете сцены из прошлого и думаете: «Что я сделала не так?» Боль раздирает на куски, но не можете говорить о ней.

Вы молчите, потому что глупо оплакивать завершение того, у чего не было начала

Ваша боль настоящая, нужно время, чтобы она утихла. Ненормально стараться быть сильной и продолжать общение с ним. Возможно, он замечает, что вы отдаляетесь, спрашивает, в чем причина. Хочется закричать: «Да, мне больно. Я разбита, ты раздавил меня». Но вы молчите, потому что глупо оплакивать завершение того, у чего не было начала.

Но не берите всю ответственность на себя. Ведь он позволил вам поверить, что между вами может что-то быть. Будь он честен с самого начала, вы бы не ушли в любовь с головой. Возможно, подливал масла в огонь или у вас были отношения без обязательств. Может, говорил то, что вы хотели слышать, потому что ваше внимание тешило его самолюбие. Он позволил вам влюбиться, хотя не собирался быть с вами. Не чувствуйте себя виноватой.

Рыдайте горько, как хочется, переживайте глубоко. Уходите без объяснений. Вы не заслуживаете этой боли, а он не заслуживает вас. Когда залечите раны и вытрете слезы, не позволяйте снова причинить боль.

Об авторе

Кирстен Корли — журналист, автор книги «Но перед тем как ты уйдешь» («But Before You Leave»).

Источник:
psychologies.ru

Найдите в себе смелость жить так, как хочется: 15 аффирмаций

Быть собой, открыться другим людям, решиться поменять свою жизнь — звучит заманчиво, но одновременно и пугающе. Многие из нас предпочитают жить осторожно и осмотрительно. Но без риска не бывает побед. Об этом заметки психотерапевта Джойс Мартер, которая еще в школе выбрала для себя путь храбрости.
Познать себя 

«Только если ты встанешь на мой лабораторный стол и споешь «Радуйся, мир», — сказал мистер Снайдер, мой учитель физики. Шла первая неделя в девятом классе, где я была новенькой. Я забыла домашнюю работу и спросила, можно ли сдать ее завтра. Ответ учителя прозвучал как вызов, и я его приняла. Медленно прошла по притихшему кабинету, чувствуя на себе взгляды 25 пар глаз. Взобралась на высокий черный стол и, сделав глубокий вдох, как можно громче оттарабанила все куплеты песни группы Three Dog Night «Иеремия был лягушкой». Официально у нее то же название, что и у евангельского гимна: «Радуйся, мир». Мне аплодировали стоя.

Эта глупая и дерзкая выходка привела к неожиданно позитивным последствиям. После урока ко мне подошли две девочки, которых я тогда не знала, и сказали, что поступка смелее они в своей жизни не видели и хотели бы со мной подружиться, мы дружим до сих пор.

Мистер Снайдер был ошеломлен, очевидно, он 20 лет произносил эту фразу, и никто еще не пытался выполнить условие. Он рассказал эту историю всему педагогическому коллективу, она распространилась среди учителей со скоростью лесного пожара. Когда я шла на другие уроки, учителя говорили: «А, это ты та самая девочка?» Меня стали замечать и поощрять к разного рода активной деятельности: школьное правительство, чирлидерство, хор.

Во взрослой жизни я продолжаю сознательно преодолевать страх, чтобы жить смело. Это открывает новые возможности, помогает расти над собой. Как предприниматель в течение десяти лет я постоянно сталкивалась с ситуациями, когда нужно было проявлять храбрость, чтобы удержаться на плаву.

Моя команда выросла до 70 психотерапевтов в шести локациях, но пришлось пережить потерю бизнес-партнера, огромные финансовые трудности и многое другое. Недавно подчиненные поблагодарили меня за то, что я была их бесстрашным лидером. Это почетное прозвище попало в точку — оно отражает тот аспект моей личности, который выкристаллизовался благодаря стойкости в преодолении трудностей.

В личной жизни я тоже приняла пугающее решение развестись после 25 лет совместной жизни и 18 лет брака. У нас выросли две замечательные дочери, и в наших отношениях было немало хорошего, но уже несколько лет я чувствовала какое-то разобщение, и оно не исчезало, несмотря на усилия с обеих сторон… Говорить об этом честно и прямо — самое страшное из всего, что мне пришлось делать.

