Измена — Что дальше

Целый шквал эмоций от смятения и растерянности, ощущения предательства, до злости, ненависти, вины и раскаяния.

1. Погрузиться в переживание травмирующего опыта. Плакать, злиться, говорить, кричать изменщику о своей боли.

Главное, не молчать, не глотать свои чувства, не загонять их в угол и не делать вид, что ничего не происходит. Что будет: шквал эмоций, выход чувств, отсутствие изоляции в своем горе.

2. Вспомнить о том, что любая измена в паре — это симптом каких-либо неудовлетворенных потребностей.

Иными словами, в отношениях с вами ваш партнер в силу каких-то, пока непонятных причин, не может удовлетворить свой голод (сексуальный, коммуникативный, признание, уважение…Можно подставлять разные варианты), и что важно, не может вам сказать об этом открыто.

Измена — это сигнал SOS. В сложившейся ситуации есть также и ваш вклад. Осталось подумать о том, что такого вы не даете партнеру, что он ищет это у кого-то другого, и почему об этом невозможно с вами поговорить.

3. Если отношения важны, человек любим, дорог и принято решение жить с ним дальше, несмотря на измену, то вам понадобится помощь специалиста — семейного психолога.

Психолог поможет вам поговорить и быть услышанными друг другом. Прояснить те вопросы, недовольства и напряжения, которые есть в паре. Понять, чего вы хотите от партнера и чего он хочет от вас.

Также нужно быть готовым к тому, что не все может быть так, как хотите вы. Иногда другой человек просто не в состоянии удовлетворить ваши потребности. И тогда придется встретиться с переживанием разочарования в партнере.

4. Теперь самое болезненное место — простить измену. Но как?

Как принять то, что партнер выбрал другую женщину, которой вы проиграли женскую конкуренцию, или партнерша выбрала другого, и вы тоже проиграли в конкуренции.

Удар по безопасности и доверию к своему партнеру. Доверие и безопасность придется строить заново. Тех отношений, которые были до измены, уже больше нет, и не будет.

Пред вами новый человек, с новым знанием о вас (что вы в случае невозможности получить удовлетворение в паре, просто найдете более легкий способ, без трудных разговоров и претензий), отвращением и разочарованием.

И в этом месте тоже нужна помощь специалиста, чтобы на место этих неприятных чувств пришли другие: сочувствие, ярость, нежность, желание заботится и оберегать, желание быть вместе.

5. Кризис — хорошее время вспомнить о себе, о том, что вам важно в жизни.

В кризисный период хорошо начать заботиться о себе. Наконец есть возможность уделять время себе, своим желаниям, внешности, позволить себе то, что давно хотелось, но не делалось.

Чем больше в вас будет нового, интересного, тем более наполненной (-ным) вы будете.

В отношениях важно быть интересными друг для друга, местами непредсказуемыми. И кризис, хоть такой болезненный, ставящий под угрозу эти конкретные отношения, повод вкладываться в себя, уходить из бесконечного ощущения неудачника(-цы) в ощущения первооткрывателя (-льницы) нового, интересного вам.

6. Успешно пройденный кризис сближает пару и переводит отношения на новый более близкий уровень общения.

Измена и кризис, связанный с ней, это как «революционная ситуация». Если все пройдет успешно — вы станете еще ближе. Неуспешно пройденный кризис, приводит к разрыву отношений, отказу от какого-либо взаимодействия, обвинительной позиции (всю жизнь мне испортил), жертвы с непризнанием собственной ответственности за ситуацию.

Никто в этой жизни не застрахован от измены. Сложно однозначно дать ответ, что никогда не влюбишься, никогда не пойдешь за легким решением проблем. Жить непросто. А вместе жить еще сложнее. Делить радость, боль, разочарование, вину, грусть и оставаться вместе могут по-настоящему близкие люди. Иметь близкого человека — счастье. Будьте счастливы, берегите друг друга.

