Как относиться к ребенку мужа

Не пытайтесь ограничивать общение супруга с ребенком от первого брака. В противном случае ваши обиды отрицательно скажутся на отношениях с мужем. Дайте ему возможность самостоятельно решать, какое количество времени он будет уделять первому ребенку. При этом можно предложить супругу определить дни, которые он будет посвящать только вашей семье.

Не выражайте недовольство из-за количества алиментов, который платит ваш супруг. Во-первых, данная обязанность возложена на него законом. Во-вторых, это говорит о его порядочности. В жизни бывает всякое. Если в силу каких-то неблагоприятных обстоятельств ваш брак тоже окончится разводом, вы сможете быть уверены, что мужчина не станет избегать уплаты алиментов на вашего общего ребенка.

Однако размер всех остальных трат на первого ребенка мужа, осуществляющихся из вашего общего бюджета, стоит обсуждать. Конечно, не надо спорить из-за каждой шоколадки или недорогой плюшевой игрушки, купленной вашим супругом его ребенку. Но, к примеру, целесообразность покупки дорогого подарка на день рождения или путевки на море желательно обговаривать сообща.

Самым болезненным для второй жены обычно оказывается необходимость непосредственно общаться с первым ребенком мужа, тем более что дети нередко проявляют враждебность по отношению к мачехам. Действуйте по обстоятельствам, поскольку универсального решения данной проблемы нет. В целом никто не вправе требовать от вас любить чужого ребенка. Вполне достаточно общаться с ним вежливо и приветливо.

Если ребенок мужа проявляет к вам агрессию, поговорите с супругом, чтобы он постарался смягчить ситуацию. Если положительных сдвигов не происходит и агрессия не проходит, лучше всего свести ваше общение с первым ребенком мужа к минимуму. В конце концов, вам необязательно проводить время всем вместе. Пусть ваш муж и его ребенок общаются вдвоем.

Конечно, всем будет лучше, если вам удастся установить с ребенком супруга приятельские отношения. Однако для этого придется запастись терпением и выдержкой. Попробуйте выстроить с ребенком отдельные отношения. Для этого вам нужно время от времени общаться без его отца. Попробуйте пригласить ребенка в кафе или на прогулку в парк, постарайтесь узнать его интересы. Вполне возможно, сын или дочь вашего мужа вам даже понравится, когда вы перестанете быть «третей лишней».

Источник: www.justlady.ru

Как выбрать жену

Бытует мнение, что мужчины не торопятся создавать семью и неохотно идут на брак. Причин этому может быть множество, одна из них – проблема выбора. Женщины чаще полагаются на чувства, мужчины же руководствуются и здравым смыслом тоже. Мужчине сложно принять такое важное решения, опираясь лишь на эмоции. Возможно, поэтому именно мужчины чувствуют себя уверенно, только лишь когда имеют выбор и возможность сравнивать. Но нет никакого секрета в том, чтобы не ошибиться с выбором с первого же раза. Нужно лишь прислушаться к себе и к советам психологов.

Один из самых действенных способов убедиться в своих предположениях насчёт женщины – познакомиться с её семьей. Говорят, чтобы понять, какой жена будет через 20 лет, нужно посмотреть на её мать. Это вполне оправданное утверждение. Конечно, не стоит думать, что женщина станет точной копией своей матери, но мы невольно копируем поведение людей, с которыми живёт и выстраиваем семью по той модели, которую видели с детства. Поэтому мужчина может много увидеть и понять, пообщавшись с родственниками претендентки на руку и сердце. То, как в их семье принято обращаться друг к другу, заботиться друг о друге и помогать, обязательно отразится и на ваших отношениях.

Но пытаясь выбрать лучшую жену на свете, важно не упустить ту единственную, которая может быть далека от ваших представлений о том, что же такое – лучшая жена. Не всегда получается просчитать всё на свете и сложно предсказать, какими будут ваши отношения, спустя много лет. Со временем мы меняемся, меняются наши чувства и приоритеты, поэтому не стоит пытаться искать долгосрочную выгоду, словно вы в магазине. Если вы любите друг друга, у вас похожие взгляды на жизнь и на важные вещи в ней, если у вас похожие представления о будущем и похожие цели, то шансов на то, что вы будете счастливы, достаточно много. В конце-концов, истории известны примеры, когда муж и жена были полными противоположностями друг друга, но жили вместе в любви и согласии долгие годы.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Хочу развестись с женой но боюсь Исламская линия доверия: "Хочу развестись с женой, но очень боюсь наказания Аллаха. Как быть?" «Самое… (4)

Как узнать изменяет ли парень на расстоянии Как понять что парень изменяет и что с этим делать? Независимо от того, в какой… (3)

Женатый козерог любовник Как увести женатого мужчину и его удержать? Он женат! Так сложилось, что вы просто раньше… (3)

Красивые письма мужчине иностранцу Войти на сайтВсем привет! Хотела сделать выпуск в воскресенье или в понедельник, но поленилась, если… (3)

Анально звуковой вектор Анально звуковой вектор Я вам скажу, что это ужасное сочетание векторов, так как полная противоположность… (3)

COMMENTS