Иллюзии о себе

Очень мало людей, действительно честных по-отношению к самим себе. Часто сознательно и бессознательно люди закрывают глаза на собственные недостатки, чтобы было проще жить. Однако это только усложняет жизнь и отношения с окружающими нас людьми.

Иногда человек наделяет себя качествами, ему несвойственными. Ему хочется видеть себя таким, каким он себя придумал. Может возникнуть переоценка своих возможностей. Часто такие > носят подражательный характер. Хочется быть похожим на человека-кумира. Это достаточно опасно.В таком зеркале фантазий отражается столько черт, не присущих данной персоне, что в дальнейшем сам человек может запутаться где он, а где его иллюзия.

Наделяя себя несуществующими особенностями характера, человек и окружение свое подбирает таким же образом. Такой личности трудно общаться с людьми, которых он к себе приблизил. Ведь они не соответствуют его внутреннему миру. Как следствие разлада с собой, идет нарушение социализации. Человеку становится непонятно, почему он чувствует дискомфорт и невозможность общения, в, казалось бы > компании. Отсюда проистекают сложности не только общения с друзьями, но и сотрудничество с партнерами, совместная жизнь и отношения с любимыми людьми.

Для того, чтобы подобных ситуаций не возникало человеку необходимо задать себе несколько вопросов.
Соответствует ли то, что может человек на самом деле, тому что бы ему хотелось уметь?
Есть ли у человека > в отношениях и внешнем облике?

Насколько сам человек в своем представлении похож на своего кумира?

Необходимо проанализировать свои поступки и действия, насколько то, чего желал достигнуть человек, сомневающийся в своей объективности, удалось в действительности. Если не все, то какие ситуации этому помешали?

Человеку, пытающемуся разобраться в себе необходимо мысленно > свой образ, такой, каким он его себе представляет, а затем попытаться выяснить у своего окружения, насколько он ему соответствует. Конечно, в таком деле без опытного психоаналитика не обойтись. Не стоит этого бояться. Когда человек обнаруживает, какой он на самом деле, ему становится легче строить взаимоотношения с людьми, и жить, по большому счету. Детальное изучение внутреннего > человека поможет все расставить на свои места.

Источник: www.justlady.ru

Секреты женского счастья: секс после родов – как привнести в интимную жизнь удовольствие

После тяжелого испытания для женского организма, ему необходимо время для восстановления. Долгие месяцы беременности и роды – это не только моральная, но и физиологическая нагрузка, с которой необходимо справится хрупкому женскому телу.

На сексуальные отношения супругов в послеродовой период могут влиять сразу несколько факторов:

  • характер течения беременности;
  • тяжесть процесса родоразрешения;
  • возможные осложнения или их отсутствие;
  • самочувствие женщины во время родов и после их окончания.

Когда можно заниматься исполнением супружеского долга?

Если роды протекали естественным методом и в процессе не возникали какие-либо осложнения, тогда матка освобождается от крови и выделений в течение 4-6 недель. Примерно столько же времени потребуется для того, чтобы организм вернулся в свое нормальное состояние, «пережив» все изменения, которые выпали на женскую участь. В это время матка сокращается и поврежденные ткани, разрывы полностью восстанавливаются. Разумеется, интимные контакты в этот период нежелательны и тому есть ряд причин:

  1. Половые органы женщины после родоразрешения подвержены инфекциям любого рода, которые можно занести как во влагалище, так и саму матку. Это может спровоцировать появление воспалительных процессов и эндометрита – тяжелого послеродового осложнения.
  2. Перед тем, как заняться сексом после родов, нужно помнить, что может возобновиться кровотечение. Поэтому лучше переждать хотя бы 6 недель, чтобы не повредить женский организм.

Это касается нормального метода родоразрешения. Если процесс проходил с медицинским вмешательством или с серьезными осложнениями, вопрос о том, через сколько можно возобновлять интимную жизнь, должен разъяснить лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей роженицы.

Многие девушки сталкиваются с появлением дискомфортных или даже болевых ощущений во время полового акта. Причиной этому могут послужить недостаточное количество смазки или незажившие травмы как в промежности, так и внутренних органах роженицы. Нередко бывают случаи, когда боль преследует даже после вторых родов и после секса женщина не получает удовлетворения.

Решение первой проблемы состоит в использовании лубрикантов. Однако не стоит злоупотреблять таким средством, поскольку природные секреторные функции нельзя заменить синтетическим веществом. Отводите побольше времени для прелюдий, а лубриканты оставьте как вспомогательный атрибут.

Если причина кроется в наличии внутренних рубцов или разрывов, тогда можно подобрать с партнером более комфортные позы или использовать специальные мази с «рассасывающим» действием.

Однако если первый секс после родов осложняет снизившийся тонус влагалища, тогда этой проблемы вам не избежать. Вы можете снизить дискомфорт, выполняя упражнения по методике Кегеля, чтобы мышцы скорее вернулись в нормальное состояние.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как узнать изменяет ли парень на расстоянии Как понять что парень изменяет и что с этим делать? Независимо от того, в какой… (3)

Мужчина заинтересован признаки 8 признаков того, что мужчина заинтересован вами Вы когда-нибудь задумывались, как это, читать мысли других,… (3)

Красивые слова о жизни в прозе Красивые статусы про жизнь со смыслом Красивые статусы про жизнь со смыслом - Никогда не… (3)

Как возбудить мужчину деву Все о мужчине ДевеМужчина-Дева симпатичен, спокоен, разумен, надежен, вдумчив, заботлив. Он успешен в делах, мил,… (3)

Список дел на каждый день Список дел успешного человека на каждый день Взрослые отлично понимают, что некоторые вещи, даже порой… (2)

COMMENTS