Источник: creu.ru

Как сохранить любовь

Весь мир заиграл новыми красками, Вас радует все, что окружает, хочется петь и творить, другими словами — Вы влюбились, и эта любовь взаимна. Проходят дни, пролетают недели, Вы вместе уже достаточно долго, и вот первый восторг начинает с каждым днем незаметно, но уверенно отступать, в мир возвращаются обычные краски и усталость начинает брать свое. Наступает момент, когда страстная влюбленность уступает место либо разочарованию, либо любви глубокой и спокойной. То же самое происходит и с Вашим мужчиной, и если Вы не хотите, чтобы любовь ушла, постарайтесь ее сохранить. Приложив немного усилий, когда страсть отступает, отдавая свое место в сердце рассудительности, проявив огромное желание быть с этим мужчиной и дальше, Вы сможете остаться с ним, возможно, навсегда.

Для того, чтобы женщинам легче было понять мужскую психологию, специалисты предложили свой список того, что поможет сохранить в сердце мужчины пламя страсти, способное обогреть любимую женщину.

  • Принимайте и любите себя за то, какая Вы есть на самом деле. Любовь к себе помогает вызвать такие же чувства, но уже у мужчины, который рядом, и не только у него. Делитесь своей любовью, будьте тем человеком, с которым рядом легко и весело, тем, кто может выслушать и поддержать, обсудить любые события и проблемы. Излучайте хорошее настроение и оптимизм. От такой женщины не уйдет ни один мужчина.
  • Примите, как данность, что на мужчину, которого Вы полюбили, нельзя всегда смотреть через розовые очки. Так устроена психика человека, что он может испытывать периоды охлаждения, даже к горячо любимому человеку. Поэтому не паникуйте и тем более не устраивайте истерики. Лучше вспомните о счастливых минутах, которые были, и подумайте, как повезло, что Вы встретили свою любовь и немного подождите, пока все пройдет.

  • Общайтесь с любимым мужчиной не только часто, но и на серьезные темы. Походы в рестораны и кино, путешествия, поездки на природу, общие увлечения, — все станет прекрасным поводом сблизиться и узнать друг друга лучше. Кроме этого, смена обстановки позволяет мужчине увидеть Вас с лучшей стороны, оживить чувства и дает понять, что он сделал правильный выбор.
  • Удивляйте его, делайте это как можно чаще. Не дайте ему шанс назвать Вас прочитанной книгой. Мужчина должен постоянно разгадывать Вас, узнавать достоинства и секреты. Смените домашний гардероб, одевайтесь так, словно Вы не дома, а собрались на званый вечер. Улыбайтесь, будьте приветливой.
  • Никогда не становитесь тенью мужчины. Заботьтесь о том, чтобы у Вас было личное пространство, собственные интересы, дела и мечты. Занимайтесь любимым делом, саморазвитием, читайте и слушайте музыку, смотрите фильмы, совершайте добрые дела. Встречайтесь с подругами, но не забывайте об этом предупредить мужчину и даже пригласить с собой.

  • Учитесь быть идеальной. Не придирайтесь по пустякам, лишний раз не говорите, что мужчина что-то не так сделал, лучше просто попросите его в следующий раз сделать так, как нужно Вам. Не учите мужчину, как он должен себя вести, что делать, а что нет. Вы можете просто сказать, что неприятны какие-то его поступки или слова и все.
  • Ни в коем случае не позволяйте себе говорить о недостатках мужчины или выражать недовольство им, когда рядом находятся другие. Иначе Вы рискуете остаться одной, вызвав по отношению к себе недовольство и гнев.

Чтобы сохранить любовь, не убивайте ее ревностью. Постоянные переживания, связанные с возможными изменами парня, только ускорят процесс расставания. Берегите здоровье и наслаждайтесь тем, что Вы вместе. Даже если парень действительно изменяет, рано или поздно об этом станет известно, без каких-либо усилий с Вашей стороны. И если Вы любите своего парня всем сердцем, а он, даже несмотря на измену, не хочет расставаться, попробуйте его простить. Если же он честен, зачем же мучить его скандалами, беспочвенными подозрениями, постоянно напоминая, что Вы ему не доверяете. Как говорят психологи, боритесь с проблемами по мере их поступления. Чтобы быстрее справиться с ревностью, поговорите с мужчиной, чтобы развеять все сомнения и возможные недоразумения.