Теперь, приняв решение, я чувствую покой, облегчение и благодарность за то, что мне хватило смелости быть честной с собой и теми, кого я люблю. Хотя это тяжело дается, я верю, что искренность в жизни принесет процветание, счастье и благодать всем вовлеченным.

Счастье возможно только в том случае, если мы живем созвучно нашему подлинному «Я»

Все 20 лет моей психотерапевтической практики отчаянная храбрость клиентов восхищала и вдохновляла меня. Мне выпала честь сопровождать их в путешествии, которое раскрывало их силу, избавляя от насильственных или токсичных отношений, подавляющих культов и практик, эксплуатирующих или ничего не значащих работ и всей остальной дисфункциональной динамики. Я помогала им поддерживать связь с высшими проявлениями самих себя, открываться навстречу любви, учиться и жить по-новому.

Для каждого важно отделиться от страха и подключиться к храбрости. Счастье возможно только в том случае, если мы живем созвучно подлинному «Я», а подлинность требует смелости. Сконцентрируйтесь на своем сознании/теле/духе с помощью нескольких глубоких вдохов, йоги или медитации и повторяйте следующие аффирмации, чтобы укрепить свою храбрость:

  • Моя внутренняя сила принадлежит только мне, и я отказываюсь отдавать ее другим.
  • Я открыто и с удовольствием делюсь талантами, которыми одарила меня природа. Я отказываюсь преуменьшать какие-то свои качества ради того, чтобы другим было удобнее.
  • Моя внутренняя сила озаряет все вокруг.
  • Я использую свой голос, чтобы говорить честно и прямо, от души, ума и сердца.
  • Я люблю себя и поэтому всегда говорю, чего я хочу, в чем нуждаюсь, на что надеюсь, чего желаю и о чем мечтаю.
  • Я верю, что переживу и преодолею любые невзгоды, не поддавшись страху неудачи или отказа.
  • Я выражаю любовь открыто и свободно, с радостью и обезоруживающей беззащитностью.
  • Моя сексуальность расцветает, я выражаю свои чувства откровенно, с любовью к себе и другим.
  • Я освобождаюсь от масок, которые обычно ношу, и открыто делюсь своим подлинным «Я» с окружающими.
  • Я устанавливаю здоровые границы и в личных, и в профессиональных отношениях и могу сказать «нет», если это понадобится.
  • Я говорю о сложных вещах, которые должны быть высказаны, если они необходимы, правдивы и добры.
  • Я активно ищу работу, хобби и отношения, которые важны для меня, питают мою душу, и освобождаюсь от всего, что сковывает мою свободу.
  • Я открыт(а) новому опыту, приветствую отношения и возможности, которые расширяют мою зону комфорта.
  • Я практикую сочувствие к себе и принятие себя и с нежностью растворяю любой стыд, смущение или комплекс, если они не дают мне быть в самой лучшей форме.
  • Я освобождаюсь от власти страха, неуверенности и сомнения. Я выбираю любовь, веру и храбрость в качестве своих проводников.
  • Вы заслуживаете лучшей и большей жизни. Используйте свою внутреннюю силу и получите доступ к резервам более высокого порядка. Начните эту жизнь сегодня.

    Об авторе

    Джойс Мартер — психотерапевт, клинический консультант в Северо-Западном университете (Чикаго). Ее сайт.

    Источник:
    psychologies.ru

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Популярные записи:

    Как ведет себя мужчина рак если не любит Знак зодиака рак мужчина как ведет себя если хочет расстатьсяЗнак зодиака рак мужчина как ведет… (2)

    Как вернуть парня если он ушел к бывшей Как быть, если парень ушел к бывшей девушке? Я беременна, мне 12: последствия ранней беременности… (1)

    Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (1)

    Tenga Egg: отзывы владельцев, назначение и… Tenga Egg: отзывы владельцев, назначение и инструкция по применению В современном мире ценится способность достигать… (1)

    Как правильно себя вести Как надо вести себя во время родовДалеко не все женщины, которые готовятся стать мамами, знают… (1)

    COMMENTS