Искусство согреться в пустоте

Искусство согреться в пустоте

Искусство согреться в пустоте.

Мне так холодно, я замерзаю в этом пространстве, я не могу согреться даже сжигая себя. Я мерзну, согрей же меня, окружи меня непроницаемой стеной, чтобы тепло моего сердца не уносил бесстрашный ветер, закрой меня в свои ладони и дыши на меня, дыши. Твое дыхание греет меня, я горю и освещаю дорогу нам двоим, ты несешь меня на ладонях и дышишь, а я горю и освещаю нам путь в безмолвной тишине непроглядной бездны. Согрей меня, не бойся, позволь мне жить в твоих объятиях и греть тебя в ответ. Мне холодно, я замерзаю.
Так много сказано, так мало осталось, тщательно подбирай каждое слово, от этого зависит все. Сосредоточься на растрачивании, не отвлекайся, момент разрушения уже совсем близок, опустошение неминуемо придет, оно помнит о тебе. Свобода опустошения под дикий рев стучащих колес вагона метро, примерно так создается смысл, голоса, голоса, неслышимые голоса, пронзают вагон своими воплями, молчаливые глаза, и руки, руки, ищущие кого бы согреть. И пустота, платформа забита пустотами, собравшимися в пустоте, много движения, много мыслей, ничтожно мало воздуха и хочется вдохнуть в себя все вокруг и ожить на поверхности чувств, проснуться в теплой постели от солнечных лучей на лице, игра слов не более того. Стук, стук. 
Снег, ему не холодно, он вмерз в мое существование как лишенный чувств объект моего поклонения теплу и свету, бьющему прямо в глаз, больно, без обид и сожалений, просто так должно было быть. Я замерзаю, и снег все идет, неспешно падая в своем последнем танце, безропотно променянный на последнее слово, без слов, только красота и смерть от тепла. Он есть чистая любовь, освободившаяся от соприкосновения с холодной, твердой, безответной землей. Как тут можно не умереть? Ведь все этого хотят: освободиться от любви и согреться в лучах полуденного солнца. Нет, не все, далеко не все. А я мерзну, я часть этой холодной зимы моей души, я часть ее и мне не поможет обогреватель в кровати, я жду тепла, настоящего тепла, которое слепит и сжигает беспечную медлительность моей жизни. Вокруг меня умирают миллионы снежинок, танец кружит меня, я замерзаю в хороводе смерти, я вижу вокруг себя много ладоней, но никто не греет.
Голос холода ощущается на коже, он поет песню, веет мелодию, заслоняет от меня солнце, сдувает с меня твое тепло, отгоняет мои испарения, окружающие тебя. Мое солнце, согрей меня или замерзни вместе со мной. Я не желаю оставлять тебе последнее слово, я Кай, а ты Снежная Королева, и ты, мое холодное солнце, не смей угаснуть рядом со мной, когда я так остро нуждаюсь в тепле. Отчуждение глотает нас своей беззубой пастью, солнце мое, ты так холодна, что твои ладони превратились в ручки дверей, которые всегда закрыты, я дергаю их, но тщетно. Представь себе, что я так и не понял, что держаться за холодную ручку запертой двери — это и есть мой способ согреться. А ты, ты греешь меня, но моя дверь закрыта, и ручка в моих руках превращается в лед.
Мне так холодно, так холодно этой зимой. Опустошение тут, рядом, оно обнимает меня, манит, говорит, что там есть теплое солнце, но я ему не верю. Нет веры в пустоте, нет, только
одна сплошная зима. И снег. 

Теги: психолог, киев, отчуждение, пустота, одиночество, время, теплота. тепло, душа, границы, травма, зима, холод

Источник:
http://psy-practice.com/publications/lichnye-otnosheniya/iskusstvo-sogretsya-v-pustote/

«Мой мужчина меня ни с кем не знакомит»

Арина Липкина 
Все статьи
Вопрос к эксперту 
Мужчина и женщина 

Я уже год встречаюсь с мужчиной. Люблю его. За все время знакомства он меня так ни с кем и не познакомил. Я не встречала ни его друзей, ни родственников. Не могу понять, почему он меня скрывает. Помогите разобраться.

Мира, 41 год

Мира, как происходило ваше общение в течение этого года? Проводили ли вы праздники вместе? Возможно, у него сложные отношения с семьей и нет близких друзей. Зовет ли он вас в кино, в магазины или предлагает совместный отдых? Если нет, и он действительно вас скрывает от любых возможных случайных встреч, тогда это совсем другая проблема.

Вы его знакомили со своими близкими, друзьями, предлагали вместе поехать куда-то? Как вы проводите время вдвоем? Что он говорит о своих чувствах к вам? Если ничего не говорит, избегает всех разговоров, есть основания подозревать, что он женат, либо у него есть незаконченные отношения с бывшей женой.

Есть вариант, что это его принцип: не знакомить свою женщину ни с кем. Или ваши отношения для него недостаточно серьезные, временные или нужны ради секса с вами? Догадок много. Самое главное, насколько вас это беспокоит, и чего бы вы хотели от этих отношений. Если цель, например, создать семью, то происходящее — плохой показатель. Вам надо понимать реальную ситуацию.

Задавали ли вы напрямую ему вопрос о том, почему так происходит в ваших отношениях? Пробуйте говорить с ним, это лучший способ развеять сомнения.

Задайте вопрос эксперту online

Источник:
http://www.psychologies.ru/story/moy-mujchina-menya-ni-s-kem-ne-znakomit/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (2)

Пошлое письмо любимому Пошлое письмо любимомуЯ ВАМ ПИШУ О ТОМ ЧТО ВСКОРЕ Я ДАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВАШЕЙ ВОЛЕ МЕНЯ… (2)

Массаж спины Классический массаж спины – лучшая процедура для здоровья позвоночника В статье пойдет речь о классическом… (2)

10 фраз которые нельзя говорить мужчине 10 фраз, которые нельзя говорить мужчине Можно привести еще массу примеров глупых фраз, которые дамы… (2)

Женатый любовник ревнует 4 способа заставить женатого мужчину ревновать«Ревнует, значит, любит» - гласит одно известное высказывание. Так ли… (2)

COMMENTS