Не старайтесь контролировать каждый шаг молодого человека, рано или поздно это надоест. Если он стремится сделать карьеру, достичь каких-то высот, проявите понимание и не обижайтесь, если он проводит с Вами мало времени. Вместо того, чтобы обижаться, лучше приготовьте романтический ужин в выходной день или устройте романтическое свидание.

Дарите своему юноше незабываемые встречи, делайте приятное, оберегайте от того, что причиняет ему боль. Станьте для него отдушиной, любимой, которая дарит нежность, заботу, ласку и внимание, залечивая раны, нанесенные окружающим миром. От такой девушки ни один парень никогда не откажется, а, как лев, станет защищать от любых посягательств и бед. Несмотря на силу и стойкость, любой юноша хочет видеть рядом с собой девушку, которая прекрасна во всем. Не стоит забывать о внешности. Неважно красивы Вы или нет, главное чувство элегантности и стиля. Следите за собой, ведь в женщине все должно быть прекрасно, особое внимание уделите домашней одежде. Мужчины привыкли, что дома многие женщины ходят в халате, развенчайте этот стереотип и встречайте его во всеоружии.

Модные вечерние платья зима-весна 2011: кожа, тонкая вязка, накидки. Коллекция Lanvin for H.

Диета Кима Протасова: меню, порядок и памятка диеты Кима Протасова. Выход из диеты Протасова. Женски.

Мода: имидж современной женщины. Модные брюки, юбки, сумки, обувь. Женские модные костюмы, блузки, п.

Женские чулки — как правильно выбрать, надевать и носить.

Признаки влюбленного мужчины. Как ведет себя влюбленный мужчина. Женский сайт www.InMoment.ru.

Мода для полных осень 2016. Женский сайт www.InMoment.ru

Make up к 8 марта. Модные тенденции макияжа весной 2018. Женский сайт www.InMoment.ru.

День Военно-морского флота Российской Федерации — праздник 28 июля 2019 года, день Нептуна.

Вишневый сок: состав, польза и лечебные свойства сока вишни. Как приготовить вишневый сок. Женский с.

Мелисса, миндаль и молоко. Полезные и целебные (лечебные) свойства мелиссы, миндаля и молока. Женски.

Источник: www.inmoment.ru

Отношения на расстоянии: как сохранить чувства?

Если ты кого-то любишь, хочется как можно больше быть рядом с этим человеком, ловить его взгляд, слышать голос, ощущать тепло… Даже недолгая разлука с любимым мучительна и кажется бесконечной. Что уж говорить о разлуке длительной? Сейчас люди чрезвычайно мобильны. Они всё время куда-то ездят, нередко расставаясь со своими избранниками на долгое время. Отношения на расстоянии – тяжёлое испытание, выдержать которое может не каждая влюблённая пара. В то же время, разлука является проверкой глубины чувства, и её с полным правом можно считать тестом на истинность любви. Выходит, она–таки нужна? Пожалуй, да. Однако, расставаясь надолго, надо иметь представление о том, как расстояние влияет на отношения. Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Отрицательные стороны долгого расставания влюблённых

Отношения на расстоянии подразумевают не только особенности союза любящих людей при их расставании на продолжительное время. Есть пары, вообще изначально проживающие в разных населённых пунктах или даже странах. Они общаются через Интернет или мобильную связь и видятся редко. Это довольно странная связь. Поддерживать такой тип отношений на расстоянии непросто. Любимый человек вроде бы есть, и, в то же время, его как бы нет. При совместной жизни люди привыкают быть рядом, вместе что-то решать и что-то делать. Они вдвоём переживают и хорошее, и плохое и приспосабливаются один к другому. Те, кто ещё ни разу не встречался, обычно не корректируют свои устремления и желания друг под друга.

