Как добиться взаимопонимания

В первую очередь, для того чтобы понимать человека, его нужно хорошо знать. Помимо поверхностных знаний нужны более глубокие, помогающие понять его точку зрения, ход мыслей, желания и стремления. Не менее важно иметь представление о том, что для него важно, ценно и необходимо. Понятно, что нужно взаимное желание узнавать друг друга. Учитывая такие моменты в общении, вы сможете подстраиваться и уступать, а это немаловажно во взаимоотношениях.

Еще одной составляющей в достижении понимания является умение уважительно общаться. Обычно люди более расковано себя ведут с теми, кто им близок и порой из-за этого ранят друг друга. Поэтому важно помнить, что насколько бы близкими и родными вы ни были, уважение должно быть на первом месте. А это значит, что вы будете тактично высказываться, внимательно слушать человека, поддерживая с ним теплый зрительный контакт, учитывать его внутренне состояние и интересы, показывать, что взаимопонимание между вами очень важно для вас, и уделять разумное внимание себе и своим потребностям в разговоре.

Привычка открыто и честно общаться, выражать свои беспокойства и чувства, поможет видеть, какие пробелы есть в ваших отношениях и заполнять их. Это нелегкий и кропотливый труд, результат которого будет очевиден лишь через время, но он превзойдет все ваши ожидания. Поэтому ради взаимопонимания стоит постараться.

Правда, если старается только один человек, то это малоэффективно, хотя есть вероятность того, что второй со временем смягчится и заметит ваши старательные усилия, а также будет готов ответить тем же. Но не следует упускать из виду и то, что усилия одного могут оказаться напрасными. Поэтому убедитесь в том, что вы оба хотите понимания и готовы прилагать усилия на пути к его достижению.

Источник: www.justlady.ru

Какие обычаи на свадьбе?

Сватовство. За несколько месяцев до свадьбы родители жениха приезжают к родителям невесты и договариваются о свадьбе. Решается вопрос, где будут проводить мероприятие, сколько гостей будет приглашено, на какую сумму нужно рассчитывать. Женщины решают, какие блюда будут подаваться. Вопрос с нарядами должен решать жених, себе костюм и невесте платье, должен покупать он. В дружеской обстановке выясняются все нюансы столь знаменательного события.

Свадьба. Выкуп невесты. Когда жених приезжает за невестой, у него на пути встают, подружки, свахи, и требуют выкуп. Плату за невесту можно попросить любую, конечно в приделах разумного. Кто-то просит денег, а кто-то бутылку молока. И жениху приходится ехать в магазин, чтобы осуществить выкуп. Если жених выполнил все требования и угодил «вымогателям», то невесту отдают. Затем жениха встречают родители невесты с хлебом солью, выпивают, и отправляются в путь. До загса молодожены должны ехать в разных машинах. Существует такое суеверие, нельзя на свадьбу ни жениху, ни невесте одевать часы.

После росписи, молодожены с гостями обычно ездят кататься к памятным местам города, или за город. Муж и жена теперь ездят в одной машине. Примета гласит, что в этот день ни что не должно стать между молодоженами. Если во время съемки фото или видео, кто-то окажется между супругами, это очень плохо. Старайтесь в этот день, быть все время вместе, держаться за руки, и не отпускать. Даже есликто-нибудь попросится стать между вами во время конкурса или игры, не поддавайтесь.
Встречают супругов родители, с иконой, хлебом и солью. Говорят, кто откусит больший кусок хлеба, тот и будет в доме хозяин. Затем выпивают шампанское, и перебрасывают через себя хрустальные бокалы, нужно чтобы они разбились на мелкие кусочки, сказать «На счастье».

Во время застолья проводятся развлекательные мероприятия (конкурсы, викторины). Второе значительное событие этого дня, после бракосочетания конечно, воровство невесты. Обычно родственники или друзья сговариваются, и выманивают невесту одну, отвлекают жениха. Но на самом деле волноваться нужно дружку, так как это его обязанности, выкупать невесту. Третье значимое событие, похищение туфли, невесты. За это тоже отвечает дружок. Скорей всего ему предстоит выпить из ее обуви. Музыка, песни, танцы, обычно продолжаются до утра.

С новыми силами на второй день. Устраивается шуточное представление или переодевание мужчин в женскую одежду (чаще всего цыган). И для того, чтобы войти, каждый должен выпить «входную». На второй день свадьбы важными персонами являются дружок и дружка. На второй день похищают дружку, и туфель у нее крадут. Только теперь выкуп должен платить жених (молодожен). Таким образом, незамужней подружке невесты, в шуточном варианте пытаются помочь устроить личную жизнь. Продолжается все до глубокой ночи.

До сих пор, в селах существует обычай, сажать родителей жениха и невесты в воз, и искупать в речке. А так же принято, если родители выдают замуж младшую (последнюю) дочь, забивать кол во дворе или около него, чтобы не было разводов и повторных браков у детей. Это делает отец невесты.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Любовь мужчины в 55 лет Любовь мужчины в 55 летОткуда у мужчин берется кризис среднего возраста , и что на… (10)

Как заставить мужчину скорпиона бегать за тобой 7 шагов навстречу к мужчине своей мечты Не всегда на чувства прекрасной половины мужчина отвечает… (9)

Козерог мальчик Козерог мальчик Козерог отличается от других даже внешне. Козерог мальчик - ребенок, в котором с… (9)

Красивое письмо парню в армию Красивое письмо любимому в армиюЛюбимый человек не может быть рядом по долгу службы, а вы… (8)

Если мужчина овен пропал Если вам нравится мужчина ОвенВам придется расстаться со многими надеждами, если вы решили привлечь к… (8)

COMMENTS