Подобные отношения развиваются по своим законам. Они могут не выходить за рамки виртуальных признаний и романтических писем друг к друг. А через время, в конце концов, плавно и безболезненно сойти на нет. Но могут и перерасти в глубокое, искреннее чувство, которое, в итоге, станет основой для создания семьи. В этом случае о разлуке говорить не имеет особого смысла. Она присутствовала изначально и послужила, собственно говоря, толчком для дальнейшей связи.

Что касается тех, кто уже пожил бок о бок, то здесь разлука в чём-то похожа на разрыв между влюблёнными. Им приходится заново учиться существовать поодиночке – отдельно друг от друга есть, спать, ходить в гости. При длительном расставании в глубине сознания человека нередко создаётся стойкое ощущение того, что он и в самом деле одиночка. Ощущение это иллюзорно. Однако оно может оказать пагубное влияние на восприятие действительности. Руководствуясь состоянием внутреннего одиночества, человек инстинктивно начинает присматривать себе пару.

Нет, поиск пары не обязательно означает измену. У людей достаточно нравственных он, как правило, сводится к поиску интересного в общении представителя противоположного пола. Но кто может дать гарантию, что через время дружеское общение не превратится в более тесный союз? Ведь физиологию никто не отменял. Отношения на расстоянии и настоящий секс с любимым человеком несовместимы. Это может свести с ума кого угодно.

Надо сказать, что тому, кто остаётся, тяжелее, чем уезжающему. Для него всё осталось прежним, кроме одного, — рядом нет любимого создания. Всё в окружающей обстановке напоминает о совместном пребывании. Вот тут случился первый поцелуй, там впервые встретились, а по этим улицам гуляли, взявшись за руки… Тот же, кто уехал, можно сказать, начал другую жизнь. У него появляются новые знакомые, новые увлечения, новые связи. Это способствует изменению целей, приоритетов и даже характера.

Впрочем, характер может поменяться и у того, кто ждёт. Длительная разлука размывает черты близкого человека, и он воспринимается иначе — недостатки сглаживаются, достоинства преувеличиваются. В итоге, любить уже начинают не реальный объект, а его приукрашенный, возносящий чувство к облакам образ. Встреча же возвращает на землю. Это может разочаровать и вызвать раздражение, подогреваемое мыслями о возможной измене.

Даже если люди, находясь далеко друг от друга, часто перезваниваются и переписываются, они не застрахованы от угасания чувства. Очень долго жить прошлым невозможно. Жизнь берёт своё. Появляются новые интересы, заботы, друзья, и через время от любви на расстоянии могут остаться одни лишь воспоминания. Печально, но зачастую именно такое и происходит.

Выходит, что от отношений на расстоянии ничего хорошего ждать не приходится? Это не так. Есть у них и свои плюсы.

Да, отношения на расстоянии – штука непростая и нередко разрушительная и бесперспективная для любви . Тем не менее, шансы на выживание у них имеются. И не только на выживание, но и на укрепление. Шансы возрастают тогда, когда срок разлуки заранее известен и у влюблённых есть возможность хоть иногда видеться. Регулярная эмоциональная подпитка при редких встречах способна поднять чувства на более высокий уровень. Когда люди находятся рядом, взаимное притяжение со временем притупляется. Разлука позволяет ему вспыхнуть с новой силой. Свидания после неё становятся особенно волнующими и романтичными. А секс – чрезвычайно желанным и пламенным. Это одна из положительных сторон отношений на расстоянии.

Следующий их плюс заключается в том, что когда один человек куда-то уезжает, у другого высвобождается время на самоусовершенствование или занятие любимым делом. Его нужно использовать с толком – чему-то научиться, в чём-то продвинуться вперёд. Ведь уехавший человек получит массу свежих впечатлений и вернётся с обновленным взглядом на окружающий мир. Наверняка ему будет не очень приятно, что остававшаяся вдали половинка за время разлуки нисколько не изменилась к лучшему.

Наблюдать за процессом развития близкого человека вообще очень интересно. Но когда люди всё время находятся рядом, этот процесс не всегда заметен. Если же встречи происходят редко, разница между оставшимся в воспоминаниях образом и тем, что представляет собой любимый человек в момент свидания, просто бросается в глаза. Поэтому надо стараться, чтобы при разлуке произошли изменения к лучшему. Ситуация, когда любящие люди не могут часто встречаться, позволяет приложить к этому максимум усилий.

Ещё один плюс отношений на расстоянии состоит в том, что они предоставляют возможность посмотреть на своего партнёра иначе. Допустим, мы считали его человеком прагматичным, и вдруг стали получать от любимого очень красивые романтичные письма. Думали, что близкий человек не способен на импульсивные поступки, а он неожиданно прилетел на один день, потому что очень соскучился. Считали, что отношения стали привычными и уже не будут так волновать, как раньше. А они внезапно обрели другую форму и стали ещё ярче, чем прежде…

Одним словом, отношения на расстоянии – штука неоднозначная. При длительной разлуке люди могут и остыть, и, наоборот, очень крепко привязаться друг к другу. Расставаясь, влюблённые, конечно, уверены в том, что будут сохранять свои чувства вечно. Однако время имеет особенность расставлять всё по местам. Если чувства поверхностны, в разлуке они просто сгорят дотла. Если же они истинные, то расставание должно подтвердить их прочность. Но для этого всё-таки придётся приложить некоторые усилия. Как сохранить отношения на расстоянии?

Вообще, любовь на расстоянии – это то, что нужно доказывать и укреплять чуть ли не каждый день. Благо, сегодня для этого есть масса возможностей. С любимым можно ежедневно общаться через Интернет или мобильный телефон, перезваниваясь с ним или посылая сообщения. Общение не должно сводиться только к тому, как в одиночестве плохо. Монотонность может надоесть и слова любви перестанут быть значимыми. Лучше расспрашивать о том, что нового произошло и какие появились знакомые и увлечения. Конечно же, не забывая при этом и о выражении нежности.

Зачастую основными разрушителями отношений при разлуке являются не время и расстояние, а недоверие и ревность. Мысли о возможной измене избранника появляются почти у всех, кто расстаётся. От этого никуда не деться. Но вот озвучивать их в разговоре с любимым и изводить его подозрениями не стоит. Ни к чему хорошему это не приведёт. Не стоит и ему давать повод для ревности, рассказывая о встречах или общении с другими мужчинами.

Перспективность любых отношений зависит от того, обсуждаются ли партнёрами планы на будущее. Любовь на расстоянии – не исключение. Планы на будущее нужно определить ещё перед расставанием. А потом, в процессе общения, при любой возможности обговаривать способы их реализации. Не нужно считать, что это бесцеремонно или навязчиво. Наше счастье в наших руках. Зачем понапрасну надеяться на то, что никогда не произойдёт? Уж лучше сразу выяснить, нужна ли любимому совместная жизнь. И если да, то как он себе её представляет. А если нет… Ну, тогда зачем тратить время на пустые ожидания? В конце концов, есть и другие возможности стать счастливой!

Источник: jlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужская психология отношений 40 советов, как стать любимой: психология мужчин Эта статья поможет женщинам обратить на себя внимание… (2)

Как правильно переписываться с девушкой Каждый парень должен знать, как правильно знакомиться с девушкой в интернетеКаждый парень должен знать, как… (2)

Если водолей любит по настоящему Водолей, не робей! Как влюбить в себя мужчину ВодолеяВодолей, не робей! Как влюбить в себя… (2)

Слова для любимой девушки до слез Признания в любви в прозе для любимой девушки Милая моя, любимая и неповторимая! Мне очень… (2)

Почему муж ревнует жену Почему женатый мужчина ревнует Психология женатого мужчины. Когда встречаешь «мужчину своей мечты», просто забываешь о… (2)

COMMENTS